Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Вот про окна...

Не раз встречала на конфе фразы "Оделись гулять, открыли окна, собрались выходить..." Вот что, серьезно есть люди, которые УХОДЯ открывают окна, а находясь в квартире сидят с закрытыми? У нас всегда окна открыты, когда мы дома. Иногда закрываю в детской, так как одна из кроватей прямо под окном и иногда сильно там дует... А уходя - всегда закрываем... Это и опасность проникновения (замечу - у нас 10 этаж 17 этажного дома, окна - на оживленное садовое)... и опасность пожара - я несколько раз находила на полу окурки, брошенные из окон верхних этажей... у нас паркет, в комнатах - кровати около окон, т.е. вспыхнуть при неудачно раскладе за несколько минут может...
Так вот, почему открывают окна, УХОДЯ?
16.05.2007 09:51:26,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Окно хоть открытое, хоть закрытое - не помеха ворам, стекло всегда можно запросто выбить и залезть. Когда мы дома - приоткрыты форточки, уходя открываю окна, балконнную дверь. Очень не люблю возвращаться в душную квартиру. Летом только, в жару все окна закрываю перед прогулкой и включаю кондеры на полную - тогда приходишь из пекла в прохладу. 17.05.2007 09:11:23, Колокольчик-Ло
Nessie
Нет, окно не всегда можно выбить - у нас триплекс (бронированное), его даже ногами не разобьешь :-) И от молотка то только что трещина будет, но не рассыплется :-) Делалось по двум причинам - и воры, и чтобы дети из окна не вывалились, толкнус случайно друг друга. Муж со всей силы мяч в него швырял - даже не задрожало... Больших эксперимантов проводить не стали. :-) 17.05.2007 09:28:54, Nessie
Olga&Paha
а его не надо выбивать, там можно лезвием по резиночке у контов аккуратненько срезать и не будет вашего стекла. 17.05.2007 10:11:20, Olga&Paha
Nessie
Но это же стеклопакет двухкамерный, чтобы его снять надо кембрик снимать.. изнутри :-)
И триплекс у нас внутри, снаружи стекла - обычные.
Даже если бы был снаружи - как вы себе представялете снимание одного из стекол стеклопакета размером 1м на 1.2 метра на улицу? куда они его денут-то? :-)))
17.05.2007 10:15:49, Nessie
Olga&Paha
да я есле честно вообще слабо представляю грабителей, хотящих проникнуть в квартиру через окно 10 этажа. Вот я есле пойду по улице и увижу кого-то висящего около окна 100 пудов в минтуру позвоню 17.05.2007 13:08:41, Olga&Paha
Nessie
альпинисты часто окна моют :-) хотя это все была затея мужа, но во многом - ради безопасности детей. 17.05.2007 13:12:01, Nessie
всё сама
вот уж не знаю ) у нас всегда открыты. 17.05.2007 03:34:41, всё сама
Сима Полосатая
а я вообще никогда их не открываю:) Зачем? На улице такая грязь:(-достаточно посмотреть на окна, которые становятся чёрными уже через несколько дней после мытья:(. У нас система приточной вентиляции с фильтром, считаю, этого достаточно, воздух полностью обновляется за час. И в плане безопасности мне спокойнее, когда окна закрыты 17.05.2007 00:52:07, Сима Полосатая
Я тоже закрываю окна, когда ухожу, но я их и открываю периодически только, т.к. если у нас хоть одна форточка открыта - по полу тянет, а у меня мелкая ползает. ТОчнее не, не так - я не открываю форточку в той комнате, где в данный момент находится ребенок, и в комнате напротив, т.е. в третьей - могу открыть. Так и делаю, провертиваю периодически. 16.05.2007 23:49:43, Marimax
я всегда закрываю, только летом открыты - по мне пусть душно, но тепло, я мерзлявая. на работе всех уже выучила не открывать 16.05.2007 21:25:17, Хрюша
Чтобы проветрить, но не простудить ребенка сквозняком. На двух окнах сетки, третье я открываю вертикально, т.е. окурку будет проблематично залететь. Окна летом открыты всегда, просто на время моего отсутствия я их открываю на максимальный размер, предусмотренный ограничителем. Приятно прийти с улицы в квартиру со свежим воздухом. 16.05.2007 15:32:30, Место под солнцем
Nessie
Вот на таком вертикальном открывании к нам и залетали окурки :-D Но у меня от сквозняка никто не простужается и ходят босиковм все. Болячки все только из сада приносятся. 16.05.2007 15:46:11, Nessie
Аленкаа
У тебя мальчики. А у меня у мелкого детя активная половая жизнь- сквозняки череваты. Поэтому я тоже проветриваю квартиру, когда уходим. 16.05.2007 18:37:27, Аленкаа
Nessie
Мои дети тоже постоянно на полу... 16.05.2007 19:42:33, Nessie
Аленкаа
ну у мальчишек застужать-то особо нечего 16.05.2007 20:18:18, Аленкаа
Nessie
Бывают, у них циститы бывают :-) проходила со старшим... но вот один раз и очнь давно... с тех пор - т-т-т... 16.05.2007 20:23:56, Nessie
Ну а у нас цистита не было.
Мне кажется, это не повод для дискуссии - просто каждый делает так, как ему кажется правильным. Я же написала - окна открыты и тогда, когда мы дома. Но не так широко. :) Да, наверное, окно без сетки вообще оставлять не стоит. Спасибо. Хоть и этаж высокий - не много курильщиков над нами.
17.05.2007 12:37:46, Место под солнцем
Аnny+
У нас окна открыты всегда и везде, и квартира на 2 стороны. Всегда щёлка есть, с той стороны где теплее больше, где холоднее меньше. Когда ухожу делаю щёлки совсем маленькими, а вот балкон всегда закрываю, он застеклён и туда с 16 этажа очень даже может всё попасть ... ттт! так что метод проветривания кв без меня не применяю.
16.05.2007 13:26:05, Аnny+
NatashaNN
Как раз вчера консъержка жаловалась, что в воскресенье соседи с 15 чуть не подожгли соседей с 4 - делали шашлыки на балконе и бросали газетные факелы вниз :(((. Вот ведь, вроде бы дом хороший, все соседи, как она говорит, "с высшим образованием". Сгорел подоконник, повезло, что не уехали на дачу и нет тюля. Я сама всегда открываю окна, особенно когда из дома уходим - не люблю сквозняк и зимой мерзну, теперь точно закрывать буду. 16.05.2007 12:09:30, NatashaNN
Это про нас... Окна выходят на оживлённое шоссе и когда я дома, стараюсь окна закрывать, так как шум переношу плохо... 16.05.2007 11:46:23, Хенна Кута (Даша 5лет)
MaryKa
+1. Шум и запах с оживленного шоссе мешает, поэтому основное проветривание в наше отсутствие. 16.05.2007 16:45:24, MaryKa
Oazis
Чтобы проветрить. У нас никогда я не находила окурки, даже на балконе не было. У нас вообще сложно -окна на вонючую улицу выходят, поэтому открыт обычно балкон и форточки. Иначе будет ОЧЕНЬ грязно. Я выбираю духоту против грязи. Для сквозняка специалдьно открытваю входную дверь и держу ее, припертую ботинком - иначе большая комната не продувается. Но это весной-летом, зимой так холодно и неприятно. 16.05.2007 11:30:12, Oazis
VERbA
Зимой открываю только когда ухожу и то не везде, как правило на кухне и в своей спальне, иначе даже за 2 часа квартира остынет так, что ой ну. Проветриваю раза 2 в день, не чаще, как правило на время дневного дитячего сна, на кухне ,в гостинной. В остальное время дети играют на полу, как можно держать открытыми окна, когда от туда воздух ледяной идет.
Летом окна почти всегда открыты, но сквозняков не допускаю.
16.05.2007 11:27:21, VERbA
Чтобы проветрить открываем. Устраиваем всенародный-всеокмнатный сквозняк. А при наличии членов семьи подобный сквозняк чреват простудами (проверено на человеках). Ни за что не буду "укреплять" свое дите подобным образом, хва, наболелись. Лучше в фигурное катание отдам:)))А про проникновение...у нас дом охраняется, этаж высокий, лоджия застекленная...наврят ли кто-то захочет ломать себе шею. 16.05.2007 11:25:19, Мама малыша
+1 16.05.2007 12:10:13, Ксенина
я оставляю, но у нас с обеих сторон балконы закрыты оставляю только на балконе приоткрытые пару окон, зачем все то закрывать у нас 14 этаж 17-ти этажного дома. 16.05.2007 11:16:46, Sovik
у нас квартира на две стороны-если открыть-скозняк-это раз. Мелкий ну очень любит залезать на подоконники-это два, почему мы окна закрываем. Вот сейчас старшая в саду,мелкий спит-везде окна открыты. И гулять пойдем-тоже все откроем.

16.05.2007 10:46:07, хемуленок
Musenka
Наверно, потому, что открытые настежь окна в то время, когда дети дома, не каждый может себе позволить из соображений безопасности для этих самых детей, а проветрить хорошенько хочется.
Я раньше их просто не закрывала никогда (в теплое время года, ессно), а потом как-то мне стало некомфортно, когда дети в комнате с открытыми окнами, потому в основном теперь форточками обходимся, когда можно. А воров я не очень боюсь, если честно, потому что почти все ценное у меня в квартире сильно увесистое и габаритное (пианино, например :), а самая большая ценность - дети, но они ж со мной уходят :)))
16.05.2007 10:39:31, Musenka
Nessie
Нет, я открытые окна имела в виду только режим проветривания, естественно. Я сильно сомневаюсь, что есть люди, открывающие поворотные окна ради того, чтобы проветрить вкартиру, имхо так окна открывают только для мытья....
Но режим проветривания (у пласттиковых окон или форточки - у обычных) не защищает от проникновения, когда хозяев нет, но имхо - вполне обеспечивает нормальное проветривание даже находясь в квартире.
16.05.2007 10:44:23, Nessie
[пусто] 16.05.2007 11:55:37
Да, так соотношение "свежий воздух/холод" более "выгодное".
И я лично зимой именно так и проветриваю. Раскрываю окно нараспашку на полчасика (а то и на полтора - смотря как топят и что на улице). Летом другое дело - окна постоянно полуоткрыты.
16.05.2007 12:37:50, маугленок
Musenka
А-а-а... у нас пластиковое только одно, а остальные обычные, у них только три режима: закрыто, открыто настежь и открыта форточка :))) Форточка у нас завсегда открыта, ессно (кроме морозов), а вот настежь я действительно часто открываю когда ухожу. 16.05.2007 10:48:57, Musenka
Я всегда открываю окна уходя, чтобы хорошо проветрить квартиру пока нас нет, сквозным проветриванием. Когда в квартире дети, сквозняки не приемлю. 16.05.2007 10:20:42, Sega
+1 16.05.2007 11:17:51, Sovik
Nessie
Боитесь, что простудятся? У нас, правда, окна все на одну сторону, но тяга в ванной хорошая.. младший сейчас в одних трусах, окна во всех комнатах открыты на проветривание (10 см) 16.05.2007 10:24:54, Nessie
у нас квартира на обе стороны, поэтому когда открываю окна с двух сторон образуется приличный сквозняк.
Зимой проветирваем в комнатах когда нет детей, при открытых окнах они не играют.
Сейчас конечно у меня все окна на распашку, и то душно:) Правда теперь детей нет...
16.05.2007 10:29:32, Sega
Nessie
Да, когда квартира на две стороны - сложнее... У нас зимой очень сильно тянут воздуховоды.. чуть открываешь окно на узкую щель - сразу холодно :-)

"Сейчас конечно у меня все окна на распашку, и то душно:) Правда теперь детей нет..."
Да.. и это еще лето не наступило :-О

16.05.2007 10:34:12, Nessie
Я всегда открываю.Правда это преимущественно к балкону относится-настежь открываю.А когда мы в квартире окна не открыты,только форточки всегда открыты,и балкон немного.Не знаю почему))),может потому что решеток нет на них,а с балкона просто так не выпадешь. 16.05.2007 10:09:51, Линдаа
Nessie
Балкон у нас при бодрствующих детях у нас закрыт закрыт категорически (потому как окна на нем открыты всегда, когда мы дома). С 10 этажа слишком высоко падать, а как они могут подтянуться - я видела. Что-нибудь еще если под ногу попадется для удобства - точно вылетят. Так что балкон открываю только, когда спят, и то, пока мы сами с мужем не легли - т.е на случай просыпания детей сможем проконтролировать. (хотя они никогда не встают по ночам) 16.05.2007 10:18:15, Nessie
А у меня дети с балкона пузыри пускают спокойно,я совсем не волнуюсь,высокие все-таки перила.А вот окна напрягают гораздо больше,хоть и 3 этаж всего.А вот с ворами вообще проблем нет))),даже мыслей таких нет.Мы даже когда уезжаем в отпуск балкон можем забыть закрыть)))Больше волновал бы в такой ситации смерчь какой-нибудь,что стекла поколотятся. 16.05.2007 10:43:40, Линдаа
Nessie
окна (большие створки) у нас детям не открыть - в детской замок в ручке, в нашей комнате перед окном стоит проекторная стойка... так что открываются только узкие части, у которых есть только режим проветривания. А балкона - боюсь... мелкий особенно - такой цеплючий паучок.. запросто залезет.. А я начиталась случаев падения детей из окон - ну нафих.. :-) 16.05.2007 10:55:06, Nessie
Гы)) Так видимо и в этом дело.окна-то у всех разные))) У нас вот обычные деревянные,никаких узких створок и режимов.Более того-мы их не заклеиваем и из них неплохо дует и при закрытом окне)))А на другой квартире пластиковые,там да,плохо.открывать обязательно надо 16.05.2007 11:41:13, Линдаа
Морская птица
У меня бзик относительно доступности квартиры, всегда закрываю. 16.05.2007 10:07:52, Морская птица
Зимой так и поступаю:уходя открываю,приходя закрываю.У меня есть сетки на окнах,поэтому окурков не боюсь.Открытые окна-не есть открытая квартира для меня.К тому же,окна открыты в верхнем положении.Когда ребёнок в саду,окна открыты всегда.Пока было прохладно,я не решалась оставлять ребёнка в комнате с открытым окном-могло запросто продуть.Сейчас уже не страшно.Всё диференцированно.Жарко-душно - открываем.Холодно-закрываем. 16.05.2007 10:06:22, Ксенина
Nessie
"К тому же, окна открыты в верхнем положении." - это которое на проветривание сверху щель ок 10 см? Так оно же легко превращается в полностью открытое.. стопоры оворачиваются - и вперед... Ну, в общем у всех разное отношение к доступности ворам :-) 16.05.2007 10:32:07, Nessie
Не представляю себе вора,который будет висеть на высоте 11-го этажа и откручивать стопоры.К тому же,сетки у меня на окнах.Зачем лезть так высоко,когда есть окна гораздо ниже? Если уезжаем в отпуск,окна закрываю.Когда жили на последнем этаже,тоже закрывала всегда.Сейчас не закрываю,даже когда иду на работу.Нет у меня этой паранойи. 16.05.2007 12:08:26, Ксенина
rushka
+1 16.05.2007 10:19:45, rushka
+1
16.05.2007 10:15:09, ИркаОК (Тёма 4г)
Мусулунга
Я не закрываю уходя. Но у нас лоджия вдоль всей квартиры застекленная и сетки на окнах.

16.05.2007 10:05:14, Мусулунга
Katsy
Ну может это больше к зиме относится? Потому как сейчас, в теплое время года, тоже окна постоянно открыты когда мы дома.
16.05.2007 09:58:33, Katsy
Nessie
да нет, буквально недавно опять встречала... А зимой всегда проветриваем там, где не сидим.. Да и где сидим часто щелки есть (но не всегда, конечно) 16.05.2007 10:00:07, Nessie
Mash
Я открываю. Сейчас у меня открыты окна в тех комнатах, куда мы не ходим. А уходя - открываю везде и устраиваю сквозняк. 16.05.2007 09:57:10, Mash
Nessie
А там где находитесь - не открываете? Особенно сейчас - душно же.. Открывая окна - не боитесь оставлять доступную квартиру? 16.05.2007 09:58:42, Nessie
Mash
Не открываю - не душно нам. Не боюсь :) 16.05.2007 12:42:43, Mash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!