Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Мои похождения, про логопедический сад

Ух, где я сегодня только не была, в саду у заведующей, у старшего логопеда района, у психиатра, окулиста, логопеда.
Пришла я в сад все узнать, но меня быстро отправили за путевкой, последняя комиссия в среду. А у меня и справок то нет, нашла заключение невролога и логопеда (ездили на консультацию ин-т коррекционной педагогике). С этой справкой к старшему логопеду района, нам комиссию назначили, потом бегом за дочкой в сад и по врачам. Логопед сказала, умна детка не погодам, ну мне это очень польстило. У окулиста час просидели, но справку получили. Потом бегом к психиатру, по дороге к нему (это другая пол-ка), дочка получила дверью входной по щеке (слез было море, но успокоилась быстро), но и там справку добыли. Завтра остался нам невролог и Лор. И комиссия, вот интересно комиссия это формальность или там нас могут завернуть?
14.05.2007 20:02:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДашАня
Нам тоже говорили,что комиссия больше для заведующей и воспитателей,смотрят на возраст,уровень детей,предполагают как группы формировать.Хотя одних(я потом от мамы узнала) не хотели брать,т.к психиатр хотел поставить ЗПР(при том,что в поликлинике психиатра прошли-ок),но заведующая пошла на встречу(мол ребенок растерялся).Задания и вопросы были похожи на те,которые задавал психиатр в поликлинике.Что нужно для приема в логосад-логопедические нарушения(они у Вас есть)+отсутствие ЗПР(этого у Вас нет:)-думаю Вам можно не волноваться.А еще у нас(мне так показалось) плюс оказался в том,что у нас девочка,т.к на комиссии до нас было 6 мальчиков,после нас 1 девочка,а потом еще 4 мальчика:)),дальше не видела.Мы когда зашли,они аж заулыбались-ну хоть одна девочка:)) 15.05.2007 10:18:13, ДашАня
Liporella
Что такое ЗПР? Нам тоже заведующяя сказала, девочку возьму, так как у нее в группе футбольная команда и она же сама звонила логопеду района. 15.05.2007 14:06:17, Liporella
Fiore (JuliSt)
ЗПР- задержка психического развития.
15.05.2007 14:15:29, Fiore (JuliSt)
Fiore (JuliSt)
Олечка! После таких мытарств просто не имеют права. Проблема есть, документы ты все успеваешь собрать.Поэтому удачи и поцелуй пухленькую щёчку, чтобы не болела! Ещё раз удачи!!!
14.05.2007 23:55:54, Fiore (JuliSt)
Liporella
Сегодня от невролога, она мне все карты спутала, говорит, что дочка может начать копировать чужие заикания, а психоневролог (мы у нее лечимся) и логопед, сказали, что такой вариант исключен, что копировать могут дети заикающегося ребенка в том случаи, если он один в группе среди нормально говорящих. Юля, а ты, что думаешь? 15.05.2007 14:04:31, Liporella
Fiore (JuliSt)
Сейчас, подумаю, с мыслями соберусь и напишу. Только с работы прибежала. Владю спать уложила...
15.05.2007 14:16:19, Fiore (JuliSt)
Fiore (JuliSt)
Значит так. Давай разбираться вместе! К сожалению знаю таких невропатологов, которые в речевых проблемах совершенно не разбираются. Дизартрию диагностировать не могут, этиологию заикания установить тоже и напрямую родителям говорят: «Я к речи вашей никакого отношения не имею». (Были случаи печальные). Допустим, что твой невропатолог именно из этой категории. Что она ещё тебе сказала?
Теперь давай об организации занятий размышлять. Смотри, независимо от возраста, для детей с речевыми нарушениями комплектуются группы (подгруппы), в которые зачисляются дети со СХОДНЫМИ речевыми нарушениями (группа ОНР – по степени выраженности, группа ФФН, группа заикающихся). Рассуждаем. Ведь если говорить о подражании искажённому звукопроизношению, тогда вообще нужно формировать группы, в которых дети только звук «Р» не выговаривают или «С». Абсурд, правда?
Где бы тебе не предложили заниматься, везде занятия будут подгрупповыми.
В логопедической группе воспитатели обладают определённым багажом знаний. По крайней мере, должны обладать. Они должны знать, как правильно общаться с заикающимися, следовать определённым требованиям в общении с ними. Здесь определённый навык нужен. В обычном саду воспитатели навряд ли вникают в проблему ребёнка, да ещё и ляпнуть во время занятия могут что – то типа: «Ой, не будем сегодня Елпидорфа спрашивать! Он ведь заикается! Полчаса ждать будет, пока выскажется!» ОБИДНО, правда!!! А в группе, которую тебе предлагают, таких проблем не должно быть. Дети со сходным дефектом, практически с одинаковым уровнем речевого развития.
Если ты переживаешь и тебе позволительно ввиду жизненной ситуации не работать, приводи её в сад в первой половине дня и после обеда забирай, если во второй половине нет занятий и ты уверена, что днём она у тебя поспит. (Спать и гулять для Вероники – это как основные заповеди. Так же как, сама знаешь, никаких стрессовых ситуаций, минимум вопросов к ребёнку…) Присмотришься к режиму, к контингенту детей и действуй по обстановке.
Сложно советовать что-либо. Ведь когда я училась, для себя твёрдо определила, что с нарушениями письменной речи и с заикающимися работать не буду. Судьба закинула меня в школу – сад, где есть и дошкольники, и школьники. Вот и в нарушениях письменной речи уже разбираюсь. Кто знает, как жизнь сложится… Если бы назад сейчас на десять лет, по-другому бы всё воспринимала и вопросы бы другие задавала.
А то, что в группе «футбольная команда» - так обычно и бывает с заикающимися. Чаще подвержены мальчики и нарушение это чаще передаётся по мужской линии.
Не знаю, поможет ли тебе хоть чуть – чуть то, что я написала. Но в любом случае решение останется за вами с супругом. И дай Бог, чтобы оно оказалось правильным!!!

15.05.2007 14:49:35, Fiore (JuliSt)
Liporella
Если я тебя правильно поняла, то подорожаний быть не должо, а группа у нас именно заикающихся детей. Невропотолог мне доверия не внушает, на мой вопрос, если у ребенка проблеммы по ее профилю, она сказала все Ок. А как все ок, если несколько специалистов нам говорило, что ребенок черезмерно впечатлительной, со ослабленной нервной системой, разве это не ее профиль? Есть же способы укрепить нервную систелу, витамин В конце концев, физиотеррапия, бассеин. Или я не права? 15.05.2007 16:39:58, Liporella
Fiore (JuliSt)
Грамотно подобранный комплекс!!! Боюсь я тебе на этот вопрос отвечать. Всё ведь индивидуально. И никто тебе 100%-ой гарантии не даст. Всё будет зависить от её собственных компенсаторных возможностей. Как мне вчера девочки сказали: "Наши мысли материальны!" Так давай же думать только о хорошем, настраиваться на положительную динамику и всячески поддерживать ребёнка!
Оля, она когда одна играет в комнате заикается или говорит спокойно?
15.05.2007 17:15:41, Fiore (JuliSt)
Liporella
Как такого заикания у нее уже нет, осталось ээээ, оооооо, но если очень торопится, то бывает, проскакивает, а незнакомые люди не замечают даже. Если у нее кровь из пальца берут, на следующий день обострение, она заикается независимо одна или с кем то играет, а если все спокойно, то и она не заикается, но сейчас так стало, но эээ, ооо есть. 15.05.2007 17:30:00, Liporella
завернуть могут если много детей мы когда проходили собеседование в лог сад с меня 100потов сошло покруче чем в институт спрашивали ,очень любят спокойных детей и хорошо одетых родителей мы ходили вместе с папой воспитательницы были в восторге 14.05.2007 22:32:45, kicc
Liporella
Про хорошо одетых родителей по-подробнее, плизз, материальный достаток смотрят? Мы вот в наш сад когда поступали, я прикинулась бедной овечкой, к заведующей пришла без часов (они у меня дорогие), колец, и в простеньких джинсах. С нас денег взяли по минимуму. 15.05.2007 13:59:56, Liporella
Мне кажется,после того что прошли,Вас уже сложно будет завернуть:)) 14.05.2007 20:14:28, Мирабель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!