Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 4 Марья 2,6г)

детский сад и детская психология

обещала отчет о конференции еще месяц назад. но вот вчера сдала ссесию и сегодня выполнила обещание
09.06.2007 22:57:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
Поздравляю со сдачей! мои восхищения:) и спасибо за отчет!
10.06.2007 08:19:18, Tiffany
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
обещала- сделала! 10.06.2007 20:11:21, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
aloeVera
Поздравляю со сдачей сессии!
Про застенчивого ребёнка для меня ново(( не отдавать в сад, а чтО советуют делать? Я вот только недавно поняла что он именно застенчивый... когда без брата).. И если он будет не в саду, а дома, станет ли он менее застенчивым...
10.06.2007 00:20:26, aloeVera
менее застенчивым он дома не станет. но в 7 лет побороть застенчивость легче. и с меньшими последствиями. это я тебе их мнение передала 10.06.2007 20:11:01, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
aloeVera
Поняла, спасибо. 10.06.2007 20:50:27, aloeVera
pelenka
как раз об этом все говорит конфа ежедневно :) великая сила - инет :)
тебя со сдачей сессии!!!! )))
09.06.2007 23:21:11, pelenka
спасибо.
я и написала,что почти ничего нового.но перечитать иногда полезно. когда ребенок мешает в конфе сидеть , к примеру 8-))
09.06.2007 23:26:13, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
pelenka
и это очень верное решение! только фото воспитательницы на холодильник - через мой труп:) я же есть не смогу, хотя это мысль = худеть мне надо! )) 09.06.2007 23:41:33, pelenka
8-))) сейчас разрекламируешь и вся похудательная конфа броситс к тебе просить фотку воспитательницы 09.06.2007 23:43:38, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
SvetLelya
Да, опыт должен быть максимально позитивным, но если вдруг случилось ужасное, у ребенка есть психотравма:(, как с ней быть? Или это уже все,пятно на психике на всю жизнь?:( Про это ваши профи не говорили? Все так и есть, как ты пишешь, спасибо, что все скомпоновала и выложила нам. Поздравляю со сдачей сессии!! Вы на дачу собираетесь?
09.06.2007 23:09:11, SvetLelya
нет , не говорили. ведь это индивидуально для каждого ребенка, нет решения общего.
дача будет только по выходным. я беру летний семестр. две недели каникул, но на даче сейчас будет холодно-горы. потом начнется новый семестр. планируем уезжать в четверг вечером и в воскресенье домой
09.06.2007 23:15:29, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
SvetLelya
я все думаю как мне с Лелькой быть и ее полным неприятием детского плача, какого-либо насилия:( Сегодня стала ей читать Киплинга "как было написано первое письмо", так она отказалась его слушать, знаешь из-за чего? Из-за того, что имя девочки переводилось как "девочка, которую надо хорошенько отшлепать" Уши зажала и все - не читай, я не буду это слушать. Мультик "Комаров" сегодня показывали ( помнишь такой?:) так она отказалась его смотреть, еще и мне велела телевизор выключить - там девочки плачут и вопитательница, когда Комарова ищут... и вот так во всем. В сад ей ходить нравится, но плачущие ( очень редко) дети приводят ее в состояние паники:(:(:( Мой психолог не помогла, потому что она не видела ее в этой ситуации... Это не просто страх плача, а ЧТО это, я понять не могу.
Про дачу - я очень одобряю такой вариант! просто всеми конечностями:))) Потому что сидеть на одном месте мне скучно, а постоянно менять дислокацию я очень люблю!:))
09.06.2007 23:33:58, SvetLelya
НикитА ( 1972)
У вас плач, а мой сын так реагирует на смех...если кто-то рядом засмеялся: "Не надо смеяться!!!" Ему кажется, что над ним смеются:(:( 10.06.2007 00:30:44, НикитА ( 1972)
ищи другого психолога. знаешь, я с сентября взяла три класса по психологии. наука странная, слишком зыбкая, но одно я поняла- Все мы родом из детства. 8-))
надо в детстве решать все вопросы. я пока эти классы брала, учителям жизни не давала. мучила вопросами. но все очень индивидуально. что русскому хорошо, то немцу смерть.
09.06.2007 23:40:53, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!