Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она лунатик, да?
Мало того, что ульяна часто болтает во сне, что-то рассказывает, бегает, встанет что-то ляпнет, руками помашет и упадет опять в кровать, но тут выдала вчера. Я сижу никого не трогаю, ивана кормлю, так прикемарила уже, вдруг слышу ульянин басок "Мама!Маааамааааа!" такой испуганный. Я ивана быстрей положила в кроватку, бегу к ульяне на помощь, прибегаю - упс, а в комнате ее нет. А дите орет, иду на голос и нахожу где бы вы думали? В противоположном от ее комнаты конце квартиры - в ванной, причем она одну ногу перекинула в саму ванну, сидит на ней верхом, сонная, сама не поняла где она и орет. Спрашиваю как ты сюда попала - глазами хлопает. А мне и смешно, а с другой стороны вот залезет куда-нить среди ночи, перепугается же сама
06.09.2007 10:39:52, Ксеня
17 комментариев
моя мама в таком возрасте на улицу уходила гулять и главное возвращалась обратно в кровать не просыпаясь:)))
06.09.2007 15:59:46, Taly

06.09.2007 13:47:06, Tiffany

правда он тоже привык, когда я сильно устаю, то могу не уговаривтаь его, а сказать марш спать:)). Это не лечится:)
но прикольно:)
Вобще это бфвает не каждую ночь, а только под воздействием стрессовых факторов: усталость, нервозность, много работы, эмоции через край и прочее 06.09.2007 11:16:53, КУЗЬКИНА мать

06.09.2007 11:42:41, Newadelana

Я никакая, муж никакой - а сын вскочил и в детский сад:)
нас правда невролог предупреждала, что лунатизм через папу передается, но я как то спокойна - у всех свои тараканы! 06.09.2007 11:40:41, КУЗЬКИНА мать

у меня сестрёнка так по ночам бродила, тоже ловили, потом как-то всё прошло само, к школе, кажется. Надо, наверное, как-то обезопасить её возможные маршруты, ну, например, чтобы под ногами ничего не валялось, углые острые прикрыть и т.д.
06.09.2007 11:03:53, Подсолнух и ёж
Да, лунатик. Не бойтесь, в тематическом возрасте это не редкость. Но к невропатологу сходить надо обязательно, желательно ЭЭГ сделать.
06.09.2007 10:48:37, маугленок
сделаем обязательно, хотя все разы, что мы делали ээг (посл раз осенью прошлой - орала страшно по ночам) все было в норме и у невропатолога к нам претензий нет
06.09.2007 10:53:25, Ксеня
06.09.2007 10:48:37, маугленок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.