Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.05.2007 18:30:40

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот у нас такая история случилась: в саду в нашей группе появилась новая воспитательница, через недели две выснилось, что у нее гепатит. В результате всех детей из нашей грппы послали в больницу сдавать крочь из вены. Зрелище было не для слабонервных: 20 детей 4 лет в очереди. Еще ни разу я не слышала, чтобы так орали дети! кто-то из них от страха даже не давал разжать свою руку, зажимали руки крепко и не давались, в результате у них брали кровь из кисти, с тыльной стороны ладони!!!!!! когда моему сыну стали брать кровь - она у него стала фонтанировать из вены!!!!! залил все на фиг на столе... а ему интересно так! ни капли страха и боли...
так что все зависит от ребенка... у всех очень разная реакция...
к слову сказать, оказалось, что сдавать кровь было совсем не нужно, это просто паника была... потому как результаты воспиталки не были еще готовы, а у детей не прошел еще инкубационный период... кроме того, гепатит оказался В, от него у всех детей прививки((((
14.05.2007 14:11:38, кара
SANI (ex МВСН)
Вы главное сами не переживайте. Моим брали - одному в годик, другому в 4. Без проблем. Это же небольно, а манипуляции детям не страшны, если родители спокойны. Все будет хорошо! ну и конечно важно, чтобы медсестра попалась ласковая и понимающая. 13.05.2007 14:31:29, SANI (ex МВСН)
SvetLelya
поддержу вас, пусть все быстро и безболезненно пройдет!!!
Я со старшими только в Инвитро сдавала. Там очень хорошо и аккуратно брали. Сейчас не скажу что надо сделать,чтобы лучше подготовиться, просто не знаю. Удачи вам в понедельник!
12.05.2007 23:30:04, SvetLelya
Fiore (JuliSt)
Свет, как Лёля?
12.05.2007 23:57:40, Fiore (JuliSt)
SvetLelya
даже не знаю что написать. Температура нормальная, но насморк еще не прошел.Пока не выписываемся.Спасибо!:)
13.05.2007 00:15:11, SvetLelya
Fiore (JuliSt)
Тогда даже и не пиши. Я в таких случаях предпочитаю молчать и никому ничего не рассказывать. Поправляйтесь!!! На следующей неделе обещают сильное потепление!
(А может насморк аллергический? Свет, сейчас активно цветёт берёза, у меня нос закладывает от запаха черёмухи, одуванчики во всю повылезали... Мы в нос "Люффель" брызгаем 2 раза в день + "Лимфомиазот" по 10 кап. в водичку за полчаса до еды 3 раза в день - причём схема не только при аллергии, но и для лечения аденоидов. Назначение оч.хор.доктора. А в анатации "Люффеля" написано, что от аллергии; однако наблюдаю, что разращения уменьшаются. Аллергикам ведь аденоиды удалять не разрешают)
13.05.2007 10:47:47, Fiore (JuliSt)
Насколько я помню анализ крови из вены, а я их неплохо помню... там больно не когда укалывают, а очень неприятно, когда жгутом перетягивают.... не больно а очень-очень неприятно. Но детишкам очень быстро этот анализ берут (моему 2 раза брали, поплакал, но никаких душевных травм не было от этого) Так что не бойтесь, скажите, что неприятно немного будет, отвлекайте разговором, пусть отвернется по возможности от процедуры, ну не смотрит.. Заговорите короче чтобы не боялся)) Например очень приятной перспективой на ближайшее будущее)) (ну, когда из поликлиники выйдете сходите куда ребенок любит, или там угостите чем-нибудь в утешение) 12.05.2007 23:14:31, Эля
Бренда
Не знаю, как морально подготовиться, но могу посоветовать, как хотя бы боли избежать, чтоб на будущее ребенок не очень боялся.
В аптеках продается крем EMLA, это анестетик с лидокаином. Специально для пункций и др.болезненных процедур. Можно даже младенцам. Мазать минут за 20 до экзекуции.
PS: он обычно по 5 тюбиков в пачке бывает, ищите аптеку, где по одному купить можно.
12.05.2007 21:44:26, Бренда
Я в медицине полный профан.А если кремом намазать, это на результате анализа не отразится?За совет спасибо большое. 12.05.2007 21:52:25, Вахмурка и Гржмелик
Бренда
Вроде не меняются, мы 2 раза так кровь сдавали. Но вы м/сестре скажите на всякий случай, что мазали.
Вот нашла первую попавшуюся ссылку на описание (цена там за 5 тюбиков, а так порядка 120 рублей):
12.05.2007 21:59:26, Бренда
Бренда
Забыла сказать: 20 минут - это при диатезе, как у нас в то время был, а так лучше пораньше намазать. 12.05.2007 22:03:28, Бренда
Fiore (JuliSt)
Кулаки зажму, не беспокойтесь. А вот с кровью и с прививками разными у нас беда. Когда делали алергопробы последний раз с надсечками, держали с папой вдвоём, т.к. 20 минут нужно было выседеть, а он бедняга перепугался. Успокоили только к концу процедуры. Сидел на одном колене, а я другой ногой его как бы зажимала. Не хотелось бы ещё раз пережить подобную процедурку!
Удачного вам похода!!!!
12.05.2007 19:38:48, Fiore (JuliSt)
Спасибо, надеюсь до проб у нас не дойдет.Папа ехать отказался, сказал, что морально он с нами. 12.05.2007 19:44:21, Вахмурка и Гржмелик
Fiore (JuliSt)
Удачи вам и позитивного настроя!!!
12.05.2007 19:45:56, Fiore (JuliSt)
Обычно приглашают ещё медсестру, а маму наоборот просят выйти. Как у Вас будет - не знаю, но подготовить надо обязательно.
Просто расскажите. что завтра пойдете в поликлиннику, что надо проверить - какая там болячка завелась, проверять будут иголочкой - немного больно, но терпеть можно.
И сразу спланируйте то, что будет хорошее ПОСЛЕ - что-нибудь купите или куда-то пойдете.
Акцент делайте именно на ПОСЛЕ - "Вот мы сходим с тобой, сдадим анализ, и тогда..." И при всех негативных моментах проговаривайте позитив, который будет ПОСЛЕ.
Не говорите, что сдавать надо именно кровь - просто анализ.
12.05.2007 18:52:43, МаЛяля
После уже столько наобещали!!!!Только на это вся надежда.Боюсь кошелек и кредитка не выдержат после. 12.05.2007 18:56:47, Вахмурка и Гржмелик
Нет, много не значит хорошо - сконцентрируйте детя на чем-то одном, но очень ему нужном, и твердите про это долго, а в поликлиннике все фразы уговоров этим чем-то заканчивайте!
А то и правда финансы треснут!
12.05.2007 19:18:05, МаЛяля
Ох, спасибо за поддержку!честно говоря, понедельника жду с ужасом.Нам еще голодными ехать, а для нас с нашим аппетитом это вообще тоска! 12.05.2007 19:37:47, Вахмурка и Гржмелик
Кулаки жмем, аппетит только разгуляется - держитесь и нам потом все расскажете!
Все будет хорошо!
12.05.2007 20:02:45, МаЛяля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!