Все прошло так, как я и предполагала. Подъем в 7 утра (все лето репетировали) постепенно сдвигая с 11 утра. Сегодня он еще пошипел немного, но как только услышал, что дети уже идут все в сад и скоро будут завтракать, мигом вскочил. (Каюсь, в связи с ремонтом в кухне и отключением плиты, ребенок соскучился по нормальной еде, сколько можно банки есть).
Прилетели туда. Поздоровались, познакомились. Пока воспитатель искала Максима в списках и искала шкафчик под номером №19 (они все подписаны изнутри) он успел раздеться, снять обувь, одеть сменную и убежать в группу (а я для себя сделала открытие, что оказывается мой сын умеет сам раздеваться!))) Пара детишек плакали, на что Макс ответил:"А я не буду плакать, я большой, это Илона плачет, потомучто она маленькая!".
Затем прогулялись с ним и восп. по всей группе, она показала ему где что находится. В туалете он сразу же "отметился")) (она мило улыбнулась).
Потом меня попросили вытряхнуть пыль из матраса-подушки-одеяла, которым всего-навсего 20 лет (не буду писать о всех "прелестях" сада, для этого нужно заводить отдельный топ(( Перепоручила это дело мужу (он пришел позже).
Посадили нового воспитанника за стол и мы с ним распрощались.
Пришла забирать в начале 12-го. Дети гуляли. Максимка не хотел уходить категорически. Пришлось погулять до обеда с ним и младшей. Заодно поговорили с воспит. об организ.вопросах и пр. Она сразу же заметила, что мальчик шустрый, активный, но усидчивый. Поработать есть над чем. Обещала постараться всю его энергию направить в правильное русло. Будем надеяться, что они найдут общий язык.
Одеваться пока не научился, ей это не понравилось. Не хочет и все:( не знаю что делать.
Попросили вечером побеседовать на тему "Роль воспитателя в жизни...", объяснить, что есть такие-то правила и пр. Сижу готовлю речь)))
Еще спросить хотела. Есть на территории сада старые-престарые ржавые горки, несколько лестниц и шин, вкопанных в землю, и всем этим запрещается пользоваться. Мой не знал, что нельзя и естественно сразу же к горке и лазить. Воспит. за ним бегала практически всю прогулку. На вопрос почему нельзя? ответила что ржавые и опасно. Это везде так (в гос. садах)? Для чего они тогда там стоят...Много у меня вопросов, конечно, буду задавать, по мере поступления. (рады и такому саду; кто помнит нашу историю с выбиванием места, отстояв 3 года в очереди, меня поймут;)
Ну, что!? С почином что-ли?)
Поздравляю всех мам-пап и детей с первым днем) Желаю здоровья и удачи!