Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про неправильный прикус
Были вчера с сыном (2г4м) у стоматолога, нам говорят прикус у нас неправильный (открытый). У меня самой такой и мне не особо жить мешает :-)). А чем вообще плох этот открытый прикус, знает кто-нибудь? На что он влияет, на произношение или на что другое? Расскажите пожалуйста, если кто знает.
12.02.2002 14:56:23, Berezka
9 комментариев
У моей дочуры тоже прикус неправильный. Ходили к стоматологу еще до 2 лет. Так надо было для нашего педиатра: в определенном возрасте проходили врачей по "графику". Дак вот стоматолог сказал, что прикус у нас такой, потому что грудью долго кормили - до 1,8 почти. После года нужно уже отучать. Это был первый врач, кто так категорично заявил о вреде долгого кормления грудью. Об этом можно спорить.
Как это влияет на произношение? Влияет, говорим мы не очень, много букв не выговариваем. Может, конечно, и не по этой причине, а может в совокупности с другими факторами.. Короче, говорю как есть.
Советовала делать некий массаж утром и вечером (переднюю челюсть как-бы "вдавливать" вовнутрь, а нижнюю изнутри "вытаскивать"). Сейчас, если честно, мы уже и не делаем, вот напомнили... 13.02.2002 10:12:54, ТаньЧик
Да мне тоже одна стоматолог (по-моему не очень грамотная) сказала, что мол, прикус испортила мне соска... А почему же тогда молочные были ровные? И, на сколько я знаю, приобретенные пороки по наследству не передаются...
14.02.2002 10:45:50, Елена Д.
Как это влияет на произношение? Влияет, говорим мы не очень, много букв не выговариваем. Может, конечно, и не по этой причине, а может в совокупности с другими факторами.. Короче, говорю как есть.
Советовала делать некий массаж утром и вечером (переднюю челюсть как-бы "вдавливать" вовнутрь, а нижнюю изнутри "вытаскивать"). Сейчас, если честно, мы уже и не делаем, вот напомнили... 13.02.2002 10:12:54, ТаньЧик

Ванька родился с неправильным прикусом, думаю это наследственность, у сестры мужа это ярко выражено. Врачи говорят суетиться надо когда постоянные пойдут, а пока делать упражнения, в действенность которых сами не очень-то верят.
13.02.2002 09:45:20, нати

У меня у самой такой прикус ,и я говорить начала очень рано,и очень чисто сразу(мама передает)А у брата моего прикус правильный ,а говорил он плохо ,много букв долго не произносил
14.02.2002 13:33:41, ИМА(на работе)
Согласна с вами,сыну 5, он со многими буквами не дружил. Приглашали логопеда, она объяснила что из-за неправильного прикуса он так плохо говорил. Сейчас уже намного лучше, но все равно чувствуется, что зубы мешают.
13.02.2002 15:07:20, tash

Нам в 3 года то же самое сказали.
Посоветовавалась с несколькими стоматологами - говорят, что прикус молочных зубов не влияет на прикус постоянных. Надо только следить, чтобы постоянные правильно росли (т.е. чтобы молочные им не мешали, вовремя выпадали и т.п.)
А вообще прикус - (ИМХО) в основном эстетическая проблема. 12.02.2002 17:31:46, Газель
Посоветовавалась с несколькими стоматологами - говорят, что прикус молочных зубов не влияет на прикус постоянных. Надо только следить, чтобы постоянные правильно росли (т.е. чтобы молочные им не мешали, вовремя выпадали и т.п.)
А вообще прикус - (ИМХО) в основном эстетическая проблема. 12.02.2002 17:31:46, Газель
+ звукопроизношение может быть затруднено ( воздушная струя может идти не в нужную сторону, язык может высовываться и т.д. )
12.02.2002 22:47:08, alinkina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание