В продолжение темы о потерявшихся детях. А у вас дети терялись? И что вы их учите делать на случай, если они потеряются. я своим внушаю, чтоб стояли на месте, что мама-папа их обязательно найдут.
Федя у меня один раз на даче потерялся. Ему года 3 было. Я вечером уехала на велосипеде жир растрясать, а он остался дома с бабушкой. Играл около дома на улице. Бабушка чухнулась - ребенка нет. Она к родственникам. Те сразу соседей подняли, поскакали искать. В общем, нашли ребенка на насыпи у ж/д - он пошел туда "маму искать". Нашли быстро, т.к. я приехала - ребенок был уже дома. Он-то и не понял, что бабка уже поседела, его разыскивая. Еще в то же лето ушел с соседом на пруд, никого из нас не предупредив. Хорошо, что пруд рядом и нашли его быстро.
А еще один раз у нас Васька потерялся - тоже на даче. Федя его за дома завел и уехал на велосипеде, а с картофельных участков наш дом не видно, хотя все рядом. Вот стоит Василий среди картошки и рыдает. Хорошо бабулька какая-то жуков собирала, обратила на него внимание. Пойдем, говорит, твой дом искать. Васька, хоть и рыдая, но у ее калитки остановился и сказал, что к ней в дом он не пойдет, т.к. не знает ее. Пришлось бабульке по картошке его домой вести.
И ксю терялась. В доме отдыха после ужина вместо того, чтобы пойти в детскую комнату, как обычно, ушла неизвестно куда. Пока я поняла, что ее нет в детской, пока подняли всех на уши, пока ребята на велосипедах начали объезжать территорию, она пришла сама. На вопрос "Где ты была?", сказала, что ходила в лес. У нас в то лето вообще беда была с ее уходами. В Гелиопарке тоже ушла из столовой, а мы с Галей-хемуленком ее потом бегали искали, спрашивая у охраны на воротах, а не выходила ли отсюда маленькая девочка в панамочке. А девочка лазила по лесенке с другой стороны столовой.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теряла старшую в Меге ( ей было года четыре с полтиной тогда).. Она каталась там на горке возле зоомага, а мы с Тимом решили буквально на пять сек заглянуть в Мазеке. Вернулись - дочери на горке нет! Вокруг огромный ТЦ и три коридора перед нами- выбирай любой, дочь могла уйти во всех трех направлениях...
В итоге минут через 10 я отыскала дитя в секции Найк(??), она сидела в окружении продавцов магазина, те пытались у нее выспрсить имя и фамилию... 05.05.2007 23:10:50, залетная пташка
В итоге минут через 10 я отыскала дитя в секции Найк(??), она сидела в окружении продавцов магазина, те пытались у нее выспрсить имя и фамилию... 05.05.2007 23:10:50, залетная пташка

А меня в 7 лет родители потеряли в чужом городе. Мы туда на машине к их друзьям ездили. Вышли у ресторана (это 82 год) пива купить. Ездили с друзьями на двух машинах. Пока взрослые покупали, я на фонтане играла. Так они вышли, сели в машины и уехали. Приехали домой, предки друзей спрашивают "где Лера?". Они удивляются. А мои родители думали, что я с их Наташей в машину села. Рванули обратно, а я так на фонтане и играю. Мама спросила меня, чтобы я делала, если бы они так быстро не вернулись. А я ей говорю - подошла бы к милиционеру и сказала, что потерялась. Она говорит, но ты же адреса не знаешь? А я ей - дом недалеко от парка, рядом стройка и памятник с танком, нашел бы. Вот так.
А до этого, лет в 5ть, мы с подружкой из садика убежали. Фонтанчик с питьевой водой был у калитки с площадки. Мы хитрюги отпросились воды попить и выскользнули на улицу. Дотопали мы аж до конца квартала, а там булочная. И вот из этой булочной , на счастье воспитательницы, выходит нянечка и видит нас. Не надо говорить, что обратно мы бежали в два раза быстрее. А мама моя так ничего и не узнала, пока я пару лет назад ее не просвятила.
Так что детям свойственно думать, что они уже взрослые и все знают, а родители только типа зря волнуются. 05.05.2007 21:20:20, Sunshine

