Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто занимался с логопедом?
Сыну с этого года предстоит заниматься слогопедом. Как я понимаю логопед будет давать задания на дом. Кто подскажет какие обычно задания дают и какая нагрзука примерно будет. Просто хочу сына подготовить, а то мы стихи не очень любим учить и раскрашивать терпения на долга не хватает, а как я понимаю это делать придется.
22.08.2007 13:03:10, Ольгуньчик
11 комментариев

У,всех очень индивидуально.Логопед приходил 2 раза в неделю.Ставили звуки.Учили очень много маленьких стихотворений,придумывали рассказы,раскрашивали картинки.Сын в принцыпе не плохо говорил (4,8 года),через 4 месяца поставили все звуки.С сентебря будем заниматься с логопедом с младшем (3,4 года)говорит всего около 20 слов,чем заниматься с ним будет незнаю.
22.08.2007 13:24:56, Корделия
У младшего ребенка задержка речевого развития. Логопед будет пытаться коррекционными занятиями вызвать речь. Вам нужно было этим начать заниматься год назад.
При ЗРР, чем раньше будет начата коррекция речи, тем меньше у ребенка останется проблем к поступлению в школу. Сейчас ребенку 3г4мес в 3г6мес Ваш диагноз изменится на ОНР (общее недоразвитие речи).
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:31:06, Meliana
При ЗРР, чем раньше будет начата коррекция речи, тем меньше у ребенка останется проблем к поступлению в школу. Сейчас ребенку 3г4мес в 3г6мес Ваш диагноз изменится на ОНР (общее недоразвитие речи).
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:31:06, Meliana
Нам 4 почти. У нас словарный запас хороший, но произносим слова не очень хорошо. Да к тому же не говорит, а тарахтит :)) Поэтому получается каша во рту...
22.08.2007 13:35:33, Ольгуньчик
Немного ОФФ. Вы говорите что вам предстоит заниматься с логопедом - это вы саи так решлили иоиврач сказал, что надо? Просто моему тоже 4 г, многие звуки не произносит, но кто-то говорит, что до 5 лет постановкой звуков не занимаются, кто-то говорит срочно бежать к логопеду. Прямо не знаю. Были у врача в 3 года - речь по взрасту и никаких рекомендаций
22.08.2007 15:01:17, ЭнниМ
С пяти лет занимаются в поликлиниках, т.к с ребенком такого возраста проблем меньше. Обязательно возьмите консультацию у логопеда и начинайте заниматься, не ждите пяти лет.
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:34:51, Meliana
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:34:51, Meliana
Мы ходим в логопедический сад и нас логопед смотрел уже. Сказала, что мы пойдем с 5-ти лет в логопедическую группу. А потом мне подсказали, что эта же логопед занимается с детьми платно (соответственно для желающих). 5-ти лет я решила не ждать, а начать заниматься раньше. Тем более что логопед видит в этом смысл.
П.С. предположения что логопед просто хочет денег заработать на нас исключается, т.к. и без нас у неё много платно занимаются. 22.08.2007 15:36:21, Ольгуньчик
П.С. предположения что логопед просто хочет денег заработать на нас исключается, т.к. и без нас у неё много платно занимаются. 22.08.2007 15:36:21, Ольгуньчик

Нам задают как правило скороговорки, небольшие стишки, словосочетания на отработку звуков - все это надо повторять каждый день, у нас получается где-то по 15 мин. 22.08.2007 13:24:39, Da'iline

У каждого ребенка задания индивидуальны. Если педагог ставит звуки, значит Вам нужно будет заниматься артикуляционной гиманастикой, массажем языка зубной щеточкой, возможно дыхательной и пальчиковой гимнастикой. Как только звук будет поставлен, начнется кропотливая работа по его автоматизации. Логопед будет давать задания на проговаривания сначала в слогах в разной позиции, потом в словах, словосочетаниях, чистоговорках, предложениях и стихах (этого не избежать).
Если у ребенка фонетическое недоразвитие речи, то задания будут еще и по фонетике.
Если страдает память, логика, мышление, то логопед будет работать и над этим.
Если страдает мелкая моторика, то задания будут следовательно и на развитие моторики.
Чуть позже с пяти лет, логопед начинает заниматься обучением грамоте.
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:49:42, Meliana
Если у ребенка фонетическое недоразвитие речи, то задания будут еще и по фонетике.
Если страдает память, логика, мышление, то логопед будет работать и над этим.
Если страдает мелкая моторика, то задания будут следовательно и на развитие моторики.
Чуть позже с пяти лет, логопед начинает заниматься обучением грамоте.
Педагог-логопед. 26.08.2007 08:49:42, Meliana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание