Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орешник

мелкая моторика

Взываю к коллективному опыту. У ребенка 5,5 лет плохо дело с мелкой моторикой. Рисовать не умеет и не любит, липить не любит, пуговицы застегивать не умеет, узел простой завязать - и то проблема, учу-учу. Плюс еще такой характер - не терпит чтобы его учили/ поправляли (карандаш норовит зажать в сладке медлу большим и указательным пальцем, чуть поправишь - бросит рисовать вовсе бросит - я обиделся). Может какие ссылки или просто идеи подскажете.
07.09.2007 12:00:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орешник
Спасибо всем ответившим. С крупной моторикой что как. Прыжки- с трубом, на двухколесном велосипеде гоняет вовсю и на самокате тоже.
Умеет забивать гвозди, пилить, строгать, дрелью дырки сверлит, красить малярной кистью может без конца - спасибо даче.
Вот конструктор - надо попробовать, и веревка с узлами - это мысль.
К пазлам остыл еще год назад.
Все новое встречает в штыки и еще завел моду говорить "Это очень трудно".
Кисточкой красит иногда, мелками на асфальте брусчатку раскрашивает.
Но вот пуговицы- молнии, шнурки - с этим полный провал, и с рисованием карандашом тоже. Я в его возрасте печатными буквами спокойно писала.,а он букву "А" не может написать. Напрягаюсь.
07.09.2007 19:29:44, Орешник
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
рисуйте букву по точкам или пунктиром и пусть обводит 07.09.2007 20:39:25, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
лего, пластилин, пазл. 07.09.2007 18:11:01, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
У нас папа купил веревку капроновую метров 10 и навязал на ней узлов - много-много, всяких разных (сказал, что это морские узлы!) и ребенка пыхтя стала их развязывать. И зянятно и пальцы тренируются! Уже месяц они по вечерам так играют. 07.09.2007 15:47:24, starka
Гэллор
паззлы,конструкторы,мозаики.... да много всего,не циклитесь на рисовании и лепке.мой тож не рисует и не лепит,но кубики и мозаики обожает 07.09.2007 13:33:11, Гэллор
Тигренок в чайнике
А конструировать любит? Винтики откручивать? Хорошая вещь - конструктор металлический, с гайками, винтиками. Из каких мы в школе на уроках труда что-то делали.
Крупу еще можно перекладывать, придумав только, как обыграть.
07.09.2007 13:28:57, Тигренок в чайнике
Римма
конструктор??? аппликации? 07.09.2007 12:36:33, Римма
Liporella
Кто о чем, а я о лепке, мы с дочкой ходим лепить из глины, у нас супер учитель, поковырятся в коричневой массе, да так что бы получилась потом фигурка, ее покрыть глазурью в итоге получается очень красивые вещи, очень вам рекомендую отведите ребенка в студию, эх....все не собирусь шедевры наши пофоткать. Уж если у больных детей моторика выправляется, за счет лепки глиной, то про здоровых и говорить не стоит. 07.09.2007 12:31:44, Liporella
А вы куда ходили заниматься? 07.09.2007 16:45:00, Ната Ф.
Liporella
Мы и ходим в студию лепки, живем в Строгино, могу адрес дать 07.09.2007 17:57:23, Liporella
А с крупной у него как? прыжки-лазание-велосипед-самокат?

помимо перечиленного вами на моторику есть: сортировки некрупных предметов, аппликация (можно еще и фигуры для нее из бумаги не вырезать, а рвать по намеченному контуру или без него), оригами, шнуровки, хозяйственный поручения всякие, пальчковые игры, бусы-бисер и нанизывание вообще, аскладывание по узким горлышкам, лабириты всеразличные.
07.09.2007 12:26:22, Иртим

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!