Старшая терялась в г. Москве в 2.5 года (в цирке, нашлась через 10 мин), в 5 лет (на даче, - старшие дети увели гулять к лесу), в 8 лет (тогда она еще одна не ходила по улицам - вот это был ужас, но она поступила очень разумно, поэтому тоже скоро нашлась, через 30 мин).
Недавно, в 12, потерялась на целых 30 мин. белым выходным днем с включенным мобильником в кармане - дома оказалось, что деньги кончились, а она не хотела говорить.
Младший пока не терялся - за ним больше присматривателей: все те же + сестра. 05.05.2007 17:05:30, hanhi
Недавно, в 12, потерялась на целых 30 мин. белым выходным днем с включенным мобильником в кармане - дома оказалось, что деньги кончились, а она не хотела говорить.
Младший пока не терялся - за ним больше присматривателей: все те же + сестра. 05.05.2007 17:05:30, hanhi

Ага. Забирала дочку из садика, ей 4 года было. Зима. В группе жарко, я шубу сняла, дочку одела. Стала свою шубу надевать, тут меня еще воспитательница окликнула зачем-то. Оборачиваюсь - нет ребенки. На лестнице нет, на крылечке нет, на дорожке нет. Дворник дорожку расчищает, девочку не видел. Два выхода с территории, я мечусь то туда - нету, то сюда - нету. Я чуть не поседела. Смотрю - сама идет и с претензиями ко мне: ты, мама, чего так долго!
Она ушла на остановку и ждала меня. Не дождалась - вернулась. А я вокруг садика бегаю, на горки и в избушки заглядываю... 05.05.2007 16:41:14, Нежное создание
Она ушла на остановку и ждала меня. Не дождалась - вернулась. А я вокруг садика бегаю, на горки и в избушки заглядываю... 05.05.2007 16:41:14, Нежное создание

ой, решила и я порасспрашивать, что деть будет делать, если потеряется в магазине. я, грит, пойду к сотрудникам магазина (они в одинаковой форме всегда) и скажу, что я потерялся. Хрошо, грю. а как тебя зовут, как нас с папой зовут? Меня - Валов Вадик, тебя - Таня ТаЗайка:)) все, дальше беседа не удалась, мы очень громко смеялись, а деть обиделся:)
05.05.2007 13:46:48, ТаЗайка
да, 1 раз, ему 3 года было,
до сих пор трясет как вспоминаю.
я отвернулась на секунду буквально в магазине, он и ушел.
перешел через 2 ужасные дороги((((
я полмагазина мобилизовала на поиски, милицию успела за эти 15 минут на уши поставить, они машину прислали, а он ушел совсем не в ту сторону которую я даже предполагать могла. Все осложнялось тем что мы только пару недель как переехали и местность ему полностью незнакома была. На него наткнулись 2 женщины с коляской, остановили, стали спрашивать что и как, а он (зная и адрес и имя и фамилию) ничего им вообще не сказал, на все говорил что не знает, и в это время мне невероятно повезло - мимо проходила девочка с которой мы на площадке вместе гуляем, она мне на мобильный набрала сразу же.
вот(((
05.05.2007 12:12:45, Lynx
до сих пор трясет как вспоминаю.
я отвернулась на секунду буквально в магазине, он и ушел.
перешел через 2 ужасные дороги((((
я полмагазина мобилизовала на поиски, милицию успела за эти 15 минут на уши поставить, они машину прислали, а он ушел совсем не в ту сторону которую я даже предполагать могла. Все осложнялось тем что мы только пару недель как переехали и местность ему полностью незнакома была. На него наткнулись 2 женщины с коляской, остановили, стали спрашивать что и как, а он (зная и адрес и имя и фамилию) ничего им вообще не сказал, на все говорил что не знает, и в это время мне невероятно повезло - мимо проходила девочка с которой мы на площадке вместе гуляем, она мне на мобильный набрала сразу же.
вот(((
05.05.2007 12:12:45, Lynx
У меня однажды был случай: выходим с Даськой из кафе, я обернулась попрощаться с другом на доли секунды, когда повернулась к двери, детя уже не было. Бросаюсь на улицу и вижу - сынище улепетывает в направлении центрального проспекта, где машин...яДевчонки, я так никогда не бегала! В три львиных прыжка (со стороны, наверное, интересно смотрелось), я настигла беглеца. Потом оказалось, что он хотел от меня спрятаться (!!!). Ну, о работе, проведенной опосля, говорить не будем:)))))
05.05.2007 12:11:16, Мама малыша

Лешка пока не терялся, но мама рассказывала, как потерялась я: Мне года 4 было. Она оставила меня рядом с дет.садиком, в который ходила моя младшая сестра, и пошла ее забирать, наказав никуда не уходить. Мама ушла, когда пришла - меня нет. Добежав до моего сада и не найдя меня, побежвала домой с мыслью что надо вызвать милицию, и увидела меня в окне уже дома. Меня женщина отвела домой, благо я адрес знала
05.05.2007 09:05:44, Ма-Тари-Кари
05.05.2007 09:05:44, Ма-Тари-Кари
Сегодня в магазине услышала обявлениыё "Родители Илюши, подоидите, пожалуыста, к кассе". Подошла, там меня ждал сын с продавтсом. Я его и потерят-то не успела, а он подошел к продавтсу и сказал, что ишчет маму. Я тоже учу его не укходить отутда, где потерялся, но он вот проявил инитсиативу. В Америке, правда, ешче детеы учат обрашчаться к "надежным взрослым" типа политсеыскикх. А в России к кому бы посоветовать ребенку обратитися? Я в детстве однажды пожаловалась милитсионеру, ыекхавшему в автобусе, что какои-то пианыи мужчина ко мне пристаыет, так милитсионер мне ответил, что он ничего поделать с ним не может, так как тот домои спешит. пришлос мне из автобуса выити.
05.05.2007 03:15:51, Uchitel kalligrafii
вот это меня всегда удивляло в нашей милиции -т.е в нерабочее время он не милиционер(((
05.05.2007 09:27:25, aloeVera

А еще раз тоже сестренка терялась, в Сибире, в гостях у бабушки. Там в деревне свой дом, двор, огород и еще большая площадь огорожена, в самом конце участка - береза и качели. И дитю года полтора, что-то ей не разрешили, она ушла во двор из дома. Потом бац - нету. Садик прочесали, огород, дальше се просматриавется до самого забора, покричали - нету. В общем, постепенно начали улицу обыскивать, когда бледный папа пошел в колодцы заглядывать-проверять, я перепугалась... Оказалась, что эта козявка обиделась на то, что ей что-то не разрешили, стояла все это время в конце участка за березой и не откликалась!!! И смотрела, как ее ищут!!! :)
05.05.2007 00:33:25, мамурик (ex ленУля)
Два раза. Один раз в Иваново, там что-то типа огромного магазина-рынка с постельным бельем и прочими подобными вещами. Мы со свекровью зашли в павильон-магазин посмотреть, Макса с мужем оставили, а муж решил заглянуть - спросить - долго ли мы еще. Ну а мы уже выходили. Вышли - Макса нет, я грю - а где Макс, муж - он только что тут стоял, я грю - а на кой х*ен ты его одного оставил, бегаем - ищем, там спуск был - типа горки, ему там оч. побегать хотелось - нигде нет. Ну мы к охране, потерялся мальчик, приметы, свекровь оставили у магазина - вдруг вернется, я на улицу, муж в помещении, ну и минут через 3-5 ко мне охранник подходит - грит, ведут вашего. Зареванного привели...он, когда его дядя повел, плакать начал. Я так испугалась, что даже на мужа не орала...а еще я беременная была тогда...
А второй раз достаточно недавно - я с детьми пошла в лес гулять в Клину (в гости к свекрам приехали), муж повез их по магазинам. Ну а мы гуляем, Макс с мячом, и я с Ангелинкой в коляске. А чтоб в лес зайти надо ручеек по мостику перейти. В сам лес не заходим, я стою на пригорке, Макс носится по поляне, потом к ручейку, я смотрю, зашел на мостик, а он без перил, машу ему - ну-ка сюда иди, он палки в ручей кидал, думаю, надо спуститься (а там с коляской подняться достаточно легко, а спускаться сложно - горка крутая). Ну посмотрела я на коляску, поднимаю голову - Макса нет. Смотрю по сторонам - нет, я вниз сбегаю, ору МАкс, Макс, - нигде нет. Бегу наверх - нигде нет. Пригорок небольшой, но крутой. Коляску спускаю, ношусь везде - нигде нет, не откликается, а ведь пару секунд назад был здесь, думаю - то ли в воду упал, но я не слышала, то ли перебежал к дому побежал, думаю - бежать за ним, а вдруг он в лесу. И никого нет:( Звоню мужу - он не берет трубку - не слышит...у меня уже слезы текут... потом берет трубку свекровь, я ей - от меня Макс убежал, чуть ли не реву уже, Линка, понятное дело, от криков моих проснулась. Муж грит, что бежит ко мне. Кладу трубку, и тут...вылезает мое чудо из кустов...грит - решил посмотреть, куда речка течет. Звоню мужу - грю - нашелся. Муж ругал его тогда очень сильно, а у меня просто слов не было. Если б это случилось после происшествия последнего...я б наверное тронулась умом тогда. Сейчас я ему по-нескольку раз в день говорю про то, что ни с кем, никуда ходить нельзя. Вот завтра еще проговорю то, что Света-Драгонфлай написала....это ж самое страшное, дети доверчивы, им скажут, что к маме отвезут, они и поверят. Еще в понедельник к воспитательнице подойду и еще раз проговорю то, что кроме меня и мужа никому Макса не отдавать. И Максу строго запрещу через забор перелезать, даже подходить к нему близко.
Я помню, мне около 7 было, в 0 классе, на продленке гуляли. Я с подружкой немного отошла от учителей, подошел к нам мужчина и спросил, хотим ли мы посмотреть живую обезьянку, подружка грит, конечно, а где она, он - да вон там, в машине сидит, ну я подружку и увела оттуда, со мной на эту тему говорили... а ведь что могло быть:( Что-то меня трясет последнее время из-за всего происшедшего.. 05.05.2007 00:28:47, Marimax
А второй раз достаточно недавно - я с детьми пошла в лес гулять в Клину (в гости к свекрам приехали), муж повез их по магазинам. Ну а мы гуляем, Макс с мячом, и я с Ангелинкой в коляске. А чтоб в лес зайти надо ручеек по мостику перейти. В сам лес не заходим, я стою на пригорке, Макс носится по поляне, потом к ручейку, я смотрю, зашел на мостик, а он без перил, машу ему - ну-ка сюда иди, он палки в ручей кидал, думаю, надо спуститься (а там с коляской подняться достаточно легко, а спускаться сложно - горка крутая). Ну посмотрела я на коляску, поднимаю голову - Макса нет. Смотрю по сторонам - нет, я вниз сбегаю, ору МАкс, Макс, - нигде нет. Бегу наверх - нигде нет. Пригорок небольшой, но крутой. Коляску спускаю, ношусь везде - нигде нет, не откликается, а ведь пару секунд назад был здесь, думаю - то ли в воду упал, но я не слышала, то ли перебежал к дому побежал, думаю - бежать за ним, а вдруг он в лесу. И никого нет:( Звоню мужу - он не берет трубку - не слышит...у меня уже слезы текут... потом берет трубку свекровь, я ей - от меня Макс убежал, чуть ли не реву уже, Линка, понятное дело, от криков моих проснулась. Муж грит, что бежит ко мне. Кладу трубку, и тут...вылезает мое чудо из кустов...грит - решил посмотреть, куда речка течет. Звоню мужу - грю - нашелся. Муж ругал его тогда очень сильно, а у меня просто слов не было. Если б это случилось после происшествия последнего...я б наверное тронулась умом тогда. Сейчас я ему по-нескольку раз в день говорю про то, что ни с кем, никуда ходить нельзя. Вот завтра еще проговорю то, что Света-Драгонфлай написала....это ж самое страшное, дети доверчивы, им скажут, что к маме отвезут, они и поверят. Еще в понедельник к воспитательнице подойду и еще раз проговорю то, что кроме меня и мужа никому Макса не отдавать. И Максу строго запрещу через забор перелезать, даже подходить к нему близко.
Я помню, мне около 7 было, в 0 классе, на продленке гуляли. Я с подружкой немного отошла от учителей, подошел к нам мужчина и спросил, хотим ли мы посмотреть живую обезьянку, подружка грит, конечно, а где она, он - да вон там, в машине сидит, ну я подружку и увела оттуда, со мной на эту тему говорили... а ведь что могло быть:( Что-то меня трясет последнее время из-за всего происшедшего.. 05.05.2007 00:28:47, Marimax

Старшей рассказывала, что делать, если потеряется в метро, и адрес она знает. 05.05.2007 00:15:21, Мать семейства

Потом в 2 года он сбежал из детсада, пока на улице группа фотографировалась. Пошел домой. Прошел 2 дороги, ушел довольно далеко, когда его догнала торговка с рынка, заметив, что он один, и стояла с ним, пока не примчалась воспиталка, близкая к инфаркту.
младший в полтора года убежал от подруги на море, пока я ходила за мороженым. Пошел меня искать. Мы все побережье прочесали, потом его привела какая-то добрая тетка.
Короче, мрак... 05.05.2007 00:12:47, Морская птица
ни разу не теряла, на данный момент ребенок знает только свою улицу,дом, подъезд этаж, имя фамилию и отчество... других вариантов пока не обсуждалось, т.к. вариатнов потерятся пока нету... обсудила с мужем он сказал нам это пока не грозит...У нас ребенок такого склада что от близкого человека никогда не отойдет далеко
04.05.2007 23:52:04, Madam_sha and son (3года и 11 мес)
Я согласна что это от ребенка зависит.Юлька никогда от нас не отходит. А в местах повышенной теряемости,вообще прилипает к нам. Например в аэропорту на регистрации стояла около меня как вкопаная. А Максим бегунок,не боиться потеряться,вообще ничего не боиться....это ужасно:(((
05.05.2007 00:00:44, Дождик
мои видимо повторят твоих, но у меня еще и Полька за ним начинает повторять.
05.05.2007 00:41:09, Олеся и котята
У меня сын вообще ни к кому чужому не идет (приучен, да и сам не доверяет),от меня старается не отходить, а тут совершенно неожиданно рванул на улицу без меня. Нееееееее...лучше перестраховаться, чем недо..
05.05.2007 12:17:45, Мама малыша
вот вот... мы всегда на детской площадке славились тем что сидим с мамой на скамейке, у подружек детки постоянно норовили убежать с площадки, а моего не уговорить погулять поиграть самостоятельно...
05.05.2007 00:07:51, Madam_sha and son

а я не учу адресу, точнее учу, но основной упор делаю на телефон мой, мобильный....
04.05.2007 23:53:12, Dragonfly
мобильный слишком долгий его запомнить сложно, к тому же у меня ребенок рано буквы выучил и рано читать стал - ему проще зрительно запомнить название улици на доме и номер дома... а есть дети гуммунитарии им проще запомнить буквы чем цифры...Так что конечно многое зависит от ребенка...
05.05.2007 00:11:22, Madam_sha and son

Я пока "внушаю" только непосредственно перед предполагаемой опасностью - в метро при входе - о метро (как себя вести, что делать, если потеряешься), перед входом в ТЦ - о здешних правилах и что делать, по дороге в ДС - о том, что ни с кем нельзя уходить, кроме своих (с перечислением) и т.п. Глобальные правила ммоя, имхо, не сможет еще осознанно запомнить и применить при случае, пока практичнее по месту напоминать. 04.05.2007 23:43:24, мамурик (ex ленУля)
Однажды в МЕГЕ пару лет назад. Не видела его секунд 10, подробно помню все свои мысли до сих пор.
04.05.2007 23:40:35, Подсолнух и ёж

Хороший урок получили! Всегда договоривайтеся в толпе родственников, с кем ребенок!
04.05.2007 23:27:09, Стопочка с мужичками

Но вот в какой-то момент дочка меня почему-то не увидела. Направление потеряла, думает, что я должна быть в одной стороне (куда и повернулась лицом), а я у нее за спиной в метре от нее стою. Она вопит "Мама!" и прет напролом через эти сосенки в обратную от меня сторону. Я ломанулась за ней, но я так быстро не могу, спереди мелкий, а ветки колючие, раздвигать надо. Зову ее, а она и не слышит ничего. Все-таки удалось до нее докричаться и остановить ее. И привлечь к себе внимание :)
Учу своих примерно тому же - стоять на месте. Но, правда, они как-то всегда отслеживают, не пропала ли я. И я далеко не отхожу. При входе-выходе в автобус-метро держу их крепко и очень близко к себе. 04.05.2007 23:21:53, Тигренок в чайнике

Я тоже говорю чтобы на месте стояли. Ещё телефон мобильный свой им на руке пишу, когда выезжаем куда-то. Говорю, чтобы к доброму человеку или милиционеру подошли, попросили маме позвонить, но никуда с ним не ходили. 04.05.2007 23:14:39, aloeVera

04.05.2007 23:09:08, Аnny+

вообщем вот такие беседы. еще учу что к полицейским можно подходить, но у нас придурки специально одеваются в форму похожую на полицейскую. поэтому не очень уверенно это делаю 04.05.2007 23:08:18, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Три раза теряла - один раз по-настоящему. Мы с мужем на рынке остановились что-то меряли, а он пошел себе дальше... Нашли через несколько минут - он, по-моему, даже не понял, что потерялся.
И 2 раза "теряла" - то он присел за высоким бортиком песочницы, и я его не видела, то просто стоял прямо у меня за спиной - если обернуться через плечо, то не видно. 04.05.2007 23:01:23, маугленок
И 2 раза "теряла" - то он присел за высоким бортиком песочницы, и я его не видела, то просто стоял прямо у меня за спиной - если обернуться через плечо, то не видно. 04.05.2007 23:01:23, маугленок

Было дело, ребенок в Рамсторе потерялся, около 4х было ему, держался за тележку и пропал, вышел на улицу под дождь и стоял мок, я выбежала и увидела как женщина его уодит со спины, догнала, а она его уже в милмцию вела.
Еще однажды он сам ушел на даче в палатку, как объяснил за Сникерсом, около часа искали, сам пришел. 04.05.2007 22:48:52, Мама Марианна
Еще однажды он сам ушел на даче в палатку, как объяснил за Сникерсом, около часа искали, сам пришел. 04.05.2007 22:48:52, Мама Марианна

