Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

Нормально ли это

Вот и моя очередь посоветоваться настала. Дело в том, что моя старшая дочь 5,5 лет очень тихо ведет себя дома. С детьми в развивающей группе- это просто ураган, на улице - облазила все деревья. А дома может часами сидеть рассматривая картинка и перебирая в руках какйю-нибудь тряпочку. Сидит, смотрит в книжку, пришептывает что-то и крутит в руках бумажки-тряпочки. Вроде бы радоваться надо - ребенок не достает, а мне странно как-то что такой маленький ребенок так долго себя тихо ведет.
27.04.2007 13:01:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
У меня Максимка такой.Пока один дома тишина,сидит возится часами не видно:)) А в саду и сестрой атаман:))Но это я такая была. Помню по себе что мне нравилось с народом ,но я иногда уставала и мне нравилось одной играть и быть.Меня с 5 лет могли на целый день оставить и я сидела и тихо играла. 27.04.2007 20:41:48, Дождик
Tiffany
"с таким счастьем и на свободе..." (С) 27.04.2007 17:06:03, Tiffany
Medve
точно-точно :) 28.04.2007 18:43:56, Medve
Kira Pechenkina
Тревожно мне как-то, а это, не совсем счастье... 27.04.2007 20:26:07, Kira Pechenkina
Есть у нас одна такая подруга. Дома - с 4-х лет читает часами толстые книги или играет на компе. А когда она приходит к нам в гости, то после нее уборка как после урагана. Я поначалу думала, что это нормально - ну, играют дети. А потом пригляделась - после того, как другие дети гостят, то - ничего, все в порядке, даже когда без меня (дети уже большие).
Дома - просто ангел, любимое занятие которого с другимидетьми - что-нибудь напортить, кого-нибудь поссорить...
27.04.2007 16:44:30, hanhi
Аленкаа
Это типа такой завуалированный хваст?:)))) Тогда я вам завидую:) 27.04.2007 14:55:29, Аленкаа
Kira Pechenkina
Не совсем я и так вся из себя успешная:). Меня беспокоит перебирание в руках предмета долгое время. Раньше бумагу рвала в немеренных колличествах и ногти грызла. Потом мы какое-то время спали вместе (так сложилось) и ребенок перестал рвать бумагу, зато начал ее крутить. И самое главное я точно помню когда это началось - не поверите, когда отдала в развивающий садик Монтессори. В сад уже год не ходим, а явления неприятные остались:( 27.04.2007 15:10:35, Kira Pechenkina
Аленкаа
... не зря у меня осадочек остался после посещения такого садика...

просто ты ж не написала про то, что она делает, когда подолгу тихо сидит. У меня например тихо сидеть может только когда занята: рисует, мозаику складывает, аппликации делает... Может так отвлекать? Давать задания, поручения? Т.е. не давать просто так без дела сидеть. Купи ей термомозаику-прикольная штука.

А с ногтями был у нас тут небольшой период, я сразу связала это с мелкой, стала больше уделять внимания+беседа от том, что красивые женщины ногти не грызут(она еще оч хочет быть на меня похожей, так что со ссылкой на себя), ногти грызть перестала.
27.04.2007 15:33:05, Аленкаа
Kira Pechenkina
Сидит , крутит бумажку, шепчет что-то и в книжку на картинку смотрит. Ногти, кстати, после совместного сна не грызет вроде.
А на счет термомозаики мысль интересная, спасибо.
27.04.2007 16:55:03, Kira Pechenkina
А какого именно садика не подскажите,а то мы хтели отдать для развития. 27.04.2007 16:00:09, ikaplich
Kira Pechenkina
Мы в Химках Старых живем, садик Гураня. Но здесь на любителя, может кому-то он очень подходит... 27.04.2007 16:52:38, Kira Pechenkina
Аленкаа
я вообще-то за МКАДом живу, на Ярославке, в районе Тарасовки у нас есть Монтессори сад. Сходили туда разузнать что-как, но после посещения у меня осталось такое ощущение... как бы поточнее... как-будто мы в какой-то секте побывали...Неприятное ощущение. Я пораспрашивала про программу вообще, в чем суть, у меня сложилось впечатление, что так вообще надо учить/развивать детей с задержкой развития, а не нормальных обычных детей. Но это, конечно, субъективное мнение, основанное на посещении только одного сада...может дело в преподнесении информации? Может в моем стремлении и принятии классического воспитания? 27.04.2007 16:26:14, Аленкаа
Medve
нет, тут все от преподавателей зависит. У нас вот все совсем не по-сектантски, наоборот, обычная жизнь обычных детей, ну 4 правила только, в стиле - за собой надо убирать и чтобы с кем-то вместе работать - надо договариваться и когда все работают не надо прыгать и шуметь, лучше себе занятие тоже найти :) а моя подружка в Канаде хотела после моих хвастов в монтессори-сад отдать чадо, а у них там все по свистку делается :)))) и довольно жестко :( 28.04.2007 18:48:35, Medve
сама монтесори свою методику развивала и испытывала на детях с отставанием в развитии. поэтому ощущения правильные у тебя появились)))

27.04.2007 17:43:55, sungirl
В детстве я была сущим сорванцом на улице, а дома закрывалась в комнате и часами рисовала-слушала пластинки (особенно нравилась музыка из "Соломенной шляпки"..эх), читала книжки...Можете видеть в реге последствия:)) и вообще - думаю, что такое деть - просто подарок. У меня сынка - шило в попе:) 27.04.2007 13:49:51, Мама малыша
Земляничный дождик
Моя такая же. Когда одна. А вот с братом.... 27.04.2007 13:48:17, Земляничный дождик
Nessie
Хм, да ничего странного.. мой старший 4.3 тоже может час-два спокойно в одиночестве сидеть.. а с братом в куче - просто неупарвляемый. 27.04.2007 13:44:40, Nessie

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!