Давно не писала, хотя читаю регулярно.
Заболела моя Софья опять((. Кашель влажный с субботы. В сад не пошли, давала витамины и сухую микстуру от кашля. Сегодня попали наконец к врачу. Врач отругал, что поздно пришли (прав, конечно). Запретил гулять (температуры нет, почему гулять нельзя?) Легкие послушал, и ничего не сказал...
Прописал шесть(!) видов лекарств... Среди них суммамед (антибиотик)...
Я что-то растерялась: давать антибиотик или нет? Гулять неделю нельзя!!??? Ужас. Правда нельзя?
Список прописанных лекарств: арбидол, тавегил, сумамед, бромгексин, эреспал, эуфилин... Сухую микстуру отменять? Или она может быть вместо бромгексина, например?...
Простите за сумбур, просто в голове такая каша... На работе проблемы будут, если не выйду после праздников... Из-за этого везу Соню к бабушкам, там тоже не в восторге из-за этого... А еще и с лечением непонятно ничего..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять болеем((( Вопросы
07.06.2007 12:04:54, Scaramouche_37 комментариев
До визита к другому врачу я бы однозначно добавила Эреспал и, пожалуй, что-нибудь типа Амбробене. И все.
И, пожалуйста, эуфеллин не давайте. Если врач подозревает обструкцию (сужение бронхов), то есть Кленбутерол, Аскорил.. но эуфеллин обладает такой кучей побочки, что его уже даже завзятым астматикам назначают в крайних-прекрайних случаях. 08.06.2007 00:27:40, Мама двух
И, пожалуйста, эуфеллин не давайте. Если врач подозревает обструкцию (сужение бронхов), то есть Кленбутерол, Аскорил.. но эуфеллин обладает такой кучей побочки, что его уже даже завзятым астматикам назначают в крайних-прекрайних случаях. 08.06.2007 00:27:40, Мама двух

И еще - я отправила дочку на дачу со своими родителями. Врач сказал - скорее бегите из Москвы - тут и аллергический аспект накладвается на все эти сопли - кашли. Там ей действительно стало лучше. 07.06.2007 19:29:50, фима
Похоже на бронхит или фарингит, так как:
1 - отругал, что сразу не пришли, значит предположил, что инфекция опустилась достаточно низко;
2 - сумамед назначают в обоих случаях;
3 - тавегил для исключения аллергической реакции от сумамеда или аллергического кашля,
3 - бронхит бывает и без повышения температуры.
А если врач запретил гулять, значит все-так антибиотик лучше съесть.
Выздоравливайте! 07.06.2007 13:39:30, starka
1 - отругал, что сразу не пришли, значит предположил, что инфекция опустилась достаточно низко;
2 - сумамед назначают в обоих случаях;
3 - тавегил для исключения аллергической реакции от сумамеда или аллергического кашля,
3 - бронхит бывает и без повышения температуры.
А если врач запретил гулять, значит все-так антибиотик лучше съесть.
Выздоравливайте! 07.06.2007 13:39:30, starka

[пусто]
07.06.2007 14:14:30
Как меня врач учила:
Положить ребенка на животик на колени взрослого или на край кровати так, чтобы голова немного ниже груди была. Размять растереть спинку, сложить ладонь лодочкой, похлопывать в направлении от середины спины к голове. Двумя руками(кистями) взять за бока, большие пальцы к позвоночнику и вести ими с легким нажимом к краям, в промежутках между ребрышками. Потом , сжимая так же руками, "встряхнуть" дите, слегка :-)Указательным и срелним пальцами точечно массажем пройтись по обеим сторонам вдоль позвоночника(верхнюю треть), прямо близко от него. Потом легко пальчиками постукивать по спине. Направление всегда одно и то же. Похлопать спинку.
Аналогично промассировать грудь, но легче. Голову при этом повернуть вбок, давать выплюнуть мокроту, когда кашлять будет.
Это способствует отхождению мокроты. Полезно еще поводить ребенка, держа его за ноги, он руками по полу.
PS Один мой знакомый, спортсмен, ныне пенсионер, болел сильнейшим воспалением легких, легкие "слиплись". Ему прописали курить самые ядреные папиросы, чтобы кашель вызвать и легкие разлепить. Это лет 30 назад было ! 08.06.2007 00:09:33, Таха
Положить ребенка на животик на колени взрослого или на край кровати так, чтобы голова немного ниже груди была. Размять растереть спинку, сложить ладонь лодочкой, похлопывать в направлении от середины спины к голове. Двумя руками(кистями) взять за бока, большие пальцы к позвоночнику и вести ими с легким нажимом к краям, в промежутках между ребрышками. Потом , сжимая так же руками, "встряхнуть" дите, слегка :-)Указательным и срелним пальцами точечно массажем пройтись по обеим сторонам вдоль позвоночника(верхнюю треть), прямо близко от него. Потом легко пальчиками постукивать по спине. Направление всегда одно и то же. Похлопать спинку.
Аналогично промассировать грудь, но легче. Голову при этом повернуть вбок, давать выплюнуть мокроту, когда кашлять будет.
Это способствует отхождению мокроты. Полезно еще поводить ребенка, держа его за ноги, он руками по полу.
PS Один мой знакомый, спортсмен, ныне пенсионер, болел сильнейшим воспалением легких, легкие "слиплись". Ему прописали курить самые ядреные папиросы, чтобы кашель вызвать и легкие разлепить. Это лет 30 назад было ! 08.06.2007 00:09:33, Таха