Со вчерашнего дня ведем активную разъяснительную работу. Не все догоняет, отвлекается, переводит тему, на время оставляем в покое, начинаем сначала...
Че-та у меня какая-то внутренняя паника прям... 04.05.2007 22:45:49, Аленкаа
нет, толкьо во сне....
я там ниже писала чему учу.как раз сегодня учила опять и как будто по-новой.... 04.05.2007 22:44:25, Dragonfly
все спросила, котенком, собачкой не соблазнилась. говорит будет стоять и меня ждать.. ни с кем не пойдет .. а там кто знает ((
05.05.2007 18:00:26, pelenka
Мои тоже вроде знали, а когда на даче женщина попросила их сумку ей донести, взяли и понесли, и на участок к ней зашли и на терраску. Хорошо, что женщина не маньячкой оказалась и отпустила их с пакетом яблок.
04.05.2007 23:15:33, Мусулунга
А что значит разъяснительная работа? Объясняете что тетя может быть маньячкой или просто заучиваете определенный стериотип что с незнакомыми ни куда и делай как сказала мама?
05.05.2007 00:53:36, llys
да, именно, привожу в пример ситуацию и объясняю как правильно поступить и почему.. тупит, отвлекается, переводит тему, начинаю заново, главное чтоб отложилось
05.05.2007 01:01:58, Аленкаа
вот тебе спасибо огромное за сформулированные вопросы. применяю на практике уже:)
04.05.2007 22:46:35, Аленкаа
понятно) у меня на ночь глядя голова не соображает... вопросы тоже скопировала буду вести беседы завтра..
04.05.2007 23:20:55, Nasta
я там ниже писала чему учу.как раз сегодня учила опять и как будто по-новой.... 04.05.2007 22:44:25, Dragonfly

А мой уже знает, что с чужими людьми нельзя идти, а если что - надо громко кричать. А если потерялся - стоять на месте.
Помните, мультик был?
"Если мама потерялась -
значит, надо маму ждать.
Маму очень долго ждать
не придется.
Мама будет вас искать
и найдется." 04.05.2007 23:03:51, маугленок
Помните, мультик был?
"Если мама потерялась -
значит, надо маму ждать.
Маму очень долго ждать
не придется.
Мама будет вас искать
и найдется." 04.05.2007 23:03:51, маугленок

04.05.2007 23:15:33, Мусулунга
и моя.. я регулярно с ней говорю, в последний раз в январе перед походом в цирк.. и что? ни-че-го :(
04.05.2007 23:11:10, Dragonfly
вот. скопировала
я тоже вижу постоянно как дети от 4-х лет гуляют одни во дворе, обычно это жители хрущевок...
а мне сегодня сон приснилася как будто мы вышли из вагона метро, а ребенок там остался :( так и не смогла ее найти к моменту просыпания.. утром по дороге в сад провела работу
-женя, что ты будешь делать если потеряешься? вот вдруг на улице ты видишь что мамы нет?
- подойду к тетеньке и попрошу отвести меня домой
....
- напоминаю ей, беседовали неоднократно. что нужно сотаваться в том же месте (откуда тетенька знает где ее дом), и громко кричать мама...
-женя, вот мы поехали в магазин и ты потерялась, что будешь делать?
- останусь на месте, закричу мама..
- если к тебе подойдет тетенька и скажет что отведет тебя к маме?
-пойду с ней
.....
- нет, ты должна остатьс яна месте и ждать маму, не забывай громко маму звать
-женя, вот поехали вы с садом в парк и к тебе подошла тетенька, сказала что она тетя катя, знакомая мамы, и пригласила тебя с ней пойти купить конфету, пойдешь?
- да
.....
-ну откуда ты знаешь что эта тетя Катя моя знакомая? нельзя никуда ни с кем ходить... громко зови воспитателя
-подошел к тебе дядя и ласково сказал
женечка, пойдем, там за углом на скамеечке тебя ждет папа, пойдешь?
-пойду
.... тоже провела работу
-подошла к тебе тетя и сказала что она мамина подруга и сказала что она тетя Женя (моя реальная подруга, но дочь ее не знает. зато по телефону знает что я с енй регулярно разговариваю), сказала что купит тебе мороженое, пойдешь?
.....
опять провела работу
-подошла к тебе на площадке девочка старше тебя и пригласила посмотреть котят, пойдешь?
да, только скажу маме сначала
.....
-подошла к тебе на площадке тетенька и пообещала котенка, пойдешь?
-да, но сначала скажу маме
-а тетенька тебе скажет что не надо маме говорить, котенок то н едалеко , за углом и вы быстро управитесь, за минуту, пойдешь?
да...
опять разъяснения
-вы едете с дедушкой в автобусе, дедушка вышел, ты не успела, автобус закрыл двери и поехал, что будешь делать?
-вот это она задумалась, мы как раз к саду подошли. сегодня продолжим вечером :)
Удалить Редактировать Отправить другу Отправить модераторам! Вся тема Подписаться! Помощь 04.05.2007 22:56:03, Dragonfly
я тоже вижу постоянно как дети от 4-х лет гуляют одни во дворе, обычно это жители хрущевок...
а мне сегодня сон приснилася как будто мы вышли из вагона метро, а ребенок там остался :( так и не смогла ее найти к моменту просыпания.. утром по дороге в сад провела работу
-женя, что ты будешь делать если потеряешься? вот вдруг на улице ты видишь что мамы нет?
- подойду к тетеньке и попрошу отвести меня домой
....
- напоминаю ей, беседовали неоднократно. что нужно сотаваться в том же месте (откуда тетенька знает где ее дом), и громко кричать мама...
-женя, вот мы поехали в магазин и ты потерялась, что будешь делать?
- останусь на месте, закричу мама..
- если к тебе подойдет тетенька и скажет что отведет тебя к маме?
-пойду с ней
.....
- нет, ты должна остатьс яна месте и ждать маму, не забывай громко маму звать
-женя, вот поехали вы с садом в парк и к тебе подошла тетенька, сказала что она тетя катя, знакомая мамы, и пригласила тебя с ней пойти купить конфету, пойдешь?
- да
.....
-ну откуда ты знаешь что эта тетя Катя моя знакомая? нельзя никуда ни с кем ходить... громко зови воспитателя
-подошел к тебе дядя и ласково сказал
женечка, пойдем, там за углом на скамеечке тебя ждет папа, пойдешь?
-пойду
.... тоже провела работу
-подошла к тебе тетя и сказала что она мамина подруга и сказала что она тетя Женя (моя реальная подруга, но дочь ее не знает. зато по телефону знает что я с енй регулярно разговариваю), сказала что купит тебе мороженое, пойдешь?
.....
опять провела работу
-подошла к тебе на площадке девочка старше тебя и пригласила посмотреть котят, пойдешь?
да, только скажу маме сначала
.....
-подошла к тебе на площадке тетенька и пообещала котенка, пойдешь?
-да, но сначала скажу маме
-а тетенька тебе скажет что не надо маме говорить, котенок то н едалеко , за углом и вы быстро управитесь, за минуту, пойдешь?
да...
опять разъяснения
-вы едете с дедушкой в автобусе, дедушка вышел, ты не успела, автобус закрыл двери и поехал, что будешь делать?
-вот это она задумалась, мы как раз к саду подошли. сегодня продолжим вечером :)
Удалить Редактировать Отправить другу Отправить модераторам! Вся тема Подписаться! Помощь 04.05.2007 22:56:03, Dragonfly

05.05.2007 00:53:36, llys

:) мы сегодня еще разбирали что делать и почему если она осталась вдруг одна в транспорте и на остановке. и почему не надо идти домой даже если она знает дорогу и дом в пределах видимости....
04.05.2007 22:49:17, Dragonfly
что "почему"? потому что мы элементарно можем разминуться....
ну и машины опять же.... 04.05.2007 23:19:22, Dragonfly
ну и машины опять же.... 04.05.2007 23:19:22, Dragonfly

04.05.2007 23:20:55, Nasta
гы :) это из меня вдохновение поперло. мне ж такой сон приснился.. ребенка потеряла!
04.05.2007 23:23:18, Dragonfly
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание