Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему мальчикам не стоит торопиться с поступлением в школу?

Набрела случайно на статью http://www.obsheniye.ru/article/boys/index.html .
Может быть, для кого-то это актуально?
15.05.2007 09:36:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМхо - фигня. Надо смотреть на конкретного ребенка и его развитие. Есть такие, кто и в 6 готов полностью (и физически, и морально), а есть и такие, кому и в 8 рано. 15.05.2007 11:01:17, Мексиканский тушкан
Может быть и фигня. Разумеется, нужно смотреть на конкретного ребенка.
Я просто хотела сказать, что на мальчиков нужно смотреть особенно пристально. :-)
15.05.2007 11:55:28, Змея Скарапея
Oazis (Ваня 5 + Ната)
Так и делаю. :) Проснусь утром, приду к нему в комнату и смотрю,смотрю... Хорош, паршивец! особенно, когда спит... :))) 15.05.2007 12:38:49, Oazis (Ваня 5 + Ната)
MaryKa
+1 :-))))))) 16.05.2007 00:16:12, MaryKa
Что-то никто не пишет статьи о том, чем полезно сразу после школы идти в армию... Между прочим пока еще никто не учился у нас 11 лет: сегодняшние выпускники (11-классники) учились 10 лет! Т.е. перепрыгивали из 3 класса в 5-й. А наши будут сидеть по полной. 15.05.2007 10:11:49, hanhi
aloeVera
Как это не учились? Моя сестра закончившая школу в 2000 году уже училась 11 лет! 15.05.2007 21:59:30, aloeVera
Сладкое зелье
Сейчас должен выйти закон или уже вышел, точно не знаю, что в школе дети будут учиться до 20 лет и это будет норма,так что..:) 15.05.2007 12:06:31, Сладкое зелье
Угу. И каково взрослым восемнадцатилетним мальчикам в школе почему-то мало кто думает... 15.05.2007 11:00:24, Креолка
Если к ним будут относиться как к детишкам,-наверное не очень комфортно. "Не бегай по коридору!", "Почему у тебя такая стрижка?", "Сложи руки на парте" и т.п. :)

А если как к студентам,- какая разница, что это будет называться школой?

Мне кажется, что у Вас предпосылкой является то, что людям в школе находиться,-ну как это сказать,- нехорошо. Но это "нехорошо" по отношению к детям общепринято, а для 18-летних вроде унижения.
Они там, в школе, собственно, зачем находятся? Камера хранения-чтобы присмотрели и развлекли, пока родители на работе?
Чтобы их там "воспитывали"?
Или таки чтобы НУЖНЫЕ ДЛЯ СЕБЯ знания получать? Я вижу из статьи, что таким образом (отдав в школу попозже) знания получать более комфортно.
Нет, ну можно с учетом армии отдать пораньше. И знать, что ИМЕННО ОТ ЭТОГО могут возникнуть такого рода проблемы.
15.05.2007 12:02:11, Змея Скарапея
Oazis
Верное рассуждение, но к российской школе оно не имеет отношения. И долго еще иметь не будет. Там не получают знания, за исключением редких школ и редких детей. Там отсиживают непонятное доинститутское время.

Вот если бы поменять всю систему образования, разрешить школьникам работать, сдавать учебные предметы курсами по мере изучения -будет дело. А так... 20 лет под кроватью -то бишь в школе- он созреет и перезреет. Имхо, ОСОБЕННО МАЛЬЧИКАМ нельзя давать столько бездельничать. У них гормоны. :)
15.05.2007 12:41:46, Oazis
Да, именно это я и имела в виду. Что в нынешней школе, увы, старшеклассник - далеко не как студент себя чувствует... 15.05.2007 14:05:55, Креолка
Это когда их меньшинство.
А когда они все такие здоровенные ребята, знающие свои права и умеющие их отстаивать...

Мне как-то учительница в разговоре говорит:"Представляете, ты им вареное, а они тебе пареное!" (в смысле:ты им говоришь, а они в ответ ТО ЖЕ САМОЕ) . Смешно. Так не говорите им то, что не хотите услышать в ответ!
- Петров, ты дурак!
- Сами Вы дура, Татьяна Семеновна! (и мальчик абсолютно прав) :-)
15.05.2007 14:56:04, Змея Скарапея
Мусулунга
В Европе сидят в школе до 20 лет и прекрасно себя ощущают.

15.05.2007 11:08:41, Мусулунга
Kirushka©
Лен, насколько я знаю, там очень мало школ, в которых одновременно учатся дети 7, 12 и 18 лет. Это разные учебные заведения. И такая система некоторые проблемы снимет. Там зачастую школа, типа началки 7-10, потом 10-14, 14-18 или 10-16 и 16-18. Примерно так. Во всяком случае, так учатся мои племянники. До 20 в школе они все-таки не учатся.... 15.05.2007 12:21:48, Kirushka©
Мусулунга
Школы разные, согласна.
Но у нас все равно, мне кажется, все идет от нашего еще восприятия, что школа - это детство, а вот только после школы - уже вроде как взрослый.

15.05.2007 12:39:03, Мусулунга
Kirushka©
Согласна. Это рассматривается как ступень взросления. Просто у нас эта ступень с 7 до 17, получается и в 7 школьник и в 17 школьник. Повышение верхней планки до 18 даст только одно: раньше к 18-летним относились как к уже_студентам, теперь будут относится как к еще_школьникам. А вот если эту ступень 7-17 поделить хотя бы на 2, а лучше на 3 - тогда и отношение бы изменилось. Тебе так не кажется? Кстати нечто подобное есть в нашем образовании: отдельно началка, потом средняя школа, а после 8 класса - можешь в школе оставаться, а можешь в ПТУ/техникум/колледж идти. Только у нас эта ступенька как-то неправильно работает. Считается, что из школы в техникумы уходят не самые умные, хотя это далеко не так... И дальнейшему получению ВО наличие образования техникумовского не мешает никак. В общем, надо не увеличивать срок обучения в школе, а заниматься грамотным построением программ обучения в старшей школе (8-10 или 9-11 классы). 15.05.2007 13:26:44, Kirushka©
Мусулунга
Кир, согласна на все 100. Но дискутировать на тему, что надо бы было сделать с нашей системой образования, бесполезно:(( Пока поганят даже то хорошее, что было:(

15.05.2007 13:43:15, Мусулунга
Kirushka©
:)))Мы друг друга поняли. Я просто хотела сказать, что если при одной системе дети учатся в школе до 20 лет, то это совсем не значит, что при другой системе это сидение пойдет кому-то на пользу. 15.05.2007 13:52:09, Kirushka©
Так мы ж не в Европе 15.05.2007 11:24:57, hanhi
Мусулунга
Так если все будут сидеть до 18 в школе, то и у нас к этому станут нормально относиться. Это нам сейчас сложно представить парня, да и девушку тоже, в 18 лет за партой, а введут 12-летку и будут все сидеть и все привыкнут.

15.05.2007 11:28:30, Мусулунга
МамАся
Спасибо.
Да, это правильно, наверное. Но автор - зарубежный, а у нас - армия, и если сразу не поступишь в вуз, попадешь в армию, а уж после у ребят голова совсем не работает, и мало кто через два года продолжает учиться (по опыту многих моих знакомых). Так, один мой одноклассник, умненький и интеллигентный мальчик был, после школы пошел в армию. Теперь - шофер, и уровень соответствующий.
15.05.2007 10:05:52, МамАся
Oazis (Ваня 5 + Ната)
Думаю, армия тут не при чем. И уровень у шоферов разный, а уж о том, что шофер всегда будет с заработком,я вообще умалчиваю. :)) Зарплаты у автомехаников заоблачные и на них всегда будет спрос, в отличие от журналистов, менеджеров по продажам и т.п.
И возможно, когда наши пацаны подрастут, служить нужно будет всего год. Плюс есть альтернативка, пока длинная. зато школа жизни.

Так что, мое мнение, армия страшна не потерей знаний, а дедовщиной и безответсвенностью командиров. А это разные вещи.
15.05.2007 10:36:31, Oazis (Ваня 5 + Ната)
Ироник
В большинстве случаев, заоблачные зарплаты у автомехаников - миф. У моей подруги муж автомеханик, з/п 30 тыс, и это он там бригадир ещё какой-то. Год назад получал 20. 15.05.2007 11:04:50, Ироник
Кстати, "Воспитание мальчишек" Стив Биддалф - очень полезная книжка. Советовала бы ее прочитать всем родителям, у которых есть сыновья.

В ней интересная есть глава про стадии развития мальчиков от рождения до подросткового возраста. Ее по этой ссылке можно посмотреть -
15.05.2007 10:02:37, maya-N
Manibu
Спасибо большое!Замечательная статья!
15.05.2007 11:35:17, Manibu

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!