Девочки! Сегодня прочитала сообщение о потере ребенка. Крик души - я постоянно живу с чувством страха, что с моим малышом что-то может случиться. Боюсь, что могу потерять его! Почему? Мы с мужем хотим еще детей, но я боюсь, что со мной может что-то случится или с ребенком. У меня у самой мама умерла при родах. Может быть от этого?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, не от этого. Это постоянный страх матери. Каждый раз, отводя детей в школу, думаю :"Только бы с ними ничего не случилось".
14.02.2002 10:01:36, Чернобурка
Ко второму ребенку это проходит :-))). У меня были даже дикие глюки - работаю, вдруг мне кажется, что с ребенком в саду что-то случилось, бросаю работу, бегу в сад... А самое серьезное обострение было, когда я была второй раз беременная, там мне вобще всякие дикости мерещились и сны снились... А потом родился второй ребенок и все прошло, я уже не такая сумасшедшая.
14.02.2002 01:19:05, Нюша
второго у меня не будет, а глюки - часто, и сны в холодном поту, и волосы дыбом. И ничего с этим поделать нельзя
15.02.2002 02:39:49, ЮЛА
В этом смысле лучше, как ни цинично это звучит, иметь еще детей. Родив "потом", вы будет сравнивать детей. И не факт, что в пользу второго. Не родив, будете одиноки. А вот когда уже было двое (или несколько) детей, то каждый из них осознан как самостоятельная личность, а не замена потерянного.
14.02.2002 00:25:43, Ленка
14.02.2002 00:25:43, Ленка
В жизни нету ничего на 100% безопасного. Все относительно.
У меня тоже бывают такие страхи. Мне помогает успокоиться распоряжения на случай моей смерти оносительно детей (завещание). 14.02.2002 00:17:29, Наташа В.
У меня тоже бывают такие страхи. Мне помогает успокоиться распоряжения на случай моей смерти оносительно детей (завещание). 14.02.2002 00:17:29, Наташа В.

Дочь ходила в музыкалку, задерживалась на полчаса -- я уже в панике висела на окне. Нормальное клушное чувство, только культивировать его в себе не надо, а то можно ребенку навсегда жизнь отравить. 13.02.2002 18:40:59, fat mouse
[пусто]
13.02.2002 19:09:40

А еще -- больше доверия собственному ребенку. И еще -- надо уметь доверять Богу. 14.02.2002 14:28:40, fat mouse

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание