Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.07.2007 09:13:52

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Няню если только менять,знаю о чем говорю поскольку у меня обратный вариант-няня за два года сидения с детьми на даче перезнакомилась со всем нашим полем,в отличие от меня-которая за 7 лет с трудом усвоила как ближайших соседей зовут.И в городе у нас аналогично-приходит домой мама,гости которые там были при няне быстренько уходят-типа чтобы маму не непрягать присутствием))От человека сильно очень зависит,сама няня должна сильные волевые усилия прилагать,чтобы "знакомиться",и не всегда у нее и получится,даже при ее желании,склад характера такой. 24.07.2007 09:09:24, Линдаа
aloeVera
Моим вполне хватает друг друга и меня раз в три дня) А так конечно нужно ходить, знакомиться.

23.07.2007 23:46:55, aloeVera
Mary_Ann
Многие наверное хотят также как и Вы что бы дети были под присмотром на своем участке, а не ходили на чужие, от этого надо и плясать - пусть гуляют с няней и знакомятся, а когда познакомятся с кем то, тогда и будут договариваться кто к кому прийдет. Или можно договориться с родственниками-друзьями, что бы своих деток отправили к Вам. Мы с дочкой так собираемся ехать к подруге с дочкой на дачу - развлекать детей ))), только правда на выходные. 23.07.2007 16:29:16, Mary_Ann
Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Когда ТАК на ней живут, то маются, конечно. А если ходить по улице гулять, играть на улице в бадминтон и футбол, присоединяя появившихся на горизонте детей к своей игре, если приглашать и ходить самим в гости, то и друзья появляются. Проинструктируйте няню четко и жестко -что вы хотите подружить сына. но будьте готовы к тому, что она не хочет нести ответственность за возможные разрушения на вашем участке из-за игры детей и т.п. 23.07.2007 16:07:07, Oazis (Ване 5,2 + Ната)
Kirushka©
На нашем участке они как-то самозарождаются :) Откуда приходят примерно знаю иногда приводят новых знакомых. Тех кто нам не нравится (это касается агрессивного поведения и бранных слов) стараемся отсеить прямым запретом на появление на участке. В общем детей много. качуют с одного участка на другой. Только не везде им почему-то разрешают быть. Видимо людям все равно где их дети находятся, лишь бы не мешали, хотя это странно 23.07.2007 15:47:26, Kirushka©
Я при виде соседских детей кидаюсь коршуном на родителей и умоляю - "одолжите ребеночка поиграть - вернем в целости и сохранности" :)) Обычно не отказывают. 23.07.2007 14:40:10, Лютик
NatashaNN
И у нас такая же история :(. 23.07.2007 15:26:12, NatashaNN
Аnny+
я думала я одна такая :))
23.07.2007 15:15:28, Аnny+
LU
офф:тебя Дашина в СП-обувь грозно ищет:) 23.07.2007 15:52:03, LU
:) Напоминает рассказ О'генри "Рождественская елка Чероки"...Там тоже народ детей одалживал... 23.07.2007 15:00:29, залетная пташка
Я так и делаю, с 10 лет (старшей). Правда, до этого , в 7 и 8 лет я имела возможность приглашать в гости подружку с мамой (сама не работала и там жила). Но о том, что у моих детей не будет на даче приятелей, я знала еще задолго до их рождения (длинная история). Меня удивляет, что и на другой даче (свекровиной, новой) почти тоже самое: там вроде бы именно дачи, бабушки, природа, можно выходить за калитку, но - куда же дети деваются? 23.07.2007 13:55:29, hanhi
Наш метод : делается песочница в палисаднике или прям перед домом. Через пару дней туда сбегаются окрестные дети. С нашей играют регулярно, и не обижают, т.к. хозяйка песочницы все-таки дочь :) 23.07.2007 11:56:55, ТаМа
Oazis
отличная мысль! 23.07.2007 16:07:27, Oazis
Федюн
Мы привозим детей с собой. Стараемся побольше гулять по поселку, если забор - сетка, часто проходим мимо и знакомство завязывается само собой. У нас те же проблемы, но, честно говоря, у меня оч. много дел. И ребенок все делает со мной, тоже не до игр. И только с гостями мы отрываемся и играем.
23.07.2007 11:15:56, Федюн
LU
:)друзей надо привозить с собой:) у нас тоже на даче никого - мой мелкий вполне сам играет, благо - игрушек туда навезли тучу:) плюс - старшие с ним периодически играют, плюс иногда приезжает наша двоюродная сестричка. а недавно на недельку с подругой приезжали - чтоб веселее было:) 23.07.2007 09:38:28, LU
А вообще дети есть, гуляют по поселку? Если да, то может, в выходные Вам с детьми погулять по поселку, подружиться, можно сразу договориться, мол, а завтра приходите к нам, меня не будет, но няню я предупрежу? У нас так и было. Теперь нашу дачу соседи детский сад называют, у нас все время тусовка. Но объективно вокруг много ровесников моим.

А вот у подруги в поселке трехметровые заборы и там вообще никто не гуляет - тогда, конечно, трудно. У нас-то старый поселок...
23.07.2007 09:22:57, АнглоГалка
Дети гуляют, но не очень активно, в основном на участке сидят...Малышни много, со многими мамами я знакома, но когда спрашиваю, чего мол, в гости не заходите, ответ - ну, у вас там няня, чего мы пойдем... 23.07.2007 10:08:39, залетная пташка
Может, няне надо сказать открытым текстом, что Вы хотите для детей общения? Или не лечится? 23.07.2007 10:13:00, АнглоГалка
aloeVera
думаю дело в том, что няне за присмотр за детьми, кроме подопечных, не платят, оно ей надо?..

23.07.2007 23:50:38, aloeVera

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!