Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Мороженое и др.

Юлька простыла,сидим дома....Так вот она с утра замучила меня просит мороженное.И ведь кашляет. Но ноет с утра что хочет..Что это- хочется холодненького или блаж. Было у вас такое?Болеем первый раз в этом году.Вообще она девочка крепкая.И еще просит меня съездить куда-нибудь или сходить,а ее одну оставить...
Наш папа не разрешил,говорит что то задумала:)))(Юльке в июне 7,1 класс заканчиваем).Вы бы оставили?
п.с. Договорились на мягкое подтаевшее,правда не знаю это есть хорошо или можем получить осложнение?
10.05.2007 12:54:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SANI (ex МВСН)
Да какое осложнение? Смешно право. Хотя по ребенку конечно судить надо. Мои хлещут холодное и едят морожение независимо от болячек и температуры. Но мы привыкшие:)
А на счет дома одна- свою я бы оставила. Она ничего плохого не сделает. но она и не попросится одной остаться. У меня и старший до сих пор не любит один быть дома.
10.05.2007 22:22:27, SANI (ex МВСН)
aloeVera
Мороженое я не даю, если кашель. Заменяем киндер -пингви или ещё чем в этом роде.
А насчёт одну оставить, я в первую очередь как ваш папа подумала) Но ребёнку надо доверять и поэтому оставила бы.. ненадолго.. не потому, что она просит, а как бы срочно что-то понадобилось в магазине или в соседнем доме)
10.05.2007 21:08:57, aloeVera
вот не знаю про мороженое. Я как-то ещё в студенчестве долго горлом мучилась: опухшее все, красное, кашель и прочее. И не проходит никак. И так меня это всё достало, что я пошла и съела 2 стаканчика мороженого прямо на улице. На следущий день пела:)) Но я, конечно, уже взрослая была, так что не знаю..
А насчёт оставить: я Олега оставляю, вот только что в магазин бегала, но это необходимость, если бы просил, то, наверное, вышла бы и стояла под дверью, потому как ведь, действительно, может что-то задумать. А может и нет:)) Я в детстве обожала одна оставаться.
10.05.2007 19:59:58, Подсолнух и ёж
Не..не дала бы. Пообещала по выздоровлению бы. И неизвестно, дала бы даже тогда - у нас горло - слабое место! А одного оставляю иногда минут на 10, но если бы он мне сказал, типа, иди-иди маманя..я б не пошла, малоли:)) 10.05.2007 17:34:27, Мама малыша
Oazis (Ваня 5 + Ната)
Мороженое в такой ситуации не даю, говорю -вот выздоровеешь и на здоровье. И оставлять бы не стала, а тихонько выяснила, зачем ей это. Меня настораживает не сама просьба, а то что девочка не хочет с мамой делиться, зачем ей это нужно. 10.05.2007 16:52:04, Oazis (Ваня 5 + Ната)
Мы мороженое с больным горлом едим - но маленькой ложкой, тогда оно нагревается прямо сразу попав в рот. Одного ребенка, в свете последних зверств, я бы не оставила лет до 16-ти да и то при условии что к 16-ти у ребенка будет черный пояс по карате. Мало ли какой "сантехник" в дверь позвонит - дети доверчивые, взрослые и те иногда попадаются, а уж дети :((( 10.05.2007 15:56:11, ТатьянаЛ.
Моя с 5 лет остается дома одна. Реально в выходной день, что бы не бежать с нами по магазинам просит включить мультики и оставить одну. Ставлю сок , перекус и она делает поделки. Единственное но мой мобильный где последний номер папы у нее. Т.е. есть определенные расходы :0 она звонит и спрашивает какую мне вырезать собочку желтую или зеленую :) и еще что-то в этом роде. Один раз так сложилось что набирала с города через 8. Ушла только убедившись, что может набрать и дозвониться и иногда перезваниваю ей сама. Могу изчернуть на 2-2,5 часа. 10.05.2007 15:09:00, ma-ma
Орлуша
Одну бы оставила. Дайте ребенку в тишине и покое побыть! :)) Мороженое?... Ну, может, растопить ей, хотя моим при кашле-соплях не даю ни в каком виде. 10.05.2007 14:06:20, Орлуша
Я своим в таких случаях давала мороженое в теплом молоке. 10.05.2007 13:52:54, oxigen6
мамурик (ex ленУля)
это как? Оно ж само растаивает в молоко практически... 10.05.2007 13:58:28, мамурик (ex ленУля)
lisak7
У меня бывает такое, что когда горло начинает заболевать, так сильно на мороженое тянет, хоть тресни:) И что самое интересное, съев - горло проходит. Но это все же индивидуально.

А оставить наверное можно, но не на долго:)
10.05.2007 13:46:56, lisak7
Мороженое я бы не давала...хотя, если сразу после него горячего попить. У меня вот тож сейчас горло болит - точно знаю, что если съем мороженого, будет еще хуже, а до этого тоже ела при больном горле - ничего со мной не случилось.
Дома бы не оставила, не знаю, замышлаяет она там что-то или нет...мне кажется, маленькая она еще. Ну или в магаз около дома на 10-15 минут сходи.
10.05.2007 13:20:42, Marimax
Олеся и котята
У тебя хоть спрашивает. мои лезут и берут. В семь лет уже наверное оставила, предварительно проведя инструктаж. 10.05.2007 13:00:50, Олеся и котята
pelenka
не угадаешь, Оль.. я иногда себе мороженым снимаю приступы горла. иногда наоборот еще больше разболеваюсь.. Своей бы точно не стала давать до полного выздоровления. И еще - сходила бы в магазин .. но минут так на 20-30 не больше )) явно что-то задумала :) 10.05.2007 12:58:23, pelenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!