Обращаюсь к вам, так как мы уже почти доросли до вашей конфы. через пару недель официально переползём, а пока вот с нарисовавшейся проблемкой к вам пришла за советами и рекомендациями
проблема нарисовалась такая - Аня вдруг стала устраивать истерики при мытье головы. Нивкакую не xочет мыть голову. Йа ей уже неделю еыо не мыла, пытаюсь договориться, но она на уговоры не ведыотся. мыть насильно? так ведь с истерикой получится... не мыть вообсче? в етом климате, да ещё учитывая, что они у меня каждый день в солёной морской воде купаются и в xлорированной воде бассейна, и ещё в песке играют, мне кажется без мытья головы нельзя. но как? как ей её помыть?
она начинает истерить только при одном вопросе "давай помоем аккуратненько волосики?" дальше она уже ничего не слышит, а заливается в истерике и кричит "нееееееееет". пробовала начать уговоры заранее, даже сегодня перед дневным сном пыталась обсудить и обьяснить, чтоб xоть как-то к вечеру подготовить её и настроить. не получается. она сразу переxодит на истошный крик "неееееееет"
чо делать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы запрокидываем голову, чтобы не дай бог в глаза вода не попала..причем лет до 4х вообще проблем не было..и вдруг в один день начались крики и слезы...вообще не знали, что делать...мою теперь так: он запрокидывает голову, я левой рукой держу душ..правой полотенце - сразу протирать глаза...потом все кладу, мылю, делаю на голове "дракона" - он веселится. смотрит на себя в зеркало..потом так же смываем...в левой душ - в правой плотенце....
12.07.2007 17:50:17, AnaiS
Моя до сих пор боится, моет только с папой (запрокидывает назад голову) или сама (понятно как:))
12.07.2007 16:07:12, Taly
У нас бабушка - парикмахер. Она решила эту проблему раз и навсегда:) Моет, как в парикмахерской - голову запрокидывает назад и аккуратненько, что бы вода в глаза не попадала.
12.07.2007 15:47:27, Лютик
Было у обоих детей. Помогало занять чем-то ребенка во время мытья головы. Женька зажимала глаза ладошками, а вот сын - сам моет голову - и намыливает, и душем поливает - но у него волосы очень короткие - с ним проще.
12.07.2007 14:46:49, Иртим

Купить специальный козырек. Нас в аналогичной ситуации он просто спас. мы с мужем однажды чуть друг друга не поубивали, потом остыли и побежали в магазин за козырьком.
А еще я не сторонник в таких случаях уогворов, особенно заранее. Это дело надо делать быстро, уверенно и молча, не реагируя на крик (я -то реагировала тогда не на дочкин крик, а это муж с ума сошел).
А младшего та же дочка и научила за 6 секунд. Поэтому она нас от таких забот избавила.
12.07.2007 13:17:24, hanhi
А еще я не сторонник в таких случаях уогворов, особенно заранее. Это дело надо делать быстро, уверенно и молча, не реагируя на крик (я -то реагировала тогда не на дочкин крик, а это муж с ума сошел).
А младшего та же дочка и научила за 6 секунд. Поэтому она нас от таких забот избавила.
12.07.2007 13:17:24, hanhi
Тоже так было.
Никакие уговоры не помогали. Помогло (или просто повзрослела к тому моменту) только смачивание лица, чтобы струйки воды по сухому лицу не текли, затыкание ушей пальцами, чтоб вода туда не попала и максимальное запрокидывание головы назад и чтоб только мама мыла. 12.07.2007 12:20:52, +ВИТА
Никакие уговоры не помогали. Помогло (или просто повзрослела к тому моменту) только смачивание лица, чтобы струйки воды по сухому лицу не текли, затыкание ушей пальцами, чтоб вода туда не попала и максимальное запрокидывание головы назад и чтоб только мама мыла. 12.07.2007 12:20:52, +ВИТА

Было такое, возраст точно не помню. Голову запрокидывали назад и лицо прикрывали полотенчиком. Потом с возрастом прошло
12.07.2007 11:45:59, граНата

Попробуйте еще ее саму привлекать к мытью головы. 12.07.2007 11:21:00, avgustinka и Алешка

12.07.2007 10:41:24, pelenka

12.07.2007 09:37:18, Egorush mam

Может быть, косвенным путём можно выяснить, почему именно не хочет мыть голову? Ну, кукле попробуйте голову помыть, понарошку или всерьёз. Иначе мне не ясно, в чём именно проблема.
12.07.2007 04:54:39, Учитель каллиграфии
не знаю. может и можно. приедь разложи. а? ребёнок пока разговаривать на эту тему не может. сразу ор и крик "нееееееееет!".
12.07.2007 19:18:48, KengaLU
Ну, это даже я поняла. А разложить её на составные части нельзя? Мыло (скользкое, пахучее)? Вода (горячая, холодная, мокрая, на лице, в ухе)?
12.07.2007 18:43:06, Учитель каллиграфии

Читайте также
Язык бессилия: почему мы говорим как будто извиняясь – и как вернуть уверенность в речи
"Наверное", "вроде бы", "как вам кажется?.." – если эти слова часто звучат в речи, это может быть не просто привычка, а язык бессилия. Разбираем, почему он формируется, как влияет на отношение окружающих и какие техники помогают говорить уверенно и чётко.
Я не хочу ехать к его родителям: как выстроить границы и сохранить отношения в семье
Не хочется ехать к родственникам мужа, а разговоры об этом заканчиваются ссорами? Разбираемся, почему возникает напряжение, как спокойно выстроить границы и договориться с партнёром, не разрушая отношения.