Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Логопедический сад, карта

С чего начинать, куда бежать и каких специалистов нужной обойти. И сначала за путевкой ехать или карту делать?
13.05.2007 14:55:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fiore (JuliSt)
если у тебя в саду уже есть карта, она и остаётся. Но требования в каждом округе могут несколько расходиться. Обязательными документами для зачисления ребёнка в логопедическую группу или сад являются:
1.логопедическая характеристика от садовского или поликлинического логопеда;
2. логопедическое направление на ПМПК, дающее путёвку в логосад;
3. заключение от психоневролога о состоянии интеллекта ребёнка; с подтверждением или опровержением дизартрии;
4.заключение от ЛОРврача о состоянии слуха;
5. Заключение от окулиста;
6.выписка от педиатра из истории развития с развёрнутым анамнезом;
7. педагогическая характеристика от воспитателя их д/с, который вы посещаете;
8. характеристика психолога.
13.05.2007 15:16:33, Fiore (JuliSt)
п.6 точно не делали, а специалистов проходили - нужно было стравки от них принести. 13.05.2007 15:23:29, Мирабель
Fiore (JuliSt)
Странно. Это стандартное требование. Но я же говорю, что могут быть варианты.
13.05.2007 15:37:20, Fiore (JuliSt)
Liporella
Так сначала мне за путевкой ехать или эти справки собирать, и комиссию логопедическую дети где проходят? 13.05.2007 15:21:15, Liporella
Fiore (JuliSt)
Чтобы не гадать, обратись за разъяснениями к тому, кто предложил ерейти в логосад.
13.05.2007 15:36:15, Fiore (JuliSt)
Businka
Сначала за путевкой. Карту можно и летом сдать. 13.05.2007 15:33:21, Businka
Liporella
Ну приеду я за путевкой, они мне могут сказать, какие у вас показание для лопедического сада, бумажку покажите, что он вам действительно нужен. Или это садовские специалисты потом решают, берут они нас или нет? 13.05.2007 15:54:20, Liporella
Businka
Я думала вы с направлением на руках. В логопедический сад нужно пройти специальную комиссию, которая и решает нужен вам лог. сад или нет. Комиссии эти обычно ранней весной проходят. 13.05.2007 17:37:57, Businka
Liporella
А где это комиссия, куда бежать 13.05.2007 17:49:48, Liporella
ДашАня
Наш пример.Дочка ходила в сад оздоравлиывющего типа.Частный логопед порекомендовала логосад.Рядом с нашим домом есть такой,туда я и направилась.Там заведущая сказала,что нужно до комиссии собрать справки(от психиатра,невропатолога,ЛОРа,окулиста,педиатра и логопеда).Комиссия была в саду,в конце апреля.Все.Никуда ехать не надо было.Поэтому,если у Вас есть конкретный сад на примете,идите сразу туда,а если нет,то должен логопед в вашей поликлинике знать,где есть такой сад. 13.05.2007 23:12:55, ДашАня
Liporella
Спасибо 14.05.2007 08:52:00, Liporella

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!