Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Ну очень нужны советы!

Ситуация вкратце такая: дочке 4,4 г., сыну через месяц 2 года. В этом году старшая пошла в сад и все дружно болели не переставая. Могли месяц отболеть, недельку-дней 10 побыть здоровыми и все заново. Детей по-моему лекарствами уже перекормила, уч педиатр чуть что сразу нас антибиотиками глушит. Вообщем мрак!!! Решили взяться за иммунитет. Были сегодня в Институте имунологии на Каширке, но честно говоря врач доверия не внушила, целый час ниочем говорила. Карты просила, но так их и не смотрела! За прием денег тоже не взяли, хотя мы чтобы не ждать записи целый месяц пошли на платный прием! Отправила нас правда на платный анализ, чтобы посмотреть состояние иммунитета, сказала через пять дней приезжать без детей, назначит лечние по рез-там анализов.
Девчонки, мне туда кто-то из вас советовал поехать, говорили что если карту завести, то анализы будут бесплатно делать, а врач говорит, что анализы у них все равно платные?!
Вообщем вопросы такие Кто сталкивался с иммунологами, как обычно общение-лечение происходит? Как считаете иммуномодуляторы - это обоснованное решение, слышала, что плохо ими в детский иммунитет вмешиваться? Я в растеренности, не знаю что делать, что хорошо моим деткам будет, а что только навредить может.
Очень нужны ваши советы и ваше мнение
15.06.2007 15:25:15,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гипокситерапию попробуйте! Моей дочери помогло избавиться от хронического кашля, 4 месяца не болела вообще, несмотря на то, что ребенка перевезли в Москву, а до лечения все время чего-нибудь цепляла. Сейчас снова курс проходим. Правда, я знаю только единственную точку в Мытищах, но по инету, думаю, найти не проблема. Если хотите узнать про методику больше, пишите на мыло. Но с лекарствами не связано! 16.06.2007 22:24:19, Sib_Vickie
Liporella
Может море, воздух, солнце....Дети все болеют первый год хождения в сад, а от иммуномодуляторов бывает отличный побочный эфект, я бы на вашем месте не торопилась. Если есть деньги везите всех на море на мес, проверенно дети меньши болеют в течении года 15.06.2007 18:46:39, Liporella
Мы после моря болели потом всю эиму и весну.И так несколько лет. 16.06.2007 11:43:12, Вика Сергиенко
Liporella
а до моря вы болели, у вас болезненный ребенок? И сколько вы на море были неделю, ....месяц, а главное на каком? 17.06.2007 13:26:14, Liporella
а нам море не помогло :( 15.06.2007 22:52:24, Dragonfly
я на лето решила не лечить детей...ни иммуномодуляторами, ни противо чего-то там...
Только жаропонижающее и от кашля...
Катю так оставила темпу перетерпеть - день лежала тряпочкой, через два дня скакала здоровая)
Нику тогда же дала нурофен, и понеслась...на три недели где-то.
Так что и нурофен теперь в критической ситуации только.
Вот 12 - не дала лек-во. 13 - под 40 было - дала. Вчера-сегодня - носится аки...сайгак)))
Короче, лекарства - это дело вредное.
Была бы возможность - на море бы уехали.

15.06.2007 18:17:05, Queen
А вот я даю иммуномодулятор (деринат) и сама пользуюсь, результат хороший. Что в данном случае меньшее зло - неизвестно, и у каждого на этот счет собственное мнение. Некоторые вон считают, что косметика класса люкс - химия и гадость, а лицо надо ягодками мазать.
15.06.2007 17:50:25, ИркаОК (Тёма 4г)
Институт иммунологии на моховой (www.iaci.ru) - очень мне нра, я была у доктора Тиминой - очень довольна, она мне много полезного насоветовала, и болезнь "хитрую", хоть и не опасную, слава Богу, смогла диагностировать, которую в моей поликлинике врачи диагностировать не смогли, хотя поликлиника очень приличная и врачи очень старались. Не знаю, есть ли у них бесплатный прием, но, полагаю, что нет, но ведь здоровье детей дороже. И, простите, реплика "в воздух" - а зачем вы детей весь год безропотно антибиотиками пичкали, мало ли что там участковый педиатр насоветует (сорри, у меня они не в авторитете), дети-то ваши и ответственность ваша! 15.06.2007 16:12:48, Раздолбайка
Я наверное себя оправдать хочу, но так получилось, что переехали полтара года назад совершенно в другой район, бабушки с дедушками не советчики и непомощ-ки, видемся искл-но по праздникам. Муж работает с утра до ночи. Я одна с 4 мес и 3 летней оказалась, я паникер жуткий. Сначала давали старшей, чтобы купировать болезнь и не заболел младший, потом младшему, т.к. уж совсем тяжко ему, когда темп-ра под 40 четыре дня тут особо выбирать не приходится. Так и пошло-поехало. Уже сама понимаю, что замкнутый круг получился вот и пытаюсь как-то его разорвать 15.06.2007 16:41:00, Smexfamily
Да, понятно, что страшно, когда дети болеют! Попробуйте еще пару врачей пригласить, чтобы другие мнения послушать! Вы же понимаете, что "два врача - три мнения"! 15.06.2007 16:49:10, Раздолбайка
Пора ник переделать "Безответственная паникёрша" 15.06.2007 16:43:35, Smexfamily
Гляньте, плз, я вам ниже про эпштейн-барр и цито прокомментировала как "краевед"! 15.06.2007 16:47:37, Раздолбайка
На самом деле не факт, что проблема в иммунитете. Может быть, у детей какая-то недолеченная зараза осталась, которая и дает о себе знать.
Вы бы грамотного педиатра нашли, что ли... Который выяснит наконец, почему дети так часто и так подолгу болеют. И на дополнительные исследования направил.
15.06.2007 15:56:50, Капризулька
Сама весь прошлый год ходила по направлениям иммунолога (безрезультатно). Сдала кучу анализов, прошла много-много доп. обследований, в результате получила ответ, что причиной трех бронхитов и пневмонии за 1 год была...аллергия. И совет - проделать весной курс уколов от поллиноза, который у меня якобы должен быть (по результатам анализов), и которого я как-то до сих пор не замечала.
При том, что иммунолог у нас считается хорошим специалистом.
Мое мнение (я не врач!), что антибиотики очень снижают иммунитет, и у вас получился порочный круг. К имуномодуляторам отношусь скептически, т.е. толку от них немного, а для ребенка последствия неизвестны, так как их недавно начали применять и статистики влияния немного.
Я бы поискала гомеопата и со всеми анализами к нему.
15.06.2007 15:53:37, starka
Иммуномодуляторы это лекарство также как и антибиотики. Их можно принимать, когда болеешь. А для профилактики - вредно. Болеете в саду - не ходите в сад. А водить в заразу и сетовать что болеет - а чего вы хотите, живой организм так устроен. Иммунитет повышать - можно например вывезти ребенка из города на лето, т.к. солнце и свежий воздух способствуют укреплению организма и соотв.его сопротивляемости болезням. А пичкать и без того слабого ребенка таблетками - не знаю, я бы не стала... 15.06.2007 15:52:05, ТиЛи
Не ходить в сад не можем, потому что ребенок гипер общительный, в саду очень нравится. Доп занятий вне сада тоже придастаточно, везде ходим с удовольствием вприпрыжку. А потом на работу все равно выйти придется и как непечально, но держать место в саду тоже необходимо. На море собрались в конце июля ехать дней на 30-40. Большие надежды на него возлагаем. 15.06.2007 15:59:31, Smexfamily
nata2703
ну у меня тоже гиперобщительный ребенок, который постоянно болел.мы перестали в итоге ходить в сад. и болеть перестали. 15.06.2007 16:09:17, nata2703
Ваша Маша
я против вмешательства в иммунитет, ИМХО. максимум, на что способна - когда болеть начинает, Анаферон дам. в иммунной системе есть определенный баланс, который нарушить очень легко, а восстановить трудно
15.06.2007 15:47:50, Ваша Маша
Иммунный баланс уже нарушен - дети антибиотики постоянно пьют! 15.06.2007 15:49:52, Капризулька
Я бы просто остановилась на лето с лечениями, уж антибиотиками точно, и на природу, действительно сама потихоньку придет в норму. 15.06.2007 16:02:12, ma-ma
К иммунологу только попади...потом только будешь деньги выкладывать..грустно, но факт. Вообще, иммунитет - дело темное. Через бесконечные болезни придется пройти в любом случае, пока ребеночий иммунитет сам в равновесие не войдет. нам не помогали ни мультивитамины, ни вифероны-интерфероны, ни линекс с прочими бактериями, НИЧЕГО. Болели так год. Потом стал значительно реже. 15.06.2007 15:38:50, Мама малыша
мои тоже болеют непереставая...ничего не делаем,жду когда перерастут, надеюсь на то что море летом поможет (в прошлом не помогло)... 15.06.2007 15:36:39, Dragonfly
nata2703
я наверное пессимистично звучу, но не стала бы ждать многого от иммунологии в вашем случае. Скорее всего, анализ ничего страшного не покажет. Иммуномодуляторы тетенька вам, наверное, назначит, но чисто чтобы вы не ушли не с чем. Мне кажется. у вас нормальная ситуация для ребенка, первый год пошедшего в садик ( к сожалению). Да, есть детки, которые не болеют в саду. но очень часто ситуация как у вас - старший заражает младшего. ИМХО вам больше поможет мягкое закаливание, укрепление ребенка, благо лето сейчас, а иммуностимуляторы ИМХО не особо нужны. Ну и, как вы правильно заметили, не надо чуть что антибиотики давать, только когда они действительно необходимы. 15.06.2007 15:33:21, nata2703
Понимаете последняя серьёзная болезнь - ланкунарная ангина, у девочки предположително от которой заболели исправили этот же диагноз на инф монуклеоз (могу описаться в названии). Мы сдали те же анализы и у нас нашли антитела на мононуклеоз (Эпштейн Бара) и цитомегаловирусную инфекцию, вот. Иммунолог сказала, что этот анализ устаревший (методика), надо проверить на возбудители этих инфекций. Вообщем название устрашающие, почитала по ним в инете волосы вообще дыбом стали. А педиатр теперь твердит, что мол чего вы хотите у вас врожденная инфекция!!! Сами выросли в хороших семьях, дети под гипер заботой и наблюдением. Откуда врожденная?!!! А что еще больше убивает, что по-моему пдиатр просто не знает что с нами делать, вот и отмахавается громкими названиями и антибиотиками 15.06.2007 15:48:35, Smexfamily
Я как раз в институт иммунологии (я вам выше ответила) прибежала в слезах, с распухшими лимфоузлами такими, что все лицо перекосило (началось, кстати, с шейных лимфоузлов!), даже темные очки не спасали - перед этим сдала кучу анализов в своей страховой поликлинике, вплоть до СПИДа. Диагноз смогли поставить только в этом институте, Тимина, с тех пор я ее нежно люблю. Оказался тот самый Эпштейн Барр - прошел бесследно, он совсем не страшный и последствий никаких не дает. Про цитомегаловирус - я тоже с ней разговаривала, много нового узнала, она в нем "шарит". У меня, правда, анализ, тьфу-тьфу, показал полное отсутствие этой инфекции. Результат анализа при наличии инфекции тоже может быть разным - инфекция может просто тихо жить в организме (это, вроде, не страшно), а может быть в активной фазе - в обоих случаях инфекция в наличии, но последствия кардинально разные, так что я бы "забила" на вашего педиатора и быстро пошла к адекватным специалистам 15.06.2007 16:22:10, Раздолбайка
А можете описать сам прием у врача, как он проходит? Какие вопросы задает врач, какие анализы или еще что-то необходимы для предметного разговора? 16.06.2007 11:34:35, Smexfamily
Просто возьмите с собой мед документы по максимуму, а что спросить - она точно придумает :0) Мед документы нужны имхо чтобы по второму разу какие-нибудь анализы не сдавать, денег стоит всеж-таки, а так - поговорите, может, доктор какие исследования назначит, как сделаете - на повторный прием можно прийти, а, может, и с первого раза чего посоветует. 16.06.2007 12:35:10, Раздолбайка
Я просто хочу сопоставить с нашим вчерашним приемом, что иммунолога интересует, какие вопросы задает 16.06.2007 14:31:45, Smexfamily
nata2703
ну цитомегаловирус есть у 80%, а эпштейн барр у 60% людей.переболевают этим все в детском возрасте, антитела пожизненно. Т.е. я не вижу, что страшного в этом, просто большинство не знает, что у них эти антитела есть.зачем вообще брали анализ на эти антитела? про врожденную инфекцию вообще немного бредит врач ваша, по-моему 15.06.2007 16:07:51, nata2703
Сдавали в обяз порядке, объясняла врач это тем, что нас надо ставить на учет и пристально за нами следить!
При этом наши анализы потерялись уже в поликлинике, ждали восстановления их 2 слишнем недели. Решался вопрос делать нам наконец прививку от полиомелита или нет. Рез-т анализов полож-й, а врач наперекор своим же словам отправляет нас на прививку, хотя девочка с которой это все началось получила от иммунолога отвод от прививок на полгода!!! Бред
15.06.2007 16:14:43, Smexfamily
С ребенком-то что в результате? Сейчас чувствует себя хорошо или горло болит? Потому что если самочувствие хорошее - то не заморачивайтесь с анализами, а вот если плохое - тогда нужно к другому врачу и ангину лечить. 15.06.2007 15:57:15, ТиЛи
Месяц оба отболели, сейчас уже как два месяца здоровы, ттт. Для нас это мировой рекорд теперь. При этом дочка до сада вообще не болела, даже когда кругом все наши знакомые детки повально болели нам было хоть бы хны. Для нас неделя болезни - это ну очень долго казалось. Три дня и мы на площадке. Над нами все смеялись, что вы вообще дома живете? и зимой и летом, в любую погоду мы по 2-3 часа неменьше гуляли. А теперь руки опускаются, не знаю чем им помочь 15.06.2007 16:05:00, Smexfamily

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!