Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте логопеда
Нам очень нужен проверенный логопед, который приезжал бы заниматься домой (м.Киевская). Сыну 4.9, нет звука Р, поскольку коротковата подъязычная уздечка. Хотим попробовать позаниматься с логопедом, может уздечка растянется. Иначе придется делать пластику уздечки, хочется этого избежать, поскольку все-таки хирургическая операция, больно это:(
23.08.2007 12:52:50, Еся
16 комментариев
Здравствуйте. Мне кажется ,что подрезать уздечку необходимо исключительно по настоятельнойц рекомендации ортодонта (если в дальнейшем возможны "проблемы с зубами").Если остальные согласные звуки,при произнесении которых язык находится "наверху" (т.е. смычка образуется м/у верхним небом и языком)правильно выговариваются, можно и "Р" поставить. Вопрос времени. Тем более, что 4,9 еще не критический возраст. У некоторых деией и в 6 лет звук "Р" появляется самостоятельно. Другое дело-кесли звук искажается. В этом случае занятия необходимо начинать как можно раньше.
24.08.2007 22:32:44, МэриЭнн
Пока ищете логопеда - купите какую-нибудь книга типа "Домашний логопед" с упражнениями на общую артикуляцию языка и губ (губы трубочкой, зубки заборчиком, сдуть пушинку с носа и т.д.) - тоже полезная вещь.
23.08.2007 15:05:41, starka

Вот и я очень надеюсь на логопеда. Но не все берутся, в районной поликлинике логопед сказала, что все равно ничего не получится, только подрезать:(
23.08.2007 15:10:18, Еся

у тебя кстати массажиста детского на примете нет?
23.08.2007 15:56:18, pelenka

У всех разный болевой порог, Вам повезло:) Мне тоже делали в сознательном возрасте, недавно. Мне было больно, когда действие обезболивающего прошло. И есть трудно было, и нормально говорить неделю еще училась. Кроме того, операция длится 40 минут. Не каждый 5-6 летний ребенок выдержит, поэтому хирург-стоматолог в страховой поликлинике заявила, что раньше 7 лет делать не возьмется. А нам в школу хорошую хочется, куда с логопроблемами не возьмут. В общем, масса факторов, поэтому хочу обойтись без операции.
23.08.2007 13:18:49, Еся

У меня сложный случай, какая-то многолапчатая уздечка. Фактически было два этапа операции, поэтому и долго. А хирург как раз очень квалифицированная и опытная, это просто я такая нежная:) Эта хирург потом смотрела моего ребенка и сказала, что уздечка абсолютно такая же по строению, и операцию можно будет делать уже в 6,5, но до этого настоятельно рекомендовала заниматься с логопедом на предмет растягивания уздечки.
23.08.2007 14:39:55, Еся
23.08.2007 14:39:55, Еся

23.08.2007 21:16:56, Мусулунга

23.08.2007 13:04:09, Мусулунга
Сейчас занимаемся с логопедом на даче, жаль, что завершаем уже, нужно возвращаться в Москву, а специалист она хороший, рекомендованный. Так вот, она нам показывала массаж языка и массаж самой уздечки специальной палочкой. Вы этот массаж имеете ввиду или другой какой-то?
Операцию я бы не хотела делать сыну, поскольку на себе испытала каково это. В сознательном возрасте уже делала себе пластику уздечки, целую неделю потом восстанавливалась, есть невозможно, говорить тоже:( 23.08.2007 13:13:20, Еся
Операцию я бы не хотела делать сыну, поскольку на себе испытала каково это. В сознательном возрасте уже делала себе пластику уздечки, целую неделю потом восстанавливалась, есть невозможно, говорить тоже:( 23.08.2007 13:13:20, Еся
Продолжайте заниматься с логопедом. Если у ребенка есть верхние звуки (Ш,Ж,Щ,Ч,Л), то Р поставить дело времени. Попытайтесь, тем более, что ортодонты не будут ее резать без надобности до 5,5-6лет.
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:23:00, Meliana
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:23:00, Meliana

23.08.2007 21:18:53, Мусулунга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание