Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про папу в отъезде вопрос

Ответьте на вопросы? В теме внизу у "Татьяна С." фраза прозвучала - мужу вдали от жены так долго жить не надо (там - год, кажется).
А сколько - можно? Месяц, два, три? На какое время Вы ами оставались без мужа? Как это сказывалось на ваших отношениях?
Мне очень актуально. Мужа переводят, уезжает он один. Хочет, чтобы я с детьми всё(квартиру, машину) продала и приехали. Но вот предыдущую квартиру мы продавали полтора года, так что это не минутное дело.
Или надо сейчас - пусть снимает квартиру и мы едем к нему? Но, наверное, тогда денег будет не хватать - детей-то двое, зарплата у него 25-30 тыр где-то, из них 15 надо будет за квартиру отдавать. Мне там работу сразу точно не найти, с детьми-то. . .
Чего делать-то? :)

29.05.2007 04:17:58,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ракушка и владюшка 2,6
расставались максимум на неделю... так на долго не оставила бы одного, и квартиру можно продавать ему, а не вам... я бы возмущалась почему я должна ее продавать?... и сидеть из за нее тут... если ситуация что ни чего нельзя поменять то наверное поехала бы к нему...(мало денег, зато вместе) в сад детей пристроете, и сами устроетесь, ну месяц не больше.... а там уже лутьше будет.. 05.06.2007 09:46:11, ракушка и владюшка 2,6
Уже говорили, но мне кажется, что намного лучше сдавать кв, если не ипотека...то хотя бы деньги на съем будут в Хабаровске.
Мы сделалаи так: муж поехал по инету пресылал мне фотки квартир, а потом обсуждали...в итоге так и выбрали. А потом он приехал за мной и детьми и мы поехали все вместе.
В кв нашей сейчас живет моя мама, свою она сдает: с этих денег оплачиват 2 кв ком услуги и живет на это - мы так договорились изначально с мужем, что мама лучше у нас пусть поживет.
Нам скоро назад где-то через полгода...вот тут конечно могу быть заморочки, т.к. какое-то время боюсь придется с мамой пожить у нас!;-) У нее с квартирантами договором на жесткий срок!
А вообще удачи вам и аську или qip в руки, а еще скайп себе и всем друзьям и знакомым...потому как если бы не это я бы первое время загнулась тут....а с мамой по скайпу часами можем трепаться(внутри сети бесплатно), апотом ей еще камеру поставили и внуки на нее смотрят и думают что она где-то рядом....им жутко нравиться!
Простите если сумбурно написала!
УДАЧИ ВАМ!
03.06.2007 19:38:16, Ю.С. (в системе July49)
Спасибо!!!

05.06.2007 07:20:55, Queen
Мы на три месяца расставались. Очень скучали! Отношения между друг другом только улучшились после разлуки!!!! Но на более долгий срок я бы не решилась. Дело не только в том, что бабу найдет, дело в том, что отвыкают люди друг от друга... 02.06.2007 23:36:02, Sib_Vickie
я об отвыкании...разлука - она укрепляет отношения, если она не долгая...
аа если долгая - то отвыкают люди друг огт друга..

05.06.2007 07:18:21, Queen
Я несколько раз жила без мужа по полгода( моряк). Причем возможности перезваниваться даже не было. Но это добавило пикантность в наши отношения, правда и ребенка тогда еще не было. 30.05.2007 17:46:23, Викт.
Да, и в море он - не в городе)

31.05.2007 04:39:38, Queen
Согласна - море не город. А в Вашей ситуации наверное поехала бы за ним. 31.05.2007 13:08:39, Викт.
Ехать за гим через какое то не очень большое время. Однозначно. Пусть решает проблему с квартирой (сьем, ипотека) и т.д.
Но не оставлять его. На мой жизненный опыт можете опереться и поверить мне. Если хочется, можно рассказать в подробностях.
30.05.2007 15:50:36, ЛенаРах
Пусть будет 2 мес. Мы тоже оказались далеко от Папы (маленькой было 3, старшей 13, в браке к тому времени 15). И отложили переезд на год, (казалось бы всего то). И на праздники он приезжал и так как то на выходные. Потом я продала квартиру переехала, но поздно. Девушка которая выполняла мои обязаности в постеле (временно) забеременела и родила. Вот так и живем теперь Скоро будет два года. Продолжить? 31.05.2007 11:01:26, ЛенаРах
Не очень большое время - это сколько? Месяц, два?

31.05.2007 04:38:57, Queen
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
я жила полтора года без мужа. он был в Америке я в Москве. не нужно это никому. хорошо,что у нас все хорошо закончилось. я в те времена с одним доктором болатала на эту тему. я его спросила, сколько мужчина может без секса? на что он мне сказал- Как врач , могу сказать,что долго, как мужчина- что очень недолго.
вон за мужьями в Сибирь ехали, лишь бы рядом. и я за СИбирь
29.05.2007 15:53:10, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
:) я тоже за то же. Спасибо

31.05.2007 04:37:36, Queen
Kirushka©
Их, таких, что поехали всего-то 11 человек было :) За мужьями поехали, а детей пришлось бросить :( Нет! Я - за детей и их интересы. 29.05.2007 16:37:14, Kirushka©
а детей с мужем если совместить? с няньками-мамками же ехали всё равно. И в Сибири не так всё ужасно, как кажется.

31.05.2007 04:38:24, Queen
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ну даже не знаю что сказать. 8-)) я мужа выбираю. наверно я ехидна 8-)) 30.05.2007 03:32:26, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Моя ситуация: второй муж у меня - инженер-строитель, работает в Москве. Две недели там - две недели в Твери. Сначала было просто ужасно, скучала до одури. Но он, молодец, просто приезжал раз дня в три, иногда раз в пять-семь дней, как получалось по работе, хоть и жертвовал своим отдыхом. А вот как там...а зачем куда-то ехать, чтобы кого-то завести? да и если есть любовь, такое расставание как раз прибавляет перчинку в отношения, чтобы им не "разбиться о быт" 29.05.2007 10:58:10, Мама малыша
+1))) Полностью согласна. Мой муж тоже неделю-две проводит в Питере, потом несколько дней дома. Первоначально я была против этой затеи - работать в другом городе. Со временем все пришло в норму. Мы с нетерпением ждем его, к приезду готовим вкусный ужин, убираем ВСЕ игрушки, обычно разбросанные ровным слоем по всему полу и т.д. Он привозит какие-нить подарки, ребенок без ума! А как трогательно они прощаются, хотя и на несколько дней... Нас это не отдаляет друг от друга, наоборот - какой-то элемент романтики после 6 лет семейной жизни.
29.05.2007 11:27:52, Кто я?
У меня тоже была ситуация, когда муж уехал работать в Москву, а я одна жила почти год, приезжал каждые выходные. Я не могла с ним уехать по причине того, что была беременная, а беременность проходила сложно, постоянно больницы, в другой город ехать не рискнула. Как только ребенку исполнилось 3 месяца, я сразу же уехала к мужу жить на съемную квартиру. Страшно было, ребенок маленький, чужой город, никого из родных-знакомых нет, но ничего, все сложилось хорошо. На наших отношениях та разлука никак не отразилась. Сейчас я каждое лето уезжаю на дачу на 3 месяца, папа приезжает в субботу, в воскресенье уезжает, все хорошо, ттт. 29.05.2007 10:46:11, АленаГ
Стамеска
2 мес я была без мужа с двумя детьми- тяжело, сейчас муж в командировке вторую неделю, с ним, конечно, лучше, спокойнее 29.05.2007 09:46:56, Стамеска
ленУля
мы с мужем месяца на полтора расставались - он летом уезжает работать в Анапу :) Никак не сказалось на отношениях, только соскучились :)
Мои родители расставались на полгода, кажется - папа уехал работать в Германию, устроился, а потом маму вызвал. Тоже насколько я могу судить, не сказалось.
29.05.2007 09:43:09, ленУля
Я вспомнила - мы же тоже на полтора месяца расставались) на сборы в институте ещё он уезжал)
Так потом привыкать к тому, что он здесь уже, сложно было)

