Во-первых, Ксю перевели в старшую группу в саду. Сказали, что нечего ей с 3-4-летними делать. Ей-то в новой группе очень понравилось, но у меня опять тоска, что не получится ее в саду до 7 лет держать. (Но об это я буду думать позже). Вчера принесла первую "пятерку" по математике - горда собой ужасно. (Зачем оценки в дет.саду - вопрос не ко мне)
Во-вторых, в этом году мы записались в бассейн - уже ныряет и плавает с дощечкой. Норовит дощечку бросить и плыть сама, но тренер еще не потерял надежду научить ее хоть какому-нибудь стилю:)
В-третьих, после слезных просьб записать ее в гимнастику, записала ее на спортивные танцы (на гимнастику надо возить, а танцы под боком). Сегодня сходили на пробное занятие. Тренеровка длится час, но мне сказали прийти через 30-40 минут. т.к. вначале вроде как ребенок может сильно устать. Ксю выдержала всё от начала до конца (потом, правда, плюхнулась на стул и сказала, что она хочет посидеть, а одеваться будет потом). Тренер ее очень похвалила. На шпагат тянулась лучше многих старших: через боль, не пикнув и не халтуря. Выразили удивление, что мы до этого никуда не ходили - вроде как у нее уже поставленные группировки и что-то там еще (может, садовская ритмика роль сыграла, а может природные данные). В общем, будем ходить 2 раза в неделю.
В-четвертых, решили продолжать развивать наши худ. способности. Записались на изо в р-не. Сходили на первое занятие, нарисовали лето

Еще нас приняли в изо-студию в Третьяковке. На след. неделе пойдем первый раз. Если интересно кому, потом расскажем.
А еще в саду преподаватель по рисованию передала мне свою визитку и просила позвонить на тему развития юного дарования. Я пока никак не соберусь, т.к. не пойму, а надо ли.
Вот такая у нас теперь насыщенная жизнь по сравнению с прошлым годом, когда мы лентяйничали перед телевизором:)