Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдавать ли четырехлетку в сад,если в доме новорожденный?
Жду малыша, а дочке три с половиной. никак не можем устроиться в садик. Неоднократно слышала мнения, что старших детей не только не отдают в садик в такой ситуации, но даже и забирают, потому что второй малыш начинает много болеть. Так может, нам и не мучиться, не искать сад? Что посоветуете?
09.10.2007 15:31:44, серганна
15 комментариев

При этом горааааааздо легче жить когда хоть один ребенок в саду, причем всем. 09.10.2007 22:19:40, Аленкаа

Уже год так отходили, все довольны.
09.10.2007 22:01:03, KatiaKu

У меня старшие были в школе - нельзя было задвинуть - мне коклюша в 3,5 месяца хватило - передать не могу, были бы в саду точно бы не водила.
09.10.2007 20:04:21, Кетчуп

09.10.2007 18:16:20, Larun and Jenny
Вам будет легче, если деть в садике.
Старшему будет легче, если на момент рождения младшего он уже ходит в сад и любит его. Если отдавание в садик близко по времени с рождением младшего - старшем будет труднее.
Насчет болезней - дотаточно мало предсказуемо. Ну вот у моего старшего ветрянка, жду и у младшего... С другой стороны, ветрянкой когда-никогда, а почти все переболевыают. А банальные ОРЗ не заразны.
Вот и взвешивайте интересы всех троих. 09.10.2007 17:34:49, маугленок
"Если отдавание в садик близко по времени с рождением младшего - старшем будет труднее." ВОт с этим согласна. психологи советуют точно так же не совмещать и отдавание ребенка в первый класс с крупными событиями в семье - переездом, рождением второго ребенка и тп. это удвоит стресс плюс может возникнуть ревность , ребенок будет переживать. так что если отдавать, то ДО рождения второго малыша, чтобы успел привыкнуть
09.10.2007 18:30:34, Анирам
Человек предполагает, а Бог располагает. Мне удалось отдать встаршую в сад в 4 года, за несколько дней до рождения мелкого. В этом году практически сразу после переезда мелкий первый раз пошёл в сад, старшая в школу, а я вышла на работу. Если бы у меня был выбор. я бы, может, и по-другому сделала. Но иногда выбора не бывает. А по теме: старшая болела в первый год несколько раз, но когда она заболела очень сильно, у младшего только температура поднялась на несколько часов. Правда, ему 1,5 месяцев было тогда всего. А дальше бывало та: старшая чихнёт, или насморк - а младши болеет на всю катушку. До года старшая не болела ни разу. Младший болел много. И насморк месяцами не проходил. Но их двоих дома держать одновременно было бы очень сложно. К тому же, у старшей появился свой круг общения.
09.10.2007 20:14:28, День Рождения (aka Иринкин)
Старшему будет легче, если на момент рождения младшего он уже ходит в сад и любит его. Если отдавание в садик близко по времени с рождением младшего - старшем будет труднее.
Насчет болезней - дотаточно мало предсказуемо. Ну вот у моего старшего ветрянка, жду и у младшего... С другой стороны, ветрянкой когда-никогда, а почти все переболевыают. А банальные ОРЗ не заразны.
Вот и взвешивайте интересы всех троих. 09.10.2007 17:34:49, маугленок

А если еще середина срока, то очень рекомендую делать это быстрей. Ребенок успеет привыкнуть к саду, переболеть - это практически неизбежно и все устаканится.
Когда старший ходит в сад - это очень удобно.
09.10.2007 17:03:54, экс-Пенелопа

09.10.2007 16:07:24, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.