Сегодня забрала сына из садика (мы на полдня ходим) с разбитой в кровь коленкой. Толкнул друг, причем я не раз видела, как у этого друга запросто, проходя или пробегая мимо деток толкнуть или за шиворот дернуть. Причем к моему ребенку цепляется постоянно, а мой сдачи дать не хочет, говорит, что драться нехорошо. Разговоры с маой друга ни к чему не приводят, ответ один, он не мог такое сделать, или твой просто не сказал, что ему такая игра не нравится! Осложняется, все еще тем, что мы дружим семьями, портить отношения не хочется, но и оставить все как есть не могу. Говорю сыну, дай один раз сдачи, он к тебе больше не полезет, опять говорит, что драться не хочет. И что с этим делать :( не знаю.....
Сегодня подошла к другу, говорю, ты зачем так делаешь? в ответ:" Я не хочу с тобой разговаривать!"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такая же проблема.Данька каждый день жалуется, что его кусает мальчик Антон.Воспитательница естесственно все отрицает.Я тоже говорю ребенку - если опять тебя укусит скажи что так нельзя и толкни его, а он не хочет.Или боится???
15.05.2007 15:56:25, Муммимама с работы
Раз дружите семьями, то значит можно пригласить друга в гости на чай и не дать пирога объяснив что тем кто дерется пирог не выдается. В следующий раз как захочет ударить вашего - вспомнит и остановится.
15.05.2007 15:43:37, ТатьянаЛ.
неа, не остановится и не вспомнит, малы они еще для таких фокусов, память короткая, а в запале игры или чего там они делают - так и вообще
15.05.2007 15:51:34, rushka

Мне кажется, что установку "драться нехорошо" с ребенка нужно снимать.
"Запрет вина-закон, считающийся с тем,
Кем пьется, много ли, когда, и где, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить,-признак мудрости, а не порок совсем"
(Омар Хайям)
Нехорошо драться зазаря.
Еще. Можно сказать Вашему сыну, что в ответ нужно не бить, а ТОЛКНУТЬ в грудь с громкими словами:"Не толкайся!" или "Не лезь!" и т.п. Это создаст ребенку алиби (что не он первый начал) и ненавязчиво привлечет внимание взрослых.
Если толкнули,а тот не понимает. Из взрослых никто не пришел на помощь.
Тогда бить,-я, наверное, уже повторяюсь,-но КУЛАКОМ В ЛОБ.
Не палкой, не игрушкой, не об стену,-ибо покалечишь.
Не в глаз, не в живот, не в пах, не в шею.
Если попытаются наказать Вашего, научить сказать:"Мне мама так сказала, поговорите с ней". Далее разговор переходит в плоскость, почему Вашему ребенку не была оказана помощь, когда на него напали и он кричал.
Родителям ребенка сказать, что Вы своему резрешили давать сдачи (объяснить, что сначала он скажет, что не нравится, потом толкнет, а потом уже врежет),-и попросить их своего мальчика предупредить. Чтобы не жаловался.
А насчет "мой так не мог, это ваш неправильно себя ведет",-ну неконструктивно. "Дети друг друга не поняли. Может, и Ваш моего. Может, и мой Вашего. Но мой- с разбитой коленкой и является пострадавшей стороной. Мне это не нравится, да и Вам, наверное, тоже. Давайте поможем детям друг друга понять" 15.05.2007 14:45:55, Змея Скарапея
Про толкнуть в грудь с криком "не лезь!" сто раз говорилось, ответ один я не хочу толкаться! :(
15.05.2007 14:55:50, crazycat
"Запрет вина-закон, считающийся с тем,
Кем пьется, много ли, когда, и где, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить,-признак мудрости, а не порок совсем"
(Омар Хайям)
Нехорошо драться зазаря.
Еще. Можно сказать Вашему сыну, что в ответ нужно не бить, а ТОЛКНУТЬ в грудь с громкими словами:"Не толкайся!" или "Не лезь!" и т.п. Это создаст ребенку алиби (что не он первый начал) и ненавязчиво привлечет внимание взрослых.
Если толкнули,а тот не понимает. Из взрослых никто не пришел на помощь.
Тогда бить,-я, наверное, уже повторяюсь,-но КУЛАКОМ В ЛОБ.
Не палкой, не игрушкой, не об стену,-ибо покалечишь.
Не в глаз, не в живот, не в пах, не в шею.
Если попытаются наказать Вашего, научить сказать:"Мне мама так сказала, поговорите с ней". Далее разговор переходит в плоскость, почему Вашему ребенку не была оказана помощь, когда на него напали и он кричал.
Родителям ребенка сказать, что Вы своему резрешили давать сдачи (объяснить, что сначала он скажет, что не нравится, потом толкнет, а потом уже врежет),-и попросить их своего мальчика предупредить. Чтобы не жаловался.
А насчет "мой так не мог, это ваш неправильно себя ведет",-ну неконструктивно. "Дети друг друга не поняли. Может, и Ваш моего. Может, и мой Вашего. Но мой- с разбитой коленкой и является пострадавшей стороной. Мне это не нравится, да и Вам, наверное, тоже. Давайте поможем детям друг друга понять" 15.05.2007 14:45:55, Змея Скарапея

Ладно, заставлять не будем.
Будем учить обзываться. :-)
Самое обидное ругательство поведала мне одна физручка в школе. Ребенок убежал и плачет горько-горько:"Он меня УКРОПОМ обозвал!"
Другой способ:выдать оппоненту реакцию, которой он от тебя не ожидает. "Саша, ты толкаешься потому, что с тобой никто играть не хочет? Идем, я тебя пожалею!" ... утрирую, конечно.
Подумать, почему мальчишка всех толкает? У него, на самом деле, проблемы? 15.05.2007 16:51:18, Змея Скарапея
Будем учить обзываться. :-)
Самое обидное ругательство поведала мне одна физручка в школе. Ребенок убежал и плачет горько-горько:"Он меня УКРОПОМ обозвал!"
Другой способ:выдать оппоненту реакцию, которой он от тебя не ожидает. "Саша, ты толкаешься потому, что с тобой никто играть не хочет? Идем, я тебя пожалею!" ... утрирую, конечно.
Подумать, почему мальчишка всех толкает? У него, на самом деле, проблемы? 15.05.2007 16:51:18, Змея Скарапея

Если такой умный,пусть ходит с разбитой коленкой))) Так ему и скажите,и все.Вообще не понимаю об чем речь,тем более это друг,тем более дружите семьями,тем более мальчики.Надо давать сдачи.У меня девочки регулярно дерутся,в том числе и с мальчиками,и никаких травм.И очень хорошо дружат при этом с теми,с кем дерутся.Младшей правда нет еще 4-х))) она одновременно ругается очень смешно и жалуется воспитателю.Я вообще никогда не вмешивалась в отношения,и не собираюсь вмешиваться.В таком маленьком возрасте работа кулакими процесс естественный,ИМХО,и для нормальных отношений часто необходимый,кулаки частично заменяют речь))).Я не беру в расчет "тяжелых детей",Ваш случай как раз обычный совершенно.
15.05.2007 14:27:27, Линдаа
15.05.2007 14:27:27, Линдаа
Ведь драться действительно нехорошо, прав Ваш сын! Не лучший способ это решения проблем. Я согласна с Мусулунгой, надо поговорить с "другом", а заодно объяснить ему, что отвечать старшим "я не хочу с тобой разговаривать" - это тоже не есть нормально. Я бы все-таки еще и с мамой поговорила, возможно, в присутствии обоих сыновей.
15.05.2007 13:58:38, Mariya
Не согласна.
"Нехорошо" превышать пределы самообороны.
"Нехорошо" ВСЕ решать дракой, агрессией и т.п.
"Нехорошо" причинять боль,- если организация детского коллектива позволяет избежать этого (например, рядом есть взрослый, который конфликт разрулит. Или обеспечит пост-фактум неудобные последствия тому участнику конфликта, который вел себя "неправильно").
А разве нехорошо- заступиться за слабого, ударив обидчика?
Нехорошо- оградить свое личность от посягательств?
Учить жаловаться- лучше, да? КАЖДЫЙ РАЗ или позволять себя БЕЗНАКАЗАННО бить (что не есть хорошо ни для тебя, ни для обидчика!-ибо безнаказанность породит поом еще бОльшие посягательства). Или каждый раз бегать жаловаться,- и увериться в том, что все проблемы может решить мама и "тетя".
А то, что мальчик не захотел разговаривать и так прямо об этом сказал,-так это от искренности. Вы бы уж так захотели продолжать разговор, который состоит из ругания Вас тем, кто сильнее?
Просто ответить: "Ты не хочеешь, а я хочу. Предупреждаю:я разрешаю своему ребенку тебя ударить",-это на предмет того, чтобы он поом жаловаться ен побежал" :)
15.05.2007 14:31:05, Змея Скарапея
"Нехорошо" превышать пределы самообороны.
"Нехорошо" ВСЕ решать дракой, агрессией и т.п.
"Нехорошо" причинять боль,- если организация детского коллектива позволяет избежать этого (например, рядом есть взрослый, который конфликт разрулит. Или обеспечит пост-фактум неудобные последствия тому участнику конфликта, который вел себя "неправильно").
А разве нехорошо- заступиться за слабого, ударив обидчика?
Нехорошо- оградить свое личность от посягательств?
Учить жаловаться- лучше, да? КАЖДЫЙ РАЗ или позволять себя БЕЗНАКАЗАННО бить (что не есть хорошо ни для тебя, ни для обидчика!-ибо безнаказанность породит поом еще бОльшие посягательства). Или каждый раз бегать жаловаться,- и увериться в том, что все проблемы может решить мама и "тетя".
А то, что мальчик не захотел разговаривать и так прямо об этом сказал,-так это от искренности. Вы бы уж так захотели продолжать разговор, который состоит из ругания Вас тем, кто сильнее?
Просто ответить: "Ты не хочеешь, а я хочу. Предупреждаю:я разрешаю своему ребенку тебя ударить",-это на предмет того, чтобы он поом жаловаться ен побежал" :)
15.05.2007 14:31:05, Змея Скарапея

15.05.2007 13:41:46, Мусулунга
на мой взгляд надо говорить строго с МАМОЙ ребенка и уж точно с ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ.
"портить отношения не хочется"- это я просто не понимаю, т.к. детенка с разбитой коленкой мне не хочется еще больше.
я против, воспитания чужих детей, т.к. знаю случай, когда одна мама поговорила с детем и он зароботал заикание, история получилась нехорошая.
правда мой пока еще не ходит в сад, и как там будут решаться проблемы с трудом представляю:) 15.05.2007 14:17:43, Жабка
"портить отношения не хочется"- это я просто не понимаю, т.к. детенка с разбитой коленкой мне не хочется еще больше.
я против, воспитания чужих детей, т.к. знаю случай, когда одна мама поговорила с детем и он зароботал заикание, история получилась нехорошая.
правда мой пока еще не ходит в сад, и как там будут решаться проблемы с трудом представляю:) 15.05.2007 14:17:43, Жабка

15.05.2007 15:46:53, ленУля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.