Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Про Ксю

Совсем мы погрязли в делах и новых заботах, но вот решили рассказать наши новости, если кому интересно.
Во-первых, Ксю перевели в старшую группу в саду. Сказали, что нечего ей с 3-4-летними делать. Ей-то в новой группе очень понравилось, но у меня опять тоска, что не получится ее в саду до 7 лет держать. (Но об это я буду думать позже). Вчера принесла первую "пятерку" по математике - горда собой ужасно. (Зачем оценки в дет.саду - вопрос не ко мне)
Во-вторых, в этом году мы записались в бассейн - уже ныряет и плавает с дощечкой. Норовит дощечку бросить и плыть сама, но тренер еще не потерял надежду научить ее хоть какому-нибудь стилю:)
В-третьих, после слезных просьб записать ее в гимнастику, записала ее на спортивные танцы (на гимнастику надо возить, а танцы под боком). Сегодня сходили на пробное занятие. Тренеровка длится час, но мне сказали прийти через 30-40 минут. т.к. вначале вроде как ребенок может сильно устать. Ксю выдержала всё от начала до конца (потом, правда, плюхнулась на стул и сказала, что она хочет посидеть, а одеваться будет потом). Тренер ее очень похвалила. На шпагат тянулась лучше многих старших: через боль, не пикнув и не халтуря. Выразили удивление, что мы до этого никуда не ходили - вроде как у нее уже поставленные группировки и что-то там еще (может, садовская ритмика роль сыграла, а может природные данные). В общем, будем ходить 2 раза в неделю.
В-четвертых, решили продолжать развивать наши худ. способности. Записались на изо в р-не. Сходили на первое занятие, нарисовали лето

Еще нас приняли в изо-студию в Третьяковке. На след. неделе пойдем первый раз. Если интересно кому, потом расскажем.
А еще в саду преподаватель по рисованию передала мне свою визитку и просила позвонить на тему развития юного дарования. Я пока никак не соберусь, т.к. не пойму, а надо ли.
Вот такая у нас теперь насыщенная жизнь по сравнению с прошлым годом, когда мы лентяйничали перед телевизором:)
25.09.2007 19:35:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка
потрясающе! и как ты все успеваешь? 27.09.2007 00:01:55, Березка
Ух, ты, сколько всего!!!! Сколько у вас достижений! Молодец Ксю!:) 26.09.2007 09:24:26, моль бледная
Businka
Молодцы! А про сад можешь не волноваться, до 7 лет тебя никто из него не сможет насильно выпереть :) Можешь 2 года в подготовительную ходить. 26.09.2007 09:10:35, Businka
Морская птица
Ах, ну какая же молодец! Поздравляю тебя, счастливая мать!:)))) 26.09.2007 01:50:57, Морская птица
Oker
Вспомилось высказывание - если человек талантлив, он талантлив во всем) Успехов вам) 25.09.2007 22:37:34, Oker
Tiffany
восхищаюсь вашей активностью:)рисунок и правда талантливый - развивай способности обязательно! так что собирайся и развивай, т.к. это очень даже надо - помимо того что это вкус, это отличное средство против стресса (и как снятие страсса тоже) это еще и вполне может быть одним из заработков во взрослой жизни. Читала биографию Анастасии Немоляевой (она раньше актрисой была "Курьер", потом вышла замуж, перестала сниматься, родила троих детей) она в процессе декрета начара расписывать мебель, да так талантливо что клиенты в очередь выстроились:) В общем это я все к тому, что если есть талант - надо развивать. А уж практическое применение ему в жизни всегда будет. имхо.
25.09.2007 22:22:13, Tiffany
Тигренок в чайнике
Драм-кружок, кружок по фото :)) А все-таки здорово, раз ребенку нравится. Рада за вас :)) 25.09.2007 22:17:56, Тигренок в чайнике
Мусулунга
Да если бы она не просилась на гиманстику, я бы и не замахивалась на эти спортивные танцы. Но ей вот еще и петь охота! И даже есть у нас вокальный ансамбль недалеко от дома. Но как это состыковать с другими занятиями и старшими детьми, которые все же пока еще дети, не представляю:(
25.09.2007 22:21:34, Мусулунга
Тигренок в чайнике
Лен, а я все это пытаюсь состыковать с РАБОТОЙ! Я уже в тихом шоке... Раз в неделю уговорила приезжать маму ради Таськиного сольфеджио (которое может быть только в 14:00), так сегодня выдали время хора - понедельник, 15:45. Я при всем желании раньше четырех с работы до школы не доберусь. В принципе. А по понедельникам Таська уже начала ходить в школе на танцы ходить. Если хор перенести не удастся, придется отказываться от танцев. А если удастся, то - от одного дня в неделю (из двух) кружка мягкой игрушки, на который я на свою голову попробовала дочку сводить, и она дико зафанатела. Бассейн ей нужен, но об этом я раньше следующего года, наверное, думать не буду... А еще Лешка. Правда, у него как-то все просто с раюсписанием. Всюду успевается, ничего не перекрывается.

Любые абонементы - по воскресеньям (суббота забита), поэтому поняла, что опять не в этом году. Не хочется единственный выходной забивать, пусть даже и не каждую неделю.
25.09.2007 22:50:20, Тигренок в чайнике
Мусулунга
Ну мне в этом плане проще - я не работаю:) В нормальном смысле этого слова. А подработку я подгоняю под расписание кружков и секций. Получается замкнутый круг, но главное ведь, что он получается:) Старшие слава богу почти самостоятельны или занимаются на дому, что избавляет от необходимости их каду-то везти на машине.
25.09.2007 22:59:11, Мусулунга
aloeVera
Молодчины!:)
А зачем вам два изо?:) или вы выбирать будете?

25.09.2007 21:34:56, aloeVera
Мусулунга
Ну в Третьяковке всего 2 раза в месяц занятия.
25.09.2007 21:35:52, Мусулунга
Tyka
Ух как вы плотно взялись за занятия))) Ксю молодец, рисунок обалденный! Я сча попробую сфотать наши рисунки, у вас просто шедевр! :) 25.09.2007 20:24:09, Tyka
Мусулунга
Я после занятия вежливо так говорю преподавателю: "Пусть Ксеня сама рисует, вы ей только подсказывайте, но рисунок пусть будет ее". На что она мне отвечает: "А ваша дочь и не дает ей помогать. Она очень самостоятельная".
А ты давай ваши рисунки. Интересно же. А то варимся в собственном соку:)
25.09.2007 20:35:14, Мусулунга
ОФФ. Вы в субботу в Третьяковку к какому преподавателю?
Мы идем к Бялик.
25.09.2007 19:39:51, Marinaff
Мусулунга
А мы в четверг идем. Хотя в субботу было бы в 100 раз удобнее.
25.09.2007 19:46:51, Мусулунга
Я надеялась что дети вместе будут заниматься :(
Удачи!
25.09.2007 20:06:21, Marinaff

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!