Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, плиз, куда жаловаться!

Девочки, я в шоке! У нас в саду медсестра не работает: в группе 20 детей и половина больная! Вчера увидела, что есть с тем-рой и такой кашель-сопли, мама дорогая!!!
Я "как порядочная" сижу с ребенком дома, потом сдаю анализы (после ангины), насилую ребенка - брать кровь, проходили ровно неделю (5 дней) и у нас тем. 38.9...У меня нет слов!
Смысл, что я долечиваю, отсижываю, пропадает! Пол-группы грохает, проводят с тем. 40 и с зелеными соплями, типа, мы не имеем возможности держать детей дома! Медсестра с заведующей работают 30 лет вместе! Ж**Ы отъели! (сад простой, муниципальный) Куда идти жаловаться, я уже 6 мамаш набрала!
Девочки, я не скандалистка, но я в бешенстве от политики сада!
Кто-то давал ссылку, куда жаловаться в садовское Роно? Заранее спасибо!
06.10.2007 08:50:52,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дев
Кошмар! У старшего сопли без темп. после 4 дней пребывания в саду - сидим дома, как предствила : приведу и опять по новой:((((

08.10.2007 12:35:51, Дев
Маринка.
Интересно, почему про садовский изолятор никто не заикнулся, когда говорили о невозможности дозвониться родителям больного/заболевшего ребенка. У нас туда направляют таких. Если _не_ направляют - это уже повод жаловаться на воспитателя или медсестру заведующей, далее - везде :) Если изолятора в саду нет - сад вообще не имеет права работать. Ребенок должен там находиться до прихода родителей, а назавтра - только со справкой от врача (если кто-то осмелиться привести в сад:) Насчет вашей медсестры я не поняла - она вообще не работает, или работает так, что лучше бы не работала? В первом случае сад опять же вообще работать не должен, во втором - РОНО долбите (департамент образования вашего округа, отдел дошкольного образования). Скандалы и ор тут не помогут, только строгими заявлениями в письменном виде, с их подписями на 2м экз.,с констатацией фактов и требованиями ответить о принятых мерах, с обратным адресом и подписями всех желающих родителей. Такая "бюрократическая долбежка" хоть и длинна и нудна, но единственно эффективна. 08.10.2007 11:33:35, Маринка.
Да вот почитала ветку, наверно это и воспитателей недосмотр, они же тоже должны сообщать о больных детях...в общем, не знаю я в чем проблема больше:(( 08.10.2007 13:03:51, janna-11
У нас эта девочка, кот. ждала маму с тем-рой, лежала на диванчике в самой группе, с подушкой и одеялом...

08.10.2007 12:57:58, janna-11
Прочитала ветку, сразу скажу всем спасибо и за поддержку и за критику!!! Конечно, все написано сгоряча, еще раз повторюсь, что не скандалистка! У нас опять ангина, опять антибиотики...У меня нет слов! Проходили 1 неделю:(( Мы летом удаляли аденойды. Сказали, что если будем болеть много, опять отрасти могут:((
Про ребенка с 40 тем-рой - правда! Он тогда даже заснул за завтраком.
Мы уже 2 года в саду, сейчас 3-й пошел, первый год в ясельной группе сама воспитатель не давала приводить больных детей, мы реально меньше болели, чем на следующий год, когда перешли в свою группу. Наши воспитатели пропускают больных детей в группу...Было уже 2 случая, которые я сама видела, как лежала девочка с тем-рой и ждала маму, но они матери не позвонили! Мне сама мама этой девочки сказала, хотя она и работает не далеко от сада...
Я не знаю, в чем проблема больше: то ли в нашем иммунитете, то ли в медсестре, то ли в воспитателях и родителях, которые приводят больных в группу...Я не знаю:((
07.10.2007 18:28:39, janna-11
Дев
Я вообще не понимаю мамаш, которые сильно кашляющих детей на детскую площадку приводят( и не стыдно ведь), не то что в сад...Моя ,как приехали в Москву - пару раз на площадке чихнула, то я успокаивала родителей рядом: это у нас акклиматизация - мы вчера только приехали..

08.10.2007 12:41:20, Дев
aloeVera
Выздоравливайте!!!!

08.10.2007 01:39:15, aloeVera
Спасибо!!! 08.10.2007 07:59:37, janna-11
И что девочка с тем-пой так и лежала весь день? Это ж уголовная статья - неоказание помощи. Ужас какой-то :( Вы хотя бы до заведующей для начала это донесите, Ваш ребенок может в такой же ситуации оказаться, не дай Бог, конечно. 07.10.2007 20:43:43, Tairy
Я думаю, как сделать...Хочу сначала к заведующей пойти, поговорить спокойно...Девочка, конечно, не весь день лежала, во второй половине дня тем-ра поднялась, но ее мама мне рассказала, что они ей не дали ничего жаропонижающего, "т.к. кабинет медсестры был закрыт"! Во как! В общем, мне кажется, что мои претензии к работе сада все-таки не беспочвены... 07.10.2007 21:00:11, janna-11
Судя по последней конкретизации - совсем небеспочвенны :( 07.10.2007 21:26:37, Tairy
krotichka
А у нас такая же фигня!!! Весь год прошлый проболели, и лето даже! Жуть! Все приводят больных детей, а им и дела нет... 07.10.2007 17:28:07, krotichka
Natas
как-то вы очень истерично и агрессивно это пишете. у нас политика сада иная - ребенка явно нездорового - сразу в медкабинет и родителям вызванивают, чтобы забирали. с т-рой 40 я даже теоретически не могу представить чтобы воспитатели оставили в группе, поскольку во-первых такой ребеной даже двигаться и соображать не сможет, + не дай бог судороги или еще что начнется - зачем воспитателям лишний геморрой? мне кажется, что вы все же преувеличиваете, хотя кашляющих-сопливых детей, и с т-рой до 38 вполне допускаю что в сад приводят. у нас как-то было - я дочь с утра в сад собрала, по дороге говорит - мам, голова болит. период как раз был такой, что у нее то живот, то рука, то голова - потому что воспитатели новые, в сад не хочется. ну я и пропустила мимо ушей. а в обед мне на работу звонят - забирайте, температура поднялась после прогулки, ребенок от еды отказался, горит, отвели к врачу - почти 39. но это единичный случай и не думаю, что намеренно кто-то ребенка бы в сад с температурой повел.. 07.10.2007 12:35:26, Natas
aloeVera
"думаю, что намеренно кто-то ребенка бы в сад с температурой повел.." я не вожу, но к сожалению есть такие.. кто-то не имеет возможности сидеть с ребёнком, а кто-то и желания.. у нас одна молодая мама буквально втолкнула ребёнка в группу и убежала(реально!) и целый день ей дозвониться не могли, ребёнок в кабинете м/с сидел((

08.10.2007 01:44:23, aloeVera
Da'iline
Я делала так. Вижу, что в группе явно больной ребенок. Интересуюсь у воспитателей, крайне доброжелательно, "ой что-то Ваня сильно кашляет, а нет ли у него температуры, ему же тут может стать нехорошо и т.п." Приходит медсестра, берет ребенка к себе, меряет температуру. Если оказываелась температура (собственно, таких случаев было 2, в одном из них была температура) - я говорю - звоните родителям. Если не хотите, буду звонить в департамент образования, поликлинику и на скорую, что тут в саду тяжело больной ребенок. После одной такой разборки, детей с явными признаками болезней+температурой в нашу группу приводить перестали. Или это было совпадение, не знаю )).
Я эту разборку устроила после того, как в нашу группу привели очень кашляющую девочку, и я промолчала,как и все другие родители. А на следующий день почти вся группа была с такой же формой ОРЗ, с кашлем и температурой и прочими прелестями.
06.10.2007 22:53:57, Da'iline
Дев
т.е нужно , как приведешь ребенка, заглянуть в группу и стоять наблюдать за детьми? Кто ж позволит? Я бы только за..
Вот интересно: на площадку ходили, на прогулках с детишками близко общались - не болели...А в сад как попал - сразу заболел...Ну почему????

