Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни (+ Матвей 4.3)

Что взять на море?

Привет! Простите, если повторяюсь - редко забегаю сюда. Может быть, у кого-то ссылочка есть - сколько каких одежек брать на море (2 недели, июнь-июль, Азов, парню 4 года), а то рискую не поместиться в багаж:)))
И папе-мамн какой минимум?:) Спасибо.
18.06.2007 16:20:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Плавки, купальники, надувные игрушки, парео маме и т.п. можно не брать -на месте на рынке выбор больше, чем в Москве. 19.06.2007 23:57:08, Oazis
я все беру что хочу... но у нас багажа много,конечно.. в этот раз 4 чемодана... 18.06.2007 23:28:17, Dragonfly
avgustinka и Алешка
эх, если мы поедем в отпуск, то чемодан будет набит Алешкины вещами, ну и нам с папой по парочке... во-первых, мы за день можем раза 4 переодеться ввиду... ну грязь как-то прям прилипает... а птом - столько вещеей что-то ему накупила на это лето - когда еще поносим?:-))) 18.06.2007 18:25:51, avgustinka и Алешка
Я беру 3-4 футболки, к.п. из них одна рубашка с коротким рукавом, чтобы можно было ходить расстегнутым. 2 шорт, 1 длинные штаны, 1 кофту с дл.рукавом, ветровку,2-3 трусов, 2 плавок, 2 пары носков,1 панамку.1 босоножки, 1 шлепки, 1 кроссовки. Одежду для сна, если ехать в поезде комплект одежды для поезда. Себе 3 футболки, шорты и юбку,халат и ночнушку. В остальном еду - брюки и пиджачок.
Не стирать у меня не получается - всякие пятна так и тянет сразу застирать. Но на море как-то меньше пачкаются.
Всегда берем - веревочку, прищепки, влаж. салфетки, книжку, нарукавники, несколько игрушек, 2-3 полотенца и одно большое полотенце типа покрывала, но у меня все худые и мерзлявые, греются на берегу; нож и аптечку. Вроде ничего не забыла. Когда первый раз ехали, подруга мне сказала:" Не переживай - там нужно 2 купальника и халатик, чтоб до моря дойти". В принципе почти так и есть.
18.06.2007 17:48:04, Кетчуп
Ребенку беру 1 длинные брюки, 2 шорт и 1 платье (у меня девочка), тонкую курточку без подкладки, тонкую рубашку с длинным рукавом и 3 футболки, 2 пары босоножек и пляжные тапки. Трусов-носков 4-5пар + шляпу от солнца и 2 купальника.
Себе босоножки, шлепанцы и пляжные тапки, 1 длинные брюки, 1 бриджи 1 шорты, 3 футболки и кофту с длинным рукавом. Белье 3 комплекта, 2 купальника. Мужу брала бы столько же, если бы он с нами поехал.
Еще коврик для пляжа, пляжное полотенце, крем от загара (+50), крем после загара, ночной крем, шампунь, хоз.мыло, утюжок, аптечку.
Лопатку для песка, воздушного змея, маленькую книжку сказок, 2 маленьких куклы, прищепки и веревочку, расческу, маникюрные ножницы, пилку, терку для пяток, шампунь и з/пасту детские (сама могу и детскими попользоваться, чтобы не тащить 2 тюбика). Фотоаппарат, носовые платки, салфетки, темные очки.
Все, чего будет не хватать, буду покупать не в Москве, а на месте - будет повод для шопинга и везти меньше. В чемодан положу легкую сумку для сувениров.
18.06.2007 16:48:07, starka
Liporella
У вас аккуратный ребенок, стирка в отпуске вас сильно напрягает?
Мы аккуратные берем 3-4 футболки, 2-шорт, пару нарядов на вечер, джинсы, толстовку теплую и тонкую кофточку на прохладный вечер.
С папами все проще, они не борохольшика, а вот мамы (я про себя) много беру и все успеваю поносить
18.06.2007 16:31:36, Liporella
Винни
спасибо! Ребенок средней аккуратности - в лужу не полезет, но шустрый очень, а бегая, прыгая и обследуя заросли очень можно и перепачкаться:) Стирка не напрягает.
А вот поспорили мы с подругой - я собираюсь взять 1 джинсы, она говорит, надо 2 пары - неловкое движение и сок пролился, например (дома такого не бывает практически:))
Спасибо!
18.06.2007 16:35:37, Винни
Я джинсы бы вообще не брала - они тяжелые, объемные - стирать их в походных условиях тяжело. Лучше длинные тонкие брюки - после пролитого сока стирать и сушить проще. И в жару можно носить и в прохладную погоду и в самолете, когда из щелей дует :))) 18.06.2007 16:53:48, starka
Liporella
У нас джинсы есть тонкие легкие, как дет , так и взрослые, и стираются отлично, но, конечно, кому в чем удобно 18.06.2007 19:54:32, Liporella
имхо, джинсы - это достаточно тёплая одежда, поэтому можно и одной парой обойтись, а вот всяких шорт-футболок и побольше можно. 18.06.2007 16:40:32, Подсолнух и ёж

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!