Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы вы сделали?
Дано: два тематических ребенка уложены спать в детской (не рано, дневного сна не было). Сперва было явно слышно, что они там играют в мяч. Пошла на них цыкнуть (уж очень интересно было, вылезли они из кроватей или нет; не вылезли, играли на кроватях). После моего вмешательства мяча не слышно, слышен только ржач.
Чтобы вы сделали? Добились бы тишины и покоя, так как непорядок? Или оставили бы все, как есть? Я вот вспоминаю себя в детстве, как мы в тихий час себя вели в саду, как после отбоя в пионерлагере... Да и лениво идти внушением заниматься (все равно же бесполезно).
06.05.2007 21:11:54, Тигренок в чайнике
24 комментария
Да и ладно, даже если просто лежат, и то →
Да и ладно, даже если просто лежат, и то отдых. Вечером быстрее вырубятся:)) Внушение еще никого до сна не доводило:))
07.05.2007 14:30:16, Мама малыша
Мои так и засыпают - пять минут скакания →
Мои так и засыпают - пять минут скакания, еще десять ржачки, потом оба отключаются. Ходить их строить - себе дороже.
07.05.2007 09:52:39, Фру Снорк
Я своих укладываю достаточно рано, но по →
Я своих укладываю достаточно рано, но полчаса они могут болтать - надо же поделиться новостями да и просто посмеяться:) потом сами незаметно засыпают. Захожу-ругаюсь только если очень шумят.
07.05.2007 09:46:25, НастенкаЛ
У меня старший моментально засыпает, как →
У меня старший моментально засыпает, как только доползет до постели:) Я сижу в детской за компом, пока не уснет мелкий, иначе его в постель не загнать.
07.05.2007 01:50:58, Морская птица
У меня сыну - 5 лет, дочери - 2. Укладыв →
У меня сыну - 5 лет, дочери - 2. Укладываю сначала дочь, а когда заснет - сына. Не сижу ни с одним, ни с другим. Вместе тоже бесятся и хохочут
07.05.2007 01:16:39, Капризулька
у меня правда один нетематический, но су →
у меня правда один нетематический, но сути не меняет. Ни разу не было, чтобы заснули вместе. Угрозы бесполезны. Мне кажется они вообще бы не спали, если их не разводить по разным комнатам.
06.05.2007 23:18:53, Олеся и котята
Если они при этом лежат - ничего не дела →
Если они при этом лежат - ничего не делаю. Я обычно когда вижу, что они не оч.хотят спать, разрешаю поговорить, но только лёжа.
06.05.2007 22:24:14, aloeVera
у нас так постоянно, час как минимум они →
у нас так постоянно, час как минимум они стоят на ушах и ржач из комнаты, иногда захожу цикаю...
06.05.2007 21:56:45, Стамеска
вот у меня двое в одной комнате. выключи →
вот у меня двое в одной комнате. выключили свет, вышли из комнаты. после этого, если они в своих кроватях, они вольны делать что хотят. главное,чтобы от конфы не отвлекали. а у нас еще радио няня стоит, так мы с мужем как два идиота подслушиваем их беседы. так умильно
06.05.2007 21:53:02, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
завтра включу в комнате у старших :) а ведь хотела уже продать, бестолковая :)))
07.05.2007 00:25:47, Oker
надеюсь,что я не стану пунцовой, когда прочту твой отчет.
зы, у нас еще скрытые камеры стоят по квартире. муж ,когда ставили сказал, ну это же не надолго. а я ему- надолго, когда вырастут вообще буду смотреть сутки на пролет. а муж- и чем тебя отпаивать после увиденного?
07.05.2007 05:49:49, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Старшенькая как-то, после первых занятий мелкого с логопедом, на которых она присутствовала, после укладывания начинала играть в логопеда. Требовала от него выполнения тех же заданий, и он послушно повторял за ней слоги и все прочее :)) Я тоже умилялась :)))
06.05.2007 22:00:55, Тигренок в чайнике
ща слезу пущу....
мы все ждем с мужем, как им стукнет по 14 и мы будем их беседы подслушивать. я говорю мужу, что самое сложное в этот момент, будет не ворваться с дубиной при определенных беседах
06.05.2007 22:09:24, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
К 14 годам до них уже допрет, что есть радио-няня и как ее нейтрализовать :)))
А моих к этому возрасту (и даже раньше) надо будет расселить. Все-таки разнополые...
06.05.2007 22:12:23, Тигренок в чайнике
муж моих тоже хочет расселить, а я не хочу. это как же вечером разорваться, с одной посидеть, а потом с другой? а когда же в конфу
06.05.2007 22:19:32, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Я бы расселила, если бы была возможность. Но когда постарше будут, когда будет бОльшая необходимость в своем личном пространстве. Тогда уже, наверное, сидеть не надо будет :))
06.05.2007 22:23:39, Тигренок в чайнике
мозгами я это понимаю. но вот материально. купим мы к их 13 годам большее жилье. вложим бабки в ремонт(я по другому не смогу жить в квартите), а в 19 они уедут в колледж, а мы останемся в двоем в здоровом жилье и долг банку. а покупать опять меньшее,через шесть лет новый ремонт- накладненько все это получается
06.05.2007 22:40:58, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Зашла бы и предупредила, что если я услы →
Зашла бы и предупредила, что если я услышу вопли - буду сердиться, и что когда бы они не заснули, завтра придется все равно вставать вовремя и никакие отговорки не приму. И все, дальше - пусть сколько хотят бузят, только тихо :)
06.05.2007 21:34:34, мамурик (ex ленУля)
"бузят, только тихо" - хорошо звучит :) Это почти как "кричи, но шепотом" :))
06.05.2007 21:36:34, Тигренок в чайнике
:) Ну, моя может в кровать игрух натащить и там играться чуть ли не в мяч - но ее не слышно :) ИЛи "читать" сама себе вслух, но не громко... А мы в детстве с сестренкой тоже во что только не играли - но тииихооо :)
06.05.2007 21:46:03, мамурик (ex ленУля)
Ох уж эти игрухи... Недавно кровать старшей переставляли, удлинняли... Так хоть удалось всю эту толпу из кровати выселить! Там жило несколько мягких игрух, несколько кукол, несколько барбей с мебелью. Мне даже казалось, что они ей оставили для сна меньше площади, чем сами занимают. Я все намекала на выселение, но дочка отвечала: "Но где же им тогда спать?!". И играла с ними подолгу, конечно...
06.05.2007 22:03:18, Тигренок в чайнике
Я помню, поразилась своим друзьям-немцам →
Я помню, поразилась своим друзьям-немцам. У них 2 мальчика. Тогда им было 2 и 4 года. Вот в 9 вечера они их просто кладут спать, выключают свет и больше не заходят, что бы те там не делали.
06.05.2007 21:21:28, Мусулунга
Самое прикольное - написала тему, и минуты через три все стихло :) В принципе, они за сегодня нехило ухайдакались, логично :)
06.05.2007 21:38:51, Тигренок в чайнике
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней