Разбирала сейчас Владин шкаф. Выросли почти что из всего. Разложила вещи по пакетам и задумалась, а что дальше?
Когда был маленьким, отдавали вещички двоюродной сестрёнке, т.к. практически всё было унисекс. А сейчас - мальчуковское всё, на нашу прЫнцессу это не наденешь.
Скажите, а что вы делаете с вещами, из которых детишки выросли?
И маленьких ОФФ. И как поступаете со своей одеждой, которую долго не носите?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я лично, на мусорку выбрасываю только прохудившуюся обувь, всё остальное привожу в порядок, стираю, глажу, подшиваю, складываю по пакетам и отдаю волонтерам.
09.10.2007 16:22:46, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Выбрасываю.У нас по-старинке мусоросборники во дворе стоят,нет мусоропровода в домах.Около них всегда сумки и ставлю,народ так часто делает,когда вещи выкидывает-кому надо,забирают.
09.10.2007 13:46:54, Линдаа

детские особо мной любимые и дорогие шмотки - подруге в Mинск, всё остальное в Красный крест, туда же и наши с мужем вещи. в России отвезла бы в детский дом.
08.10.2007 10:24:13, Хибискус
Я все раздаю, выбрасывать жааалко.. Мне повезло - есть племянники, младше старшего сына на 2 года, и двоюродная племяшка, младше Катюшки на год.. Так что вещи разлетаются в улет. В отличном состоянии куртки и комбезы могу даже продать - тысяча-полторы никогда еще в хозяйстве не мешала:)
08.10.2007 09:42:06, Sega
Детские вещи отдаю знакомой, которая относит их в детский дом. Взрослые ненужные вещи и обувь (а также детскую одежду и обувь, которая порядком изношена и ее неприлично отдавать в детский дом) складываю по пакетам и оставляю на видном месте у помойки - там их тоже разбирают.
Еще, когда ребенка была совсем маленькая - оставляла у молочной кухни. Коляску, кроватку и игрушки, которые не собиралась продавать (дешевые, но в хорошен состоянии), отдала уборщице в подъезде, а она уже сама предложила их какой-то малообеспеченной семье (она лучше кого бы то ни было знает, кому в нашем дворе можно предложить такие вещи). 08.10.2007 09:32:23, starka
Еще, когда ребенка была совсем маленькая - оставляла у молочной кухни. Коляску, кроватку и игрушки, которые не собиралась продавать (дешевые, но в хорошен состоянии), отдала уборщице в подъезде, а она уже сама предложила их какой-то малообеспеченной семье (она лучше кого бы то ни было знает, кому в нашем дворе можно предложить такие вещи). 08.10.2007 09:32:23, starka

08.10.2007 01:24:47, Дев

08.10.2007 12:18:02, Мэджик + Заяц Дениска

Свои вещи - сначала 100 лет висят в шкафу :), потом выносятся на помойку в пакетах и, судя по всему, кому-то достаются. Свитера/джинсы/куртки едут на дачу. 07.10.2007 22:44:37, Бренда

07.10.2007 21:58:26, а
Можно вещи отнести в церковь, они берут и раздают своим прихожанам
07.10.2007 21:29:37, Близняшка
У нас в храме на входе висит объявление для прихожан, к кому обращаться и в каком виде вещи сдавать, и куда они передаваться будут.
08.10.2007 17:42:04, Мэджик + Заяц Дениска
07.10.2007 21:29:37, Близняшка

08.10.2007 17:42:04, Мэджик + Заяц Дениска

Больше не собираю, т.к. больше детей не планирую.
Все вещи с оказией 3-4 раза в год отправляю в деревню дальним родственникам мужа ,которых даже в глаза не видела. Но вроде им там тяжко, денег нет и все такое... Я не только детские, но и свои и мужнины туда отправляю. 07.10.2007 20:50:32, VERbA®

Теперь я точно знаю, что почти в каждом районе Москвы есть пункты приема вещей для малоимущих, а также есть волонтеры- люди, которые готовы пожертвовать своим личным временем и потратить его на ДетДомовских детей из российской глубинки.
Ко мне уже 3 раза приезжали за вещами и в Зеленоград, и к мужу на работу в Алтуфьево. Мы с Зеленоградскими Семьянками организовывали сбор вещей, денег, покупали памперсы, разные вкусности, печенье, конфеты, фрукт. пюре, соки и отправляли всё это в Ярославский ДД. 09.10.2007 16:30:54, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
отдаю племяшу и знакомому мальчику. свою одежду, если очень долго не ношу, отвожу на дачу, а если она там ни к чему, то выкидываю
07.10.2007 20:15:57, Рене

07.10.2007 20:12:47, Мэджик + Заяц Дениска
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание