Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы вернулись!

Привет всем-всем! Вернулись мы из Сочей, потратив там совершенно неприличные для нашего юга деньги. Была вдвоем с Дасом, погода не подвела. За три дня до отлета Дас стал подозрительно сипеть и кашлять - бронхит! Я была в ужасе - билеты невозвратные и бешено дорогие. Но ничего, к вылету, вроде, оклимались. Прилетели хорошо, поселились, три дня я не спускала с него глаз - много не купала, следила, чтобы не перегревался..все равно не избежали - свалился он у меня с жуткой температурой и бронхитище ломовой вылез:((вызвала скорую, приехали два бугая, послушали его, скеазали бронхит, а потом протянули ко мне руки и сказали: "Дайте сколько не жалко на злоровье вашего ребенка". Представляете??!!! Ну в итоге пропили сумамел три дня - все прошло. Но итог поездки такой: я больше никогда на наш юг не поеду. Денег потрачено море - сервис никакой, море грязное. Обратно вылетали - нас не было в списках, едва не оставили нас в Сочи:( Фотки выложу попозже, приехала - работа накинулась:))
05.10.2007 12:55:54,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Я уже давно зареклась на наши юга ездить. Какие бы им дифирамбы кто ни пел, до нормального сервиса им еще очень и очень далеко.
05.10.2007 19:02:40, Мусулунга
slavna
С возвращением, и сочувствую.
Я в понедельник улетаю в Сочи с семьей на две недели.:(((
А нада:((( Я лучше бы куда-нить на Кипр полетела, как обычно и делала.
Но, буду, надеяться что ожидаемый результат от поездки будет.
05.10.2007 17:48:24, slavna
Liporella
Америку ты не открыла, на мой взгляд, ездить нужно отдыхать в ту страну, которая живет туризмом, они заинтересованы, что бы ты туда на след год вернулось, а наш сервис, оставляет желать лудшего, чего бы то не касалось. Я за Турцию, но только в хороший отель, обажаю там отдыхать, лететь близко, для ребенка все условия.......короче, советую 05.10.2007 16:15:05, Liporella
Ага, согласна. Только планирую, все-таки, в Грецию на след. год, уж как там мне понравилось...иэээх 05.10.2007 16:48:56, Мама малыша
FioreJu
С возвращением, Юль!!!
Дядьки-бугаи - нахалы! Жду фоток.
05.10.2007 15:02:21, FioreJu
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
офф. тебе фотки дядек-бугаев? и чтобы с протянутыми руками.я тоже хочу 05.10.2007 16:49:12, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
FioreJu
:)) Не люблю дядек-бугаёв, а на нахальных особей даже смотреть не желаю :))
05.10.2007 16:56:13, FioreJu
а я себе представила. два громиллы. в белых халатах и руки перекаченные вперед протянуты. вот это Репин. 05.10.2007 17:14:10, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Все именно так и было, два здоровенных мужика,притом, разговор был типа того, что мы вам расскажем, чем лечить, но консультация такая платная, поскольку мы скорая и делаем лишь госпитализацию и все. 05.10.2007 17:21:51, Мама малыша
ой козлы.... по морде бы им. видят женщина с ребенком, в горе.... 05.10.2007 17:46:02, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
FioreJu
Мы летом в Новороссе со стенозом вызывали скорую. Свекровь заплатила деньги и попроила устроить нас так, чтобы всё было хорошо. Они пообещали. В итоге мы с сыном оказались в инфекционной больнице, в которой отсутствуют индивидуальные палаты, только боксы.
Нас обструкцией и ларинготрахеитом (аллергический компонент, никакой респираторки)определили в бокс - мальчик с кишечной инфекцией, девочка с высоченной темп-ой невыяненной этиологии.
05.10.2007 17:52:38, FioreJu
молчи, а то я схожу с ума от таких вещей 05.10.2007 19:20:24, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
FioreJu
мы сняли приступ и днём уже сбежали оттуда под расписку.
05.10.2007 19:32:38, FioreJu
Ужас какой!!!так что, выходит, мы еще легко отделались.. 06.10.2007 11:40:27, Мама малыша
чтобы больше никогда 05.10.2007 19:36:34, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
FioreJu
:))
05.10.2007 17:17:21, FioreJu
Привет, Юльчик!!! Ужасно рада тебя слышать, как вы там? Видела фотку Владюнчика - какой красавчик (ТТТЧНС)! и бутылочку вы красивую сделали. молодцы! как у тебя здоровье? 05.10.2007 15:23:09, Мама малыша
FioreJu
:))) И я тебя! :))
Приболела на прошлой неделе. Сейчас получше.
Зартра собираюсь в Герпетический центр ехать иммунограмму делать (наконец-то). Уши по прежнему... В ближайшее время еду на консультацию к ооооочень хорошему профессору. Будет диагностировать по полной. Решать вопрос о целесообразности проведения консервативного лечения или принимать решение об операции.
Планирование приостановлено снова :(( Пока до ноября-декабря :(((
05.10.2007 15:45:45, FioreJu
Слух. я не в курсе про уши, что у тебя там??? 05.10.2007 17:16:40, Мама малыша
Скромная Радость
офф. не могу не выступить (так как живу в этом самом Сочи) - во-первых, почитайте отзывы о той же Турции или Египте - то же самое, кто-то доволен, кто-то плюётся.... во-вторых, вы попали в неудачное место - это я могу сказать точно. Чистота моря зависит от места - в центре и в Адлере - грязь и свинарник (а чего вы хотели, дорогие отдыхающие, которые сидят на галечке и туда же плюют косточки-семечки, писают своих малышей и бьют бутылки? а мусорные баки стоят теперь везде). Да, уборщиков в Сочи пока маловато, но сорильщиков-то, сорильщиков.... почитай, полстраны приезжает... и культуры поведения половине из всех - ещё занимать и занимать. Просто, в той же Турции или Египте полно дешёвой рабсилы, которая тут же, прямо за вами, собирает весь мусор, а в России - пока нет, так подождите, валом скоро навалят, но куда же девать ваше презрительное "понаехали тут"? И сервис - тоже зависит от местоположения. Есть у нас в городе куча недорогих и вполне уютных кафе-столовых, в которых и накормят - не отравят, и денег возьмут не дороже, чем если бы вы ели дома (например, лично я организовывала питание спортсменок-гимнасток, приехавших к нам на сборы - 200 руб. в день при абсолютном удовольствии и от качества и от количества еды). А хамства и воровства и в Москве хватает.
В общем, кричу я тут с пеной у рта только потому, что обидно мне слышать слова такие про мой любимый Сочи - ласковый и гостеприимный город, который принимает у себя за 3-4 месяца практически пол-страны, выгребает потом всё, что осталось от этой самой пол-страны, отмывает и оттирает и ждёт вторую половину страны ))))) Я недавно живу в этом городе (лет 5-7), но люблю его очень сильно, потому что нигде больше вы не увидите в январе - зелёных пальм и магнолий; плещущихся у самого берега дельфинов, перепрыгивающих через матрас, на котором визжат от счастья ваши дети; нигде больше вы не увидите стеной стоящий ливень, который смывает всю пыль и душноту с изумрудной зелени кипарисов и олеандров; а просвечивающие на лету чайки? а опьяняющий, обволакивающий своими ароматами моря, цветов, зелени воздух, когда вы выходите из самолёта и просто падаете в обморок от такого количества кислорода? а серая галька с маленькой дырочкой насквозь - "на счастье"? девочки, а давайте посчитаем - сколько малышей зачато именно во время отпуска в Сочи? а сколько безумных ночей проведено в бархатной непроницаемости, освещённой только звёздами? и более прозаично - сколько бронхитов, гайморитов, кожных болезней вылечило именно наше Чёрное море? нигде больше нет такого "вкусного" моря!
а бардака и беспредела в любом аэропорту хватает, просто как-то не принято кричать - вот сейчас через внуково летела, сначала на контроле тётки тыщу взяли, т.к. я ровно на 3 минуты опаздала, а потом ещё всю сумку испотрошили и долго пытались выяснить - не везу ли я в обруче для гимнастики партию кокаина.....потом вытолкали всех на улицу на 5 часов, т.к. у одной из сумок потерялся хозяин и думали, что это теракт...

Можно и из Третьяковской галереи вынести негативное восприятие, если шли смотреть картины, а попали в зал со скульптурами!

Желаю всем очень хорошего отдыха в моём любимом городе! в любое время года вы найдёте чем в нём заняться! и, как и в любом другом городе не только страны, но и мира, всё будет зависеть от того, что именно вы хотите получить и на какую именно сумму.

Девочки, если кому-нибудь нужен просто совет, если у кого-то возникает вопрос - как и где лучше отдохнуть в Сочи - пишите, спрашивайте, я постараюсь всем ответить - просто потому, что Сочи - это на самом деле очень хороший город!!!

Р.С. Своим постом я ни в коей мере не хотела обидеть Маму малыша

С уважением
Татьяна
05.10.2007 14:01:49, Скромная Радость
korvina
О! Землячка! Мы тоже обидно, когда ругают наш Сочи- а сами! голые по городу ходят- в трусах и лифчиках- брррр!Меня бесит аж, когда по центральным улицам идут эти телеса в стрингах, и в кафе так, и в маршрутку, и в магазин.У себя они летом это делать почему-то стесняются, хотя так же жарко. 05.10.2007 22:52:46, korvina
Liporella
Я живу в Москве, в строгино, у нас река рядом, такая же фигня, как лето, так все в трусах, в магазин, маршрутку, босые через дорогу, вечные бутылки и бумажки воокруг, что тут удивлятся специфика курортных мест 06.10.2007 20:50:14, Liporella
:))))))ну надо же, я в Сочи таких не видела ни разу, только, пожалуй, на "Маяке". И чтоб в маршрутку..в стрингах...ВАУ:))) 06.10.2007 11:41:48, Мама малыша
Бренда
Красиво как написано! Хотелось бы поддержать, но, увы, не могу присоединиться к вышесказанному :( Мне по личным делам приходится в Сочи летать, вот последний раз в апреле была... Дорого там, как ни крути. Не, конечно, можно в сарайчике поселиться и в столовке питаться, но мы же не такой отдых имеем ввиду? Есть там, конечно, недорогие места, но их же искать надо, а курортник когда этим заниматься будет? Я вот, например, за 4 (!!!) рубля доехала от автостанции в Дагомысе до почти санатория Семашко - есть автобус с таким тарифом :) А отдыхающий поехал бы за сотню/другую, правда?
Про налет совковости я промолчу, по мне, например, это даже пикатности к отдыху прибавляет :) Но вот один наш национальный вид досуга - караоке в 2 часа ночи - чего стоит :(((
Татьяна, вы тоже не обижайтесь, ради Бога, я к этому городу оч.трепетно отношусь, моя вторая родина, можно сказать, но я бы Сочи в один ряд с другими загран.курортами сейчас бы не ставила, надеюсь до 2014 года все выправится :)
05.10.2007 15:48:43, Бренда
Скромная Радость
угу, тоже надеюсь
опять же про налёт - бывая за границей, мне же не можем оценить какой у них там налёт, и как именно местные жители оценивают свои курорты.... а про караоке - на юге Италии с пятницы по всокресенье всё вообще сплошное караоке и далеко не до 2 часов )))))))) это раз, а два - а кто поёт-то? вы думаете - местные жители? ;-)
05.10.2007 15:55:02, Скромная Радость
Бренда
Я в Италии давно была, лет 10 назад. Тогда там караоке никто не пел. За последнее время караоке наблюдаю только в Сочи :(
Таня, без обид, вы ведь местный житель, я тоже почти - мы видим ситуацию изнутри, а отдыхающие - как есть. И она нерадостная на самом деле :(
Из примеров: мои друзья в прошлом году отдыхали в Дельфине, в люксе. Передвинули кровать, как им надо было. Прибежала разгневанная дежурная по этажу: "вы че себе позволяете, в этом номере генеральные директора заводов отдыхают, и то себе такого не позволяют.." и т.д. Заказали дайвинг, опять же через администратора, переплатили безбожно, на 2-й раз напрямую заказали дайвинг, потом были разборки у администратора и организатора дайвинга на моих друзей на глазах, типа - как ты смел у меня клиента увести... Грустно :(
06.10.2007 16:47:21, Бренда
Аnny+
не стоит обижаться!!! Москва тоже помойка. Это если из окна дома, машины, супермаркета смотреть,то ничего так. А если выйти "на улицу", то помойка однозначно! Поэтому на отдых я тоже предпочту уехать лучше в Турцию и т.д. зачем мне помойка на отдыхе? Речь шла только об отдыхе. И бугаёв таких в Москве полно! ты права! Я вот случайно была в Адлере и тоже поняла, что НИЗАЧТО больше. Не обижайся!!! 05.10.2007 15:31:12, Аnny+
Скромная Радость
так в Турцию ты едешь в 4-5 звёзд, а Адлер-то и на 2 звезды ни за что не потянет! а вы туда едете, а потом пилюётесь и судите обо всём Сочи!
Про Москву - зря так, уже не помойка, но сколько её вся страна из состояния этой самой помойки вытаскивала?....теперь вот, слава Б-гу, настала очередь Сочи - из дерьма вылезти
05.10.2007 15:37:04, Скромная Радость
Аленкаа
Я щас в Турции была. На пляже познакомились с семьей. Они в Белеке(в самом городе гуляли) встретили знакомых из Краснодара. Удивились, спрашивают их: Ой, а вы чего сюда-то? У вас же Сочи рядом:) На что получили ответ: вы чтооооо, в Сочи все оооочень дорого, особенно отдыхать.
Вот и ответ на все вопросы.
05.10.2007 15:07:48, Аленкаа
вот написАла - аж захотелось срочно поехать!!!

05.10.2007 14:18:58, Алена-рыжая
Погодите, прежде чем так "наваливаться" с обвинениями и обидками, хоть спросили бы, где мы были и чего видели. Так вот, против самого СОЧИ я ничего не имею. Я имею против отдыха там, так как уже много лет являюсь директором турагентства и уж курорты мною объезжены вдоль и поперек. Почему я против:
1. Жить в более-менее приличном месте ОЧЕНЬ ДОРОГО. За эти же деньги можно поехать в ту же Турцию на все включено. Например. Мои родители потратили почти 3 тысячи долларов на 18 дней в СКК Знание. За эти деньги они бы 2 недели отдохнули в очень хорошем отеле за границей, где их бы облизывали, а не швыряли в лицо путевки, как сделала администратор вышеупомянутого санатория.
2. Я в Сочи уже 6 раз, второй раз с ребенком и все время сталкиваюсь с хамством и обирательством в плане медицинского обслуживания приезжих. Пример я привела.
3. Почти все дети в сезон обязательно болеют кишечной инфекцией, даже сами врачи категорически запрещают брать воду в рот, особенно в августе. а как за ребенком маленьким уследишь?! Можно еще долго перечислять. А аэропорт...вообще тихий ужас.
Мы, в общем, отдохнули-то хорошо. Дельфинов тоже видели неоднократно, хоть через матрас они и не прыгали. Но вы там живете и судите совсем с другой точки зрения, не забывайте.
05.10.2007 14:13:57, Мама малыша
Скромная Радость
Я могу только одно скзать - нам не просто аэропорт, нам вся страна в состоянии тихого ужаса досталась после 80-90-х годов.
1. Аэропорт - отстраивается, со дня на день должен открыться
2. Я в Питере у бабушки в гостях тоже врача на дом вызывала, сравнение далеко в пользу Питера
3. Администратора нисколько не оправдываю - сама один раз попала под раздачу - тётенька-уборщица гоняла меня пылесосом по коридору как лев бородавочника по джунглям.... А чего вы хотели от пансионата? Облизывать бы за границей - не облизывали, языковой барьер тоже много значит...
05.10.2007 14:34:12, Скромная Радость
Скромная Радость
А кишечные инфекции в сезон в основном от некачественных продуктов, а не от моря... проквашивается всё и моментально.... 05.10.2007 14:35:58, Скромная Радость
Аленкаа
хм...интересно, а заграницей почему не проквашивается??? ну давайте не будем брать турцию/египет, а поговорим например о греции, италии, испании... такая же жара 05.10.2007 15:12:06, Аленкаа
Воооот..и я про то же! прикинь, Ален, за 10 лет работы с этими направлениями, только 4 раза столкнулась со случаями отравления. В прошлом и этом году в августе особенно больницы Адлера были просто переполнены детьми. 05.10.2007 15:19:46, Мама малыша
Скромная Радость
ну не могли они быть переполнены детьми хотя бы из-за того, что детской больницы в Адлере нет, она в другом районе!!!
Господи, да в "отдых" зайдите что ли? сколько там гневных криков об отравлениях в Турции..... и не защищаю я наш общепит, тем более адлеровский - там вообще г.вно полное!!! я тех людей не пойму - кто туда вообще может ездить, в Адлер, чисто армянский район (да простят меня поборники национального вопроса) с чисто армянскими понятиями о гостиницах, о сервисе, о питании и о гостеприимстве к людям других национальностей....ну так куда поехали, то и получили...
05.10.2007 15:29:51, Скромная Радость
В прошлом году мы ЛИЧНО лежали в адлерской больнице детской, инфекционном отделении. 05.10.2007 17:18:25, Мама малыша
Individuale
я канЭшна Акопян :) но! мы были в адлере - точнее даже в веселом, более вкусно и дешево я не ела никогда. на пляже чисто.
а прекрасный человек Самвел возил нас везде на все экскурсии на че мы сэкономили иззрядно и поил нас своим вином ... прохладным...
05.10.2007 15:36:03, Individuale
Скромная Радость
Ну - а я про что - район району - рознь, да и Весёлое - это уже не Адлер 05.10.2007 15:39:02, Скромная Радость
Individuale
а в этом году в лазаревском были ... вот где сраач!!!
хотя отель был супер - в горах с офигенным видом и бассейном... ии дешево
05.10.2007 15:42:44, Individuale
Скромная Радость
))))) а они же готовят всё из свежих продуктов )))))
девочки, вы мне такие вопросы задаёте - будто не сами же живёте в нашей же стране..... ну найдите на сайте повара и спросите - эт почему же вы граждан такой тухлятиной кормите? а она вас спросит - почему же у неё зарплата такая? а вы ей -......и далее по сценарию ....
05.10.2007 15:17:46, Скромная Радость
Аленкаа
ну вот видишь...и что тогда можно тут защищать и за кого заступаться?:)

нет порядка на нашем юге, нет и не будет еще долго по всей видимости... а когда так, то и дельфины через матрас не в кайф...
05.10.2007 15:36:58, Аленкаа
Скромная Радость
защищать - есть что, вот и защищаю - ну есть у нас и порядок, и вкусная еда, и чистота на пляжах - есть! а будет ещё краше, чесслово! причём, я далеко не патриот страны России и при любом удобном случае уеду из этой страны и никогда об этом поступке не пожалею... но то, что Сочи изменился до неузнаваемости, за исключением нескольких отдельно взятых мест - это точно! 05.10.2007 15:43:40, Скромная Радость
Будет еще краше и..еще дороже, спорить даже не смысла. Олимпиада влияет уже сейчас на все цены. И чем дальше - тем сильнее. 05.10.2007 17:23:27, Мама малыша
Аленкаа
тогда еще один вопрос: скока это будет стоить? 05.10.2007 15:45:53, Аленкаа
Скромная Радость
Смотря где и смотря что, как и везде... мне вот тоже только что в Москве в одном и том же районе гостишку и за 1200, и за 2600 предлагали... и не факт, что за 2600 будет обалденный сервис, а уж про 1200 вообще лучше промолчать, так ведь? 05.10.2007 15:51:28, Скромная Радость
Аленкаа
Да что сравнивать-то? Ну возьмем к примеру сумму в 3-3.5 тысячи долларов. В Турции за эти деньги можно отдохнуть в прекрасной пятерке. Вот я сама была в сентябре в Палома Грида Вилладж, ооооооочень довольна. Да и в любой стране на Средиземном море за эти деньги можно хорошо отдыхать.
А в Сочи? Санаторий с хамским персоналом и столовской едой?

Про Москву вообще не целесообразно говорить.
05.10.2007 16:26:02, Аленкаа
Не, мы питались только в ресторане при санатории, никаких покупок на улице. 05.10.2007 14:40:23, Мама малыша
Nasta
а можно тогда вопрос?
почему вы не поехали с ребенком в другое место???? вы ж знали на что шли раз работаете в туризме...

05.10.2007 14:19:29, Nasta
Закрутилась (горячий сезон) и не успела вписать пацана в паспорт. Еще раз повторяю, вывод только мой, никому точку зрения не навязываю, но вот именно так мы отдохнули. Притом, очень многие мои знакомые, отдохнувшие Адлере - Сочи высказываются еще более критично. 05.10.2007 14:35:45, Мама малыша
тоже интересно:) 05.10.2007 14:30:06, Sega
Nasta
прям сразу захотелось туда.. жаль мне не светит ближайшие пару лет точно(((

05.10.2007 14:11:14, Nasta
Individuale
+1 05.10.2007 14:07:26, Individuale

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!