Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Технический вопрос" подготовишкам и первокласникам

Застопорило:)Поделитесь, плз, опытом по вопросу хождения 6-7 летних детишек в школу если мама работает. Вот вы пошли в первый класс по 1-4 например. Занятия заканчиваются к обеду. Кто потом присматривает за ребенком? Я например работаю с 9 до 17 и сейчас из сада своего забираю около 18-00. Но в школу то нам через 3 года уже! Няню придется искать?
15.02.2002 12:02:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На продленку имеет смысл оставлять только если там дети уроки делают. Т.к. дети очень устают, и приходя в 18 часов домой уроки уже не в состоянии делать. Мы пришли к такому варианту: до 14 в продленке, там же и обедает. Потом дома отдыхает, пока я приду, а там уже и уроки. Главное, чтобы с замком справлялся и хорошо бы микроволновку иметь. А полдня провести одному даже в 6 лет - не такая уж проблема. Плохо только если нужно еще куда-то ходить на кружки всякие - во времени они пока плохо ориентируются. Но можно обойтись и без этого или по телефону напоминать. 15.02.2002 13:44:29, Лада
Мой ребенок пошел в этом году по программе 1-4 в ближайшую школу(5 минут пешком).
Продленка до 15.00, с доп.занятиями иногда до 16.00, сам возвращается домой, открывает дверь, разогревает обед. Прихожу не раньше 19.00-20.00.
Вроде проблем особых нет. :))
15.02.2002 13:25:20, Натали_ДНИ
Это старший или младший? 15.02.2002 13:31:26, Sofia
Старший :)), а младшему еще нет шести(завтра будет). 15.02.2002 13:48:32, Натали_ДНИ
Лена К.
Это одна из причин, почему мы выбрали УВК, а не обычную школу. Детей можно забирать до 18.00. Причем режим дня не драконовский, т.е. детки сильно не устают, в первом классе (1-4) есть тихий час, много гуляют, трехразовое питание. Проблемы теперь только с каникулами, но это хоть планово, можно подготовиться, а сейчас маленькая катастрофа, которая называется карантин по гриппу (объявлен карантин по всему городу). Оставить ребенка в 6,5 лет на весь день одного нереально, уже вторую неделю мучаемся, надеюсь не продлят... 15.02.2002 12:19:45, Лена К.
Дуся
Нам УВК нравится еще по той причине, что там во второй половине дня по желанию возможны дополнительные занятия (хор, танцы и т.п.). Правда мы еще в садике. 15.02.2002 12:32:37, Дуся
Мурзя
Я надеюсь, что к тому времени, возможно, бабушка выйдет на пенсию... В крайнем случае придется искать что-то вроде няни. 15.02.2002 12:18:38, Мурзя
Ой, я все время тоже об этом думаю... Действительно, что делать? Нам в школу уже через полтора года.. А что с продленкой - много там детей бывает? Или только наша будет, как сирота? 15.02.2002 12:17:12, Sofia
Я спросила у знакомой учительницы - говорит, что первоклашки остаются почти все. Но это где как, наверное.
Да я все равно и так не успеваю, в 6 забирает папа или няня :-)
15.02.2002 12:21:27, Elfy
Я собираюсь отдать на продленку, там до 18-00. 15.02.2002 12:04:01, Elfy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!