Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закаленные иностранные дети
Почему они такие? например в Англии. сколько раз видела ситуацию - осенью,градусов 7 тепла, слякотная погода. Идет мама одетой по сезону, рядом с ней девочка лет 5-7 в летнем платье с голыми ногами, в сланцах. А если ребенок в коляске сидячей то вообще может одеждой себя не утруждать. то же самое в Голландии. попробуй так одень -с разу все буду спрашивать, а что, а почему? а у нас что, дети такие теплолюбивые?
02.07.2007 11:34:14, Незнайка
66 комментариев
Мужа послали на работу в Лондон, живем здесь 6 месяцем. Удивляюсь этому каждый день. Т +10 солнце взрослые практически в майках в пляжной обуви.Девочки подростки могут выйти вообще в сарафане, дети поменьше без шапок в носочках, вообщем картина понятна. А как кашлиют грудные дети, которые только еще правильно дышать научились, слышали? Я по первости даже поверить не могла что это кашлил ребенок. Нашла всему этому только одно объяснение дорогой газ отапливать дома до т +20 и более зимой дорого, поэтому с младенчества все закаленные. На нас тоже с интересрм все смотрят когда мы гулять выходим и одеты по-московски (колготки +штаны+шапку при т+10).Мы уже привыкли.
02.07.2007 18:06:35, 54321

Не принято кутать. Считается, что кашли, простуды - от вируса, а не переохлаждения. Мы в серьезно-холодном климате (как в Питере) - естественно, не Голландия, дети носят зимние комбинезоны зимой, теплые свитера. Но в среднем одеваются легче, чем дети в Питере, и потом в саду надо быть готовым к тому, что дети с 3 лет сами одеваются. Вот как оделся - так и вышел, воспитатели не поправляют (застегнуть повыше молнию, шарф завязать, шерстяные носки проверять - ни-ни:).
Старший примерно за первые 3-4 недели холодной погоды научился сам подтыкать свитер в штаны и прочие мелочи одевания. В три года.
А вообще-то сопливость и кашель от иммунитета ребенка действительно намного больше зависят, чем от влияния температуры. Конечно, если ребенок вообще не привык к перегреванию. В саду большинство детей не особо болеют, а меньшинство - да, с соплями и кашлем через неделю. 02.07.2007 15:58:24, Арс вивенди с работы
Карина, можно вопрос? А у вас при рождении ребенка родители получают какую-то консультацию о том, как оказывать несложную медицинскую помощь? Или они всегда могут куда-то позвонить/обратиться за советом? То есть откуда они получают информацию? (я имею в виду обработку всяких ран, ожогов, действия если ребенок подавился, при температуре и т.п.)
02.07.2007 20:16:13, Лягушка
Старший примерно за первые 3-4 недели холодной погоды научился сам подтыкать свитер в штаны и прочие мелочи одевания. В три года.
А вообще-то сопливость и кашель от иммунитета ребенка действительно намного больше зависят, чем от влияния температуры. Конечно, если ребенок вообще не привык к перегреванию. В саду большинство детей не особо болеют, а меньшинство - да, с соплями и кашлем через неделю. 02.07.2007 15:58:24, Арс вивенди с работы

02.07.2007 20:16:13, Лягушка
В роддоме висит агитплакат "родители - проходИте курсы первой помощи! они вам пригодятся". Но обязаловки нет.
Я еще на работе в Оксфорде проходила аж дважды (их полагается "освежать" каждые три года, чтобы диплом был действителен). Сейчас мой диплом "первопомощника" не действителен, но знания сохранились в какой-то мере. Так что я на агитку не поддалась:)
Всяческих линий первой помощи достаточно - есть центральная, есть детская и тп. Всегда можно позвонить. Мы пользовались несколько раз. А если не срочно (например - лечение соплей, простуд, отитов, как действовать при температуре и пр) - на это есть патронаж. На патронаж надо ходить самим, но к одной и той же медсестре (в идеале - до 7 лет ребенка, потом школьная медсестра исполняет ту же функцию). У нас прекрасная медсестра, я ей доверяю, и реально звоню первым делом ей проконсультироваться, она уж советует - к врачу, в госпиталь, к ней или еще куда.
На патронажных приемах с родителями довольно подробно беседуют на медицинские темы. Я не замечаю, чтобы здесь мед.система была бы "безответственной к детям". Но она правда другая, чем в России. 02.07.2007 21:01:22, Я же
Я еще на работе в Оксфорде проходила аж дважды (их полагается "освежать" каждые три года, чтобы диплом был действителен). Сейчас мой диплом "первопомощника" не действителен, но знания сохранились в какой-то мере. Так что я на агитку не поддалась:)
Всяческих линий первой помощи достаточно - есть центральная, есть детская и тп. Всегда можно позвонить. Мы пользовались несколько раз. А если не срочно (например - лечение соплей, простуд, отитов, как действовать при температуре и пр) - на это есть патронаж. На патронаж надо ходить самим, но к одной и той же медсестре (в идеале - до 7 лет ребенка, потом школьная медсестра исполняет ту же функцию). У нас прекрасная медсестра, я ей доверяю, и реально звоню первым делом ей проконсультироваться, она уж советует - к врачу, в госпиталь, к ней или еще куда.
На патронажных приемах с родителями довольно подробно беседуют на медицинские темы. Я не замечаю, чтобы здесь мед.система была бы "безответственной к детям". Но она правда другая, чем в России. 02.07.2007 21:01:22, Я же
Карин, а им что жалко поправить что ли? ведь в 3 года дети многие одеваются, как чучелы( штаны набок, спина голая и т.п.)ведь смотреть на таких детей не очень интересно,ИМХО.( не говоря уже о заботе о здоровье)
02.07.2007 19:48:50, Рене
Не жалко, можно попросить воспитателя - будет избранно твоему ребенку поправлять. Общая теория такая, что дети быстро обучаются на собственном опыте. Мой - обучился в краткие сроки, даже свитер в штаны самостоятельно заправлял.
Наблюдения показывают, что да - дети сами тщательнее здесь одеваются, чем дети того же возраста САМИ в Питере. И я не замечала, чтобы дети, например, отказывались зимой шапку натягивать... Личный опыт у них. 02.07.2007 20:57:11, Арс вивенди из дома
Наблюдения показывают, что да - дети сами тщательнее здесь одеваются, чем дети того же возраста САМИ в Питере. И я не замечала, чтобы дети, например, отказывались зимой шапку натягивать... Личный опыт у них. 02.07.2007 20:57:11, Арс вивенди из дома

так уж и вши и т.д.?
02.07.2007 15:12:05, Незнайка

Но их же, "шокированных" никто и не заставляет отдавать ребенка в местные учреждения? Если "шокирует" - ну, можно дома сидеть, няню нанять.
Это никакого отношения не имеет к "правам человека", все прозаичнее - есть устав учреждения, он придерживается формы, обычно предложенной гос.инстанциями (например, муниципалитетом, или городским социальным комитетом по делам детей), но обычно содержит существенные вариации. О приеме в сад детей с соплями, карантинах, вшах и прочем и прочем.
В принципе - можно искать учреждение с более жестким уставом (почти в любой европейской стране они есть). Но в условиях толерантности большинства родителей к простудам, кашлям и вшам:) - их просто не так много.
Вшей, кстати, я реально нигде не встречала в Финляндии - ни в наших учреждениях, ни по знакомым не слышала. Хотя в газетах пишут - они бывают. 02.07.2007 16:56:04, Арс вивенди с работы
Это никакого отношения не имеет к "правам человека", все прозаичнее - есть устав учреждения, он придерживается формы, обычно предложенной гос.инстанциями (например, муниципалитетом, или городским социальным комитетом по делам детей), но обычно содержит существенные вариации. О приеме в сад детей с соплями, карантинах, вшах и прочем и прочем.
В принципе - можно искать учреждение с более жестким уставом (почти в любой европейской стране они есть). Но в условиях толерантности большинства родителей к простудам, кашлям и вшам:) - их просто не так много.
Вшей, кстати, я реально нигде не встречала в Финляндии - ни в наших учреждениях, ни по знакомым не слышала. Хотя в газетах пишут - они бывают. 02.07.2007 16:56:04, Арс вивенди с работы

:) можно взять надомное обучение и продолжать сидеть дома... охранять здоровье.
02.07.2007 21:02:42, Арс вивенди из дома

off: Кир, получила фотки старшенькой - супер, такая умница она у тебя, просто НикитА!;)))
02.07.2007 15:10:08, Билли Бонс

Младшего я сейчас уже одеваю на порядок менее тепло, чем старшего (оголандилась) , т.к. в садике и у няни все достали - зачем я так тепло одеваю ребенка:)) 02.07.2007 13:20:13, nata2703

Не поверишь - в общей сложности мальчики мои уже шесть лет в саду - я ни разу не слышала о таком осложнении, как пневмония. Ни у кого из детей.
В свое время (три года назад) я формально попросила у директора сада статистику непосещения по болезням (они очень точно отмечают посещение и причины пропусков - отпуска, болезни, без причины, семейные причины и пр). Статистика впечатляет - средний ребенок болеет два раза в учебный год (с 1 августа по 21 июня), причем среднее число создается многоболеющими детьми. В саду МНОГО детей, которые вообще не болеют.
Да, при этом сопли без температуры болезнью не считаются. С кашлем сложнее - после болезни ребенка позволят приводить с остаточным кашлем, но кашель "новый" воспитательницы тут же отметят и посоветуют вести к врачу. "Температура" определяется как выше 37,2 - с такой нельзя. Как только выписали антибиотики - на следующий день можно. Это именно наш сад, правила варьируются немного. 02.07.2007 21:11:25, Арс вивенди из дома
В свое время (три года назад) я формально попросила у директора сада статистику непосещения по болезням (они очень точно отмечают посещение и причины пропусков - отпуска, болезни, без причины, семейные причины и пр). Статистика впечатляет - средний ребенок болеет два раза в учебный год (с 1 августа по 21 июня), причем среднее число создается многоболеющими детьми. В саду МНОГО детей, которые вообще не болеют.
Да, при этом сопли без температуры болезнью не считаются. С кашлем сложнее - после болезни ребенка позволят приводить с остаточным кашлем, но кашель "новый" воспитательницы тут же отметят и посоветуют вести к врачу. "Температура" определяется как выше 37,2 - с такой нельзя. Как только выписали антибиотики - на следующий день можно. Это именно наш сад, правила варьируются немного. 02.07.2007 21:11:25, Арс вивенди из дома

У нас все сопли сразу переходили в уши.До года 1 раз отит, до 2х - 6 или 7, с 2х до 3х - раза 3 (ушли на время из сада и стало лучше) , в этом году - 1 раз....переросли, считай..но каждый раз антибиотики:(( 02.07.2007 16:40:28, nata2703
Плановых осмотров нет, но никто же не мешает вам просить направления к педиатру, если вы считаете, что есть проблемы. Мой парень с гипертонусом получил курс спец.упраженений, стоило мне показать семейному врачу КАК у него выгнута спина.
02.07.2007 22:11:11, katka amaovska

Подобные закономерности, к сожалению, прослеживала не только в отношении этих заболеваний, но и более серьезных :( 02.07.2007 16:31:31, Musenka

Но вот вопрос про Англию и Голландию меня тоже всегда мучает - они, действительно, своих детей в холодную, промозглую погоду водят ГОЛЫМИ - с море, в котором сами никогда не купаются, детки их в 12-15*С босые играют...и в колясках сидят свесив босые синенькие ножки:)Ужас, мороз по коже у меня пробегал. 02.07.2007 18:25:06, kikimora
Видела как при 5 градусах в коляске сидела 3-летняя девочка в платье и с босыми ножками! В одних трусах при 10 градусах тоже наблюдала. и это не единичные случаеи а практика!
03.07.2007 10:29:48, Незнайка

Это как с добротой в нижнем топике - либо оно есть, либо нет:) 02.07.2007 16:38:02, Морская птица

Пошла я спать, скоро полночь:) 02.07.2007 16:45:08, Морская птица
а какая у них одежда является нормальной для садика? летом и зимой
02.07.2007 13:31:40, Незнайка

а там тепло в садике топят, навреное да?
02.07.2007 13:27:52, Незнайка

02.07.2007 13:41:36, Katsy
Нет, это не дети теплолюбивые или нетеплолюбивые - это от родителей зависит, как ребёнка обдевают. Заграницей (я сама заграциней) действительно так не утепляют детей. И пить дают холодное, прямо из холодильника. (это я сразниваю, у меня есть двоюродная сестра 4 года, ей мама всё подогревает, если из хородильника)
02.07.2007 13:13:43, лучик
ага, я тоже Сашке (8 мес) даю йогурт и кефир из холодильника..а старшему всегда все грела.
02.07.2007 13:22:57, nata2703
А что именно нравится? Что дома на карантине сидеть не пришлось? Или что окружающие дети могли заболеть?
03.07.2007 13:17:58, Земляничный дождик

У меня тут (США)ребенок заболел скарлатиной, боль в горле была настолько сильной, что кроме воды ничего не мог глотать.Первое что принесли нам в госпитале из "лекарств" - замороженный фруктовый лед на палочке, штуки 3, потом на протяжении всего времени что мы там находились приносили еще пару раз. Я была сначала в шоке, но как оказалось это средство реально помогает снять боль в горле + холод, в отличие от тепла убивает бактерии(вернее они не переносят холод и умирают). Теперь сама дома от боли в горле спасаюсь этим средством.Скарлатину вылечили за 2 дня, на 3 пошел в садик.На мои вопросы по поводу карантина, осложнений и т.п.- удивленные круглые глаза, о чем это я (не больна ли я головой). Моя бабушка(педиатр старой советской закалки) до сих пор под впечатлением...А мне если честно очень нравится!
02.07.2007 19:37:01, из США

мне мама до сих пор иногда комментирует, когда видимся ,что я Юльке никогда ничего не подогреваю, а даю прямо из хлолдильника :) Поэтому я думаю, что "наши" всегда всё подогревали и подогревают детям:)
И ещё еть у меня другая двоюродная сестра, у которой есть сын 3,5 года. Когда он болет (а это часто) она с ним дома минимум неделю сидит, и не с температурой, а просто с соплями. У меня или ребёнок малоболеющий (тьфу-тьфу-тьфу) или это тоже от родителей зависит, чт они за болезнь считают, не знаю.. 02.07.2007 14:31:42, лучик
И ещё еть у меня другая двоюродная сестра, у которой есть сын 3,5 года. Когда он болет (а это часто) она с ним дома минимум неделю сидит, и не с температурой, а просто с соплями. У меня или ребёнок малоболеющий (тьфу-тьфу-тьфу) или это тоже от родителей зависит, чт они за болезнь считают, не знаю.. 02.07.2007 14:31:42, лучик
Как раз вчера поднимала эту тему :) К сожалению, самое распространенное заболевание в Англии - болезни суставов. Конечно хождение раздетым не основная причина, но думаю и не последняя
02.07.2007 12:40:06, Ежище

Не пофигу- есть установленные нормы, мне даже карточку выдавали - что должно быть в гардеробе ребенка такого-то возраста, посещающего сад:)
Другой вопрос, что сквозняки считаются полезными, а кутать ребенка (плотненько шарф завязать, лишний слой одеть) - вредным.
Воспитатели могут сделать замечание в обе стороны - и если шибко закутанный, и слишком раздетый. 02.07.2007 17:00:39, Арс вивенди с работы
Другой вопрос, что сквозняки считаются полезными, а кутать ребенка (плотненько шарф завязать, лишний слой одеть) - вредным.
Воспитатели могут сделать замечание в обе стороны - и если шибко закутанный, и слишком раздетый. 02.07.2007 17:00:39, Арс вивенди с работы
У нас наверное просто дети больные.Ну то есть-я вот сторонник закалки))),и обычно мои дети легко одеты.Как впрочем и я.Но стоило моей мелкой раз заболеть-я ее тут же "укутала".Попросту испугалась что будет хуже.Если дети часто болеют-родители страхуются,и одевают теплее.И получается обратный эффект-оттого что родители одевают теплее,дети болеют.Круг получается.Но по себе знаю-очень трудно одеть легко ребенка,если у него хотя бы насморк.А если дети изначально больные,прям с младенчества,то родители привыкают страховаться.
02.07.2007 11:51:45, Линдаа
я сама интересуюсь всем что связано с ранним закаливанием. и обратила внимание что ребенок может там идти сопливый а все равно одет легко!
02.07.2007 11:54:45, Незнайка
Не знаю как там))) Но знаю по себе лично-у меня рука не поднимается не одеть дитю осенью шапку,или облить холодной водой,если явные сопли.Хотя я точно знаю что можно,теоретически))) Но практически-боюсь и все тут.А если деть не вылезает с младенчества из ангин и отитов-какое вообще не по погоде? Мама на такое не рискнет ни в жисть.Поэтому и думаю-были бы здоровые дети,не было бы таких проблем с повышеным вниманием к варежкам-шарфикам-шапочкам.А так по принципу-береженого бог бережет.
02.07.2007 12:00:15, Линдаа

02.07.2007 11:43:23, ленУля

Надо ли говорить, что родители сидят на лавочках не в куртках? 02.07.2007 12:09:13, Musenka

Вы во сколько с дачи едете? Вечерами прохладно реально бывает :)
02.07.2007 12:17:04, ленУля

Еду я около 7 - еще вовсю светит солнце, тепло, даже жарко, я неизменно иду в майке и с бутылочкой воды, ибо действительно, мягко говоря, не холодно. Асфальта там нет, грунтовка, комаров тоже. Про голову специально подчеркнула, что не кепки, а именно шапки на голове - между кепкой и шапкой есть разница, правда? 02.07.2007 12:27:21, Musenka

02.07.2007 15:42:48, HelenJS

02.07.2007 16:27:52, HelenJS

- Дети же гуляют на улице, а не в бетонных\блочных и т.д. домах, где комаров много больше - зачем же на улицу-то они надевают защитную одежду? А то, что на улице комаров в это время нет, я в курсе, поскольку по этой же улице и иду.
-Насчет насмешки вообще не поняла: где она? Я просто написала, что речь идет о конкретном месте, где я бываю каждую неделю, а не о городе Дмитрове, в котором живете вы и про который пишете в своем контрпримере. 02.07.2007 16:38:41, Musenka

02.07.2007 16:54:49, HelenJS

не думаю что они мерзнут. все-такие теплообмен несколько другой. виду по крайней мере не подают что им холодно. видела как осенью и в фонтан забирались. если бы холодно было, выскочили бы моментально :))
02.07.2007 11:46:53, Незнайка

02.07.2007 11:58:25, ленУля

На мой взгляд большенство родителей даже не думает, как одевать ребенка. Снег у нас редко, но выпадает, и тут же превращается в слякоть. Я своей одела сапоги и дала туфли с собой. Из класса двое-трое пришли в сапогах, а остальных родители спокойно забрали с мокрыми ногами. В nursery вообще улет был. В слякоть привела ее в сапогах и переодела сандальи. К слову остальные детки, кто пришел в сапогах, так в них и прел. Зато мою на прогулку так и вывели в сандальях.
Насчет соплей. Мне кажется, много от стрессового фактора зависит. Если ребенок весел, ему нравиться в саду\школе, то и заболеть ему не так просто. 1й семестр (только начали школу) безконца в соплях ходили, а теперь т-т-т.
Младший тоже. Ходим в play group, там всегда есть дети с соплями, а моему хоть бы хны. Отдала в русскую школу на субботу - потекло. Мама начала сидеть на занятиях, все как рукой сняло. 03.07.2007 12:33:55, Sunshine
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание