Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

сходили на собеседование.

Вчера мы ходили в школу, уже на собеседование. Это тот самый УВК, куда поступила в прошлом году дочка Татьянчика.:-)))
Ну что я могу сказать. Насколько я поняла письменная работа была практически такая же, как и в прошлом.
4 задания:
1. 7 пар рукавичек, найти похожие и соединить
2. провести линию не отрывая руки. Дугообразную, зигзаг и сглаженный зигзаг.
3. 2 пары, разговаривающие по телефону, найти кто с кем.
4. нарисованы квадраты, прямоугольники, круги и треугольники. Найти и обвести определенным фломастером.
После того как сделали, дали родителям посмотреть. Все сделал правильно, правда я думаю, тут еще имеет значение, насколько рука хорошо идет, не трясется и т.д. Хотя для Егора это очень простые упражнения(да и для всех остальных детишек, по-моему, тоже),я волновалась за него, так как он, похоже, здорово испугался всего этого:-(((. Был совершенно как пришибленный, я боялась, что он просто не услышит задание, но вроде немного освоился:-))).
Потом пошли к логопеду.
Вначале просила повторить за ней трудные слова: чистильщик, желтизна, широкое шоссе, регулировщик. Но с шипящими у нас вроде хорошо. У нас буква Р только плохая, она конечно сразу обратила на это внимание:-(((.
Так что и не знаю :-((.
И немного задавала вопросы типа:
Лист с березы- березовый, с дуба- ?, с осины-?, Егор сказал сосиновый :-))).Он похоже уже здорово устал к этому времени и немного разбаловался у нее.
Показала кртинки, нужно сказать глагол, обозначающий действие: жарить, печь. И тут нам не повезло. Она показала ему картинки, где нарисована женщина, которая шьет, вяжет и вышивает. Шьет он не сразу, но сказал, а вот вышивает и вяжет нет:-(((. Я ей говорю, что ж вы ему такие женские занятия дали, он их и не видел никогда :-(((. Обидно.
Ну вот в общем так. Теперь должны звонить, на устное собеседование с психологом позвать, наверное не скоро.
Чего то я расстроилась, короче.
Он в общем много знает, но как-то это не проявилось. Ну теперь будем только ждать.
12.02.2002 09:49:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас собеседование для поступающих только с 4 класса. Я не понимала,почему не с первого а после прочтения Ириски поняла. 13.02.2002 01:21:34, Искра
Iriska
А у вас это где?;-)) 13.02.2002 10:00:23, Iriska
А что, во всех школах в Москве собеседование надо проходить? И могут не взять по их результатам?

У нас во Фрязино такого не надо - просто приходишь в школу и заявление относишь. :(
13.02.2002 00:58:43, Наташа и Игорек
А в той, в к-ую мы хотим, вообще 2 тура! Т.е. осле первого собеседования отсев, потом - после второго. Эх :(( 13.02.2002 20:10:54, Palomino
Iriska
Скажем так, во все приличные школы нужно проходить как минимум собеседование.
А в ту, что у нас во дворе нас и так примут:-)), только нам это не надо.
Хотя, как мне вчера сказала Женя Пайсон, вышел приказ, по которому не могут отказать в приеме в школу на основании непройденного собеседования.
13.02.2002 09:09:24, Iriska
Татьянчик
Ир, странно, что в один день было два собеседования.
А письменные задания Евгения Николаевна давала?
Ты раньше времени не растраивайся, а то твое волнение на Егора перекинется.
Наоборот, скажи, что все нормально.
Предложи поиграть ему в школу:-) Ты будешь членом комиссии, а он - учеником.
Сядь с тетрадкой,задавай ему вопросы и записывай его ответы.
Психолог всегда начинает устное собеседование с анкетных данных всех членов семьи.
ФИО, дата рождения, адрес, телефон, где и кем работают.
Обрати его внимание на окончания слов:
В каком городе живешь? - В Москве.
На какой улице? - На Петровской.
Т.е. все в родительном падеже.
Потренируйтесь составлять рассказы по картинкам:ничего лишнего, никакой фантазии, лишь
то, что нарисовано. Ты бы поискала мое письмо за прошлый год где-то в марте - апреле,
я там подробно все писАла, сейчас уже половины не помню.
Если что - звони.
12.02.2002 12:57:04, Татьянчик
Iriska
Да, Тань, я твой рассказ прежде всего нашла:-))).
Письменные давала Евгения Николаевна.
А логопед мне не очень понравилась, какая-то ехидная, что-ли.
Но Егор уже действительно устал, после письменного задания все по очереди заходили к логопеду, мы были в конце:-((, так что еще минут 40 стояли в коридоре, а он еще и не спал днем, в 3 часа было начало.
А когда приблизительно могут позвонить? после того как всех протестируют письменно? Тогда это наверное не скоро будет. В общем еще и время есть))).
Кстати а вы по микрорайону подходили?
А то нас спросили: "Что ж ближе нет школ?"
12.02.2002 13:20:52, Iriska
Татьянчик
Мы живет через два дома от школы. Так к этой школе были приписаны дома, находящиеся на
другой ( дальней от школы) стороне 2-ой Филевской ул.
Нам тоже логопед тыкнула на плакат N-летней давности, где перечислены улицы "их" микрорайона.
Я ее замечание просто проигнорировала, т.к. прекрасно знала, что она блейфовала.
Я внимательно прочитала интервью Кезиной и хорошо знала, что мы имели преумущественное
право поступления в эту школу ( при прочих равных условиях), т.к. наш дом находится в ближайшем
дворе, и ребенку не надо переходить дорогу.
Если у вас все сложится благоприятно и вас, пройдя устное собеседование, пригласят на встречу
с комиссией во главе с директором, то возможно вам снова зададут этот же вопрос:"Что ж, ближе нет школ?"
Не скупись на похвалу, скажи, что тебе рекомендовали эту школу как передовую, с хорошим
педагогическим составом. Если вдруг директор попросит назвать фамилию рекомендовавшего,
можешь назвать мою. Разрешаю :-)
Когда я училась в этой школе, то была на хорошем счету ( скромно так) :-)))
Позвонить могут через месяц-полтора. Ждите и будьте готовы ( как пионеры).
12.02.2002 15:56:19, Татьянчик
Iriska
Ясно, спасибо:-)) 12.02.2002 16:25:02, Iriska
Светлана
А почему ты расстроилась? В предложенных условиях он показал хороший результат - письменное задание хорошо сделал, задания на развитие речи тоже, что не знал про шитье - ерунда, но тебе напоминание о том, что надо его познакомить с "женскими" занятиями. Я в свое время обалдела, рассматривая книжку "По дороге к Азбуке" из дошкольной части програмы Школа 2100. Там есть тема, посвященная кухонной утвари - судя по картинке, ребенок должен был знать слова шумовка, венчик, ступка с пестиком и что-то еще, чего у нас, например, дома
просто не водится ;-). А чтобы проявилось то многое, что он знает, собеседование должно быть индивидуальным, а не массовым. Мне кажется, что все хорошо. Он приобрел ценный опыт, теперь,я думаю, будет меньше бояться, когда попадет на следующее собеседование. Ты, я думаю, тоже ;-). Я помню, как я трепетала, когда мы шли на собеседование в школу, папа, кажется, тоже напрягся, а Игоряша хранил олимпийское спокойствие и недоуменно пожимал потом плечами на мои вопросы после собеседования, волновался ли он ;-)
12.02.2002 10:55:40, Светлана
Iriska
Да нет, конечно, не то, чтобы расстроилась:-))), и логопед, в общем с ожидаемым результатом, я же тоже знаю про его огрехи в речи.
Наверное, я немного не ожидала, что Егор так испугается:-))), меня это больше напрягло:-)).
А что напоминание это точно :-))). Теперь знаем в каком направлении работать)), просто когда Я его спрашиваю, впечатление такое, что он знает все:-)), а вчера такого ощущения у меня не было :-)).
Но,я действительно, надеюсь, что в следующий раз, он будет свободнее.
А уж я как волновалась, жуть, как будто экзамены сдаю:-)).
12.02.2002 11:15:24, Iriska
Девочки, а вы присутствовали на собеседовании? 12.02.2002 11:19:56, Majka
Iriska
Родители сзади сидели. 12.02.2002 11:30:45, Iriska
Светлана
Да, у нас родители присутствуют, сидят в дальнем конце класса. 12.02.2002 11:25:57, Светлана
Понятно, спасибо. Я уже волнуюсь. 12.02.2002 11:33:03, Majka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!