Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заисала ребенка с сентября в Монтессори
Заисала ребенка с сентября в Монтессори школу и сегодня рассматривала комнату их вдруг поняла чем этот садик отличается от обычного- там нет игрушек: нет машинок паровозиков- кукол- мячей... не плохо ли это?
30.08.2007 07:49:05, Мамик
16 комментариев

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.08.2007 12:55:29, Wunderkind
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.08.2007 12:55:29, Wunderkind

нам в прошлом году на первом собрании воспитатели сразу сказали, чтобы мы не обращали внимание на отсутствие игрушек в группе... они убраны и достаются по мере необходимости и в зависимости от занятий... 30.08.2007 11:56:00, VarNa

нет никаких других нет. Весь сад- Монтессори во всех комнатах примерно все одинаковое. Нигде никаких игрух- я спросила у воспитательницы- правильно ли это и почему- она ответила что они приходят сюда работать и учиться а не играть.
30.08.2007 11:49:39, Mamиk

30.08.2007 12:26:48, ленУля

Однако, как мне показалось, автор не в курсе методики. А преподаватель , видя это, должна была пояснить свои слова и вообще ввести в курс дела.. Вот почему этого не было сделано - это вопрос. 31.08.2007 11:03:17, Oazis
Я бы побоялась отдавать ребенка в сад, где ему придется весь день работать. Основная форма деятельности дошкольника - игра. Это общепризнано и педагогами, и психологами. А вы в ассоциации Монтессори про этот сад узнавали, может он нелегальный какой?
30.08.2007 11:52:43, Анушка
Зависит от ребенка. Но вообще Монтессори в чистом виде - это для детей с отставанием в развитии, то что у нас предлагают - это с элементами Монтессори, т.е. есть класс с баночками-коробочками, а есть отдельная игровая комната с нормальными игрушками, вы может просто до нее не дошли в этот раз? Монтессори-урок час в день максимум, остальное время как в обычном саду.
30.08.2007 09:59:03, Анушка
Будет больше ценить те игрушки, что ждут дома. У нас в саду младшая группа была по системе Монтессори - детям очень нравились совершенно необычные занятия - моя могла целыми днями рвать на кусочки старый журнал, или рисовать пальчиками в тарелке с манной крупой, или переливать воду из стакана в стакан. Хотя игрушки у них тоже были.
30.08.2007 09:00:03, starka
+1, моей тоже сначала нравилось, а к 3г совсем скушно стало, переросла видимо.
30.08.2007 16:27:20, Liporella

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.