Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заисала ребенка с сентября в Монтессори

Заисала ребенка с сентября в Монтессори школу и сегодня рассматривала комнату их вдруг поняла чем этот садик отличается от обычного- там нет игрушек: нет машинок паровозиков- кукол- мячей... не плохо ли это?
30.08.2007 07:49:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Вы о методике хоть что-нибудь читали? :))) Там и не нужны паровозики. Дети и так будут заняты. :)) Если есть вопросы, пишите на подник. 30.08.2007 23:48:40, Oazis
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.08.2007 12:55:29, Wunderkind
VarNa
а вы поинтересуйтесь у воспитателей...
нам в прошлом году на первом собрании воспитатели сразу сказали, чтобы мы не обращали внимание на отсутствие игрушек в группе... они убраны и достаются по мере необходимости и в зависимости от занятий...
30.08.2007 11:56:00, VarNa
Мантикора
Может у них есть другая - игровая комната? Дочка тоже ходит в Монтессори-группу, есть комната для занятий с материалами и игровая, как в обычных группах. 30.08.2007 11:33:54, Мантикора
нет никаких других нет. Весь сад- Монтессори во всех комнатах примерно все одинаковое. Нигде никаких игрух- я спросила у воспитательницы- правильно ли это и почему- она ответила что они приходят сюда работать и учиться а не играть. 30.08.2007 11:49:39, Mamиk
ленУля
я бы испугалась :( Взрослым-то целый день работать тяжело... и рабочий день нормируется. А у детей в саду больше 8 часов выходит :(
30.08.2007 12:26:48, ленУля
Oazis
А вы не пугайтесь, а поинтересуйтесь, как работают дети. Они работают столько и занимаются тем, чем САМИ хотят. Поэтому у них как у взрослых не получается. Они все рабочее время (а это отнюдь не все время пребывания в саду)заняты интересным и любимым делом. А дел этих на выбор у них порядка 200 ( ну в нашей группе столько, по крайней мере). :)) 30.08.2007 23:51:07, Oazis
Тигренок в чайнике
Вот эта фраза воспитательницы меня бы насторожила. 30.08.2007 12:06:13, Тигренок в чайнике
Oazis
И зря. Читайте методику. 30.08.2007 23:51:37, Oazis
Тигренок в чайнике
Я не о методике. О воспитателе. Об отношении к своей работе, к родителям, с которыми разговаривает. Вот что-то такое проскользнуло в самой фразе, что заставило бы меня постараться присмотреться к воспитательнице повнимательнее. Правда, не знаю, как на самом деле была произнесена фраза - интонации и т.п. 31.08.2007 00:05:30, Тигренок в чайнике
Oazis
Насчет интонации вы правы. Поскольку я уже подобную фразу не раз слышала, да ещё вкупе с объяснениями, то мне и интонация представилась правильная, и фраза не задела. :))
Однако, как мне показалось, автор не в курсе методики. А преподаватель , видя это, должна была пояснить свои слова и вообще ввести в курс дела.. Вот почему этого не было сделано - это вопрос.
31.08.2007 11:03:17, Oazis
Я бы побоялась отдавать ребенка в сад, где ему придется весь день работать. Основная форма деятельности дошкольника - игра. Это общепризнано и педагогами, и психологами. А вы в ассоциации Монтессори про этот сад узнавали, может он нелегальный какой? 30.08.2007 11:52:43, Анушка
Зависит от ребенка. Но вообще Монтессори в чистом виде - это для детей с отставанием в развитии, то что у нас предлагают - это с элементами Монтессори, т.е. есть класс с баночками-коробочками, а есть отдельная игровая комната с нормальными игрушками, вы может просто до нее не дошли в этот раз? Монтессори-урок час в день максимум, остальное время как в обычном саду. 30.08.2007 09:59:03, Анушка
Будет больше ценить те игрушки, что ждут дома. У нас в саду младшая группа была по системе Монтессори - детям очень нравились совершенно необычные занятия - моя могла целыми днями рвать на кусочки старый журнал, или рисовать пальчиками в тарелке с манной крупой, или переливать воду из стакана в стакан. Хотя игрушки у них тоже были. 30.08.2007 09:00:03, starka
Liporella
+1, моей тоже сначала нравилось, а к 3г совсем скушно стало, переросла видимо. 30.08.2007 16:27:20, Liporella
Тигренок в чайнике
Ну, что-то же есть, чем будет ребенок играть (или чем его там будут занимать)? Ребенку необязательно иметь куклы-паровозики и т.п. целый день (а они же буду дома, эти куклы-паровозики). Честно говоря, не вижу проблемы. 30.08.2007 08:25:55, Тигренок в чайнике

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!