07.06.2007 14:38:14, Katsy

[пусто]
07.06.2007 14:47:54

[пусто]
07.06.2007 15:58:06

07.06.2007 16:09:02, Katsy

[пусто]
07.06.2007 16:51:42

Если есть хрипы, я бы давала антибиотик. Сумамед бы дала только в очень запущенном случае. Не конфе решать, пить ли Вашему ребенку антибиотики, потому что ребенки бывают разные, заболевание у каждого по-разному протекает, и советовать вам на основе чьего-то опыта смысла нет.
Мое ИМХО - траву не пить. Если это просто корень солодки какой-нить, а не обоснованная системная гомеопатия, то толку от солодки мало, еще и аллергическая реакция может приключится. 07.06.2007 12:38:16, Морская птица
Да на меня такой ушат помоев врач вылил, что я вобще с ним говорить не могла:(((
А завтра обязательно к другому врачу Соню отведут бабушки, и еще раз послушают ее... И оценят список прописанного адекватно, я надеюсь...
А сухая микстура содержит: экстракт алтейного корня сухого, солодкового корня, масло анисовое, ... Пахнет как в детстве был пектуссин микстура.... 07.06.2007 13:03:30, Scaramouche_
А завтра обязательно к другому врачу Соню отведут бабушки, и еще раз послушают ее... И оценят список прописанного адекватно, я надеюсь...
А сухая микстура содержит: экстракт алтейного корня сухого, солодкового корня, масло анисовое, ... Пахнет как в детстве был пектуссин микстура.... 07.06.2007 13:03:30, Scaramouche_

так что, непонятно, что там врач наслушал, если сильно хрипит - то почему не на рентген, если не хрипит - нафига такой сильный антибиотик.
Зубастее надо быть:) трепетность в сторону - я бы с ножом у горла выяснила все подробности заболевания своего ребенка:) 07.06.2007 13:12:15, Морская птица

Микстура - слабенькая. Для моих детей, как для вас, я не знаю... 07.06.2007 13:06:26, Морская птица
Если хрипы есть в легком, то это уже пневмония, сразу госпитализировать
07.06.2007 12:50:32, Мама малыша

Я даю лазолван (амбробене), антигистаминное (ну нам всяко нужно), мукалтин. 07.06.2007 12:33:51, Земляничный дождик

вообще весь ваш набор прописывают при обструктивном бронхите с затрудненным отхождением мокроты... 07.06.2007 12:33:28, VarNa
посмотреть в карте не могу - она в руках у меня була ровно пять минут: пока несла от регистратуры до кабинета, а потом врач забрал..
завтра или сама или бабушка отведет ребенка к другому врачу.
07.06.2007 12:54:59, Scaramouche_
завтра или сама или бабушка отведет ребенка к другому врачу.
07.06.2007 12:54:59, Scaramouche_
Какой кошмар. сумамед - сильнейший антибиотик. вы скажите, как часто она кашляет, как спит? Гулять не можно, а нужно, все бронхи на воздухе прочищаются, если темпы нет!
07.06.2007 12:20:36, Мама малыша
Нельзя давать такие советы. Эреспал в сиропе не такое уж и чудесное средство. И если не выяснить ситуацию с хрипами, есть они или нет, то затяжной кашель - одна из прямых дорог к пневмонии.
Когда я была мамашкой одного только мальчика, то вот такой кашель лечила без антибиотиков недели три... но не по своей воле, у нас просто врач антибиотики не любила. Потом лежали мы в больнице с двусторонней пневмонией и о(а?)бструкцией от солодки. Через пару дней начался отит для полного щастья. И еще несколько лет ребенок не вылезал из пневмоний и бронхитов.
так что - надо идти и выяснять, что за кашель, есть ли хрипы, а не у конфы советов просить. 07.06.2007 12:59:03, Морская птица
вот и я про то же! он антибиотик всем подряд выписывает..
кашляет она не часто: раз в час-полтора, а то и реже. Ночью вобще не слышала, чтобы она кашляла. В общем, не катастрофа, но врач меня убил
:((( 07.06.2007 12:40:28, Scaramouche_
кашляет она не часто: раз в час-полтора, а то и реже. Ночью вобще не слышала, чтобы она кашляла. В общем, не катастрофа, но врач меня убил
:((( 07.06.2007 12:40:28, Scaramouche_
Ну и врач%(( а такой кашель у нас всю зиму был с перерывами. Что давать: эреспал в сиропе продавать неделю - уберет воспаление. Больше ничего, если кашель уже влажный. Эуфиллин дают при сухом раздражающем кашле, очень частом. И гулять!
07.06.2007 12:49:29, Мама малыша

Когда я была мамашкой одного только мальчика, то вот такой кашель лечила без антибиотиков недели три... но не по своей воле, у нас просто врач антибиотики не любила. Потом лежали мы в больнице с двусторонней пневмонией и о(а?)бструкцией от солодки. Через пару дней начался отит для полного щастья. И еще несколько лет ребенок не вылезал из пневмоний и бронхитов.
так что - надо идти и выяснять, что за кашель, есть ли хрипы, а не у конфы советов просить. 07.06.2007 12:59:03, Морская птица
Советы давать как раз можно. Я говорю то, что сами принимали. И, почитайте выше, как раз написала, что если есть ХРИПЫ В ЛЕГКОМ, тогда это уже пневмония и надо госпитализировать. А есть НЕТ ХРИПОВ, то НАМ помогал эреспал.
07.06.2007 13:32:10, Мама малыша
[пусто]
07.06.2007 12:11:35
на ночь мы греем ноги и грудь..
а про легкие я же так и не знаю чистые они или нет... За этим в основном к врачу-то и ходили, а получили головную боль.
Спасибо, будем выздоравливать) 07.06.2007 12:33:43, Scaramouche_
а про легкие я же так и не знаю чистые они или нет... За этим в основном к врачу-то и ходили, а получили головную боль.
Спасибо, будем выздоравливать) 07.06.2007 12:33:43, Scaramouche_
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание