Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что ж такое...

Ну вот как жить? Стоим с 2006 года в очереди в сад( Мытищи),сейчас пока живем в Москве. Здесь тоже встали в три,простите очереди, в текстильщиках,на Юго Западной и в печатниках..бывший муж обещал льготами помочь,не получилось, в Текстильщиках пять дней назад тоже обломали, в Печатниках тоже чувствую откажут..а нам 1 сентября надо квартиру снять, с тем, чтобы ребенок в сад пошел..потому как если в садик он не пойдет, то работать дальше я не смогу,а если я не смогу то квартиру мы снимать не сможем..так как кредиты и квартира тянет на 40000 тысяч..это почти вся зарплата мужа..жить на семь-восемь тыщ втроем-нереально.
Звонила в Мытищи,в комитет дошк.образ.,говорю,помогите,нам ОЧЕНЬ надо в садик, а оттуда заявили,мол, вы слишком мало в очереди стоите, всего год. Надо еще три постоять!!! Нам вообще-то 5 лет,отвечаю, а в ответ: ну..не знаем..помочь не можем. Я бы на вторую ночную работу пошла бы, но в восемь вечера выпадаю из офиса, с пеленой в глазах, головной болью и ползу до дома..Муж сидит почти до 21..И что получается, что из за отсутствия мест в садах нам на улице жить???
14.08.2007 17:52:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Все просто: долбите один сад. Отказали? А вы туда еще раз попробуйте. Вы думаете одна такая умная в три сада сразу записываться? Нет. Вы в три сада записались, другая мама в три сада... Вот очередь и получается в три раза длиннее, чем есть. А многие ли звонят отказываться от очереди, когда в один сад уже попали? - Нет. Вот Вам и отказывают на том основании, что очередь большая... Тут хорош принцип дятла - долбить. 15.08.2007 09:43:51, Kirushka©
я переехала в новый район, когда моей козюле было 1,5, сразу пошли записываться в сад, по очереди были 339, по расчетам заведующей к школьному возрасту туда попасть можно было бы, поэтому действовали через Департамент образования своего округа, написала ходотайство от лица директора организации (правда, гос. организации, но знаю, что и от частных тоже писали девочки) текст типа: просим предоставить место для ребенка такого-то сотрудницы такой-то нашей организации в саду таком-то по адресу дальше говорится о супер сотруднике и необходимости и ценности для организации данного сотрудника, то есть ВАС! у меня прокатило! и не только у меня, по такому принципу у меня 4-6 занкомых попало в наш сад и в другие сады. попробуйте , лишним не будет! успеха.
после такого письма мы через 2 месяца пошли в сад
15.08.2007 09:32:20, марра
Сочувствую с садиком, но, по-моему, эту проблему так просто не решить. А вы квартиру подешевле найти не пробовали? Мы, например, в два раза дешевле двушку снимаем. 15.08.2007 08:38:12, Sib_Vickie
Yashericca
Щас в меня тапки полетят, но все таки скажу. Я живу не в столице, но даже у нас проблема с садами и все давно знают, что чтобы попасть в садик в очередь нужно встать с самого рождения, тогда годам к 3-4 вас возьмут. И ситуация у вас не такая уж и безвыходная, бывает гораздо хуже. Просто не надо накручивать, а если вам ТАК СИЛЬНО НАДО надо было думать раньше просто. Сори конечно, но вырвалось

14.08.2007 21:15:52, Yashericca
pelenka
<и все давно знают, что чтобы попасть в садик в очередь нужно встать с самого рождения> неправда ваша, живу в Москве, не стояла ни минуту ни в какой очереди. А ситуации реально бывают разные, зря вы так под одну гребенку всех..
14.08.2007 21:40:52, pelenka
Мы уже голову сломали..время идет. Пытались объяснять что негде будет жить и что не с кем оставить сына, нет бабушек..без толку. Получается что для одного ребенка в трех районах нет места...маразм((((((((((((
если бы знала год назад про комиссии-в жизни бы не написала заявку..
14.08.2007 22:05:05, Криса
Мусулунга
Я тоже не стояла ни разу, но мы с тобой успели детей по садам пристроить еще до того, как комиссии организовали. Все же с заведующими было проще договариваться))

14.08.2007 21:47:10, Мусулунга
pelenka
с чего ты решила?:) я проходила комиссию!!!
15.08.2007 09:44:18, pelenka
Liporella
Лена, все решаемо, главное рычиги правильные нажимать, мы вот в лого сад попали, который имеет 3-е место по Москве, в конце мая 2007, и в очередь нас поставили и место нашли. Хотя мы в другой сад уже ходили. 14.08.2007 23:59:56, Liporella
Лен,когда муж пришел в комиссию Митьку записывать(нам тогда год был), так там ему заявили-вы б еще месячного пришли б записать-типа чего так рано!и на 2009 не записали-типа времени много!-на 2008.

14.08.2007 23:31:31, хемуленок
Yashericca
я писала про наш город. У нас все знают что вставать надо с рождения и встают.

14.08.2007 21:44:54, Yashericca
Мусулунга
Так и создается ажиотаж)))

14.08.2007 21:47:47, Мусулунга
Это не ажиотаж, это суровая необходимость. У нас в городе тоже самое: если с рождения не встанешь, ни к 1,5 годам, ни к 2 в сад не попадешь точно. 15.08.2007 12:44:53, Елена elvie
Ну так я отвечу. Мы стояли в очереди,знаете ли, с рождения. И пошли в два года в сад на ЮЗ по тогдашнему месту жительства. Пока мы ходили, я развелась с отцом ребенка, он передумал его прописывать, и ребенока прописали в мытищах у моей мамы в студио 20кв общая) Потом мы стали болеть и болели с ноября по март!!! ходили по неделе болели по три-четыре..а в марте мы улетели на три месяца в бразилию..и нас исключили. Когда мы вернулись,квартиры на ЮЗ уже не было.снять получилось в другом районе,поэтому я без скандала тихо задним числом написала заяву "прошу нас исключить".
Вот и все. Всю зиму стояли в Мытищах в очереди а сейчас пытаемся в москве..
14.08.2007 21:31:50, Криса
pelenka
<Я живу не в столице, но даже у нас проблема с садами > из этого следует, что в столице точно такая же ситуация!
15.08.2007 09:45:50, pelenka
Yashericca
Значит надо было не писать заявление об исключении а написать о сохранении за вами места! и привести к заяве справку от врача что часто болеете, лучше сидеть дома, тогда бы место за вами осталось и нужно было б только в другой сад перевестись. Во всяком случае у нас в городе так делать можно.

14.08.2007 21:36:46, Yashericca
Tiffany
есть приказ по Москве, что всех 5-летних детей обязаны принять в сад не зависимо ни от чего. ищите в инете это приказ, несите его в комиссию и давите на это.
14.08.2007 20:35:13, Tiffany
Федяша
+1 сегодня сама звонила в комиссию, обещали 5 летнего ребенка точно пристроить, только не обещают сад прям во дворе. Мы тоже неожиданно решили переехать в очередной раз, ребенок в том районе вообще ни в каких очередях не числится. Так что дерзайте:) 14.08.2007 21:30:19, Федяша
У нас в саду для того, чтобы ребенок пошел в сад мамы устраиваются туда работать, вариантов много. Бухгалтер, воспитатель, няня... 14.08.2007 20:14:06, ---------------------
Liporella
Извините, а где прописан ваш ребенок? И у мужа какие льготы? Может вы не правильно требуете место в саду, в том смысли оочень вежлево и тактично 14.08.2007 19:31:25, Liporella
Мыся
Попробуйте обратиться в Очаково-Матвеевское. У нас, насколько я знаю, тоже очереди. Но вроде не такие безумные. Правда, у нас лично льготы, но номер очереди был 314 и 315, это явно не 3000, как я слышала бывает.
14.08.2007 18:19:11, Мыся
Бренда
Алл, а вы сами в итоге в сад попали? А то мы освободили место в 672 на ул.Матвеевской (в смысле получили путевку, но туда не идем), т.к. прошли комиссию в орт.сад. 14.08.2007 20:32:16, Бренда
Мыся
Сорри, поздно отвечаю.
В сад попали. У себя в Очаково. В новый. Но он обычный, т.е. без ортопедов и логопедов (хотя нам наверняка и то и другое надо).
А в какой ортопедический вы попали? я знаю только один, который между Очаково и Юго-Западной находится.
16.08.2007 02:59:21, Мыся
В далекий-предалекий :( но оч.хороший :) - 2098, это на Можайском шоссе, за ТЦ Петровский (бывший Можайский). Возить придется :((
А вообще, в ЗАО орт.садов 4 штуки: кроме 2098, еще один в Раменках, один возле Юго-Западной и еще где-то один. Но есть просто оздоровительные - вот этот 672, куда мы не пошли в итоге, из их числа, т.е. с бассейном, ЛФК и пр.
А про ваш сад я слышала, когда на обычной садовской комиссии была, у него даже номера не было и сам он был непостроенный, но народ оч.активно туда писался :)
16.08.2007 10:31:05, Бренда с работы
Мыся
Ну вот мы и записались в непостроенный. Он тоже с наворотами - Лего-конструированием, бассейном, кислородными коктейлями и прочим.
Игрушки фирмы STEP. Очень много Лего-Дупло в группах. Бассейн с шариками есть.
А как оно будет действовать на практике - увидим.
16.08.2007 18:06:03, Мыся
Бренда
:) я думаю, что хороший садик :) Щас новых почти нет плохих :) 16.08.2007 19:22:38, Бренда
pelenka
ты что в матвеевке живешь?
14.08.2007 20:54:31, pelenka
Бренда
Щас да :) А вообще на Кременчугской. 14.08.2007 20:56:17, Бренда
pelenka
обалдеть :) а где?
14.08.2007 21:41:02, pelenka
Бренда
Веерная, д.3, корп.4. Неужель теперь соседи? :)) Я же помню, что вы в Хрустальном :) 14.08.2007 21:44:14, Бренда
pelenka
нее ) у меня мама живет и я жила на веерной д. 32, корп.3 - это рядом с поликлиниками :))) а я и правда в Хрустальном живу ) но в Матвеевку часто езжу )
15.08.2007 09:48:11, pelenka
Бренда с работы
понял. Заходи в гости как-нибудь :) 15.08.2007 10:40:25, Бренда с работы
pelenka
думаю, что в октябре зайдем :) уж на прогулку точно позовем :) ты ко мне в асю постучись что ли :)
15.08.2007 10:54:53, pelenka
ага, из дома постучусь. 15.08.2007 12:26:25, Бренда с работы
спасибо) но боюсь попытка встать в четвертое место в очередь закончится провалом. да и потом,нам надо действительно в этом году..в сентябре -это идеально, но .. 14.08.2007 18:26:11, Криса

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!