У Ульки (3,5) ЗРР, с сентября занимается с логопедом в садике, занятия раза 4 в неделю по 15-20 мин. Я там как-то присутствовала, соответственно - играют, называют что-то по картинкам, цветам и т.п., делают артикуляционную гимнастику, что-то говорят... Речь у нее пошла, в итоге старается говорить предложениями, вопросы задает, по картинке что-то рассказывает, правда лучше, если вопросы задавать наводящие :))) Вот только ничего не понятно почти :(
Сегодня опять говорила с логопедом. Опять ребенка захвалили - занимается, старается, цифры и кол-во предметов определяет, больше-меньше хорошо знает, говорит развернуто... Начали ставить шипящие (потихоньку, как мне сказали) и вводить предлоги, пока только "на" и "под".
Собственно, вопрос: на дом нам не задают, мотивируя тем, что ребенок маленький и можем вызвать устойчивое отвращение у не к занятиям. Предпосылки были - она со мной вообще заниматься не хочет, как только понимает, что игра имеет какой-то смысл для меня - разворачивается и уходит, слова за мной не повторяла долго тоже... И я все мучаюсь - это нормально, что не задают? Дома мы вспоминаем гимнастику по чуть-чуть, я поправляю ее речь (не требуя точного повторения каждый раз, иначе вообще Ульке начинать говорить бессмысленно :( )... В принципе прогресс идет, не так быстро, как бы мне хотелось, конечно :)
У кого еще дети такого возраста занимаются с логопедом - как занятия проходят, что задают? Если были те, кто практически молчал до трех лет - как прогресс шел?
Волнуюсь я временами :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы занимаемся с января тоже 2 раза в неделю по 1,5 часа. До 3 лет не говорила. Сейчас нам 3,3, результат занятий стал заметен спустя 3 месяца. Домашние задания тоже нам не дают. Единственное, что "задают" - это делать и перечитывать Альбом, и не поддаваться на ее "мычание". Логопед мне объяснила, что этой "домашки" для такого возраста достаточно, не нужно ее перегружать. В принципе, я с ней согласна. Но на лето, все-таки, попрошу задать что-нибудь.
18.05.2007 09:50:23, Константа

Девочки, я так, между делом. Ставят не буквы, а звуки! :)))
18.05.2007 09:10:17, Алёнка:)
Мы занимаемся уже полтора года, нам сейчас 4г.4м.До трех лет молчал и мычал.Занимаемся 2 раза в неделю по полтора часа, сейчас почти два.Задания давались сразу, прогресс стал виден через 3 месяца, потом было ровно, в начале весны был спад в занятиях, отвращение было жуткое.С логопедом поговорила, она немножка тактику сменила, сейчас тьфу-тьфу-тьфу.Звуки только в есной стали ставить, уже Р и С хорошо идут, сейчас за Ш боремся.Не волнуйтесь, я тут тоже некоторое время назад панику поднимала.Поговорите еще раз с логопедом, все-таки лето скоро, у вас занятия не прекратятся?
17.05.2007 22:39:06, Вахмурка и Гржмелик
ниже написала - прекратятся минимум на 2 мес - сад закроется :(
Кста - у нас тоже прогресс пошел быстро уже через месяц, через месяца три установилось и стало ровненько так. А сейчас уже, логопед говорит, Улька пытается отлынить от занятий, надоело ей все - и сад, и занятия эти...
17.05.2007 23:34:45, ленУля
ну, мы только в июле уйдем на "каникулы", так что точно поговорим еще :) Спасибо
17.05.2007 23:51:42, ленУля

Кста - у нас тоже прогресс пошел быстро уже через месяц, через месяца три установилось и стало ровненько так. А сейчас уже, логопед говорит, Улька пытается отлынить от занятий, надоело ей все - и сад, и занятия эти...
17.05.2007 23:34:45, ленУля
Нам на лето задания в прошлом году давали, в этом году то же самое будет.Иначе уходит все наработанное.Я думаю стоит еще раз поговорить с логопедом именно о том как вам летом заниматься.
17.05.2007 23:46:22, Вахмурка и Гржмелик

17.05.2007 23:51:42, ленУля
Звуки ребёнку рекомендуется ставить с 4-5 лет,физиологически готов, до этого идёт развитие речи (в вашем случае), активизация звуков, артикуляционная, пальчиковая, дыхательная гимнастика,и тд., м.б. массаж логопедический, в зависимости от сложностей
17.05.2007 22:36:47, коррекция

17.05.2007 22:27:51, Fiore (JuliSt)

Слушай, а вот летом Улька два месяца примерно в сад ходить не будет, соотв-но, заниматься тоже. Мне просить задание на эти месяцы или пусть отдыхает деть?
И еще - точно задания нужны домашние? Она так уверено говорила... Почему бы логопеду не давать задания - ей-то вроде все равно?
17.05.2007 23:25:24, ленУля

17.05.2007 21:59:15, ленУля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание