Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы вступили в тот возраст, когда девочки
Мы вступили в тот возраст, когда девочки стали играть по двое. "Пара" моей дочки давно уже не гуляет в наше время и на нашей площадке, поэтому на какое-то время мы остались одни (((. Еще тогда у них был конфликт с другой такой парочкой. Там девочки побойчее, обижали и прогоняли наших (((. И тут вдруг одна из этих девочек переехала. Сначала наши две, оставшиеся от разных парочек, ругались, в основном обижали мою. Но потом нам удалось их сдружить их так, что моя эту Лизу стала считать своей лучшей подружкой. Мы часто ходим в гости друг к другу, дружим с ее мамой. И тут вдруг возвращается подружка Лизы. Теперь они обе гонят мою, не берут в игру, показывают язык и обзывают дурой. Моя в непонятках. Еще вчера Лиза ходила к нам в гости, а потом они два часа катались вместе на великах, а сегодня ее гонят. При этом она не уходит, а бродит за ним попятам. В общем, жалкое зрелище. Как помочь моей дочке?
01.05.2007 19:59:37, так склалось
12 комментариев

смените двор, найдите других подружек, вообще сделайте перерыв в "дружбе" и поиграйте вдвоем... у нее все сложится тогда, когда вы перестанете себя и ее этим грузить.
02.05.2007 11:31:49, Ваша Маша
У меня нет цели сдружить их насильно. Так получилось, что они сначала вообще без ссор не могли общаться, потом они смогли подружиться сами. Они играли сами просто замечательно, скучали друг по другу. а потом приехала другая подружка. и все, моя не только стала не нужна, а резко превратиолась в девочку для битья. еще утром отлично играли, а вечером ее гонят и обзывают. (((
02.05.2007 14:52:29, я же

Сменить среду обитания не получится, потому что ходим в одну группу сада и живем на одном этаже. потм я-то с ее мамой тесно дружу. Вопрос в том, как мою убедить относиться к Лизе столь доверительно.
01.05.2007 22:49:50, я же
может через маму Лизы действовать? вы же дружите, поговорили бы с ней.
01.05.2007 21:45:48, моль бледная
01.05.2007 21:45:48, моль бледная
Мама не имеет на нее особого влияния, дочка харизматичнее мамы ))). потом дружить насильно нельзя. как моей объяснить, что Лиза ей не подружка?
01.05.2007 21:54:09, я же

Вряд ли я у Лизы в авторитете, мама ее не имеет на нее никакого влияния, дружить втроем не хотят никак, эта третья девочка мою почему-то не переваривает (((
01.05.2007 21:21:25, я же

Угу, может это тяжело и жестко, но зачем так мучать ребенка. Найдите ей другую компанию. на фиг такие друзья. с возрастом ни чего не меняется. такими эти девочки и останутся. человеку нужен настоящий друг. Я пишу не просто так, сталкивалась сама в детстве с такими девочками-"подружками". И безумно рада, что отказалась (хоть это и было больно) от дружбы с такими людьми. И слава БОгу в моей жизни появились настоящие подруги, с которыми я дружу вот уже 20 лет. :) Кстати нас ТРОЕ! и совсем не обязательно разбиваться на пары. Все зависит от людей. соррри за сумбур!
01.05.2007 21:57:46, Мур-р-р
Большое спасибо, сама склоняюсь к этому, но мы ходим в одну группу сада, живем на одном этаже. Потом Лиза большая выдумщица и все время придумывает интересные игры. Мою сложно оторвать от нее, я не знаю как показать ей, где грань, которая отделяет дружбу и просто своместные игры.
С другой стороны, я знаю со слов мамы Лизы, что и та скучает по моей, ждет ее. но вот появление третьей все портит. 01.05.2007 22:28:36, я же
С другой стороны, я знаю со слов мамы Лизы, что и та скучает по моей, ждет ее. но вот появление третьей все портит. 01.05.2007 22:28:36, я же
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание