Прихожу я сегодня в садик, а мне так с порога и говорят:
-Не представляете что сегодня было! Мы до сих пор в шоке! Весь детский сад на ушах стоял!
Мне так поплохело, но тут выруливает моя красавица, целая, спокойная и я так уже думаю, что может и ничего, может и не моя...
В общем, утром на прогулке Даша с подружкой прибежали к воспитетелю с глазами по 6 копеек и наперебой рассказали, что в машине, что только припарковалась у забора в багажнике лежит ни много, ни мало, а труп человека со связанными руками и мешком на голове. Рассказали со всеми подробнолстями как увидели через забор, показали и воспитатель увидел даже мужчину, который уходил уже от машины.Воспитателю поплохело и первой мыслью было, что они все выдумали - детям 5-6 лет. Но они так настаивали, рассказывали со всеми подробностями, да еще к ним двое присоединилось, так что уже на 4 голоса все твердили. Позвали помощь, физкультурницу, завхоза и переспрашивали их много раз, но дети ни на йоту не отступали от своего! ПОдумали и решили все же вызвать милицию...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотели сначала окликнуть мужика, что приехал на машине, но подумав, испугались. В общем, поверили детям и решили, что нельзя так оставлять, а надо вызвать милицию.
До райотдела не дозвонились, и, подогревая общую панику и накручивая себя позвонили 02, сообщив о трупе в машине напротив сада такого-то..
Быстро приехала патрульная машина, следом еще одна и воспитатель, заведуящая и куча ментов пошли вскрывать машину.
Ну, дальше все просто - в багажнике были шины, какой-то оранжевый мешок с инструментами и всякая шушера-мушера. Но вот протокол составлять пришлось настоящий и мужик прибалдел немерянно. Твердил только, что в сентябре ребенка приведет в этот сад и смотрите за ним хорошо, пожалуйста...
Я до сих пор не могу поверить, что МОЯ ДОЧЬ такое могла придумать!!! Фантазии-да, но чтобы такое!!!! Я в шоке-ничего не сказать! Вы бы видели воспитателей, онит даже вечером, через 5 часов после этого всего не могли успокоится.
08.06.2007 20:17:41, tayle

09.06.2007 11:31:57, Мышикова мама

Но вот плюсы в ее поступке тоже вижу и думаю насколько нужно поддержать ее?
И все же мне настрой воспитаетелей больше понравился - их не ругали сильно, постарались разъяснительную беседу провести и разубедить, медсестра поговорила на предмет прозондировать психологического эффекта:)
Да и доблетсная милиция с пострадавшем автовладельцем порадовала - все отнеслись с пониманием и юмором. Действительно с кем не бывает - кто не ошибается! Все же ясно, что никакого умысла по крайней мере от 5ти леток не было!
09.06.2007 12:54:03, tayle

09.06.2007 11:38:41, Мышикова мама

Так что я поняла, что в этой ситуации все же больше плюсов, а говорить на эту тему буду еще не раз, пока не увижу, что уяснила доча.
09.06.2007 12:59:52, tayle

09.06.2007 15:54:40, tayle

мне было восемь лет. и на первом этаже лежала свернувшись кошка, а мне показалось, что это пьяный мужик в кроличей шапке. час у подхезда торчала- боялась войти.
у страха глаза велики 09.06.2007 03:13:00, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)

09.06.2007 00:32:59, Fiore (JuliSt)
ох!! вот насмотрелись разных детективов и вот, пожалуйста... детские фантазии безграничны!!! :))
08.06.2007 23:28:06, Стрекоза

09.06.2007 13:04:42, tayle

И еще - никогда раньтьше такого не было, в сочинительстве замечена впервые, но зато эффект какой!:((
А дочке и в саду объяснили, что показалось, что все проверили с милицией и там оказалось то-то и то-то. Да и у нас разговор дома был, что не все что кажется на самом деле имеет место быть, но все равно как-то не посебе, да и чуствую, что ее не разубедил никто из нас или тут что другое.. Это и беспокоит
08.06.2007 22:11:06, tayle

-вон видешь пакет, в нем голова трупа.....
а ваша впечатлительная и поверила и выдает все как реалию, а потом порой дети в саду друг-другу такое выдают........мне дочь рассказывает (3г) у Аси дедушка в больнице, потому что его застрелили, и таку мерзость она мне переодически говорит, это Ася мне рассказала, поэтому и телек смотреть не нужно. 09.06.2007 00:42:31, Liporella

но тут уже не разберешь, они все под впечатлением:)
может, моя просто более настойчиво, уверенно и подробно говорила, потому и запомнилась! Хотя воспитетелей добил мальчик, который подтвердил все, а он на год старше наших.
09.06.2007 13:03:56, tayle

08.06.2007 21:14:14, tayle

08.06.2007 21:29:37, tayle

08.06.2007 21:54:13, diter1

08.06.2007 22:00:47, tayle
А может это какая-то детская страшилка... Ведь были же в нашем детстве гробики на колесиках... Показалось деткам.
08.06.2007 23:02:15, Natvalza
08.06.2007 23:02:15, Natvalza
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание