Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оплата д/с

ситуация следующая: 31 мая идем в сад последний день, с 1 июня ходить не будем. Воспитательница сказала, что июнь оплатить мы должны в любом случае, так им велела заведующая. Странно мне это как-то, может заявление какое-нибудь написать надо? Или я не права? С заведующей буду разговаривать сегодня после обеда, но хотелось бы быть готовой к этой беседе.
25.05.2007 09:19:46,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можете не платить. Но я бы заплатила чтобы были деньги на счете, они же не списываются если вы не ходите. нам было удобно так - ребенок приехал в августе 20 числа и когда пришли узнать в какую завтра группу вести первым делом смотрели есть ли деньги на счету - если бы не было то не взяли бы - так сказали.
У нас в саду за охрану летом не платили в прошлом году хотя посещали 1 месяц.
25.05.2007 14:33:02, Diasfera
Девочки, всем спасибо за ответы. Только что разговаривала с заведующей, которая сказала мне, что непосещение садика - это наши проблемы, что не оплатив июнь мы оставим воспитателей без зарплаты. Таков порядок в нашем саду. 25.05.2007 14:21:43, Mariya
Katsy
Если сад, как вы говорите, обычный, то заведущая говорит неправду. Зарплату им начисляют независимо от того ходите вы в сад или нет.
25.05.2007 16:54:46, Katsy
нам дали платежку май-июнь, мы заплатили сразу за два месяца. будем ходить или нет - пока не знаем. наверное половину месяца будем. 25.05.2007 14:09:51, ливень
Olga&Paha
Жеровку за июнь Вы оплачивать НЕОБЯЗАНЫ, пишите заявление что Вы просите сохранить за ребенком место в садике на летние месяца. И все-после лета берете справку о контактах+ кал на я/глист (есле в саду не берут)и в сад. Все. Мы платим за летние месяца только охрану, ну это понятно, охранник на содержании у сада и на образование т.к детям покупают мет. пособия по которым они не только летом занимаются. 25.05.2007 13:49:14, Olga&Paha
pelenka
мы писали заявление, где была подпись - оплату гарантирую за июнь. Имхо - это по вашему желанию ребенок не посещает сад, а не сад закрывается на июнь, так что платить надо 25.05.2007 11:22:13, pelenka
да, но он не ест, например, т.е. с питания снимается. ИМХО было бы логично оплачивать какую-то часть, связанную с общим содержанием сада, охраной и пр. Но порядки везде разные, как я поняла. 25.05.2007 11:54:50, Mariya
pelenka
то есть вы платите меньше изначально? 25.05.2007 12:00:47, pelenka
нет, я же написала, что имхо это было бы логично. 25.05.2007 12:05:58, Mariya
pelenka
не знаю, не уверена..
видимо у меня просто сидит в голове результат хождения один год в платный садик :))
25.05.2007 12:10:29, pelenka
ленУля
? Разве? А если болеет ребенок - тоже надо? Считала, что если не отпрашиваешься, а официально заявление через заведующую - то как раз смысл - сняться с довольствия.
25.05.2007 11:39:11, ленУля
pelenka
если болеет - идет справка по которой идет перерасчет.. во всякой случае я так понимаю это.. 25.05.2007 11:45:19, pelenka
ленУля
ну да. Я просто думала, что заявление на заведующую - это заменяет справку, т.е. "уважительная причина". Хотя не узнавала, конечно. Наш-то закрывается на 2 месяца...
25.05.2007 11:52:41, ленУля
pelenka
и наш на 2 месяца.. но в июне ходить мы уже не будем, вот там фраза про оплату и была.. я кстати сейчас подумала, что там не стояло слово "июнь", а просто стояла оплата.. это я уж сама видимо додумала за июнь.. но я искренне полагаю, что я обязана внести оплату.. причем тут воспитатели, если мы сами не ходим? 25.05.2007 11:59:42, pelenka
ленУля
Так это же не воспитателям плата, а по большей части за питание, по-моему. Вот с занятиями в саду - кто не ходит - не платит, точно.
25.05.2007 12:22:38, ленУля
pelenka
у нас нет доп. занятий - это точно.. за что идет оплата честно - без понятия.. но мне почему-то кажется логичным оплатить .. но я сумашедшая в этом плане.. я год платила за частный сад, отходили туда месяц в лучшем случае :) 25.05.2007 12:24:16, pelenka
Аnny+
мы оплатили
25.05.2007 11:08:08, Аnny+
LU
насколько я знаю - оплачивается охрана на лето. 25.05.2007 10:34:12, LU
KatiaKu
У нас такая же ситуация, воспитатель мне сказала что, либо можно оплатить за 2 месяца сейчас и тогда июнь пересчитают на сентябрь, либо надо подойти к заведующей и сказать чтобы переделали жировку на один месяц, мы оплатили за 2 месяца, но многие родители подходили к заведующей и им выдавали жировки на май только (заявления никто не писал вроде)

25.05.2007 10:07:17, KatiaKu
Fiore (JuliSt)
Мы в садике за охрану платим за всё лето вперёд, даже если не ходим. У них договор с фирмой и исходя из нашей оплаты охранникам зарплату начисляют. А за питание, если не ходим, мы не платим.
Возмоджно, что наперёд попросят оплатить за июнь, а в сентябрьской оплате пересчитают.
25.05.2007 10:04:26, Fiore (JuliSt)
ленУля
Она точно жировку имела в виду? Нам сказали оплатить охрану за все лето независимо от хождения в сад, это я понимаю. А как жировку оплачивать заране, она же постфактум, после подсчета дней отхоженных идет, нет?
25.05.2007 09:58:46, ленУля
не, у нас жировка идет в начале текущего месяца. Оплатить не охрану - это точно 25.05.2007 10:00:19, Mariya
ленУля
ммм... А если пропускали, то как?
25.05.2007 10:01:45, ленУля
вычитают в следующем месяце, если пропуски подтверждены справкой. 25.05.2007 10:03:56, Mariya
Katsy
Если сад обычный государственный, то вы просто должны написать заявление о сохранении места за вашим ребенком на лето, а оплачивать не должны. Если сад частный, то там возможно все.
25.05.2007 09:31:17, Katsy
Кать, как мне объясняли - ты оплачивать июнь должна (есессна написав заявление о котором ты пишешь), только эту оплату защитают за тот следующий месяц, в котором ты будешь водить в сад ребенка, т.е. за сентябрь! 25.05.2007 09:40:41, Webgirl©
Katsy
Не, у нас такого нет. У нас все, кто уходит с июня ничего не оплачивали. Им уже в сентябре жировки дадут. OFF Кстати, Алин, ты в курсе, что с сентября цены на садики повышаются в несколько раз((( Вроде как будут стоить 2300. Это нам заведующая сказала.
25.05.2007 09:44:01, Katsy
ну ни ....на себе!!!!
впервые об этом слышу, надо будет у себя поинтересоваться, вшоки(((( интересно, это на основании чего? и вообще по закону возможно ТАК РЕЗКО повышать цены???!!
25.05.2007 09:48:52, Webgirl©
Katsy
Да, теперь же оплата садика привязана к МРОТ. А с сентября он увеличивается. Знаешь, меня убивает то, что оплата растет, а отношение в саду не меняется:((((
25.05.2007 09:53:32, Katsy
ну а почему оно должно меняться то?? я уже давно убедилась, что если в человеке заложено понятие порядочности-человечности-уважения и проч., список можно бесконечно продолжать, то даже маленькая з/п этих всех качеств не истребит! а то что многие пишут-говорят о том, что мол "а что вы хотите, им так мало платят" я на собственной шкуре убедилась, что это утверждение - бред!
а у нас, как обычно, выход один: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!!!
зы: хорошо, что хоть скидка на сад есть..
25.05.2007 09:59:57, Webgirl©
Katsy
Это точно:)
25.05.2007 10:01:20, Katsy
сад обычный государственный... 25.05.2007 09:37:03, Mariya
Katsy
Значит пишите заяление о сохранении места и с этим заявлением к заведующей.
25.05.2007 09:38:45, Katsy
спасибо, сегодня поговорю с ней, послушаю, что она скажет 25.05.2007 09:59:26, Mariya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!