Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

офф :)

хочется вам показать результаты моих скромных усилий:), может уже что показывала, но есть и совсем новенькое:)
11.05.2007 14:37:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llys
А где продаются такие наборы готовые, чтоб там уже были рисунок и нитки? Может кто знает магазин поближе к метро Тимирязевская или Петровско-Разумовская?
12.05.2007 13:30:48, llys
Мусулунга
Прям у метро Тимирязевская есть магазинчик "Все для шитья" или как-то похоже называется. Там у них много готовых наборов (на витрине мало выставлено, но надо просить каталог - там отмечено, что есть). Выход в сторону монорельсы.

12.05.2007 15:08:16, Мусулунга
Fiore (JuliSt)
Попробуйте зайти на сайт по рукоделию "Искусница". Там всего очень много. И информация для начинающих по технике вышивания, и наборы различных фирм - производителей. Из импортных из соотношения качество - цена - для начала можно попробовать Вервако. Фирма хорошая. На Ланарт, Херитаж в начале лучше не заглядываться, хотя вещи бесподобные получаются, но лучше поучиться немного, а после браться за серьёзные вещи.
Да, если вы на этом сайте закажите, то курьерская доставка до м.Отрадное бесплатно.
12.05.2007 15:07:55, Fiore (JuliSt)
Сима Полосатая
да в любом рукодельном магазине:) подробнее москвичи подскажу, лучше всего в вышивальной конференции спросить:) 12.05.2007 14:23:45, Сима Полосатая
llys
Я в шоке... от ваших вышивок особенно меня поразила работа Малыш - можно даже на выставку, очень красиво, вы такая молодец!!! Может тоже вышивать начать? Я в школе вышивала (но только не крестиком), а вы первый раз рисунок и нитки покупали или у кого-то перекопирывали и где вообще методику посмотреть может для ребенка хоть что-нибудь вышью, подскажите как начать, очень захотелось, что-то сделать своими руками?
11.05.2007 22:37:23, llys
Сима Полосатая
Спасибо за добрые слова о моих скромных работахи радостно, что они кого-то вдохновляют на творчество
Возможны разные варианты. Самое простое -картинки, уже нанесённые на канву цветом, они продаются в рукодельных магазинах. Тут вообще без премудростей: покупаешь нитки указанных цветов и вышиваешь уже по готовому рисунку. Интереснее, но и немного сложнее (точнее, сложного там нет ничего, просто нужна внимательность и терпение вышивать техникой счётного креста - это когда в набор вложена схема предполагаемой картинки, цвета обозначены разными значками и дана чистая канва, на которой надо вышивать. тут есть момент, помогающий в расчётах: надо канву расчертить специальным фломастером, который потом смывается ХОЛОДНОЙ водой (уже после того, как рисунок отшит) и по клеточкам вышивать гораздо легче.Такие фломастеры тоже в рукодельных магазинах есть (они голубого цвета)
Наборы, в которые входят канва, схема, нитки и игла продаются в рукодельных магазинах. Начинать лучше с чего-то не сильно масштабного У меня первой была работа "Девушка с кошкой" в египетском стиле-вышивала мужу на 40-летие. Она небольшая, но есть своя трудность -вышивка по чёрной канве, как и "мвлыш" - но он был на год позже, это были остатки готового набора, к которому я докупала канву, нитки, это был подарок нарождение второй дочку моей лучшей подруге.
Крестом я вышиваю второй год, а в юности немного вышивала гладью (есь мои первые работы в альбоме:), а так -наверное от бабушки по наследству любовь к вышитым картинам передалась:)
12.05.2007 00:22:20, Сима Полосатая
llys
Спасибо, за подробный рассказ, сначало наверное попробую на всем готовом. Если втянусь, то перейду на второй способ :))
12.05.2007 13:23:56, llys
Сима Полосатая
удачи! 12.05.2007 14:24:18, Сима Полосатая
Сима Полосатая
да, первый раз это конечно был набор, который до этого (с моеента поккупки) пролежал у меня 3 года:)) -всё руки не доходили , да и казалось очень сложно:) А потом назрел вопрос подарка мужу и набравшись смелости, взялась:) Вышивала ночами, чтоб он не видел и чтобы сюрприз вышел:)
Сейчас и наборы покупаю, и схемами девочки делятся (в вышивальной конфе), а нитки подбираю.
12.05.2007 00:27:05, Сима Полосатая
Juli St
Я покупаю готовые наборы со схемами, нитками, канвой. В моём альбоме есть ростомер, который дарили Владиной крёстной на рождение второго сына. Схемой могу поделиться. Работа крестом. Кропотливая, вышивала около полугода. Но результатом все были довольны :))
11.05.2007 22:46:54, Juli St
llys
Спасибо, но пока воспользуюсь готовой картинкой куплю в магазине, а если понравиться вышивать, то тогда обращусь за помощью для выплнения более сложных работ.
12.05.2007 13:28:30, llys
Fiore (JuliSt)
С радостью помогу советом, если понадобится!
12.05.2007 15:09:30, Fiore (JuliSt)
Juli St
Здорово!!! А вы делаете всю эту красоту в качестве подарков для близких или на продажу? Так здорово, что в нашей жизни находятся маленькие личные радости, на которые мы пытаемся найти свободное время, получаем удовольствие и в процессе работы, и когда видим результат. Мне кажется, что с этими "минутками для себя" жизнь становится намного интересней.
Она у нас у всех здесь интересная. У всех дети - талантливые, неординарные, такие разные! У всех мужья, работа... Но я заметила, что ещё и у большинства есть интересные занятия!!! Какие же все молодцы!!! Семейная жизнь - не рутинна, она яркая и разнообразная!!! И в первую очередь, красочность ей придаём мы сами!!!
Ещё раз, мне очень понравилось!
11.05.2007 15:01:12, Juli St
Сима Полосатая
я очень рада:), и ко мне можно на "ты" если удобно:)
я дклаю в основном доля себя, родных (мама. свекровь), близких подруг. На продажу- нет , ни разу не делала:), может и можно было бы, в ЖЖ есть сообщества, где девочки свои творения продают, но мне...жалко, что ли:) Я с ними сродняюсь, и мне приятно и самой их носить и видеть на приятных мне людях, наверное пока не могу обстрагироваться и воспринимать как дополнителльную работу:) В принципе, могла бы и вышивать на заказ (если интересно, так есть ещё папка с вышивками:), но тоже не могу, это всё для души:)
11.05.2007 15:39:48, Сима Полосатая
HelenJS
Я вот тож очень люблю вышивать и вязать. Многие друзья предлагали продать. А я не могу. Жаааааааалкооооооо. Мне нравится видеть это на людях мне близких. И на себе. Когда делаю вещь для любимых мне людей у меня прям азарт такой просыпается. Готова шить, вязать и вышивать все свободное время. И даже ночью. :) Как я вас понимаю.
Ваши творения просто прелесть. Правду говорят красота спасет мир. ТАКАЯ красота.
11.05.2007 16:10:47, HelenJS
Juli St
Ира, посмотрела папку с вышивкой. Пооблизывалась всласть!!! А из "хотелок" очень самой захотелось "Рыбу" и "Натюрморт с виноградом". У меня дожидаются эльфы "День" и "Ночь". Сейчас параллельно вышиваю деменшеновского спящего щенка и ланартовскую "Саманту". Последняя - просто обалденная вещь, размер, правда, тоже. Думаю, год потратить точно придётся. Но она того стоит. Щенка вышиваю мужу. Он собак очень любит, но т.к. мы с Владькой аллергики, заводить нельзя. Вот, собственноручно приходится компенсировать.
Я тоже вышиваю для родителей и друзей. В альбоме тоже есть папка. Но пока там немного фоток. Нужно заполнить. Приятно людям делать приятное, особенно таким образом.
Очень понравились твои работы!!!
11.05.2007 16:07:10, Juli St
Сима Полосатая
очень милые у тебя вышивки, душевные:)удач в творчестве! 11.05.2007 16:23:39, Сима Полосатая
Juli St
Спасибо!
11.05.2007 16:25:16, Juli St
Сима Полосатая
ещё раз спасибо:) сейчас загляну в твой альбом:) А Рыбу могу схемкой поделиться. хочешь?:) Но там ещё паспарту комплектное ценно, конечно:), без него не тот вид... 11.05.2007 16:22:14, Сима Полосатая
Juli St
Спасибо!!! Рыбу хочу! У мужа сестра "рыба" и тоже вышивает. А паспарту можно, наверное, подобное в багетке хорошей заказать. Мне на Измайловской нравится. Там гильдия багетчиков Москвы.
11.05.2007 16:24:23, Juli St
Сима Полосатая
отсканирую сегодня вечером рыбу:) 11.05.2007 16:37:53, Сима Полосатая
Juli St
Ещё раз спасибо!!!
11.05.2007 16:40:45, Juli St
Сима Полосатая
Юля, пока всех детей уложила, почти уснула сама и сейчас нет никаких сил сканировать:)...Завтра, хорошо? 12.05.2007 00:23:44, Сима Полосатая
Fiore (JuliSt)
Ир, я наконец-то вчера вечером отсканировала схему ростомера, которую обещала девочке неделю назад, всё дела...Так что не заморачивайся сильно, будет время...У меня в работе две картины, заняться есть чем:)) Спасибо большое!!!
12.05.2007 09:52:57, Fiore (JuliSt)
Сима Полосатая
:)) хорошо:) 12.05.2007 12:11:15, Сима Полосатая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!