Раздел: Где найти? Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Подарки на НГ в садике

В очередной раз отдала деньги на подарок ребенку.
Подарки, как обычно, закупаются оптом. Спросила - что там? Ясно дело - конфеты. И выбора нет: как привыкли у кого-то заказывать - так и берут, не уточняя ассортимент.
Я оставляю за кадром обсуждение стоимости 300-400 гр. конфет за 150 руб. Меня напрягает то, что в наборе, видимо, как обычно, "съедобными" будут 3-4 конфеты, а все остальное (ириски, сосучки и карамель) пр. на грани истечения срока годности - на выброс.
Прошу извинить меня тех, для кого мое деление конфет на "хорошие" и "несъедобные" непонятно и обидно. "Карамель" тоже бывает суперская ("Слимо" люблю, например, а где купить - не знаю), но ведь не будешь заказывать точные названия, потому для простоты я так и разделяю.
Все это сбъективно, конечно. :) Но у нас во так...

Есть идея купить инд. подарок ребенку, и пусть Дед Мороз в садике ей автономно подарит (конфеты или что-то другое - неважно, лишь бы не на выброс), но если она такая будет одна - вряд ли это хорошо.

Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Или злачными местами, где можно купить подарки с ХОРОШИМИ сладостями или подарочные наборы, куда не только конфеты входят.

Спасибо!
11.10.2007 13:13:49,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в этом году покупаем музыкальные игрушки, хотим либо игрушечные балалайки, либо что-нибудь в этом духе http://www.russiantoys.ru/muz_shum_igr.htm 17.10.2007 13:17:15, Devy
А у нас все закупается на весь сад и выбора нет, т.к. утренник на несколко групп и если будут разные подарки дети могут расстроиться 12.10.2007 17:11:50, Smexfamily
turistti
а у мы на собрании договариваемся, что дарить детям. сразу же решили, что всякие там сладкие подарки в виде конфет - не пойдут. во-первых, такие на работе всем родителям выдают для их детей, во-вторых не всем детям можно сладости по причине аллергий, не всем детям просто родители дают те или иные сладости. и что в итоге получается. куча сладостей со всех работ и с садика...и большую часть съедают либо старшие дети, либо сами родители. ну и что это за подарок дитю?
в общем решили каждый год перед НГ непосредственно собираться на род собрание и решать всем миром, что дарим детишкам нашим. Сразу решили, что это будут подарки ИМЕННО ДЕТИШКАМ а не их родителям и старшим детям. Таким образом, в прошлом году решили дарить игрушки. но чтоб никому обидно не было, то всем девочкам одно, мальчикам другое. слушали разные варианты, кто что предлагал из родителей. если оказывалось, что например рюкзаков детских практически у всех есть,а у некоторых и не по одному, то их дарить не будем. и т.д. старались учесть всех детишек. т.о. в прошлом году дарили девочкам ХОРОШИЕ наборы больничек в переносном чемоданчике, а мальчикам - набор инструментов тоже в переносном чемоданчике. в итоге все дети и их родители остались довольны. в этом году думаем, что подарим детишкам игры развивающие, так как многим детишкам нравятся настольные игры. сейчас собираем пожелания родителей, чего у них нет, но хотели бы, и также что у них уже есть. вот таки. :)))))))
а в плюс к таким подаркам, небольшой набор фруктов, но никак конфет.
12.10.2007 13:02:37, turistti
Розочка
Вот как у нас. я одна в родкомитете, есть ещё бабушка, но она только деньги собирает. Больше никто не захотел в комитет. все очень занятые. Но на собрании возмущались многие - что за ерунду дарят детям. У нас комитет меняется каждый год.
Так вот, в этом году на НГ я заказала наборы конфет в СП. мне начали говорить, что тоже лучше собрать конфеты самим, купить хорошие и поделить на всех. НО, я одна и у меня есть ещё ребенок один, и машины у меня нету и нереально мне всем одной этим заниматься. а помочь никто не хочет. Так что я не стала заморачиваться, а заказала сразу наборы в жестяных банках. И ещё купила Календари перекидные Смешарики-профессии.
Я предполагаю, что многие будут возмущены, но пусть тогда сми идут в комитет и занимаются этим, или хотя бы проявляют инициативу.
11.10.2007 21:27:47, Розочка
НастенкаЛ
ИМХО, если Вы не хотите заниматься подарками, то зачем все-таки пошли в РК? Неужели Вас одну туда насильно запихали??? С трудом верю. Вот я тоже несколько лет была одна в РК, двое маленьких детей, куча курсов и минимум времени. Еще и машины не было, но раз я записалась в РК, то и заниалась подарками, везде ездила, выбирала игрушки и сладости получше и подешевле(в смысле в разных магазинах разные цены на одни и те же конфеты). Не разу никто не был недоволен. 12.10.2007 09:30:40, НастенкаЛ
FINE
Наши мамочки тоже высказались на собрании, что лучше и дешевле собрать самим конфеты в подарок, а как дело дошло до вопроса:"Кто займется?" все в кусты. Поэтому планирую ехать на РотФронт и покупать там за 130 рэ 500 грамовые подарки. 12.10.2007 01:32:03, FINE
Liporella
Я -РК, буду сама покупать конфеты и фасовать подарки, что бы подарки были съедобными и дешевле получится, если кг хороших конфет стоит 250р, то подарок в 500гр с хорошими конфетами обойдется максимум 150р ( с учетом тары, куда конфеты класть) 11.10.2007 21:26:01, Liporella
Ирина-Мамо
У нас девочки(род.комитет)всегда на Новый год покупает какие-нибудь игры или книги.Укладывается все в большой красивый пакет,кроме этого 1 мандарин, 1 яблоко и 1 шоколадка.От сладких подарков мы отказались сразу. 11.10.2007 19:36:19, Ирина-Мамо
natmet (две наташки)
Уже не первый год и в саду и в школе та же проблема...(((
Мне проще сдать деньги, выбросить подарок, а потом подарить ребенку то, что надо.
11.10.2007 16:47:58, natmet (две наташки)
Я наверное не в теме, но почему нельзя подарки самим напаковать? Купить на вес хороших конфет, по пачке мармелада или чего еще, по мелкой игрушке и в пакеты или готовые же коробочки новогодние (отдельно продаются) напаковать? 11.10.2007 16:29:45, Navy Blue
Liporella
+1 11.10.2007 21:26:46, Liporella
ЕК настоящая
Можно, наверное...
Просто обычно это звучит так: "Надо сдать на подарок..."
Я раньше не задумывалась, а сейчас вот задумалась.:)
11.10.2007 16:33:57, ЕК настоящая
в прошлом году были как бы "от сада" сладости плюс по инициативе родителей в нашей группе каждому еще наборчик: маленькая книжка, игрушка, раскраска и фрукт. 11.10.2007 15:39:19, ласточка
Filia
Нас в саду не спрашивают. Заведущая закупает централизованно на весь сад. У нас есть один выбор или взять или отказаться.
Когда на елку идешь, тоже же подарок не выбираешь.
11.10.2007 15:03:58, Filia
Мать семейства
Очень своевременная тема :) Я как раз являюсь членом родительского комитета, но в прошлый раз покупка подарков прошла без меня, так как мы как раз болели. Были куплены пластмассовые хрюшки с конфетами, но подарками многие родители остались не довольны. Вот тоже надо думать, что дарить в этом году...
На мой взгляд, вполне достаточно какой-нибудь небольшой игрушки или книжки и нескольких хороших конфет, еще киндер-сюрприз можно положить.
А вообще, дети, по-моему, обычно рады любому подарку от Деда Мороза, а взрослые парятся :)
11.10.2007 14:55:45, Мать семейства
ЕК настоящая
Взрослые парятся от того, что выкидывают этот подарок.:) 11.10.2007 15:14:22, ЕК настоящая
Мать семейства
не, конечно обидно выкидывать ириски, купленные за свои кровные 150 руб., я сама их детям не даю никогда :) просто я помню, что в конце новогоднего утренника детям раздали подарки, и они были счастливы. а потом уже после каникул выяснилось, что некоторые родители были в жутком гневе, оттого, что в подарке не те конфеты, и вообще подарок фиговый - чуть ли не до весны страсти кипели... 11.10.2007 15:58:55, Мать семейства
Nessie
Мда.. у нас были те же хрюшки.. и не было недовольных вообще.. вроде и не беднота рабоче-крестьянская в саду, но как-то всем нормальный подарок был... Мне не понятны эи проблемы... Ну может только сами хрюшки туповато сделаны.. ну и ладно- выкинули после съедения конфет и забыли, детям столько было подарков дома, что никто не заморачивался с тем, что там подарить в саду... 11.10.2007 20:51:13, Nessie
НастенкаЛ
На НГ сладкого очень много: подарки от работы родителей, родня-знакомые часто дарят, просто праздничный стол, а тут еще и в саду... Зачем столько? 12.10.2007 09:35:16, НастенкаЛ
Nessie
У нас как раз нет изобилия сладких подарков. Родственники выдрессированы, что детям лучшая радость - лего и фрукты и почти нет сладостей в доме. Я в течение года детям покупаю карамель с начинкой фругтово - она всегда есть в доме, но старший вообще почти не ест конфеты, а младший - редко просит. Так что у меня нет такой проблемы, как избыток сладостей.. Не, ну если им дать шоколад - съедят.. но его дома бывает мало в детской доступности :-) 12.10.2007 10:38:32, Nessie
У нас тоже подарками были все довольны и родители и дети

11.10.2007 22:13:48, Близняшка
Oker
точно знаю, что такие подарки бывают) старшим каждый НГ такие дарят) но вот где их берут - вопрос)
зы. У нас сейчас собирают по 400 рублей на подарок, что это будет за подарок, мне пока никто отвектить не может(
11.10.2007 14:32:53, Oker
FioreJu
А у нас выставляют прайсы с полным описанием наборов, коробки на выбор.
Со дня на день должны привезти. Будем выбирать, кому что по душе.
Причём съедобных конфет ооооочень много всегда, ирисок и леденцов вообще нет. Многие дети даже расстраиваются.
11.10.2007 14:31:34, FioreJu
Loris11
т.к. у нас НГ подарки оплачивает сад, представитель от родительского комитета идёт вместе с представителем сада в магазин (заранее на комитете оговаривается состав подарка) - покупаются конфеты-шоколад на весь сад. Отдельно покупаются одинаковые мешочки, и от каждой группы добровольцы упаковывают подарки. Получаются очень достойные подарки. По-моему можно так же сделать в группе. 11.10.2007 14:07:03, Loris11
Интересный подход применялся в параллельной группе, где многим детям конфет вовсе нельзя, или родители в приниципе против кофетных подарков.
Купили всем ОДИНАКОВЫЕ УПАКОВКИ, которые родители заполнили тем, чем сочли нужным. Развязать подарки разрешили только при выходе из детского сада, что исключило ситуации "а вот ему подарок хороший, а мне плохой"... правда, не совсем-что есть минус этого способа.

В нашу группу приходил человек, который предлагал у него заказать конфетные подарки, он приносил такую бумажку "Состав подарка", где написано было, сколько каких конфет и какой фабрики там будет содержаться. Все решили не париться и согласились именно с этим составом и этой ценой. Правда, гарантии в сроке годности не было, но человек не обманул,-нареканий не было.
11.10.2007 13:51:32, Змея Скарапея
Leshas™
на 150 рэ можно упить много чего интересного - мягкую игрушку, книжку, развивалку....предложи замену, или идея Kirushka© мне понра, наполнить упаковку самим:) у нас сегодня собрание, видимо будет тот же самый вопрос рассматриваться, пойду уже подкованная:) 11.10.2007 13:47:41, Leshas™
ЕК настоящая
Все верно.
Я прошу конкретики и опыта: где купить? и что именно посоветуете?
11.10.2007 13:53:57, ЕК настоящая
Leshas™
зайди в любой магазин игрушки и посмотри, что полезного или интересного можно купить на 150 рэ:) ассортимент будет не маленький:) 11.10.2007 14:00:57, Leshas™
У нас так происходит, конфеты нормальные с начальным сроком годности именно по 135 руб, примерно этот развес. Есть выбор 2-3 подарка, решает группа какой именно. Я ставку на этот подарок не делаю. Все равно будет Дед Мороз и подарок под елкой. А это просто атрибуб садовского праздника. 11.10.2007 13:46:13, ma-ma
pelenka
не поняла одного, а нельзя договориться вообще без сладкогонабора? и купитьлучше одинаковых игрушек каких-нибудь?
11.10.2007 13:35:23, pelenka
ЕК настоящая
Я вчера попытаась. Мне сказали, что "мы так привыкли, покупем там много лет".
Но думаю, если я что-то реальное предложу, то это можно будет обсуждать. Потому как увидела - КАКИЕ конфеты приносят дети на свой ДР и с какими игрушками ходят, поэтому уверена, что родители просто традиционно отдают 150 руб. (типа "это не деньги"), а ведь можно было бы эту, хоть и маленькую, сумму потратить на более приятные и полезные вещи.
Потому и пришла к вам за советами.:)
11.10.2007 13:52:16, ЕК настоящая
pelenka
ясно :) тогда уж лучше коробочку коркунов положат :)) и то вкуснее :)
11.10.2007 13:56:08, pelenka
Симба
Я тоже послушаю, у нас сад в следующем году только, но у нас есть правило - конфеты не есть. И что с этими подарками делать - не ясно. У меня еще с прошлого года все эти конфеты в вазочке лежат... 11.10.2007 13:28:49, Симба
Kirushka©
Мы делали просто. Покупали упаковку и сами ее наполняли конфетами, фруктами и игрушками. Получилось очень миленько. 11.10.2007 13:25:10, Kirushka©
А КАКУЮ УПАКОВКУ ВЫ ПОКУПАЛИ? 11.10.2007 13:59:57, Ольгуньчик
Kirushka©
Мы покупали жестяные бочонки. 11.10.2007 15:41:25, Kirushka©
ЕК настоящая
То есть индивдуальный подарок - своему ребенку? 11.10.2007 13:33:05, ЕК настоящая
Kirushka©
Нет. Всем одинаково (делили только на мальчиков и девочек по игрушкам), но содержимое было хорошего качества. 11.10.2007 13:40:58, Kirushka©
Yashericca
Я посижу послушаю. у нас в том году был жутчайший подарок на нг. - двухлетним детям наложили в подарки орехов, ирисок, жев.резинок и жеват. мармелада , я понимаю что у кого то дети это едят, а вот у нас НИЧЕГО этого не даем, потому что для зубов это гораздо вреднее простой шоколадки. В этом году родит. комитет остался тот же, вот думаю что надо им мозг вправить чтоб нормальный подарок купили :(
А вообще у нас подарки дарили в том году когда уходили из группы, то есть не лично дед мороз, а потом при родителях (может пот. маленькие), в таком случае автономный подарок был бы кстати..

11.10.2007 13:22:58, Yashericca
Как интересно... Если не устраивает подарок - возьмитесь и купите сами. А то везде и во всем виноват родительский комитет. Сами ничего не хотите делать, а виновных ищете. По любому, какой бы ни был подарок - всегда будут недовольные. 11.10.2007 13:30:35, из родительского комитета
susanna
+ 1000000000! У нас в рк 2 с половиной человека, вкл меня. Некоторые говорят: "Да, я тож хочу с вами, я тож буду" И ждут, что мы им позвоним и пригласим "принимать участие". Хочешь быть в рк, проявляй инициативу, звони под праздники, предлагай помощь реальную, деньги собрать (самое жуткое), купить что-то съездить, помыть-убрать и т.д.
А на прошлый нг мы к конфетному подарку приложили маленькие игрушечки всем, но главным образом ради детей, кот. не едят сладкого(мы опрашиваливсех, таких деток чел.3 из 20), но подарок обошелся руб. на 15 дороже. Но ничего, вроде никто не вякал.
11.10.2007 14:05:30, susanna
Yashericca
Я бы и не против, но когда выбирали род.комитет я не успела даж пикнуть, они там все знакомы по старшим детям. И я бы с удовольствием покупала подарки, но т.к. не вхожу в родит. комитет им на меня глубоко наср... (пардон). И если что-то нужно сделать для группы я всегда с удовольствием, потому что хочу чтоб моему ребенку было там хорошо. А вы считаете нормальным двухлетним детять давать жев. резинки, ириски липнущие к зубкам и жеват. мармелад не пойми из чего сделанный?!
Я не спорю что бывают хорошие родит. комитеты, но вот нам не повезло...

11.10.2007 13:37:15, Yashericca
Мама мальчишек
Пардон, влезу. Как-то очень странный у вас родком. В прошлом году я сама там была, и желающим помочь мы не отказывали, другое дело что желающих практически не было. Только один папа, спасибо ему огромное, помог заказать и привезти подарки на НГ со складов "Красного Октября", там не было жвачек, ирисок и прочей хреноты. 11.10.2007 13:48:24, Мама мальчишек
Мама мальчишек
Да, кстати. Вы бы видели, как этот родком выбирали... Стыдобища, для своих детей никто и пальцем не шевельнет. Никому нафиг не надо. Хоть и был на тот момент младший ребенок годовалый, я туда записалась. Зато потом, когда дошло дело до подарков, правильно тут аноним сказал, были недовольные. А кто ж вам не давал участвовать? 11.10.2007 13:53:30, Мама мальчишек
Yashericca
У нас тоже не все горят желанием... НО род.ком. - 5 человек+1 запасной,которые ,простите, кричат как базарные бабки и перекричать их нет возможности, да и желания. В прошлом году я в род.ком не входила, но не смотря на то что была беременная ходила окна затыкивать, потому что другим было некогда, в том числе и родит. комитету.

12.10.2007 09:24:59, Yashericca
Nessie
Ну не хотят люди себя обязательствами связывать.. я их понимаю.. сама не рвалась... но вот было настроение - съездила на метро на завод огонек в другой конец москвы и купила на всю группу совков, ведер и зимних лопат... а тетрадки- в лом покупать..и деньги не хочу выбивать... 11.10.2007 20:54:16, Nessie
Мама мальчишек
Не хотите связывать себя обязательствами (я их тоже понимаю) - не предъявляйте претензий! 11.10.2007 21:15:01, Мама мальчишек
Nessie
А я и не предъявляю :-) Вот мне не нравилось, что дети в группе Никиты без совков и ведер на сейчас и лопат на зиму - съездила и купила (на родкомовские деньги - т.е. на те, что должна была сдать.. ну перезачет, понятно)... А на подарки - мне как-то все равно.. ну конфеты - и конфеты :-) Дома купим лего, а дети в садике пусть радуются конфетам... а вот книга.. спорный вопрос... у кого-то такая может уже быть, например - ребенок расстроится.
Но в общем я вас поняла- вас напрягло возмущение тех, кто сам ничего делать не хочет. Тогда понятно.. Я не хочу.. но и не возмущаюсь... Если чего-то надо - схожу и сделаю-куплю...
11.10.2007 21:25:03, Nessie
Yashericca
А у нас сказали всем принести по совку, лопате, машине и ведру. Мы принесли и сразу заболели, надеюсь они доживут до нашего выздоровления :)

12.10.2007 09:26:15, Yashericca
Мама мальчишек
Не обижайтесь. У нас в этом году вообще нет родкома. Мы отказались, а желающих, как водится, нет. А с меня уже хватит заниматься выбиванием денег (500 р в том году собирали на ВСЕ нужды и подарки и еще осталось). Верите ли, последний человек принес деньги в 20-х числах декабря, а начали собирать в сентябре. 11.10.2007 21:34:02, Мама мальчишек
Nessie
Я не обижаюсь :-) я как раз понимаю, что трудно быть в род коме и выбивать деньги... поэтому, думаю, многие и не хотят туда идти... 11.10.2007 22:15:07, Nessie
Мама мальчишек
На складах "Красного Октября" в прошлый НГ покупали. Разные наборы на разные деньги. 11.10.2007 13:20:25, Мама мальчишек

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!