Ух, где я сегодня только не была, в саду у заведующей, у старшего логопеда района, у психиатра, окулиста, логопеда.
Пришла я в сад все узнать, но меня быстро отправили за путевкой, последняя комиссия в среду. А у меня и справок то нет, нашла заключение невролога и логопеда (ездили на консультацию ин-т коррекционной педагогике). С этой справкой к старшему логопеду района, нам комиссию назначили, потом бегом за дочкой в сад и по врачам. Логопед сказала, умна детка не погодам, ну мне это очень польстило. У окулиста час просидели, но справку получили. Потом бегом к психиатру, по дороге к нему (это другая пол-ка), дочка получила дверью входной по щеке (слез было море, но успокоилась быстро), но и там справку добыли. Завтра остался нам невролог и Лор. И комиссия, вот интересно комиссия это формальность или там нас могут завернуть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.05.2007 23:55:54, Fiore (JuliSt)

15.05.2007 14:16:19, Fiore (JuliSt)

Теперь давай об организации занятий размышлять. Смотри, независимо от возраста, для детей с речевыми нарушениями комплектуются группы (подгруппы), в которые зачисляются дети со СХОДНЫМИ речевыми нарушениями (группа ОНР – по степени выраженности, группа ФФН, группа заикающихся). Рассуждаем. Ведь если говорить о подражании искажённому звукопроизношению, тогда вообще нужно формировать группы, в которых дети только звук «Р» не выговаривают или «С». Абсурд, правда?
Где бы тебе не предложили заниматься, везде занятия будут подгрупповыми.
В логопедической группе воспитатели обладают определённым багажом знаний. По крайней мере, должны обладать. Они должны знать, как правильно общаться с заикающимися, следовать определённым требованиям в общении с ними. Здесь определённый навык нужен. В обычном саду воспитатели навряд ли вникают в проблему ребёнка, да ещё и ляпнуть во время занятия могут что – то типа: «Ой, не будем сегодня Елпидорфа спрашивать! Он ведь заикается! Полчаса ждать будет, пока выскажется!» ОБИДНО, правда!!! А в группе, которую тебе предлагают, таких проблем не должно быть. Дети со сходным дефектом, практически с одинаковым уровнем речевого развития.
Если ты переживаешь и тебе позволительно ввиду жизненной ситуации не работать, приводи её в сад в первой половине дня и после обеда забирай, если во второй половине нет занятий и ты уверена, что днём она у тебя поспит. (Спать и гулять для Вероники – это как основные заповеди. Так же как, сама знаешь, никаких стрессовых ситуаций, минимум вопросов к ребёнку…) Присмотришься к режиму, к контингенту детей и действуй по обстановке.
Сложно советовать что-либо. Ведь когда я училась, для себя твёрдо определила, что с нарушениями письменной речи и с заикающимися работать не буду. Судьба закинула меня в школу – сад, где есть и дошкольники, и школьники. Вот и в нарушениях письменной речи уже разбираюсь. Кто знает, как жизнь сложится… Если бы назад сейчас на десять лет, по-другому бы всё воспринимала и вопросы бы другие задавала.
А то, что в группе «футбольная команда» - так обычно и бывает с заикающимися. Чаще подвержены мальчики и нарушение это чаще передаётся по мужской линии.
Не знаю, поможет ли тебе хоть чуть – чуть то, что я написала. Но в любом случае решение останется за вами с супругом. И дай Бог, чтобы оно оказалось правильным!!!
15.05.2007 14:49:35, Fiore (JuliSt)

Оля, она когда одна играет в комнате заикается или говорит спокойно?
15.05.2007 17:15:41, Fiore (JuliSt)

завернуть могут если много детей мы когда проходили собеседование в лог сад с меня 100потов сошло покруче чем в институт спрашивали ,очень любят спокойных детей и хорошо одетых родителей мы ходили вместе с папой воспитательницы были в восторге
14.05.2007 22:32:45, kicc
Про хорошо одетых родителей по-подробнее, плизз, материальный достаток смотрят? Мы вот в наш сад когда поступали, я прикинулась бедной овечкой, к заведующей пришла без часов (они у меня дорогие), колец, и в простеньких джинсах. С нас денег взяли по минимуму.
15.05.2007 13:59:56, Liporella

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.