Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормально ли это
Вот и моя очередь посоветоваться настала. Дело в том, что моя старшая дочь 5,5 лет очень тихо ведет себя дома. С детьми в развивающей группе- это просто ураган, на улице - облазила все деревья. А дома может часами сидеть рассматривая картинка и перебирая в руках какйю-нибудь тряпочку. Сидит, смотрит в книжку, пришептывает что-то и крутит в руках бумажки-тряпочки. Вроде бы радоваться надо - ребенок не достает, а мне странно как-то что такой маленький ребенок так долго себя тихо ведет.
27.04.2007 13:01:00, Kira Pechenkina
17 комментариев

Есть у нас одна такая подруга. Дома - с 4-х лет читает часами толстые книги или играет на компе. А когда она приходит к нам в гости, то после нее уборка как после урагана. Я поначалу думала, что это нормально - ну, играют дети. А потом пригляделась - после того, как другие дети гостят, то - ничего, все в порядке, даже когда без меня (дети уже большие).
Дома - просто ангел, любимое занятие которого с другимидетьми - что-нибудь напортить, кого-нибудь поссорить... 27.04.2007 16:44:30, hanhi
Дома - просто ангел, любимое занятие которого с другимидетьми - что-нибудь напортить, кого-нибудь поссорить... 27.04.2007 16:44:30, hanhi

просто ты ж не написала про то, что она делает, когда подолгу тихо сидит. У меня например тихо сидеть может только когда занята: рисует, мозаику складывает, аппликации делает... Может так отвлекать? Давать задания, поручения? Т.е. не давать просто так без дела сидеть. Купи ей термомозаику-прикольная штука.
А с ногтями был у нас тут небольшой период, я сразу связала это с мелкой, стала больше уделять внимания+беседа от том, что красивые женщины ногти не грызут(она еще оч хочет быть на меня похожей, так что со ссылкой на себя), ногти грызть перестала. 27.04.2007 15:33:05, Аленкаа

А на счет термомозаики мысль интересная, спасибо.
27.04.2007 16:55:03, Kira Pechenkina
А какого именно садика не подскажите,а то мы хтели отдать для развития.
27.04.2007 16:00:09, ikaplich

сама монтесори свою методику развивала и испытывала на детях с отставанием в развитии. поэтому ощущения правильные у тебя появились)))
27.04.2007 17:43:55, sungirl
27.04.2007 17:43:55, sungirl
В детстве я была сущим сорванцом на улице, а дома закрывалась в комнате и часами рисовала-слушала пластинки (особенно нравилась музыка из "Соломенной шляпки"..эх), читала книжки...Можете видеть в реге последствия:)) и вообще - думаю, что такое деть - просто подарок. У меня сынка - шило в попе:)
27.04.2007 13:49:51, Мама малыша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.