Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:) новое в анатомии

У дочки в садике было занятие по валеологии. Вечером она радостно делится новым открытием:
- Мама, знаешь, чем мы дышим? Легкими!!! - и тут же, снисходительно, - А ты, небось, думала, что носом?
11.06.2007 20:46:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ваша Маша
:-))))
13.06.2007 09:15:44, Ваша Маша
))) 12.06.2007 23:51:11, Альмакилан
ленУля
В САДИКЕ валеология??? У нас на 1 курсе было, и то никто не знал, что это за наука такая :)))))))
11.06.2007 21:51:35, ленУля
Да, и не только: еще психология, логоритмика, экология наряду с обычными математикой, музыкой, развитием речи, ИЗО, чтением и т.д. Сад муниципальный. 11.06.2007 22:04:39, Lerusha
ленУля
тихо умираю :) прикольно. У нас вроде такого нет, только стандарт - развитие речи, англ, математика, ИЗо, еще что-то... но мы и маленькие пока, конечно :)
А интересно, психология в саду - это о чем?
11.06.2007 22:09:12, ленУля
Fiore (JuliSt)
Лен, у нас психолог с дошкольниками занимается по развитию сенсорики, пространственного, временного восприятия, развитию мышления, памяти. Так же есть раздел цветотерапия, работа с гиперактивными и робкими детьми. Консультирование родителей. И банальная диагностика, в том числе выявление детей группы риска.
И занятия те же, что выше написаны + ещё введение в историю и географию, театральная студия и ритмика. Вот логоритмики нет к сожалению,т.к. муз.работник отказывается от нагрузки, да и сетка итак перенасыщена.
12.06.2007 01:01:48, Fiore (JuliSt)
ленУля
А, кстати да, что-то на собрании говорили, что психолог будет делать... А в этом году мы маловаты были для психологии :))) А занятия у вас вообще серьезные очень. Имхо - даже чересчур немного... Хотя я-то сужу по своей, а вы постарше все же :)
Кстати, я ведь не знаю программу наших старших групп.
12.06.2007 01:19:47, ленУля
Fiore (JuliSt)
У наших занятия утром и как бы факультативные после сна. Но опять-таки специфика сада и программы. Все серьёзные занятия(история, география) проводятся в виде путешествий, к которым они готовятся некоторое время. Например, тема "Бородино". На развитии речи им читают или рассказывают немного о войне 1812 года, о самой битве.
На рисовании они рисуют по данной теме. На физкультуре - сражение с преодолением препятствий и выполнением различных физ.упражнений. На музыке - подготовка к балу - разучивание танцев того времени, знакомство с романсами. Итог - большой бал, на которм поют,танцуют, демонстрируют свои награды и т.п. Костюмы обязательны.
12.06.2007 01:26:08, Fiore (JuliSt)
Забыла написать - у нас еще и программа "Истоки" - знакомство с укладом русской жизни, русским фольклором, историей.
Нам это особо ценно, т.к. живем в Калининграде, т.е. оторваны от большой России, которую дети знают куда хуже, чем близлежащую Европу.
12.06.2007 16:22:45, Lerusha
ленУля
здорово :)))
12.06.2007 01:31:34, ленУля
Ирина-Мамо
Дааааааааа,а у нас и этого в саду нет:(( 11.06.2007 23:41:18, Ирина-Мамо
Насколько я поняла, просто занятия с психологом, групповые и индивидуальные. 11.06.2007 22:59:23, Lerusha
aloeVera
:)))) учИтесь, мама, скоро ещё и не такое узнаете)) 11.06.2007 21:41:53, aloeVera
Да уж :) 11.06.2007 22:00:23, Lerusha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!