Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте почитать тематической
ТОлько что прочитали. "Мама, папа, 8 детей, бабушка и грузовиК". сейчас читаем Носова "Затейники". Что бы дальше взять? Нам надо обязательно с хорошими картинками. Посоветуйте.
08.06.2007 12:39:10, Олеся и котята
18 комментариев

09.06.2007 15:41:10, takedzo
Здесь на сайте в рейтингах книг есть много отзывов на различные детские книжки, я сама их читала и воспользовалась некоторыми рекомендациями. А вы двоим сразу одно и то же читаете? Просто мальчикам интереснее одно, девочкам другок, и даже маленькая разница имеет значение.Может им понравится "Про маленького поросёнка Плюха" И.Румянцева,И.Баллод.
Ещё мы берём книжки в детской библиотеке. Работник абонимента нам тоже много чего хорошего советовала.
Они очень рады читателям! 09.06.2007 10:49:41, LUSINDA
Ещё мы берём книжки в детской библиотеке. Работник абонимента нам тоже много чего хорошего советовала.
Они очень рады читателям! 09.06.2007 10:49:41, LUSINDA

08.06.2007 15:17:53, Ваша Маша
"Приключения Незнайки",
"Волшебник Изумрудного города"
Еще в инет-магазине видела серию таких книг:
Саша и Маша" голландской писательницы Анни Шмидт. их всего 5 книг, герои как раз 5-летние дети. Но сами не читали, только думаю заказать. А вообще часто здесь нахожу, что купить: 08.06.2007 14:58:28, Orchanka
"Саша и Маша" - классные! Докупила недавно две последние книги, дочке очень нравится.
09.06.2007 11:48:32, Мышикова мама
Спасибо. Я уже начинала читать им Незнайку, что у нас вообще не пошла эта книга. я отложила на постарше.
08.06.2007 15:04:44, Олеся и котята
Мы читали Незнайку в прошлом году. На самом деле - довольно сложная книга для воприятия. А вот Волшебник на ура пошёл.
09.06.2007 00:38:53, Fiore (JuliSt)
"Волшебник Изумрудного города"
Еще в инет-магазине видела серию таких книг:
Саша и Маша" голландской писательницы Анни Шмидт. их всего 5 книг, герои как раз 5-летние дети. Но сами не читали, только думаю заказать. А вообще часто здесь нахожу, что купить: 08.06.2007 14:58:28, Orchanka

09.06.2007 00:38:53, Fiore (JuliSt)

А мама, папа, нормально пошли? Мне все кажется рановато еще Лельке. Я лет 5, хотя бы жду... Сама обожала эту книжку и старшие любили очень. Стоит на полке ждет своего часа:))
Мы сейчас увлечены Маршаком. Ну очень, очень нравится! Переводы вообще все чудесные! Можно я скопирую сюда наше любимое у него стихотворение "Морская кадриль"?:) Мы с Лелькой его распеваем на все лады и на два голоса. Такое задорное и необычное:))
Это из Л.Кэролла
МОРСКАЯ КАДРИЛЬ
Говорит треска улитке: - Побыстрей, дружок, иди.
Мне на хвост дельфин наступит, - он плетется позади.
Видишь, крабы, черепахи мчатся к морю мимо нас.
Нынче бал у нас на взморье, ты пойдешь ли с нами в пляс?
Хочешь, можешь, можешь, хочешь
ты пуститься с нами в пляс?
Можешь, хочешь, хочешь, можешь
ты пуститься с нами в пляс?
Ты не знаешь, как приятно, как занятно быть треской,
Если нас забросят в море и умчит нас вал морской!
- Ох! - улитка пропищала. - Далеко забросит нас!
Не хочу я, не могу я, не хочу я с вами в пляс.
Не могу я, не хочу я, не могу пуститься в пляс!
- Ах, что такое далеко? - ответила треска. -
Где далеко от Англии, там Франция близка.
За много миль от берегов есть берега опять.
Не робей, моя улитка, и пойдем со мной плясать.
Хочешь, можешь, можешь, хочешь
ты пойти со мной плясать?
Можешь, хочешь, хочешь, можешь
ты пойти со мной плясать?
08.06.2007 14:42:09, SvetLelya
Карандаш и самоделкин - на ура пошел. Все три книги закуплены и прочитаны раза по три каждая. Только с нормальными иллюстрациями, есть еще другой вариант книги, но там картинки каие-то странные, размытые что ли.
08.06.2007 17:39:07, Рукавичка

08.06.2007 14:46:03, Олеся и котята

Сейчас читаем про домовёнка Кузьку.
08.06.2007 13:21:12, Fiore (JuliSt)
А там настоящий текст Астрид Линдгрен? А то часто встречается, что если рисунки из мультиков, то содержание упрощенное, а то и переврут:(( Мы сейчас читаем Карлсона, издание старое, 3 в 1, где и Винни пух, и Маугли, текст трудноват, но я же в лицах читаю и с выражением:)))
И вчера готовили "вкусные, сочные, румяные тефтелечки" (это я так котлетки приготовила;)) :))) (лопали под мое чтение:)), чтобы такое за плюшки выдать??? :)))
08.06.2007 14:28:51, janna-11
И вчера готовили "вкусные, сочные, румяные тефтелечки" (это я так котлетки приготовила;)) :))) (лопали под мое чтение:)), чтобы такое за плюшки выдать??? :)))
08.06.2007 14:28:51, janna-11

Насколько я поняла - настоящий текст. По крайней мере первая страница дословно. Сопоставлю и скажу обязательно.
А старое издание у нас тоже есть. А мы после тефтелечек ещё и в палатку играли. Встречали папу вдвоем с Владей в перемещающейся палатке с фонариком внутри. (Идея кстати не моя:))
08.06.2007 14:39:46, Fiore (JuliSt)

09.06.2007 13:28:39, Fiore (JuliSt)
Кстати, моя перед сном слушала под одеялом с головой, может, тоже в палатку играла:)))
08.06.2007 14:52:16, janna-11
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание