Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.07.2007 09:13:52
19 комментариев
Няню если только менять,знаю о чем говорю поскольку у меня обратный вариант-няня за два года сидения с детьми на даче перезнакомилась со всем нашим полем,в отличие от меня-которая за 7 лет с трудом усвоила как ближайших соседей зовут.И в городе у нас аналогично-приходит домой мама,гости которые там были при няне быстренько уходят-типа чтобы маму не непрягать присутствием))От человека сильно очень зависит,сама няня должна сильные волевые усилия прилагать,чтобы "знакомиться",и не всегда у нее и получится,даже при ее желании,склад характера такой.
24.07.2007 09:09:24, Линдаа

23.07.2007 23:46:55, aloeVera

Я при виде соседских детей кидаюсь коршуном на родителей и умоляю - "одолжите ребеночка поиграть - вернем в целости и сохранности" :)) Обычно не отказывают.
23.07.2007 14:40:10, Лютик
:) Напоминает рассказ О'генри "Рождественская елка Чероки"...Там тоже народ детей одалживал...
23.07.2007 15:00:29, залетная пташка
Я так и делаю, с 10 лет (старшей). Правда, до этого , в 7 и 8 лет я имела возможность приглашать в гости подружку с мамой (сама не работала и там жила). Но о том, что у моих детей не будет на даче приятелей, я знала еще задолго до их рождения (длинная история). Меня удивляет, что и на другой даче (свекровиной, новой) почти тоже самое: там вроде бы именно дачи, бабушки, природа, можно выходить за калитку, но - куда же дети деваются?
23.07.2007 13:55:29, hanhi
Наш метод : делается песочница в палисаднике или прям перед домом. Через пару дней туда сбегаются окрестные дети. С нашей играют регулярно, и не обижают, т.к. хозяйка песочницы все-таки дочь :)
23.07.2007 11:56:55, ТаМа

23.07.2007 11:15:56, Федюн

А вообще дети есть, гуляют по поселку? Если да, то может, в выходные Вам с детьми погулять по поселку, подружиться, можно сразу договориться, мол, а завтра приходите к нам, меня не будет, но няню я предупрежу? У нас так и было. Теперь нашу дачу соседи детский сад называют, у нас все время тусовка. Но объективно вокруг много ровесников моим.
А вот у подруги в поселке трехметровые заборы и там вообще никто не гуляет - тогда, конечно, трудно. У нас-то старый поселок... 23.07.2007 09:22:57, АнглоГалка
думаю дело в том, что няне за присмотр за детьми, кроме подопечных, не платят, оно ей надо?..
23.07.2007 23:50:38, aloeVera
А вот у подруги в поселке трехметровые заборы и там вообще никто не гуляет - тогда, конечно, трудно. У нас-то старый поселок... 23.07.2007 09:22:57, АнглоГалка
Дети гуляют, но не очень активно, в основном на участке сидят...Малышни много, со многими мамами я знакома, но когда спрашиваю, чего мол, в гости не заходите, ответ - ну, у вас там няня, чего мы пойдем...
23.07.2007 10:08:39, залетная пташка
Может, няне надо сказать открытым текстом, что Вы хотите для детей общения? Или не лечится?
23.07.2007 10:13:00, АнглоГалка

23.07.2007 23:50:38, aloeVera
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.