Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HelenJS

И снова о кроватях-чердаках.... Навеяно...

У нас комната большая (12 м) и вся она будет Ванькина. Но все равно хотелось бы что бы места было побольше, и я тоже готовясь к ремонту (еще не скорому:))) думала о такой кровати. Но тут вдруг задумалась.... А как мне менять/заправлять постельное? Вот опытные мамочки, как вы с этим справляетесь?
26.07.2007 12:45:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне муж предлагал купить ребенку такую кровать-чердак, у нас комната где-то 11м - я отказалась, не хочу Вас отговаривать, так для размышления: на кровать просто так не присядешь, надо какие-то стульчики, диванчик или кресло иметь, ребенка в кровати ни погладить, ни поцеловать, а если заболел? рядом не прилечь с ним, заправлять-расправлять неудобно... А это место под кроватью - для чего? если только домик для игры, и то темно там, только зрение сажать... уж не говорю про письменный стол... Для шкафчиков места маловато, уж лучше полки над нормальной кроватью повесить, если так необходимо.
У Вас комната хорошего размера - я бы купила обычную кровать. Извините, что длинно... все ИМХО
27.07.2007 15:45:00, Fro
когда сыну меняли первую крватку-купили икеевский чердак с горкой.комната-19м.места съела кучу,под краватью играть ребенку было не интересно,использовали как место для хранения игрушек,с горки катался с месяц,потом надоело.через год поменяли на обычную кровать-ребенок рад) 28.07.2007 13:54:25, фрау марта
А именно поэтому я на заказ и делала корвать. Она у нас не высокая-всего 120 см и я легко заправляю стоя на , просто стоя на полу приподнимаюсь на мысочки и заправляю. 27.07.2007 13:32:16, Кира
встаю на икеевскую табуретку -лесенку 27.07.2007 00:34:26, баниласка
Я делала на заказ невысокий чердак и купила там же табуреточку низкую "Луна". Встаю ногами на нее поцеловать, поправить постель. А простыни я доработала - они немаленькие были, а теперь простынки на резинке, раз в неделю поменяла-натянула и все! 26.07.2007 18:06:30, Zanudka
Kirushka©
Начиная с дальнего от лестницы угла :). 26.07.2007 14:54:20, Kirushka©
+1. Точнее и не скажешь:)) 26.07.2007 23:08:17, Мирабель
Аленкаа
Дык залезаю наверх и заправляю:) Зачем стремянка-то? Там лестница у кровати есть:) А то масло масляное получается:) 26.07.2007 14:16:28, Аленкаа
HelenJS
А дальние края как достать? Ведь лесенка-то там сбоку... До другого края дотянуться тяжеловато будет :)))
26.07.2007 14:18:31, HelenJS
Аленкаа
так я прямо наверх и залезаю, на саму кровать... че-та не было у меня проблем с заправлянием...чес слово:) 26.07.2007 14:28:45, Аленкаа
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
сфоткайся в процессе, умоляю!!!!!!! 27.07.2007 02:50:21, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
HelenJS
Я вот даже не подумала о том, что можно залезть на саму кровать:))) Вы уже мне это сейчас не первая говорите.... Вот, что значит опыт:))))
26.07.2007 14:30:57, HelenJS
Hobbit©
Стремянка есть ? А так кроватной лестницы хватает. 26.07.2007 13:23:37, Hobbit©
HelenJS
Стремянки нет. Пока:)))
26.07.2007 14:13:24, HelenJS
LU
да обычно... залезаю наверх - и заправляю. сейчас старшие уже сами умеют себе белье постелить, а мелкому - приходится залезать и заправлять. на самом деле - ничего сильно сложного:) зато под кроватью место использовано с огромной пользой, несравнимой с залезанием раз в неделю наверх, чтобы поменять постельное белье:) 26.07.2007 13:06:39, LU
HelenJS
Вот-вот и я о том же. В смысле о пользе использования места под кроватью... Но вот задумалась же: Как же я буду заправлять... Вообщем я так думаю надо эту кровать не слишком высокую, чтоб на табуретке можно было нормально доставать...
26.07.2007 13:13:17, HelenJS
LU
смысла нет невысокую... а с табуретки по-любому не достанешь до противоположного конца матраса плюс еще под него ж надо аккуратно простынку заправить:)
у нас кровати 90см. шириной - меньше тоже нет смысла, неуютно высокая и узкая. так что - по-любому забираться наверх и перестилать простынку.
26.07.2007 14:12:56, LU
HelenJS
Прямо на саму кровать? А потолок не мешается?:)))
26.07.2007 14:19:17, HelenJS
LU
:)ну я ж не в полный рост:))) чтобы заправить - достаточно встать на четвереньки:) 26.07.2007 14:23:15, LU
HelenJS
:))) (Размышляя вслух...Вот так всю жизнь на четвереньках и проводим... То комп глючит, лезешь под стол... То полы помыть самые недоступные места, то кровать детю под потолком опять же на четвереньках запраляешь. Экстрим с доставкой на дом:))))
26.07.2007 14:29:43, HelenJS
Земляничный дождик
Кое-как :) Особенно весело было на последних месяцах беременности. Сейчас дочка помогает.
Но у нас вариантов нет.
26.07.2007 13:03:19, Земляничный дождик
HelenJS
Представляю:))) Я на последних месяцах беременности решила все занавески в доме перестирать. В наличии была только одна табуретка:))) Да... тоже веселились:)))
26.07.2007 13:08:40, HelenJS
Стамеска
у нас была такая кровать у старшего, но мы жили тогда с родителями, места не было, кровать стояла в спальне наверху спальное место, внизу шкаф и шкафчик, неудобно было, сейчас у детей отдельная комната у старшего шкаф, кровать обычные, мелий пока спит в маленькой кроватке, но покупать двухъярусную не буду им, подойти неудобно, сесть не сядешь- надо ещё диванчик в комнате ставить, на верхней полке душновато имхо, вообщем против я этого)) а там решайте, простынь я меняла так: становилась на стул и заправляла матрас)12 метров не так уж и мало- имхо у нас 1 двоих детей 14,6 и отдельные кроватки и стол и телевизор и шкаф и ещё место остаётся, правда вторая кроватьне войдёт , будемотдаватьим конату побольше со временем 26.07.2007 12:54:11, Стамеска
HelenJS
Я думала под нее поставить стол. Рядом шкаф небольшой для одежды. Стеллаж для его машинок (он их коллекционирует. Спорт комплекс. А на остальном пространстве пусть играет/бегает/прыгает...
26.07.2007 13:11:00, HelenJS
я папу подключаю:) по крайней мере к тому, чтобы простыню постелить:) 26.07.2007 12:46:25, Sega
HelenJS
У нас-то папы нет:((( Подключать некого... Я уже думаю, может мне еще и стремянку купить отдельно? Чтоб удобнее было заправлять:))))
26.07.2007 12:48:30, HelenJS
упс:( сорри
тогда не знаю. у нас двухэтажная кровать, если чердак - то наверное второй этаж повыше будет? Ну да, тогда можно на стремянке, или как я иногда - на табуретке.
26.07.2007 13:00:08, Sega
Hobbit©
У нас с табурета не достанешь ... 26.07.2007 13:28:10, Hobbit©
HelenJS
На табуретке? прикольно:))))
26.07.2007 13:06:13, HelenJS
у нас не кровать чердак, а двухярусная кровать, причем кровати расположены наискосок друг от друга. Да и я высокая - так что ничего прикольного - встаю на стул и заправляю:) 26.07.2007 14:19:52, Sega
HelenJS
А для меня прикольно... Я то невысокая... И мне еще подпрыгивать приходилось бы на табуретке:)))
26.07.2007 14:21:34, HelenJS
ну тогда прикольно, согласна:))) 26.07.2007 17:21:11, Sega

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!