Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про логопедов
Как думаете, лучше отдать ребенка (сейчас 4 и 2 месяца, не выговаривает "р" и некоторые проблемы с "ш" - "с") в логопедический детский сад, как предлагают, или заниматься с логопедом индивидуально, и ходить в свой любимый сад? Сколько нужно времени для исправления дефекта? Может известно, сколько стоят такие услуги в Петербурге?
07.02.2002 15:01:26, mutter
20 комментариев

Через пару месяцев Ваш детеныш скажет все как нужно. И что он будет делать дальше в этом саду с плохо говорящими (там детишки встречаются с серьезными проблемами) детьми?..
07.02.2002 17:51:28, Majka
Как правило, таких плохо говорящих детей в логопедическом саду - один-два. У остальных точно так же нет двух-трех букв. Но плюсов там много: с детьми лучше занимаются, в группах не более 12 человек. Другое дело, если ребенок уже ходит в простой сад и привык - переводить его из-за логопеда не стОит. Мы сами ходим в логопедический и нам нравится... Но мы сразу туда пошли.
07.02.2002 18:03:29, Elfy
Спасибо всем, я все внимательно читаю.
07.02.2002 17:13:08, mutter
Если нет зв. "р" и надо автоматизировать "с" и "ш", то логопедический сад ни к чему, но если при этом и нарушено фонематическое воспр-е, или поставили такой д-з как ОНР ( общее недоразвитие речи ) , то тогда конечно стоит записываться в логоп. сад . Да и вообще, подождите до 5-ти. Может звуки "сами" встанут ( если, конечно, нет каких-нибудь особенностей артикуляционного апп-та, типа неправильного прикуса и т.д.). А чтоб лишний раз не переживать, сходите к логопеду на консультацию. Я сама -логопед :), но в МСК
08.02.2002 01:41:01, alinkina
Логопедам:
Не подскажете, если ребенок в 4,5 имеет боковое "Л" , а "с", "з" говорит через раз: то правильно, то нет, стоит ли его вести на занятия сейчас или подождать до 5 лет? Еще у нас "р" грассирующая:-)... 08.02.2002 13:27:18, Еленочка
Не подскажете, если ребенок в 4,5 имеет боковое "Л" , а "с", "з" говорит через раз: то правильно, то нет, стоит ли его вести на занятия сейчас или подождать до 5 лет? Еще у нас "р" грассирующая:-)... 08.02.2002 13:27:18, Еленочка
Если "р" грассирующая, то (к сожалению ) сама не исправится. С,З - просто надо автоматизировать. Сами исправляйте ребенка, когда он говорит искаженно эти звуки, да и "л" покажите как правильно надо выговаривать. Подождать можно ( ведь нет серьезных патологий ), хотя если "л" - боковой, то это может говорить о слабости мышц языка ( одной из сторон ). Да и в 5,6 лет реб. более усидчивый, лучше понимает куда, что, зачем.
09.02.2002 17:03:03, alinkina
А чем вам занятия-то помогут? На занятиях СТАВЯТ звук, а тренироваться-то, упражнения выполнять все равно придется самим.
Попробуйте ежедневно заниматься - правильно проговаривать слова (список напишите). 08.02.2002 16:35:14, Газель
Попробуйте ежедневно заниматься - правильно проговаривать слова (список напишите). 08.02.2002 16:35:14, Газель
Логопедам:
Не подскажете, если ребенок в 4,5 имеет боковое "Л" , а "с", "з" говорит через раз: то правильно, то нет, стоит ли его вести на занятия сейчас или подождать до 5 лет? Еще у нас "р" грассирующая:-)... 08.02.2002 13:27:02, Еленочка
Не подскажете, если ребенок в 4,5 имеет боковое "Л" , а "с", "з" говорит через раз: то правильно, то нет, стоит ли его вести на занятия сейчас или подождать до 5 лет? Еще у нас "р" грассирующая:-)... 08.02.2002 13:27:02, Еленочка
Кстати, перейти в лог. сад не так просто. И у вас это заберет много сил. Лучше найдите логопеда так. Мои знакомые платят логопеду в поликлинике. Некоторые умудряются договориться с логопедом при лог. садике. Цену за логопеда в поликлинике могу уточнить. Они живут около Озерков.
Мы тоже занимаемся с логопедом при поликлинике и даже бесплатно. Тем более у вас только звуки поставить.
Но если вас не устраивает нынешний сад, то переходите в логопедический. 07.02.2002 16:26:36, Muha
Смотря какой логопед в поликлинике.
Если такая бабуля, как у нас в 30 ( это в Мск), то это - пустая трата времени. 07.02.2002 16:28:56, Татьянчик
Мы тоже занимаемся с логопедом при поликлинике и даже бесплатно. Тем более у вас только звуки поставить.
Но если вас не устраивает нынешний сад, то переходите в логопедический. 07.02.2002 16:26:36, Muha

Если такая бабуля, как у нас в 30 ( это в Мск), то это - пустая трата времени. 07.02.2002 16:28:56, Татьянчик

- насколько контактен Ваш ребенок;
- местоположение садика;
- отзывы родителей, чьи дети туда ходят.
Не знаю как у вас, но в Москве уровень занятий с детьми в логопед. садах на порядок выше,
чем в обычных. Конечно, желательно, предварительно туда сходить и поговорить и с Вашим будущими
воспитателями. Если впечатление сложится хорошее - отдавайте.
Я год водила дочку в л/сад ( перед этим - два года в ведомственный) и очень была довольна.
Ей поставили все звуки ( С, З, Ж, Ш, Р ). Были интересные занятия, праздники.
Сейчас в школе нет никаких проблем ни с учебой, ни с коллективом.
По-хорошему, программа л/садов расчитана на два года, единственное, о чем я жалею, что
не добилась, чтобы дочь приняли туда на год раньше :-(
Одного года нам явно не хватило. Звуки поставлены, но во время разговора бормочет, как будто-то
каша во рту, окончания слов глотает :-( Приходится и сейчас с логопедом в школе заниматься. 07.02.2002 16:25:54, Татьянчик
Лучше всего - занятия с логопедом индивидуально. И ходить в любимый сад. Зачем лишний раз травмировать ребенка переводами?
07.02.2002 16:11:58, Наташа и Игорек
Если ребенок компанейский, то и новый таким станет.
Вон, у моей каждый новый сад любимым становился. А теперь, школа любимая :-)
Чем больше занятий, тем ей больше нравится!
Поэтому я и говорю, надо знать своего ребенка. 07.02.2002 16:31:51, Татьянчик
дело не в занятиях с логопедом, а в том что нынешний сад - любимый.
07.02.2002 16:28:33, Шин

Вон, у моей каждый новый сад любимым становился. А теперь, школа любимая :-)
Чем больше занятий, тем ей больше нравится!
Поэтому я и говорю, надо знать своего ребенка. 07.02.2002 16:31:51, Татьянчик
Возможно нам не повезло в свое время с лог. садом. Но мое мнение: они знают что спрос на них превышает предложение. И соответственно себя ведут
07.02.2002 16:39:53, Muha
имхо - ходить в любимый сад. а с логопедом заниматься отдельно
07.02.2002 15:19:08, Шин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.