Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Захожу сегодня в группу за ребёнком и на

Захожу сегодня в группу за ребёнком и наблюдаю картину.
Один мальчик стоит за спиной у моего крестника и душит его. У маленького садиста лицо светится от счастья, румянец на лице, а мой мальчик стоит, ручки в стороны, в глазах испуг.... Воспитатель при этом занята своими делами.
Как я орала! Никогда не думала, что так могу.
А теперь думаю, с кем разговаривать из родителей крестника о данной ситуации: с папой или с мамой.И нужен ли вообще этот разговор?
Мама практически не водит ребёнка в сад, мотивируя тем, что там его будут обижать. после донесения данной информации окончательно перестанет водить его в группу. Мальчику 5 с небольшим, за себя постоять не умеет совершенно, домашний, тепличный ребёнок с некоторыми проблемами, которые не хочу сейчас обсуждать. Коммуникативные навыки не сформированы.
Остаётся папа?
отмечу, что родители "душителя" склочные люди, которые на ровном месте могут организовать скандал.

09.10.2007 17:54:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну садистом такого малого назвать пока можно с очень большой натяжкой, имхо. У многих детей младшего возраста есть проявления агрессии, они при этом "играют" ... Я бы не переоценивала важность этой ситуации, и уж тем более бы не кричала. Обратить внимание воспитателя на эту ситуацию, причем спокойно, воспитатель - человек взрослый, выводы сделает сама. С родителями вашего ребенка лучше поговорить, но на предмет преодоления реальных проблем самого ребенка. Потому что сад - это, действительно, только начало. Дальше будет щкола, где забитых и изгоев дети нутром чувствуют и начинают их преследовать.
Родители душителя .. боюсь размах влияния на чужую семью у вас крайне мал, так что и затевать беседу с ними не стоит.

10.10.2007 12:24:48, Wint'яра
Морская птица
Кроме нагоняя персоналу, я бы серьезно работала с мальчиком. Отдала бы в соответствующий спорт. Собственно, я со старшим так и сделала, после того, как его избили во дворе.
Нельзя ждать милостей от природы, сам за себя не постоишь, никто и не защитит.
Дальше будет школа - там все еще сложнее.
10.10.2007 02:07:54, Морская птица
оксюля
Поговорить с папой.
Думаю, воспитательница уже всё поняла. Есть ли смысл Вам с ней разговаривать? Вы ж при ней кричали?
Так что разбираться должны родители крестника. Вы можете выступить очевидцем произошедшего.
ИМХО.
09.10.2007 21:25:18, оксюля
LU
с родителями - без толку. с воспитателем - обязательно, воспитатель вообще-то отвечает за жизнь и безопасность (или уже нет???)
и с ребенком беседовать и беседовать - ну нельзя ж покорно стоять и ждать, пока тебя искалечат???... понятно, драчуном ему не стать - но хотя бы голос подать, обратить на себя внимание воспитателя, если уж не сможет сам дать отпор.
09.10.2007 20:00:06, LU
Niko
ИМХО, говорить с остальными детьми, воспитателями и руководством вам - глупо, т.к. вы не родитель и не опекун. Все ваши слова и крик - как горох об стенку. Говорить с папой - при таком воспитании и отношении мамы тоже непреспективно. Послать родителей к психологу - можно попробовать, вам пожелать мудрости и терпения, не пытаться проблемы семьи перекидывать на остальных и требовать от окружающих особого отношения (если это обычная школа и садик). 09.10.2007 18:49:00, Niko
ленУля
С воспитательницей, психологом и обоими родителями пострадавшего одновременно. имхо
09.10.2007 18:19:52, ленУля
FioreJu
Лен, а вот относительно организации данной встречи? К психологу я сегодня не подходла, воспитательнице всё высказала. К заведующей пока не ходила. А то я и так там нарушитель спокойствия, всё за истину, а потом в Управление на меня пишут особо талантливые (ксати, мама "душителя" в частности однажды).
09.10.2007 18:25:20, FioreJu
ленУля
Я не в смысле "высказать", а еще раз ьзаручиться поддержкой воспитательницы и психолога в деле адаптации ребенка в саду... Пусть и "вопреки преувеличенному волнению его мамы" :) Типа - не хочу пугать его маму, она и так очень тревожный человек, и мальчика еще больше напугает... Мы-то с вами понимаем, что дети, мальчики, играют часто так... жестко... Но вот этот конкретнвый малыш не готов к таким играм, хорошо бы как-то его "ввести" в мальчиковую компанию на равных... Может, он чем-то не нравится друзьям - надо бы ему, или его маме подсказать... Может, надо для завоевания начального авторитета игрушки в сад поносить, и давать другим поинрать...
09.10.2007 19:00:56, ленУля
Думаю, смысла нет говорить с родителями "гадкого мальчика", Юль, это как об стенку горох. Я бы сама с ним по-душам поговорила (двигаю бровками! ну, типа, будешь еще обижать, я сделаю то же самое с тобой) А папе обиженного бы сказала, ну и работу надо вести, чтоб умел постоять за себя. А воспитатели на 90% все такие..:(((( 09.10.2007 18:00:02, Мама малыша
FioreJu
нет, с родителями "душителя" говорить не думала.

А мама моего мальчика очень девочку хотела в свое время. И.....горько мне об этом :(( Отражаются очень на ребёнке все эти материнские желания и в отношении к нему, и в воспитании.
А уже школа не за горами. На прошлой неделе на него девчонки замахивались, а он ручонками прикрылся беззащитно так.

09.10.2007 18:05:20, FioreJu
Я в подобной ситуации (маменькин сыночек, беззащитный, ручонки и т.п.) подумала-подумала, и отдала в группу, где он постарше лругих. Ессно, драчуном не стал - не в его темпераменте; но раскрепостился, перестал зашугиваться:), приобрел массу друзей. Это не к конкретной ситуации, а так, размышлялки. Извините, если не в тему:) 09.10.2007 19:43:55, У меня тихий мальчик

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!