Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдогону всех тем про "потеряшек"

Вот начиталась я тута))))))))),,,,,,,,,
И решила дочку (летом 5 лет) проэкзаменовать.... Дома повторила правила - ни с кем никуда не ходить что бы не говорили, при попытки увести - громко кричать МАМА!!!!!!!!
Договорилась я со знакомым (мужчина кавказской внешности) поставила дочку на крыльце магазина - стой говорю никуда не ходи я куплю все и приду через 5 минут.
Сама за дверь спряталась (я ее втжу, она меня нет). Подходит ОН! Начинает предлагать конфету, не берет, но спокойно так отказывается, хорошо - думаю. Предлагает покататься на машине, трамвае (обожает это ребенок), предлагает пойти "вон в тот двор посмотреть обезъянку" нет, говорит дочь, я маму жду. И ТУТ!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!! Предлагает он посмотреть КОТЯТ!!!!! Дочь запросто дает ему руку и ИДЕТ, не оглянувшись даже на магазин! Дочь не равнодушна к кошкам вообще, ни одной по дороге не пропустит!
Вышла я из магазина - КРИЧУ!!!!! Куда ты!!!????? Ребеночек поворачивается - говорит - мамочка я толлько на минуточку котят посмотреть с дядей!!!! Я у "дяди" забрала ее - спрашиваю - ты ведб знаешь что нельзя с незнаекомымы уходить? Дочь в искреннем недоумении - Он ведь КОТЯТ хотел показать!
Я упала!!!!! Вот теперь мне проговаривать каждый предмет - котят лягушат мышат обезьян тигрят?
Кошмар ей Богу!
05.05.2007 19:12:54,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вспомнила еще. Ехали мы зимой к моим родителям, от автобус.остановки идем через сквер, машин рядом нет, я расслабилась, иду впереди смску отправляю, Лешка сзади плетется, навстречу две женщины, когда они уже позади меня оказались, обарачиваюсь и вижу - Лешу одна из женщин держит за руку, он ей чего-то рассказывает и они все вместе в сторону отходят. Я им кричу, куда вы моего ребенка ведете? Они отвечают, что и не думали даже, Лешка ее сам за руку взял и повел собаку показывать. Схватила я его и на руках до родителей почти бегом бежала, так страшно стало:( После этого случая стала объяснять про чужих лдюдей, но пока бесполезно:(
05.05.2007 22:50:21, Ма-Тари-Кари
Сегодня с сыном провела беседу - на все вопросы ответил правильно. Сейчас задумалась - он у меня фанат черепах и Джека Воробья... надо будет завтра вопрос ему на счет них задать. 05.05.2007 22:33:18, Marimax
мамурик (ex ленУля)
:))) За Джека-Воробья я сама пойду куда хошь :))))))) 05.05.2007 23:06:04, мамурик (ex ленУля)
Тигренок в чайнике
Я вот что вспомнила... в детстве, после тренировок, на перемене в классе, в пионерлагере после отбоя у нас, наряду с анекдотами, были очень популярны "страшные истории". Это были и откровенные фантазии на тему "девочка поставила пластинку на проигрыватель, появились на стенке зеленые глаза и задушили девочку" и истории про то, как детей заманивали всякими котятами. Было много жутких подробностей, было много бреда. Сейчас если рассказать - производит жуткое, неприятное впечатление и отношение "фууу!" и "разве можно такое детям рассказывать!". Но вот сейчас думаю, что, как ни странно, рассказ этих сомнительных историй шел нам на пользу. Мы были под впечатлением, нередко нам в обычных людях чудились персонажи этих иторий, и мы побаивались всяких людей, предлагающих куда-то с ними пойти. 05.05.2007 21:35:38, Тигренок в чайнике
Бренда
Ой, я лично помню эти истории про черный рояль и про "отдай мое сердце" :)) Не помню, чтоб на меня это как-то влияло :(
Кстати, вспомнила про Фишера. Когда мы были в п/лагере (это 80-е годы), ходили истории про него, на уровне таких вот страшилок, при этом это не была официальная пропаганда, а из серии "говорят". При этом мы продолжали бегать за территорию, купаться или в лес за малиной. Только спустя лет 15 я узнала, кто такой Фишер и что он реально был и натворил кучу дел в Подмосковье.
05.05.2007 22:08:01, Бренда
а я не в курсе, кто это такой? 05.05.2007 22:21:48, Рене
И я не в курсе
05.05.2007 22:30:54, Marimax
Тигренок в чайнике
Серийный маньяк-убийца. Специализировался на мальчиках, вроде. 05.05.2007 22:29:21, Тигренок в чайнике
мы и в москве про фишера знали.. вот идем как-то с подругой по б.бронной (даже место помню), нас мужик позвал "девочки, ну-ка подойдите сюда".. мы деру.. а он всего лишь хотел спросить где аптека :) 05.05.2007 22:32:21, Dragonfly
ну и правильно, что удрали, вы же не знали. мне вот однокурсница N рассказывала, что она однажды на педофила нарвалась. он ее с подружкой встретил в подъезде и стал плести что-то про секцию какую-то, типа если они хотят записаться, он должен их на гибкость проверить и для этого нужно трусы снять. подружка не захотела ничего проверять и домой ушла, а N ну очень хотела записаться и согласилась. он, вроде, щупать ее начал,а потом его что-то спугнуло и он ушел 05.05.2007 22:57:25, Рене
Тигренок в чайнике
Ну да. У нас так вообще район Москвы с лесом, непосредственно переходящим в Одинцовский район, где он в основном ошивался. И в школе про него много рассказывали. В лагерь мы приехали, при этом фамилия Фишер была для большинства не пустым звуком. 05.05.2007 22:36:15, Тигренок в чайнике
у нас было на уровне слухов и страшных историй... мы тогда атомной войны больше боялись - школа в центре, удар бы сразу по ней пришелся :) 05.05.2007 22:37:50, Dragonfly
Тигренок в чайнике
Атомной войны мы тоже боялись... Атомная война была официальной накруткой, Фишеры и иже с ними - неофициальной, слухами по дворам. У нас и до Фишера было кого бояться. Недалеко был пустырь с речушкой (сейчас там "элитные" дома, хи-хи), там шлялись всякие дядьки. Мне пару раз реально драпать пришлось, когда дорогу домой из музыкальной школы через пустырь сокращала. 05.05.2007 22:42:27, Тигренок в чайнике
Бренда
Это подмосковный Чикатило, из Одинцово кажется, ветеринар. Не помню, сколько на его счету жертв, но тоже немало :((( Самый главный аспект в этой теме, что у нас в СССР маньяков не было, поэтому этот товарищ, как и Чикатило, орудовал по полной, а население ничего не знало :( 05.05.2007 22:29:07, Бренда
:(( 05.05.2007 22:30:43, Рене
Тигренок в чайнике
У нас тоже про него рассказывали. Но он реально увел двух мальчиков из нашего лагеря, вожатые были накручены, и накручивали нас. 05.05.2007 22:11:57, Тигренок в чайнике
Бренда
:(( УжОс :(
Даже при моем негативном отношении к совку, мне кажется, ваш лагерь должны были бы закрыть как минимум, или заселить его "подставными" пионерами, чтоб этого урода поймать. Или я чересчур идеализирую?
05.05.2007 22:19:15, Бренда
Тигренок в чайнике
Ну, то, что нам рассказывали, было "в прошлом году". Лагерь-то летний. Но вожатых конкретно накрутили. Был запрет отпускать в свободную прогулку даже по территории лагеря. Даже старших. Все должны были кучковаться вокруг вожатых.
Мне кажется, тогда лагеря и не закрывали в таких ситуациях. Просто принимали оргмеры.
А какие подставные пионеры могут быть? Низкорослые взрослые милиционеры, загримированные под детей? Нереально... Или обученные дисциплинированные дети, которых нежалко? Это что ж за дети-то?
05.05.2007 22:28:52, Тигренок в чайнике
Бренда
:)) Про подставных я пошутила :)
Офф: щас просто в последнее время столько фильмов показывают про советскую юриспрунденцию и ее гуманно-справедливые поступки :)
05.05.2007 22:34:13, Бренда
у нас решетки на окна поставили.. а тогда какие корпуса были? :) одноэтажный корпус без удобств, 4 палаты по 12 человек :) 05.05.2007 22:30:45, Dragonfly
мамурик (ex ленУля)
+1. Точно, было такое :) 05.05.2007 21:39:49, мамурик (ex ленУля)
Бренда
:( Моя, наверно, и за конфетами, и за котятами, и за чертом лысым пойдет :((( Не дай Бог, конечно! Мы тему "никогда не разговаривай с незнакомцами" еще оч.мало проработали :(( 05.05.2007 21:29:37, Бренда
я вот сейчас своего спросила:"если тебе кто-то незнакомый что-то хорошее наобещает(конфеты, игрушки, котята), пойдешь?" сказал, что пойдет:( утешила себя тем, что он , вообщето стеснительный и трусливый, ляпнул, не подумав. сегодня просила выкинуть бумажку в урну на улице, а мы сидели внутри парикмахерской почти напротив стеклянных дверей, отказался, сказав, что без мамы никуда не пойдет 05.05.2007 21:59:24, Рене
ABDDavidoff
имхо, бесполезняк :( просто не оставлять до 9 лет. Пока не сформированы минимальные волевые системы. 05.05.2007 20:37:26, ABDDavidoff
А в 9 лет - вдруг формируются? Как-то это мне,...... Я в 9 лет в метро ездила сама. Время понятно другое было, но дело то в голове. Мне и в голову не пришло бы с кем-то куда-то. Хотя ликбез на эту тему я не помню, ей Богу! 05.05.2007 20:58:32, думаю над ником
мама пимпсиков
Иногда кажется:вот будет моему 9 лет(10,11 и т.д.)...Потом настает намеченный срок и понимаешь,что все не так,как казалось.И совсем не в детской голове дело.
Я в 6 лет ездила на метро с пересадкой.А дочь свою старшую и две остановки на автобусе проехать не отпускаю.Хотя точно знаю,что с головой и прочим у нее полнейший порядок.
05.05.2007 21:13:52, мама пимпсиков
Суламита
ужас! :((( 05.05.2007 19:38:06, Суламита
мы тоже сегодня "терялись".. дочь шла несколько впереди, не оглядывалась... ну и спряталась за машиной... через метров 10 она оглянулась, застыла на месте, громко стала кричать мама... тут же нашлась доброжелательная женщина которая подоршла к ней, сказала что мама в магазине (магазин был рядом)! Но моя не пошла никуда.. тут и я из-за укрытия появилась, мы еще раз разобрали ситуацию, похвалила ее что осталась на месте и никуда не пошла... 05.05.2007 19:30:55, Dragonfly
мамурик (ex ленУля)
Вот поэтому я больше давлю глобально не на "нельзя", а на "маму с собой зови" или "скажи маме, куда идешь". 05.05.2007 19:27:21, мамурик (ex ленУля)
Здесь и есть моя стратегическая ошибка? Тренировать на "скажу маме"? А если на сопровождающего взрослого? Тоже так можно наверное? Ну а потом когда нибудь будет (не скоро, конечно) совсем одна* 10-12-14-16 лет? На котят и прочее, понятно, наверное не купишь, но ведь найдут на что? 05.05.2007 19:55:51, думаю над ником
мамурик (ex ленУля)
Я не знаю. Я знаю, что лично я (и сестра, вроде), вплоть до института нормально звонили маме и ставили_в_известность, куда поехали, если это не обычный маршрут дом-школа-Плешка-дом. Это было именно не "отпроситься", а "чтобы мама не волновалась". Так вот МЕНЯ бы такой вариант общения с дочкой устроил на 100%. Единственное - надо, чтобы все, в принципе, было можно, просто что-то - с мамой :) 05.05.2007 20:37:51, мамурик (ex ленУля)
[пусто] 05.05.2007 19:20:49
[пусто] 05.05.2007 19:25:57
Liporella
Что-то я не внимательно прочитала. 05.05.2007 19:28:04, Liporella

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!