29.05.2007 11:44:27, Queen
так чтобы работать уезжал - у нас не было такого, у него был вариант уехать на 2 года, на постдок, очень далеко, я сказала что не поеду (готова была на пару месяцев в году с ребенком приезжать), он сам не захотел.
но мы каждое лето разъезжаемся на 1,5-2 месяца, все отлично просто, обоим нравится, вот в этом году муж всего на 3 недели уезжает, так я даже немного расстроилась - мало.))))
29.05.2007 09:32:44, Lynx
:) ясно, спасибо)

29.05.2007 11:42:45, Queen
irinad
Уехать к мужу, а квартиру продать по довернности, имхо. 29.05.2007 09:28:30, irinad
Tiffany
квартиру не продавать, а сдавать, на эти деньги снять там другое жилье. Зато в случае чего всегда есть куда вернуться вам с детьми. а машина она и там где муж пригодится - зачем продавать-то?
29.05.2007 09:26:45, Tiffany
Мы живем далеко от Питера. Машину туда везти - 70 тыр, кажется. Дорого), проще продать.
Сдать-снять - была такая мысль, а ещё ипотеку взять и новую купить, а эту сдавать и ипотеку выплачивать. Думаем сейчас, может, так и сделаем - но это тоже время, блин.

29.05.2007 11:37:55, Queen
сначало мужа отправить, путь квартиру найдет,а вы следом через мес, два, а пока решите с машиной, а квартиру продавать НЕ стоит, лучше сдать.
У меня так таже муж уезжал, я к нему через 2 мес приехала беременная двойней, все отговаривали и ничего....все ок... Рожать приехала назад в Москву, а потом пока лежала в род.доме и он приехал и работу здесь нашел- сложилось все очень удачно, на что и не рассчитывали
29.05.2007 15:26:11, dav-lana
Kirushka©
+1 29.05.2007 09:49:53, Kirushka©
rushka
+1 29.05.2007 09:36:36, rushka
niut
Пятый год живу в режиме командировки,муж приезжает каждые вторые выходные,ну и конечно весь отпуск и все праздники,тяжело первое время потом привыкаешь(но это самое страшное ,когда привыкаешь),у нас с мужем отличные отношения,но были разные тяжелые психологические моменты,мой совет: не живите долго отдельно,ели есть возможность переезжайте к нему.Пусть у вас все будет хорошо!Удачи! 29.05.2007 08:49:15, niut
ОК) спасибо)

29.05.2007 11:42:19, Queen
У нас была ситуация, когда Гоше 6 месяцев было, а Папе нашему работу предложили в Москве - он месяц осваивался, снял крохотную однушку и мы переехали к нему! Папе-то без детя жить грустно, а вот детям - нельзя без пап.
Сейчас мы второй год на все лето на Азов, к моей мае уезжаем - папа летает каждые 2-3 недели к нам на несколько дней.
Я думаю, вам его надо отпустить, чтобы он снял небольшое жилье и приехать. У нас теперь трехкомнатная в Москве, дочь седняя с нами - в Академии Туризма учится, перевели тоже.
Все наладиться, главное - быть вместе, даже когда Вы не рядом!
29.05.2007 08:20:22, МаЛяля
Спасибо!
Отпустить-то это однозначно)
Но у меня детей-то двое, без сада, без работы...
Главная проблема, как мне сейчас кажется, садик.

29.05.2007 11:41:54, Queen
Fiore (JuliSt)
Мы на протяжении 4 летет жили в режиме 2 мес командировка (без связи практически) полгода дома. Но за эти полгода могли быть внезапные командировки, когда по первому звонку нужно собраться и ехать на неопределённый срок. На отношения это не повлияло никак, т.к. когда мы встречались и я выходила замуж, знала, что у него такая работа. Правда изначально друг другом дорожили очень-очень. Тараканов относительно "а вот он там без меня" не было никогда.
А возможно доверить поиск работы для вас супругу? И насколько территориально далеко он от вас уезжает?
29.05.2007 07:30:11, Fiore (JuliSt)
Тараканов у меня тоже нет... просто за 10,5 лет больше чем на 5 дней он не уезжал - не привыкла я одна.Хабаровск от Питера далеко, на выходные никак не приедет(.

29.05.2007 11:39:40, Queen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!