Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёпрст !(далее-непереводимая игра слов) Непечатное, вобщем:((
Ругаться мне хочется, вот что:(( Пару дней после болезни отходили в сад, организм ещё ослабленный, конечно, и вот сегодня воспитательница говорит -у группе карантин по гастроэнтериту!!:(( Принесла "пришлая" девочка, которую из другого сада "уплотнили". Ну девочка не виновата. конечно, но на родителей зла не хватает -она 2! дня с поносом в сад ходила, причём воспительница говорила об этом мамаше, а та снова привела:(( И теперь у нас карантин и можем свалитсья в любой момент снова в болячки:(((
06.06.2007 20:58:58, Сима Полосатая
31 комментарий
"Карантин" -понятие российское в основном. Может быть - "стран бывш СНГ". В Европе сады и школы часто могут сами устанавливать правила по болезням, и очень часто никаких карантинов не устраивают, тем более по гастроэнтериту. Понос без температуры (если ребенок не слабый и ходить в учреждение может) - не отвод ни для сада, ни для школы. Школа может еще и требовать, чтобы ребенок посещал (всюду посещение школы - обязанность, а из-за поноса врач даст справку-освобождение от школы только если льет как из ведра, "по психологическим причинам для ребенка").
Свалиться в болячки может любой ребенок в любой момент. Инфекцию можно везде подцепить. Это только со стороны на европейскую систему смотреть страшно - реально дети болеют никак не чаще, чем в питерских детских учреждениях, скорее подозреваю, что намного реже.
Итого - не так страшен черт... не тушуйтесь, надейтесь, что ничего с вашим ребенком не случится. 07.06.2007 12:53:19, заграница для сравнения
А с каких пор все что делается в загранице - хорошо? Ну нет там карантинов - и что? А в России есть и это правильно! А заграница пусть живет как хочет.
07.06.2007 13:53:06, Kirushka©
если мой заьолеет, мне от ваших сравнений не легче. Я бы предпочла, чтобы родители больных детй в сад не водили. И сама всегда следую этому
07.06.2007 18:48:22, Сима Полосатая
Свалиться в болячки может любой ребенок в любой момент. Инфекцию можно везде подцепить. Это только со стороны на европейскую систему смотреть страшно - реально дети болеют никак не чаще, чем в питерских детских учреждениях, скорее подозреваю, что намного реже.
Итого - не так страшен черт... не тушуйтесь, надейтесь, что ничего с вашим ребенком не случится. 07.06.2007 12:53:19, заграница для сравнения

:) к тому, что дети далеко не так много болеют от присутствия в саду потенциально заразных детей, как это кажется в России.
07.06.2007 14:48:36, заграница ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Сима, я тоже надеюсь, что не заболеет у тебя ребенок.
А мой вот, "заграничного разлива", - уже заболел (желудочным гриппом, може он же и "ротовирус" - я первый раз такое слово слышу, здесь нет такого диагноза). Причем он в сад ходит, где зараза, конечно, есть - но заболел не из сада, дома он был до этого.
Кого лично мне винить:)? Да, в саду НАВЕРНЯКА у нас в любой день есть "немного заразные" детки - так как детей дома держат по-минимуму, никто не "долечивает" до российских стандартов (абсолютный максимум сидения дома, что я наблюдала - пять календарных дней, и то в семьях, где рядом бабушка живет). Но интересно отметить, что "наша" зараза точно не из сада, дома он сидел до того, по обстоятельствам. и заразили мы (сами того еще не зная) тоже не садовых детей, а старшего ребенка в семье, куда ходил наш на ДР младшего (в инкубационный период, последний день перед болезнью).
Инфекционные болезни детей - это жизнь. Води- не води в сад с соплями и поносом - ни больше не будет, ни меньше болезней. заграничное имхо, хорошо подтвержденное статистикой. А посему звонят мне из сада на второй день болезни, и спрашивают - "у врача были? ах, только медсестра приняла? Ну ничего, лечение назначено - давайте его назад, в сад":) 08.06.2007 10:45:30, заграница, с надеждой
А мой вот, "заграничного разлива", - уже заболел (желудочным гриппом, може он же и "ротовирус" - я первый раз такое слово слышу, здесь нет такого диагноза). Причем он в сад ходит, где зараза, конечно, есть - но заболел не из сада, дома он был до этого.
Кого лично мне винить:)? Да, в саду НАВЕРНЯКА у нас в любой день есть "немного заразные" детки - так как детей дома держат по-минимуму, никто не "долечивает" до российских стандартов (абсолютный максимум сидения дома, что я наблюдала - пять календарных дней, и то в семьях, где рядом бабушка живет). Но интересно отметить, что "наша" зараза точно не из сада, дома он сидел до того, по обстоятельствам. и заразили мы (сами того еще не зная) тоже не садовых детей, а старшего ребенка в семье, куда ходил наш на ДР младшего (в инкубационный период, последний день перед болезнью).
Инфекционные болезни детей - это жизнь. Води- не води в сад с соплями и поносом - ни больше не будет, ни меньше болезней. заграничное имхо, хорошо подтвержденное статистикой. А посему звонят мне из сада на второй день болезни, и спрашивают - "у врача были? ах, только медсестра приняла? Ну ничего, лечение назначено - давайте его назад, в сад":) 08.06.2007 10:45:30, заграница, с надеждой

07.06.2007 00:25:51, ленУля

А про таких родителей даже разговаривать не хочу! Своего ребёнка не жалко, так чужих бы хоть пожалела!!!!
07.06.2007 00:20:02, Fiore (JuliSt)

07.06.2007 00:38:40, ленУля

Значит, не совсем внимательно прочитала. Мне показлось, что они не смотря на понос ходили. Так, спать пора, видимо.
07.06.2007 00:55:13, Fiore (JuliSt)

07.06.2007 01:00:18, ленУля

Знаешь, почему многие не идут к врачу? На все эти кишечные инфекции около недели анализ готовится. Кому охота неделю дома сидеть?
07.06.2007 01:06:32, Fiore (JuliSt)

07.06.2007 01:11:52, ленУля

07.06.2007 08:07:21, Fiore (JuliSt)
ну если каждый раз так переживать.. нервов не хватит... детский коллектив, значит и большая вероятность белезней, увы....
06.06.2007 23:00:23, Dragonfly
это понятно, НО - если причиной безответственность взрослых:((...
06.06.2007 23:11:13, Сима Полосатая

Моей поплохело в садике. Ее до вечера оставили в группе, медсестре ничего не сказали, мне не позвонили. Так как тогда был бы карантин, и грядущее объединение групп отложилось бы, и воспитательница не смогла бы уйти в отпуск с 1 июня, как ей надо было.
Врач, пришедшая на дом, сказав, что это ротовирус и что надо делать, все оформила как ОРВИ. Чтобы не было проблем у сада, чтобы поликлинике не возиться с анализами. 06.06.2007 23:11:03, а по-разному бывает
Врач, пришедшая на дом, сказав, что это ротовирус и что надо делать, все оформила как ОРВИ. Чтобы не было проблем у сада, чтобы поликлинике не возиться с анализами. 06.06.2007 23:11:03, а по-разному бывает

Да нет, лечение как раз врач озвучивает родителям верное.
06.06.2007 23:47:44, а по-разному бывает

У меня мама долго не верила, что ротовирус бывает, все говорила, что неправда все, что это в саду что-то не то или как-то не так приготовили... Пока сама от Таськи не заразилась. 06.06.2007 22:31:00, Тигренок в чайнике

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.