Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это нормально?
в последнее время моя плачет и почти рыдает на тему - не хочу вырастать, не хочу быть мамой, не хочу быть взрослой, не хочу быть бабушкой (сейчас вот только что) и в рев... это че такое то?? говорить на тему - что взрослые более свободные и т.д. и т.п. - не канает, не хочу и все тут... объяснение - маленькой быть веселее... На самом деле никогда с таким не сталкивалась... Всегда хотела побыстрее вырасти.. Это вообще норма в поведении или уже пора беспокоиться?
08.05.2007 21:24:33, pelenka
30 комментариев

Это пройдет.У старшего так было в этом возрасте.Как то само прошло.Не заостряйте на этом внимание.
08.05.2007 23:11:50, Вахмурка и Гржмелик

Я помню к маме (как раз около 5 лет было) в слезах прибежала:"МАМА у меня морщины! я скоро умру!" реально так испугалась - лоб наморщила и нащупала у себя признаки старения:))))) 08.05.2007 22:46:42, aloeVera

08.05.2007 22:08:38, SvetLelya

08.05.2007 21:50:01, Tiffany

То же самое! Пытаюсь про жизнь после смерти рассказывать и т.д., но пока мало помогает
11.05.2007 18:43:47, Раздолбайка
О, у нас почти тоже самое. Только тема другая -не хочу стареть и умирать. Мамой пока быть хочет, все свои игрушки и красивые вещи которые малы просит оставить ее дочке:)
08.05.2007 21:28:35, fleur-de-lis
и дочек не хочет, ничего не хочет.. хочет быть всегда маленькой девочкой :)))
08.05.2007 21:30:55, pelenka
да я тоже так думаю, но вдруг чего не знаю :)) надо ж с народом посоветоваться :)
08.05.2007 21:36:57, pelenka
А ты с ней все это проговори-пофантазируй. Ну вот останется она такой же маленькой девочкой (типа напишем письмо волщебнику и он нам это устроит). А что дальше? Все подружки-друзья пойдут в школу, а ксеня останется в саду. Все будут кататься на больших и классных каруселях, а маленьких девочек туда не пускают - будешь сидеть и смотерть. И т.д. Развить эту тему. Но без наездов, что все равно придется вырасти и повзрослеть, а именно что точки зрения, что все реально. Но вот надо ли?
Моя когда про "хочу быть маленькой" заикается, я ей предлагаю соску, памперс и прогулки в коляске, а не на велосипеде - сразу отказывается:))
08.05.2007 21:34:02, Мусулунга
ага.. надо будет попробоваьт.. я правда что-то подобное пыталась донести, но все больше про школу и магазины :))) надо будет попробовать про друзей - должна оценить ))) кстати - принца ей тоже не надо :)))
08.05.2007 21:35:25, pelenka

Моя когда про "хочу быть маленькой" заикается, я ей предлагаю соску, памперс и прогулки в коляске, а не на велосипеде - сразу отказывается:))
08.05.2007 21:34:02, Мусулунга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.