Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про наручные часы :)
Скажите пожалуйста, а ваши детки носят наручные часы? Если да, то с какого возраста, если нет, то почему? Первые нам на НГ подарили и сейчас на д/р опять подарили, Саньке нравится с ними ходить ровно пять минут, потом требует, чтоб сняла. Вот лежат теперь, пыляться без дела :-/.
10.07.2007 21:21:31, tanyak
44 комментария
Капец дэвайс, ребенку нужно помнить папины и мамины номера, и каждый раз тыкать в кнопки набирая, ибо телефонная книга пуста и в ней ничего не остается...
04.02.2019 23:32:39, Valerchk
Я с 10 лет ношу, почти не снимая. Дочери дарили сколько раз , начиная с 5 лет, сейчас 12, почти никогда не носила больше 2х дней и не носит. Правда, теперь часы вытеснили мобильники. Я например, не представляла. как дожить до конца урока без часов, а теперь у них мобильники.
12.07.2007 13:32:06, hanhi

Время знает лет с 5-ти очень хорошо (может сказать и 25 минут шестого, и без 35-ти шесть, и даже без пяти полшестого:)- т.е. понимает, до этого знала когда ровно пять, шесть и т.д. либо говорила "почти...". У нас и в детской у нее часы лет с трех - все по часам проговаривала. 11.07.2007 16:06:54, kikimora
Я сыну дарила пару штук, и с львенком и с пауком и "взрослые" без прибамбасов. Не носит. А зачем, если в сотовом часы есть, да еще с будильником;)?
11.07.2007 14:57:19, Лютик

11.07.2007 11:20:07, ленУля

попросит, увижу,что мозгами созрела-куплю. для себя в первую очередь. мне спокойнее. 12.07.2007 06:54:36, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)

11.07.2007 02:49:15, aloeVera

У меня такие ж, только с девочкой на коньках были :) В 7 лет подарили, помню, что к тому времени хорошо отределяла время по часам
11.07.2007 13:05:38, Текила

Моему 4,5, не носит и пока не планирую. Почему? 1)Он не умеет определять время по часам, 2)Он никуда без меня не пойдет. соответственно нет нужды самому определять время, 3)Время ему нужно только дома (мультики включить, например), а там есть настенные.
11.07.2007 00:33:17, маугленок
Старшая (8 лет)носила с удовольствием в школу. Летом не вспоминает. Маленькая (5 лет) даже не просит пока.
10.07.2007 23:39:05, Sunnymoon
Мы дома учили:)
А вообще, приучала постепенно, как выше написали, всегда комментировала "девять часов - большая стрелка вверху, маленькая на 9 - пора спать укладываться" укладывание, подъем, обед или еще какие-то каждодневные мероприятия привязанные к определенномы времени, постепенно дочь поняла, что если большая стрелка вверху, то маленькая указывает на ровный час...тоже часто спрашивала сколько времени или просила засекать чистить зубы - две минуты по секундной стрелке или по минутной на больших часах и сейчас тоже ставлю часы часто - играть на компе, купаться, смотреть мультики даю определенное время... 11.07.2007 16:14:43, kikimora

А вообще, приучала постепенно, как выше написали, всегда комментировала "девять часов - большая стрелка вверху, маленькая на 9 - пора спать укладываться" укладывание, подъем, обед или еще какие-то каждодневные мероприятия привязанные к определенномы времени, постепенно дочь поняла, что если большая стрелка вверху, то маленькая указывает на ровный час...тоже часто спрашивала сколько времени или просила засекать чистить зубы - две минуты по секундной стрелке или по минутной на больших часах и сейчас тоже ставлю часы часто - играть на компе, купаться, смотреть мультики даю определенное время... 11.07.2007 16:14:43, kikimora

10.07.2007 22:37:30, pelenka

11.07.2007 09:40:12, pelenka

лицей Аструм
мы вроде в 3,5 туда пошли
так вставали по часам, говорила-вот, у нас есть 15 минут на завтрак, смотри
и показывала стрелочки
бысро разобрался что к чему
только мы играли в часы постоянно 11.07.2007 09:26:36, Медея
Читайте также
Язык бессилия: почему мы говорим как будто извиняясь – и как вернуть уверенность в речи
"Наверное", "вроде бы", "как вам кажется?.." – если эти слова часто звучат в речи, это может быть не просто привычка, а язык бессилия. Разбираем, почему он формируется, как влияет на отношение окружающих и какие техники помогают говорить уверенно и чётко.
Я не хочу ехать к его родителям: как выстроить границы и сохранить отношения в семье
Не хочется ехать к родственникам мужа, а разговоры об этом заканчиваются ссорами? Разбираемся, почему возникает напряжение, как спокойно выстроить границы и договориться с партнёром, не разрушая отношения.