Купили дочке автокресло, она не ездила в нем никогда. Она бухтит в нем всю дорогу, говорит, оно малышковое и она как будто однолетняя и поет на эту тему чукотские песни. Одна надежда - что привыкнет (читай смирится))). Только вот вопрос, скоро или нет. Потому что сил слушать этот ной уже нет, а была только одна поездка на дачу...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучать в пять - не педставляю. а до бустера не доросла она? Может, внять ее недовольству и сделать ейвзрослое" кресло - типа бустер? :)
28.05.2007 12:59:51, ленУля

Моя старшая стала ездить в кресле около ,5 лет,но, правда за компанию с младшим - никаких возражений не последовало. Я просто очень серьезно сказала ей, что в машине она будет ездить только в кресле, если ее это не устраивает - пусть дома остается. Но у нас все было проще в том плане, что дискуссий много было с родителями мужа и друзьями некоторыми, которые объясняли, чтот нечего деньги на ветер выбрасывать и Женька все аргументы слышала и аварию мы видели одну очень показательную - когда ребенок в кресле жив-здоров, а непристегнутого наш папа из машины выгружать в скорую помогал - все руки в крови были:(, да и умер парнишка потом в больнице.
Жене кажется даже нравится кресло, вот теперь бустер себе подбирает - будем ей осенью покупать. 28.05.2007 12:27:18, Иртим
Жене кажется даже нравится кресло, вот теперь бустер себе подбирает - будем ей осенью покупать. 28.05.2007 12:27:18, Иртим
Да, жалко пацана:(, и мать, которая за рулем была тоже жаль:(...Да и вообще аварии идеть страшно:(((
28.05.2007 13:44:13, Иртим

А еще очень здорово когда знакомы подходят и говорят, ух ты какое кресло, тебе в нем так удобно ну и т.д. Наша с удовольствием всем хвасталась. 28.05.2007 12:00:19, lisak7

ну и вам терпения, конечно. Надо просто перетерпеть. А, еще мы просили Гаишника подойти и объяснить, что нельзя без кресла (он иногда пытается вылезти). Но Леха почему-то не стал с ним разговаривать - а сразху сел и пристегнулся в своем кресле:-)
Просто будьте настойчивы и последовательны - без кресла мы никуда не едем! И точка. 28.05.2007 11:57:37, avgustinka и Алешка

28.05.2007 12:39:46, Ваша Маша

Было аналогично, пока не купили бустер. Выбирали вместе с ней, все проблемы отпали.
28.05.2007 11:06:05, ma-ma
Может какие игрухи купить специально для машины, чтоб только при поездке можно было играть. Отвлечется. Правда у меня сын с 5 лет на бустере ездит-ему даже нравится, типа как на персональном троне:))
28.05.2007 10:49:27, Мирабель
Мы уже - и как принцесса на троне, и про безопасность говорили, и развлекать пытались... Ноль реакции. Вот текст вчерашней чукотской песни "что вижу о том пою":
"как я ненавижу это креслоооо
оно малышковое, оно малышковое
когда вырасту, его разобью-бью-бью"
Мотив самобытный, неповторимый...
28.05.2007 10:52:28, Ваша Маша
Ну, покажите ей малышковые кресла. у вас же, наверное, уже которое до 36 кг? покажите в интернете картинки с подрощенными детками.
А раньше не было машины или как возили? Наша с года ездит, иногда ругается, что сильно затянуто - это когда устала. А сейчас и грудничка возим. Так что мы все в креслах:)))
28.05.2007 12:06:07, экс-Пенелопа
на ручках возили. или сама ездила, но я рядом сидела. она и сидела, как хотела - ноги выше головы, то сядет-то ляжет...
28.05.2007 12:36:42, Ваша Маша
знаете, проблема в том, что столько времени вы возили ребенка недопустимым образом. навервое, вы и сами это поняли по ответам. а сейчас купили кресло не по тому, что беспокоитесь о безопасности, а потому что закон вышел? не сердитесь на меня, а честно признайтесь в этом. и сами, наверное, не пристегиваетесь. под моим топом написали, что пристегнулись для примера.
наверное, дальнейшие шаги зависят от характера дочки и ваших с ней отношений. я бы ей объяснила, что в авариях больше всего страдают дети, и вы о ней беспокоитесь.
и самим всегда пристегиваться!
28.05.2007 14:21:53, экс-Пенелопа
да я особо не скрываю))) раньше мы ездили на машине родителей - своей не было. я настоять не смогла, чтобы купили сразу кресло, мама отмахивалась и все. а теперь во-первых закон вышел, а во вторых машина появилась своя. в своей я всегда пристегиваюсь сама. а родители мои безответственно к этому относятся(((
28.05.2007 14:29:34, Ваша Маша
Ребенок взрослеет на глазах ;-)))
А правда, купите бустер. У нас дочь 20 кг, рост 116. Посадили на бустер, пристягнули ремнем - более взрослого и серьезного человека я не встречала. Теперь за нами следит. Пока родители не пристягнутся - никуда не едем ;-))
Порядок - ток чтоб во всем ;-))
28.05.2007 11:38:32, Огневушка-поскакушка
Ну и я вчера пристегивалась - сижу посередине, на заднем сиденьи, так пришлось пристегиваться...:-/ Пример показывала
28.05.2007 12:37:31, Ваша Маша
В таком возрасте девушка ваша уже взрослая совсем ;-). Лучше бы кресло с ней выбирать...
Ну не хочет кресло - пусть будет бустер, у него спинки нет, будет простегиваться сразу взрослым ремнем, никто со стороны даже и не увидит, что она на таком "подзаднике" сидит ;-)
Все деньги на кресло ушли, на бустер неосталось? (так он рублей 500 стоит примерно...) Можно и на подушку посадить, это не принципиально, правилами допускается. главное, чтоб ремень правильно на груди располагался и ребенка не душил.
28.05.2007 15:28:43, Огневушка-поскакушка

"как я ненавижу это креслоооо
оно малышковое, оно малышковое
когда вырасту, его разобью-бью-бью"
Мотив самобытный, неповторимый...
28.05.2007 10:52:28, Ваша Маша

А раньше не было машины или как возили? Наша с года ездит, иногда ругается, что сильно затянуто - это когда устала. А сейчас и грудничка возим. Так что мы все в креслах:)))
28.05.2007 12:06:07, экс-Пенелопа

28.05.2007 12:36:42, Ваша Маша

наверное, дальнейшие шаги зависят от характера дочки и ваших с ней отношений. я бы ей объяснила, что в авариях больше всего страдают дети, и вы о ней беспокоитесь.
и самим всегда пристегиваться!
28.05.2007 14:21:53, экс-Пенелопа

28.05.2007 14:29:34, Ваша Маша

А правда, купите бустер. У нас дочь 20 кг, рост 116. Посадили на бустер, пристягнули ремнем - более взрослого и серьезного человека я не встречала. Теперь за нами следит. Пока родители не пристягнутся - никуда не едем ;-))
Порядок - ток чтоб во всем ;-))
28.05.2007 11:38:32, Огневушка-поскакушка

28.05.2007 12:37:31, Ваша Маша

Ну не хочет кресло - пусть будет бустер, у него спинки нет, будет простегиваться сразу взрослым ремнем, никто со стороны даже и не увидит, что она на таком "подзаднике" сидит ;-)
Все деньги на кресло ушли, на бустер неосталось? (так он рублей 500 стоит примерно...) Можно и на подушку посадить, это не принципиально, правилами допускается. главное, чтоб ремень правильно на груди располагался и ребенка не душил.
28.05.2007 15:28:43, Огневушка-поскакушка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.