08.10.2007 12:38:37, Дев
Тигренок в чайнике
В замкнутом помещении вероятность заразиться выше. 08.10.2007 12:43:42, Тигренок в чайнике
Nessie
А теперь представьте себе ситауацию: у вашего ребенка поднялась температура, а вам не смогли дозвониться сразу.. и вот какая нибудь радеющая за справдливость мамаша, случайно оказавшаяся там в этот момент потребовала бы, чтобы вашего ребенка отправили по скорой, раз до родителей не дозвониться.. угадайте, куда повезут вашего ребенка с температурой, одну? Правильно, в инфекционку... Не делайте другим того, чего не хотите, чтобы сделали вам... 06.10.2007 23:27:51, Nessie
Da'iline
какой вывод из Ваших слов? пусть все водят больных детей с температурой? Это же не единичный случай, детей водили больными, с температурой. И водили бы дальше.
У медсестры есть кабинет, где больной ребенок ждет своих родителей. Упоминание о скорой нужно чтобы стимулировать родителей, чтобы забрали ребенка домой.
Понимаю, что ситуации бывают разные. Сама забирала дочку с высокой температурой после обеда, хотя с утра она была еще здорова ((.
06.10.2007 23:56:42, Da'iline
Nessie
А вывод тот, что если применть такую принципиальность как у вас, вам, не дозвонившись (ну всякое бывает - сели аккумуляторы, счет, не ловит) может так же нагадить другая родительница, позвонив 03 и стребовав забрать из сада вашу дочь по скорой с высокой темпой. Мне такое было бы дико. 07.10.2007 00:10:56, Nessie
Da'iline
Принципиальность была проявлена, так как на конкретных родителей другой управы найти мне не удалось, случай был не первый, когда больного ребенка в сад приводили. скорую реально никто не вызывал. Признаю, в моем посте этого написано не было. 07.10.2007 00:22:51, Da'iline
Nessie
:-) вот про конкретных родителей и не первый случай - важное уточнение :-) 07.10.2007 00:34:31, Nessie
Скорее всего главврачу поликлиники, к которой сад прикреплен. ТОлько анализы после ангины не для других сдают, а для "себя", чтоб осложнения не пропустить. 06.10.2007 19:42:43, Кетчуп
После ангины, по-хорошему, надо бы не меньше месяца дома сидеть, и не то что в сад, а в магазины и проч. и то лучше не ходить.
Воевать, на самом деле, бесполезно. Либо искать "продвинутый" сад с "продвинутыми" неработающими мамами, либо сидеть дома, ходить на кружки и пр. Я вот сейчас сижу дома с дочкой после болезни уже почти месяц и что? Заболела старшая в школе, за ней и младшая:). Нет панацеи, увы. Знаю, что если сейчас в сад пойдем, там совсем свалимся.
06.10.2007 17:12:50, Мама двух
LU
а из сада не попрут? если месяц не ходить? мы сейчас с ангиной - уже неделю, через неделю сдаем анализы, если все ок - нас выпишут. и еще месяц дома сидеть? а как объясняться в саду? 06.10.2007 18:44:58, LU
Лютики-цветочки
Нет. Надо только предупредить, что не ходите. До 3=х месяцев можно. 06.10.2007 23:55:26, Лютики-цветочки
А как температуру-то увидели?
06.10.2007 17:09:50, Мама двух
Бренда
Я, так понимаю, что сейчас отсутствие т-ры при наличии соплей/кашля не считаются болезнью. Сама "высиживаю" ребенка до полного выздоровления, но вижу, что другие водят спокойно, особенно в состоянии изящно называемом "подкашливание" :) А что делать? Многие родители работают, у меня самой на работе болезнью считается только т-ра в 40 градусов или смерть :)) 06.10.2007 15:46:42, Бренда
Мусулунга
Мне кажется, всё сильно на эмоциях и преувеличено. Уж чтоб с температурой 40 в сад водили - в это слабо верится. А с кашлем-соплями, да, водят, водили и будут водить, ничего с этим не сделаешь. В некоторых европейских старанах в сад и школу водят с кашлем, соплями и температрой до 37,5 - и живут ведь, не вымирают:)
06.10.2007 15:45:26, Мусулунга
Ага. У Серзов так и написано - если температура небольшая и сопли не зеленые - можно в сад:). А если зеленые - то антибиотик и через 5 дней в сад. 06.10.2007 17:13:37, Мама двух
Лен, у нас реально в том саду(ну помнишь, мы в частный ходили?)привели девочку,у к -ой накануне было под 40 и вызывали скорую!на след.день сбили опять темпу и привели...пока воспитатели разобрались,пока родителям дозвонились...короче на след.день пришло два человека((((

06.10.2007 16:07:53, хемуленок
Natas
накануне - не показатель, у меня у старшей такая фигня постоянно с рождения, вечером может быть т-ра 39 с хорошим хвостом, с утра - все в норме, никаких признаков болезни. и так раз в 2-3 месяца стабильно. правда я этот день после высокой т-ры обычно выдерживаю, наблюдаю - но результат всегда один, совершенно здоровый ребенок.. анализы кровь/моча сдавали неоднократно, узи сердца и пр. - ничего не находят, педиатр считает что особенность организма - иммунка такая, резкий скачок т-ры и организм побеждает инфекцию. в данной ситуации не считаю нужным неделю высиживать дома, не посещать спорт.секции, музыкалку и вообще считать ребенка больным 07.10.2007 12:20:59, Natas
Nessie
Нуу.. ситуации бывают разные.. у меня два раза бывало, что у ребенка в ночь лихорадка, а утром - как огурец. Без последствий. Первый раз у старшего в прошлом году - 39 ночью, сбила.. утром - обычный здоровый ребенок, без соплей... Второй раз - в сентабре у мелкого - 38 ночью, не сбивала... утром - обычный ребенок.. оставила их дома на день..они всю квартиру вверх дном перевернули. Здоровы оба как лоси были.. и ведь не было ничего особо утомительного накануне... Нафиг дома оставляла? 06.10.2007 20:28:09, Nessie
Мусулунга
Но это все же исключение, а не правило. Ксю вон тоже с ветрянкой 3 дня в сад ходила - но мы ж не знали:))
06.10.2007 16:12:43, Мусулунга
Все бесполезно!!!Я воевала и со старшем 4 года и с младшем воюю.Все бесполезно.Я прошла все круги.Ждите когда иммунитет поднимется у Вашего ребенка,и ему все равно будет с каким ребенком контактировать.Поверте мне это обязательно будет.Я проверила на своих сыновьях. 06.10.2007 15:37:58, Корделия
Я аналогично предыдущему автору очень вас понимаю, НО прочитав ваше сообщение на столько зарядилась негативом, что конфу даже дальше читать не стала - ну нельзя же так! Объясните мне вы пишите "зачем я долечиваю ребенка и т.д." а что если бы вам сказали что можете приводить полу-больного ребенка вы бы повели чтоли? Я так предполагаю что вылечивая ребенка полностью вы не саду делаете одолжение а вашему ребенку в первую очередь. Опять же "мучаю его сдавая кровь" - ну не мучайте тогда! - я например сдаю кровь тогда только когда у меня есть какие либо сомнения в здоровье ребенка, а если вас в п-ке не выписывают без этого анализа вы в праве под собственную ответственность от него отказаться. Далее - куда жаловаться и т.д. - в первую очередь идете к медсестре - если на следующий день ситуация в группе не изменилась - родителям действительно больных детей разрешили их оставить в группе, то идете в РОНО, если же и там нет реакции (в чем я сомневаюсь) идете в вышестоящую организацию.
Еще раз мамочки призываю ВАС ВСЕХ задуматься именно о своих детях - ведь это НАМ САМИМ нужно чтобы они были здоровы, сыты, одеты и т.д. а не для того чтобы ТЕТЯ из садика НАС же не отчитывала, и давайте всеже больше ПОЗИТИВА в жизнь вносить...а не наоборот
Все выше написанное мое личное ИМХО
06.10.2007 15:08:31, katya_iv
Oker
Сразу оговорюсь, что ваши чувства я понимаю и разделяю) Но взгляд с другой стороны - если ребенок вылечился, но у него еще есть кашель, как остаточное явление, или насморк, но без температуры, вы бы повели ребенка в сад? Я - да. И те мамы ведут) А про температуру 40 вам откуда известно? Сами мамы говорят?
По поводу "жаловаться" - если не получается договориться с родителями-медсестрой, то, может, обратиться в поликлинику, к которой прикреплен сад, с просьбой осмотреть группу?
06.10.2007 12:47:23, Oker
Тань, вот приходишь в группу и сразу видешь у кого остаточный кашель, а у кого бронхит минимум :-(((
у кого сопли льют так что бесполезно вытирать
06.10.2007 13:05:35, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Тигренок в чайнике
Бронхит не видят. Его слышат. И не по кашлю, а слушая легкие. Ни один нормальный педиатр не возьмется ставить диагноз бронхит, не послушав легкие, а только глядя на ребенка или слыша его кашель. А тут - сразу видишь... 06.10.2007 15:21:29, Тигренок в чайнике
как мама бронхитного ребенка, скажу что по кашлю можно все понять. 06.10.2007 15:30:38, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Тигренок в чайнике
У свого (часто бронхитящего) ребенка я могу определить с вероятностью 80 процентов. Я не скажу, что бронхит, а посчитаю, что, СКОРЕЕ ВСЕГО, бронхит, и надо, чтобы врач послушал. А у чужого ребенка - вообще не возьмусь определять. При мне в очереди ребенок жутко кашлял, а врач наш (который слушает очень качественно) бронхита не услышал. Зато услышал его у другого ребенка, по которому "и не скажешь". 06.10.2007 15:36:54, Тигренок в чайнике
ленУля
Кашель после бронхита несколько месяцев может держаться. Сама ульку водила с таким с разрешения педиатра.
06.10.2007 14:45:11, ленУля
так речь не о кашле после бронхита, а о бранхотном кашле, т.е. ребенок явно болеет , а не остаточные явления. 06.10.2007 15:29:12, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Natas
как вы определяете, что кашель бронхитный? У меня хр. бронхит, с астматическим компонентом - так вот бываю т приступы кашля - со стороны наверное выглядит оч. страшно, по крайней мере народ шарахается, думаю меня минимум за туберкулезника можно принять :(
и у дочери тоже с органами дыхания не ахти, при любой простуде все идет вниз и заканчивается трахеитом в лучшем случае, ну и кашель м.б. до 3-х месяцев у здорового ребенка. так вот однажды я "попала под раздачу" одной мамаши из группы. переодевала Ксю и она начала сильно кашлять, и две мамаши начали нарочито громко обсуждать - мол, бывают же такие безответственные, своего ребенка гробят, так еще и другие дети страдают систематически, понарожают лет в 18 а мозгов нет (к слову, мне 30, тогда было.. 28 наверное, ну выгляжу я несерьезно...). На мою просьбу не хаять меня и ребенка дама завелась не на шутку, в общем пришлось пригласить воспитателя, врача (благо был как раз в саду), последняя попыталась объяснить что ребенок здоров, на что выяснилось что "все куплены, врачи и заведующие заодно и все гады". В общем, дама осталась при своем мнении, хотя ребенок действительно был здоров и в нашем саду к больным детям относятся оч. строго (в групу просто не пускают при малейших признаках недомогания)
07.10.2007 13:53:13, Natas
ленУля
автор вроде не врач, чтобы с одного взгляда определять, болен ли ребенок. Я сама с ходу не разберу, бронхит ли это, или последствия - кашель в обоих случаях слушать страшно :(
06.10.2007 17:35:28, ленУля
Мусулунга
Болеет ли ребенок, может определить только врач. Уверена, что если потребуют, то родители этого ребенка на следующий день принесут справку из п-ки, что ребенок здоров, и он дальше будет кашлять в группе. И уже ни мед.сестра, никто ничего не сделают, т.к. справка будет.
06.10.2007 15:42:11, Мусулунга
увы это так, наша медсестра в поликлинике дает справку для садика вообще без присутствия ребенка 06.10.2007 15:52:00, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
А у моего сопли на фоне аденоидов реально не вылечиваются, по 1-2 месяца вовсю сопливый... 06.10.2007 15:13:28, маугленок
и вы водите в садик? 06.10.2007 15:29:34, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Да, вожу. Заразить аденоидами невозможно. А если говорить о его интересах - он также и дома сопливится. 06.10.2007 19:19:39, маугленок
Da'iline
А заразить насморком? Может ли Ваш ребенок заразить детей с ослабленным иммунитетом?
Спрашиваю, т.к. знаю что Вы врач.
07.10.2007 00:26:49, Da'iline
Нет, не может. Прозрачные сопли (а не зеленые и даже не желтые) - это не заразно, по крайней мере для относительно здоровых детей (не будем говорить про ВИЧ и состояние после химиотерапии). 07.10.2007 09:56:43, маугленок
Da'iline
Понятно..я тоже считаю, что от всего не спрячешься, и не боюсь соплей других детей.
Но вот наш офисный врач говорила, что даже прозрачные сопли и кашель после бронхита может быть опасен для окружающих с ослабленных иммунитетом (((. И не понимаю, что теперь, не водить таких детей в сад, взрослым не ходить на работу? Так не бывает.
07.10.2007 13:11:09, Da'iline
А что такое ослабленный имунитет? ВИЧ, онкология, активный туберкулез, "текущая" ветрянка? Тогда да. А в принципе здоровые люди, насколько они в городе бывают здоровыми - нет. 07.10.2007 23:07:20, маугленок
ленУля
:) А куда ж его? Вы себе представляете работника, сидящего дома по несколько месяцев? Да и педиатры с таким выписывают в сад.
06.10.2007 17:36:54, ленУля
как я вас понимаю, вот сама такая же, сижу до последнего со своей, вылечиваю, пролечиваю, привожу в садик а там ужас :-(((
но политика садов, как я поняла, если тем-ры нет, приводите детей в сад.
а реплики типа - мы не имеем возможности сидеть дома - уверена, это отговорка!!!!!!!
06.10.2007 12:44:41, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
оксюля
Не всегда это отговорки. Представьте, что семья состоит из мамы,папы и деток. Маму уволят, если она будет частые больничные брать. Папиной з/п на всё не хватит. Няню нанять у них нет средств. Например.))))
Я не разделяю мнение таких родитеей, но представить ПОЧЕМУ могу.
Хотя сама я сижу-лечу до последнего.
06.10.2007 15:11:07, оксюля
обычно -папиной з/платы не хватает-
на красную икру или на хлеб с маслом?
практика показывает, что именно на красную икру.
06.10.2007 15:28:29, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
День Рождения (aka Иринкин)
Не всегда это так. Вот в моей семье практически такая ситуация. Длительно только на одну папину з\п нам будет существовать очень сложно, хотя она и выше 20.000. Но у детей есть ещё кружки, школа, сад, коммунальные платежи и помощь родителям тоже никто не отменял, есть ещё платная стоматология, например... И если это считать красной икрой..:). Более того, мне очень сильно кажется, что бывают ситуации значительно неприятнее. Я не хочу, чтобы в сад водили детей, которые могут заразить моего ребёнка. Я для этого сделала следующее: сидела с ним дома до трёх лет, в ясли не отдала, хотя деньги, заработанные мной за то время, очень нам бы пригодились. 07.10.2007 18:29:07, День Рождения (aka Иринкин)
Oazis
Простите, но как может хватить папиной зарплаты в 20 000 руб на что-то еще, кроме еды и одежды с коммунальными платежами в Москве? На семью из 4 человек в собственной квартире? А если квартира съемная? Ни на няню, ни на развлечения уже не хватит, не говоря уже о машине, внезапном заболевании, лечении зубов с протезированием и т.п. 06.10.2007 23:38:12, Oazis
Nessie
А у вас мир только из черного и белого состоит? Из вашего прошлого поста такое ощущение складывается. В прошлый раз вы же, кажется, предлагали занять тем, у кого не хватате денег, чтобы сдать деньги на коллективные нужды... 06.10.2007 20:49:54, Nessie
оксюля
Не все живут хорошо!((( Даже не все живут средне. 06.10.2007 15:49:53, оксюля
Тигренок в чайнике
А есть еще вариант, довольно распространенный - работающая мама и ребенок, а то и не один. И все. И работодатель, угрожающий увольнением. Вот работодателей, увольняющих мам болеющих детей, почему-то принято понимать. А этих мам - нет. 06.10.2007 15:24:03, Тигренок в чайнике
Da'iline
Конечно, есть такие мамы, и бесспорно что им очень тяжело. Но больных детей водят в сад не только такие мамы, а и вполне благополучные семьи, где могут найти возможность оставить ребенка дома ((( 06.10.2007 22:57:48, Da'iline
а у мамы с ребенком больше никого нет? 06.10.2007 15:31:35, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Nessie
А что странного? У нас обе бабушки еще молоды и аактивно работают на руководящих должностях, у них времени нет вообще - они домой в 8-9 вечера приходят и по выходным иногда не отдыхают.. Папа занят с утра до ночи. Благо я на гос службе и работодатель у меня лояльный... но и у меня могу быть завалы.. хотя с темпой не поведу, конечно, но слегка сопливого,не температурящего - закапаю нафтизин, изофру - и вперед... В начале хождения в сад тоже не понимала такого, спустя год стала относиться гораздо спокойнее... 06.10.2007 20:47:22, Nessie
Сима Полосатая
подписываюсь! 06.10.2007 23:10:58, Сима Полосатая
Березка
вполне может быть и так! НО даже если и есть бабушка - она разве обязана сидеть с ребенком??? 06.10.2007 19:51:24, Березка
Аленкаа
а че удивительного-то? Мы вот с мужем, правда, живем в Москве одни и никого у нас тут нет. Т.е. случись что, у бабушек на дорогу не меньше двух дней...

Ситуаций в жизни всяких дофига и больше.
06.10.2007 15:50:15, Аленкаа
оксюля
Может быть бабушка за Н-ное часов езды. Или которая устраивает свою жизнь и ей не до сидения на больничном.
Вариантов м.б. масса.
06.10.2007 15:48:25, оксюля
Мусулунга
А мало таких мам???
06.10.2007 15:42:57, Мусулунга
Тигренок в чайнике
Ну, скажем, мама-инвалид в области. Или работающая (или даже неработающая) мама, живущая отдельно, стоящая на принципе "твой ребенок - твои проблемы", и которую никто не может обязать сидеть с больным ребенком. 06.10.2007 15:38:29, Тигренок в чайнике
pelenka
по словам РОНО воспитатели имеют права НЕ БРАТЬ ЯВНО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.. то есть они могут без проблем попросить справку на ребенка, который им показался больным и не пустить в сад.
06.10.2007 11:26:11, pelenka
А родители приводят ребенка в раздевалку и уходят, не показавшись воспитателям на глаза вообще... И мобильник отключают... (это у нас в саду реально был такой случай). 06.10.2007 15:11:50, маугленок
y_leo
у нас например,родители в обязательном порядке заполняют карточку со ВСЕМИ своими телефонами, включая рабочий, на случай экстреннои связи.Также мы обязаны указывать 2 телефона лиц для экстренного контакта (бабушки, соседки, тети /дяди и т.д), которым можно звонить в случае, если родителям не смогли дозвонились.Мне, когда маленький ребенок был, часто звонили, мол , плохо себя чувствует, приезжайте, забирайте.Да, приходилось отпрашиваться и ехать посреди рабочего дня, а что поделаешь. 07.10.2007 03:47:28, y_leo
Заполняли, да. Но вот не отвечают эти телефоны... А ребенок уже в группе, с темпой и на ногах еле стоит...
07.10.2007 09:58:58, маугленок
aloeVera
и у нас

06.10.2007 22:33:00, aloeVera
pikolinka
Я тоже не скандалистка,но то что вы описали это беспредел просто!!!
06.10.2007 10:55:27, pikolinka
Энн
а я в санстанцию бы позвонила и сообщила номер группы. Они сразу обязаны проверить факт. Но ----боюсь, ничегшо не выйдет: всё равно всё сходит с рук. 06.10.2007 12:31:34, Энн
Порядочная стерва
в Департамент образования, оформляете претензию в письменном виде. То, что 6 мам вообще класс, это сила!
удачи.
06.10.2007 10:26:20, Порядочная стерва
Лучше жаловаться и в РОНО и в Департамент в письменном виде.А насчет "имеют право не принимать", то по правилам воспитатель должен сам осматривать детей и отправлять к медсестре и больных детей они просто не имеют права оставлять в группе.По правилам даже если у ребенка т-ра поднялась днем его должны увести к медсестре (в саду должен быль маленький бокс на 1-2 детей) и позвонить родителям.Так что жалуйтесь обязятельно. 06.10.2007 12:12:22, swetka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!